Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29901 2021-06-22 17:35:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Если есть возможность, припаси еще пару мешков как минимум.

Ну нам этих запасов на месяцев 9... если что, есть время для перевода на что-то другое. Выплывем... =/

#29902 2021-06-22 17:43:38

Анон

Я бы тоже рекомендовал взять котика (или котёнка) из приюта.

#29903 2021-06-22 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли заводить котика, если весь день на работе? Если да, то какой породы? Живу один, квартира 40 кв, своя.

Анон, если ты в ДС или около, то у меня есть три котенка, 2 мальчика и девочка. Шпротики. Возраст 2,5 месяца, отдаю :)
Подобраны и выкормлены.

#29904 2021-06-22 18:34:09

Анон

Анон пишет:

Шпротики. Возраст 2,5 месяца, отдаю

Анончик, ты наделай фоток нормальных, проще пристроить будет)

#29905 2021-06-22 18:56:05

Анон

Подобранцы

Скрытый текст

#29906 2021-06-22 19:02:19

Анон

Какие они у тебя стали пушистые и красивые!

#29907 2021-06-22 19:13:45

Анон

Аноны, а если в детстве у меня была аллергия на шерсть, как сейчас наверняка узнать будет ли реакция на конкретную кошку? Сколько времени с ней надо пробыть? Может ли быть такое, что пробыв с ней несколько часов все окнорм, а потом резко отек квинке?

#29908 2021-06-22 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если в детстве у меня была аллергия на шерсть, как сейчас наверняка узнать будет ли реакция на конкретную кошку? Сколько времени с ней надо пробыть? Может ли быть такое, что пробыв с ней несколько часов все окнорм, а потом резко отек квинке?

Может.
Поэтому на конкретную кошку можно сдать анализ - будет ли аллергия именно на неё.

#29909 2021-06-22 19:21:37

Анон

Анон пишет:

Подобранцы

Красота. Как чудно сочетаются с креслом. Дальняя/ний - прелесть.

#29910 2021-06-22 19:33:58

Анон

*срочно потискал своего вскормленного шпрота*

#29911 2021-06-22 19:37:58

Анон

Котики-шпротики! Желаю найти им хороших, любящих хозяев!

#29912 2021-06-22 22:31:52

Анон

Анон пишет:

Подобранцы

Какие славные! Так и взял бы, не глядя, сразу всех троих!  :love:
(ДС2, трое своих, и муж нас за такие фокусы прямо всемером всех и выселит...))

Анон, а почему себе не оставляешь? Помню, у тебя мелькала такая мысль...
Как твой кот с ними освоился, когда они перестали быть коробочными жителями? ))

#29913 2021-06-22 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему себе не оставляешь? Помню, у тебя мелькала такая мысль...
Как твой кот с ними освоился, когда они перестали быть коробочными жителями? ))

Кот не совсем понимает, что это такое, пытается схватить, прижать лапами к животу и отпинать задними. Поэтому на ночь запираю их в кухне. В остальном нормально взаимодействуют, я всячески показываю свое расположение коту, кормлю по его просьбе и он вконец обнаглел.
Но, уже лучше, чем когда только познакомились.
Еще проблема - эти мохнатые жопы полюбили лоток кота. А кот после них брезгует-с. Поэтому мою лоток, сажаю кота на горшок, пока никто не успел, потом лоток зассывается котятами  =D
Я решил, что мне останется тот, кто последним останется. Они все классные и разные. Пока буду пытаться раздать всех, я уезжать планировал, так что мне эти коты вообще поперек жизненных планов оказались. С одним котом с жильем проще будет.

#29914 2021-06-23 00:12:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли заводить котика, если весь день на работе?

А в чем проблема? Большинство людей весь день на работе. А размер жилья вообще роли не играет, хоть сорок там квадратов, хоть пятнадцать.
Любой породы, кроме избыточно активных, которые могут разносить хату в твое отсутствие от скуки. Единмственное что - я б не брала мелкого котенка, лучше постарше, там и характер понятнее, и коту будет полегче, мелким все же присмотра надо больше.

Отредактировано (2021-06-23 00:18:12)

#29915 2021-06-23 00:14:57

Анон

Анон пишет:

А то у меня маскарадка, если бы я по жизни на удаленке не сидел, она б зачахла, наверное. И так-то каждый раз в туалет с кошкой на руках иди, а тут еще на 8-10 часов ее совсем одну оставлять...

Анон, но ты ж понимаешь, что кошку тупо разбаловали, а не она как-то якобы страдает от неношения на ручках в туалет?

