Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, а есть где-то список марок/стран, которые не возят больше? Я думаю, срочно закупать запас или не очень срочно...
Анончики, а есть где-то список марок/стран, которые не возят больше? Я думаю, срочно закупать запас или не очень срочно...
Полный список немецких предприятий, чья продукция запрещена ко ввозу, можно найти на сайте Россельхозпозора по ссылке. Промотайте страничку чуть ниже.
https://twitter.com/H0rga/status/1398247736118595586
анон, а есть смысл хранить в нем, если он по размеру такой же, как мешок?
Ну я пересыпаю всегда из мешка в контейнер, потому что он идеально встает под раковину и закрывается плотно
И вообще держит форму и занимает мало места, в отличие от мешка.
Специально не играл с котом в жару, а он тут пока все спят сам разыгрался с игрушкой и теперь дышит очень тяжело и не может успокоиться. Я спрятал игрушки, дал ему воды, помазал лапы и пузо влажной тряпочкой. Что делать? Когда надо испугаться и бежать к ветеринару? Дышит очень часто с открытым ртом уже минут 10-15. Слизистые вроде нормального цвета, но я боюсь хватать и смотреть.
Анон на связи, кот перестал по-собачьи дышать с открытым ртом и высунутым языком, но дыхание ещё довольно частое и поверхностное. Если само пройдёт, стоит ли нести к вету все равно?
Если все пройдет, то зачем? Нести на жаре, чтобы кота еще сильнее накрыло? Там же еще и нервы добавятся, анон. У меня тоже кошки плохо переносят жару и лежат тряпочкой... тут только наблюдать и, если кошка разрешает, смачивать лапки, давать воду.
К слову, у меня кошка в машине всегда так "помирала" с открытом ртом и языком, и это несмотря на то, что мы позволяли сидеть ей в салоне.
У меня был кот, который после беготни и игр так дышал открытым ртом всегда, с детства
Анон на связи, кот перестал по-собачьи дышать с открытым ртом и высунутым языком, но дыхание ещё довольно частое и поверхностное. Если само пройдёт, стоит ли нести к вету все равно?
К вету можно и отнести, но не сегодня, а через неделю-две, когда жара спадет. Просто профилактически осмотреть. Это могут быть проблемы с сердцем, и их можно выявить на ранней стадии. Могут и не быть, если что, так что раньше времени не паникуй))
Как кот? Отошел?
К слову, у меня кошка в машине всегда так "помирала" с открытом ртом и языком, и это несмотря на то, что мы позволяли сидеть ей в салоне.
Привет твоей кошке от моего кота У него натуральная паническая атака в машине начинается, с самого первого раза, как домой котенком везли.
Нам помогает снизить скорость до 50 и врубить кондиционер на 17 градусов. Кондиционер не принципиален, а вот скорость - обязательно. Кажется, нашего тупо нервирует мельтешение окружающей среды на большей скорости.
Я анон с кошкой, которая доставала из таза лакомства. Сегодня она достала пластиковую рыбку, размером в пол-лапы. Я не увидел, как, просто она возилась с тазом, а потом я слышу, как рыбка стучит по полу.
Надо ей ручку дать, авось держать научится, я тогда обучу ее грамоте и наконец-то узнаю, что она пытается мне сказать.
Отредактировано (2021-06-22 16:35:53)
Полный список немецких предприятий, чья продукция запрещена ко ввозу, можно найти на сайте Россельхозпозора по ссылке. Промотайте страничку чуть ниже.
https://twitter.com/H0rga/status/1398247736118595586
а там пока Канады нет... то есть, Гоу еще в безопасности?
а там пока Канады нет... то есть, Гоу еще в безопасности?
Аноны, можно ли заводить котика, если весь день на работе? Если да, то какой породы? Живу один, квартира 40 кв, своя.
а там пока Канады нет
это же вообще список только немецких компаний. Или я куда-то не туда смотрю?
На сайте самого РХСН я выловил следующие страны: Канада, Британия, Германия, Испания, Литва, Латвия, Эстония, Чехия. В новостных статьях упоминали ещё Италию и Францию, но про них я точно не нашел.
Два завода в Нидерландах зато разбанили.
Отредактировано (2021-06-22 16:52:07)
Там ниже в ветке же:
"в заметке по ссылке запретили ввоз кормов одной британской и одной канадской компании. канадская - Pancosma - производит корма для скота, британская - Equine America UK Ltd Unit 7 & 8 Lawson Hunt Business Park Horsham West Sussex RH12 3JR - для лошадей. это, думаю, тоже так себе, но кошек и собак не касается никаким боком."
Плюс на сайте самого РСН
"Кроме того, Россельхознадзор обратился к надзорным органам Великобритании и Канады с просьбой приостановить поставки всех кормов и кормовых добавок, отправляемых в Российскую Федерацию из этих государств, включая корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без ветеринарных сертификатов страны-экспортера."
То есть, если сертификаты будут, то ввозить можно?
Я конечно пошел заказал на озоне 3 пачки гоу, на всякий, но надеюсь на лучшее.
Аноны, можно ли заводить котика, если весь день на работе? Если да, то какой породы? Живу один, квартира 40 кв, своя.
Котам пох...
Анон пишет:Аноны, можно ли заводить котика, если весь день на работе? Если да, то какой породы? Живу один, квартира 40 кв, своя.
Котам пох...
Не совсем. Мой батя работает сутки через двое, а в выходные дни то к нам приходит в гости, то лазит по магазинам в поисках где что дешевле. Я два года назад навязала ему спасённую с улицы кошку. Они в принципе живут мирно, но кошка скучает и на этой почве батю иногда грызёт/царапает.
Вот когда котов двое или больше, то попроще должно быть котам. Но тяжелее хозяину.)
Там ниже в ветке же:
А ещё ниже: "Ваш - на восьмой строчке. Petcurean - это только название компании, а в списке надо искать именно завод-производитель."
https://twitter.com/H0rga/status/1407070652801167363
Но, я, конечно, надеюсь, что этот пиздец как-то всё таки разрешится(
Отредактировано (2021-06-22 16:58:48)
Заведи двоих сразу, если финансы позволяют, - им точно веселее будет. А уход не сказать, что кардинально сложнее за двумя сразу.
Я до сих пор считаю, что с точки зрения психики наших котеек, завести двоих было лучшим решением.
Спасибо, аноны, а какую породу лучше? Мне очень нравятся сфинсы...
Я про сфинксов не знаю, но мы для себя выбирали просто тех, которые нравятся и у которых не сильно много потенциальных болячек - типа манчкинов. Да и вообще полупородистых с авито взяли, лол)
Единственное что - я всю жизнь об абиссинской кошке мечтал, но знаю, что они супер активные и подвижные, поэтому отказался пока от идеи - квартира немножко дороже, а обустраивать отдельную комнату котику места нет))
Спасибо, аноны, а какую породу лучше?
Главное шоб не была человекоориентированной. А то у меня маскарадка, если бы я по жизни на удаленке не сидел, она б зачахла, наверное. И так-то каждый раз в туалет с кошкой на руках иди, а тут еще на 8-10 часов ее совсем одну оставлять...
В смысле, что в квартире еще один кот есть, обычная шпрота. Но маскарадке надо ручки и чтобы ею все беспрестанно любовались. А кота она как-нибудь сама построит, но это же типичное не то.
Я конечно пошел заказал на озоне 3 пачки гоу, на всякий, но надеюсь на лучшее.
Если есть возможность, припаси еще пару мешков как минимум. Это теперь надолго. Когда тот же Plb в первый раз под попал под санкции, волына тянулась полгода, если не больше. Компания перенесла производство на другой завод специально для России. В итоге, в итоге некогда славящийся своим качеством Фест чойс превратился в нечто странное и на себя не похожее.
Я вчера как увидел что Чехию закрыли, знатно пересрал и закупил 7 мешков Хиллса к имеющимся 2. Не знаю теперь как буду все это складировать, но зато буду спокоен на год вперед.
Не хочешь взять взрослого из приюта? Во-первых, взрослому требуется меньше внимания, а во-вторых, уже понятно, какой у него характер. Возьмешь независимого.