Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончик, есть такая штука
Так там опять надо поместить на корень языка. А это невозможно. Он дерётся как викинг, так охерачил меня лапой, что я чуть к стене не отлетел.
Я думаю, с паштетом можно.
То есть кот от наркоза отошёл, раз так сопротивляется?) Уже хорошо.
Так там опять надо поместить на корень языка.
Не обязательно. Я отлавливаю кота, придерживаю сзади за шкирку, засовываю эту штуку с таблеткой сбоку (там, где зубы кончаются) и нажимаю. Этого вполне хватает.
А кошки могут перегреться и не заметить? У нас +35, на балконе солнце, а кошка не хочет оттуда уходить, забираю ее домой под кондей, она сидит у двери и орет.
Конечно могут. Я своих с солнечной лоджии постоянно затягиваю в тень. Не хватало ещё солнечных ударов.
Я думаю, с паштетом можно.
То есть кот от наркоза отошёл, раз так сопротивляется?) Уже хорошо.
Отошёл. Злой, как тысяча чертей.
Не обязательно. Я отлавливаю кота, придерживаю сзади за шкирку, засовываю эту штуку с таблеткой сбоку (там, где зубы кончаются) и нажимаю.
Я уже несколько раз так запихнул, пасть держал долго. Он потом уходил в угол и там открывал пасть. Таблетка выпадала.
Я уже несколько раз так запихнул, пасть держал долго. Он потом уходил в угол и там открывал пасть. Таблетка выпадала.
Аккуратно горло погладь, от челюсти и дальше, тогда он должен сглотнуть таблетку.
Плюс ко всем советам выше (таблеткодаватель - вещь!) еще можно замотать кота в плед. Так, чтоб лапы под пледом, а наружу только башка. Я своей глаза так закапываю. Если предварительно все подготовить-открыть, а потом уже чисто поймал-завернул-дал-выпустил, это дело буквально секунд. Без пледа эта боевая крыса за те же секунды успевает расцарапать всё и вся и сныкаться головой мне в подмышку. А так как раз на пять секунд в ступор впадает, типа "меня?! поймали?!.."
Берёшь кота, заворачиваешь в плед или большое полотенце (главное, заверни заднюю часть этого ролла, чтобы кот не вывалился наружу — а при этом смотри, чтобы не загнуть коту хвост в неудобное положение и уж тем паче не поломать). Разеваешь коту пасть (для этого нужно нажать на углы челюстей). Кидаешь в кота таблетку. После этого можно махнуть коту морду паштетом, чтобы облизался, либо погладить по горлу, чтобы проглотил. В процессе заматывания веди себя спокойно и уверенно, чем спокойнее хозяин — тем спокойнее кот.
И анон выше прав: готовь все заранее. Ты один живешь? Если рядом кто-то есть, он может держать кота, пока ты запихиваешь в него полезности.
Да не от скиллов и тем более спокойствия хозяина это зависит, а тупо от котэ. Одной своей кошке я тоже спокойно даю таблетки именно на корень языка, при этом она не сказать, что амеба, особенно если речь идет о каком-нибудь трихополе, но изловчиться можно. Зато второй кот выплюнет все, что бы ты и как не сделал. И да, все эти советы про погладьте горло, засуньте таблетку в кусочек сыра и тд - абсолютно с ним бесполезны.
Мне помогало только смешивать с паштетом и намазывать на небо. Вот тут он съедал. Но это при условии, если таблетка не горькая.
Я и горло гладил и заворачивал. Это монстр. Сейчас я спикировал на него сверху, прижал к полу, и вроде впихнул таблетку. Кажется, он не выплюнул. Я сейчас один, да, муж в отъезде, он как-то мог запихать обычно, но тоже не всегда.
Мы на днях тоже пытались коту таблетку скормить безрезультатно, пришлось растолочь и растворить в воде, тогда уже из шприца получилось влить
Я и горло гладил и заворачивал. Это монстр. Сейчас я спикировал на него сверху, прижал к полу,
А, кстати, да. Родительского бронтозавра только к полу. Котика пузом на пол, сам садишься сверху, зажимаешь котика бедрами. Запрокидываешь горло и херак. А потом глааадить, чтоб проглотил.
Если скотина в настроении (а особенно если ты дома не один и есть кому держать передние лапы), даже без травм проходит. Если нет - скорее всего подерет когтями руки в клочья. Но хоть от задних лап защищен...
В бронтозавре, если что, под 15 кг весу и под метр длины. И злобный он - как минидикийкабан.
Анон, сил тебе, терпения и много-много удачи. Пусть следующие кормежки пройдут легко!
Да не от скиллов и тем более спокойствия хозяина это зависит, а тупо от котэ.
Мой вет всех бронтозавров скручивает, анон Даже совсем дерзких и резких. Так что вопрос навыков, хладнококровия и умения понимать, что хочет кот, все-таки роляет.
Камон, кот — это не бультерьер.
Отредактировано (2021-06-24 00:21:08)
Аноны, хелп! С чем безопасно помыть кота, если котячий шампунь закончился?
В бронтозавре, если что, под 15 кг весу и под метр длины. И злобный он - как минидикийкабан.
Анон, а покажи бронтозавра!
Аноны, хелп! С чем безопасно помыть кота, если котячий шампунь закончился?
Шампунем для детей.
Ну или посмотри свои шампуни в плане состава - вряд ли ты моешь голову чем-то атомным. Главное - хорошо промыть и прополоскать.
![]()
Анон, а покажи бронтозавра!
Тоже интересно. Потому как по описанию внешности похоже на куна или сибиряка (но эти породы добрые в большинстве своём, за редким исключением), а по злобности на манула.
Анон, а покажи бронтозавра
Плюсую! Покажи этого дикого камышового
Сибиряки бывают весьма суровы. То есть так-то они милые, но если посягают на свободу котоличности...
спикировал на него сверху
Анон Торук-Макто!
"... он захочет тебя убить"...
Если нет - скорее всего подерет когтями руки в клочья.
У меня тоже упырь, который будет драться насмерть( Я специально завела толстые перчатки до локтя, теперь пикирую сверху в перчатках.
Мой вет всех бронтозавров скручивает, анон Даже совсем дерзких и резких. Так что вопрос навыков, хладнококровия и умения понимать, что хочет кот, все-таки роляет.
Ты про всех прямо знаешь Но что ты подразумеваешь под этим? Удержать может? Укол сделать? Так и я могу. Это полбеды. Вот у меня кошка из принципа не будет пить невкусное лекарство из шприца. Гепатопротектор пьет, воду пьет, а какое-нибудь сироп - ни за что. Я ее скручу, волью ей, закрою рот и буду его держать - казалось бы, все да. А у нее это лекарство просто потечет из уголков рта по подбородку и шее. Что тут роляет? Или надо прямо в глотку лить? Чтобы подавилась? Я не срача ради, просто устал от так называемых универсальных советов. Ну не всегда это работает, как бы ты правильно не делал
Аноны с драчливыми котами, а как вы им когти стрижете, зубы чистите, десны смазываете?..
аноны, а в обычной жизни эти упыри и бронтозавры такие же суровые или погладить можно?
Ну когти-то можно не стричь, и зубы чистить. А дёсна можно не мазать, если кот не заболел чем-то, что требует этого.