#29916 2021-06-23 02:47:15

Анон

Анон пишет:

Кот не совсем понимает, что это такое, пытается схватить, прижать лапами к животу и отпинать задними.

Ути какая прелесть  :lol: У меня так старший тоже с одним из мелких пытался делать, но между ними разница была типа месяцев в восемь. Я думал, с возрастом какие-то типа мозги приходят... ))))

Анон пишет:

ще проблема - эти мохнатые жопы полюбили лоток кота. А кот после них брезгует-с.

Мы поставили два лотка. Потому что это невозможно просто.
Очень понимаю тебя, в общем. Спасибо большое, что рассказал! Я скучал по вашим новостям  :heart: Пусть котейки пристроятся хорошо!

#29917 2021-06-23 05:05:32

Анон

Эх, аноны. Я тот анон, что спрашивал где-то выше про кота, который не смог пописать и мячил. Сегодня все повторилось ночью, только кот, после того, как не смог пописать, буквально визжал и орал. Вызвала врача на дом. У кота все оказалось забито песком и камнями, застойная моча, в мочевом пузыре кровь. МКБ. И от наркоза кот что-то не отходит. Даже и не моргает почти. Дышит поверхностно. Сижу рядом с ним и реву. У меня столько в последнее время в жизни случилось реально херового, и вот теперь ещё кот. Эх, аноны.

#29918 2021-06-23 05:12:18

Анон

Пусть с твоим шерстяным все будет хорошо, анон.

#29919 2021-06-23 05:31:44

Анон

Сочувствую, анон. Бедный ты. бедный кот((

#29920 2021-06-23 05:57:03

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны.

Обнимаю тебя крепко-крепко, анон! :comfort:

#29921 2021-06-23 06:01:38

Анон

Спасибо, аноны! Что ж… если отойдёт от наркоза, будем лечить.

#29922 2021-06-23 08:35:33

Анон

Анон пишет:

Сижу рядом с ним и реву.

Не плачь анончик!!!  :comfort:  Все будет хорошо, котаны живучие. У нашего младшего в два года тоже камнем закупорилось, в начале болезни присаживался на мягкое писать, потом вообще перестал в туалет ходить. В итоге операция, катетер, промывания мочевого пузыря дней десять, ходил в памперсах. Сейчас ему десять лет, сидит пожизненно на корме РК янг мале (диета профилактика мкб), восемь лет все ровно, ттт.

#29923 2021-06-23 08:42:58

Анон

Анон пишет:

Подобранцы

блин, классные какие. наш старший кот умер прошлым летом, ему двадцать лет было, вот точно такой же расцветки и с такими красивыми лопоухими ушами  :heart:  и я только только вроде плакать перестаю и думаю о сером шпротике, взять другана к младшему. но я в пердях, здесь ни встретил ни одного подобного котенка, верю в мироздание и судьбу.
желаю твоим подобрашкам любящих хозяев!

#29924 2021-06-23 09:41:17

Анон

Анон пишет:

У кота все оказалось забито песком и камнями, застойная моча, в мочевом пузыре кровь. МКБ. И от наркоза кот что-то не отходит. Даже и не моргает почти. Дышит поверхностно.

У моей кошки был огромный камень в мочевом, изодрал все стенки, она еще двое или трое суток писала с таким количеством крови, что анализ мочибыло нельзя взять. А щас вот уже полтора года ничего, моча чистая.
А от наркоза они могут отходить долго. Его оперировали ночью, если у тебя сейчас утро, то не удивительно. У нас после операции (не этой, а кастрации) кошка полсуток тряпкой лежала, потом всю ночь как пьяная ходила. Тебе сказали, что надо смотреть, как часто дышит, и если слишком часто, то лучше привезти в больничку, чтобы легкие послушали?

#29925 2021-06-23 10:20:54

Анон

Аноны, которые по поводу мкб пишут, а у меня коту никакой операции прям не делали. Пришёл врач, прям дома вколол наркоз, попытался ввести катетер, но сперва не смог, потому что все было забито песком (ну, уретра, или куда катетер вставляется?) он прочистил, вставил катетер и стал откачивать мочу, и там прям видно было и камни, и песок, и кровь. Назначил таблетки, капли и уколы и сказал пожизненно кота сажать на РК уринари. Ещё сказал, что у кота кишки забиты калом, и надо прям все опорожнять, но я сейчас не представляю, как кота на это сподвигнуть: он идти-то почти не может. За частотой дыхания следить не говорили.

Анон с котом с мкб.

Отредактировано (2021-06-23 10:21:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума