Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29776 2021-06-16 14:54:14

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сейчас котов два. Если капать на холку, то второй начнёт слизывать. Что делать???

Прокапать обоих и разделить на несколько часов, в чем проблема?

#29777 2021-06-16 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Если капать на холку, то второй начнёт слизывать. Что делать???

если ты прокапаешь обоих, как и надо, они будут слегка заняты охуеванием и вряд ли станут друг друга лизать. но как вариант разделить на пару часов, да.

Анон пишет:

А у кота может быть диарея от антигельминтика спустя 1,5 суток после его приёма? Покакал 2 раза с перерывом 20 мин, второй раз жидковато.

вполне. если его не продолжит поносить по несколько раз в день, то и забей, через пару дней восстановится.

#29778 2021-06-16 16:57:02

Анон

Анон пишет:

они будут слегка заняты охуеванием

Охуевание пройдет быстрее, чем капли высохнут. Только разделять в пространстве (можно одного в переноску временно запихнуть).

#29779 2021-06-16 19:57:45

Анон

О, в переноску это я могу. Есть ещё большая палатка выставочная, тоже могу.
Спасибо.
После высыхания за пару часов фронтлайн уже не ядовит для вылизывания?

#29780 2021-06-16 21:24:21

Анон

Анон пишет:

Если капать на холку, то второй начнёт слизывать. Что делать???

Я использую капли 3-в-1 Апиценна/Дана, они настолько сильно и специфически пахнут, что коты не то что облизывать друг друга - подходить друг к другу не хотят в первые несколько часов  =D Так что разводить по разным помещениям не развожу, просто присматриваю за ними на всякий случай. Удобно, когда коты любят лежать не в укромных местах, а у всех на виду

Анон пишет:

После высыхания за пару часов фронтлайн уже не ядовит для вылизывания?

Да, но не помню, сколько именно часов там нужно выжидать до полного высыхания/впитывания. По-моему, в инструкции об этом пишут.

Отредактировано (2021-06-16 21:26:30)

#29781 2021-06-16 22:35:48

Анон

Аноны, имеется кот, коту год и три месяца. Помесь британца с кем-то. Кастрирован, привит. Кормим пропланом для кастрированных. В последнее время у нас в семье пошла чёрная полоса, был прям пиздец, и с котом особо не играли и не бегали (обычно я несколько раз в день устраивала ему забеги по квартире и разным поверхностям, пока не выдохнется). В конце мая с мочеиспусканием у кота было все ок. Где-то в начале июня кот пошёл на лоток, сидел минут 10, в туалет не сходил и ушёл. Потом снова все вроде ок, хотя мне начало казаться, что он ссыт меньше, чем обычно, но это может быть чисто визуальным эффектом за счёт того, что лоток обычно чистил муж и насыпал дофига наполнителя (у нас деревянные гранулы, которые распадаются на опилки), но муж с начала июня в отъезде, а я сыплю немного и горка опилок получается меньше. Короче, вчера я снова решила побегать с котом. После пробежки он долго лежал, нос был горячий. Сейчас мы с ним снова побегали, после этого он пошёл на лоток, через пару минут вышел и начал странно мяукать, такое Мя-мя-мя частое, и лег, и стал вылизывать между лап. В лотке сухо. Это чего, это мкб, да? Мы в маленьком городе, у нас нет круглосуточного вета, а у меня следующие два дня - смена на работе. Отнести кота в ветеринарку некому. Писец, все совсем плохо? Он ест, пьёт, сегодня утром в лотке было нассано в большом количестве. Сейчас он ебет плед.

Отредактировано (2021-06-16 22:40:56)

#29782 2021-06-16 22:45:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, имеется кот, коту год и три месяца. Помесь британца с кем-то. Кастрирован, привит. Кормим пропланом для кастрированных. В последнее время у нас в семье пошла чёрная полоса, был прям пиздец, и с котом особо не играли и не бегали (обычно я несколько раз в день устраивала ему забеги по квартире и разным поверхностям, пока не выдохнется). В конце мая с мочеиспусканием у кота было все ок. Где-то в начале июня кот пошёл на лоток, сидел минут 10, в туалет не сходил и ушёл. Потом снова все вроде ок, хотя мне начало казаться, что он ссыт меньше, чем обычно, но это может быть чисто визуальным эффектом за счёт того, что лоток обычно чистил муж и насыпал дофига наполнителя (у нас деревянные гранулы, которые распадаются на опилки), но муж с начала июня в отъезде, а я сыплю немного и горка опилок получается меньше. Короче, вчера я снова решила побегать с котом. После пробежки он долго лежал, нос был горячий. Сейчас мы с ним снова побегали, после этого он пошёл на лоток, через пару минут вышел и начал странно мяукать, такое Мя-мя-мя частое, и лег, и стал вылизывать между лап. В лотке сухо. Это чего, это мкб, да? Мы в маленьком городе, у нас нет круглосуточного вета, а у меня следующие два дня - смена на работе. Отнести кота в ветеринарку некому. Писец, все совсем плохо? Он ест, пьёт, сегодня утром в лотке было нассано в большом количестве. Сейчас он ебет плед.

Попробуй анальные железы прочистить и мочегонку давать, больше воды. Кажется,котик у тебя перегрелся, раз горячий был и с почками что-то не то.

#29783 2021-06-17 08:21:36

Анон

Чем намазать сфинкса от комаров? И после тоже. За полчаса все ляжки  в пупырышку, и это еще отгоняли тварей.

#29784 2021-06-17 09:09:49

Анон

Вчера была у врача, он выписал мне рецепт. Положила на стол, кот никогда в жизни не проявлял интереса к бумагам. Сейчас встала - рецепт на мелкие клочки.  :sadcat:  Именно рецепт, там еще бумажки лежали - все не тронуты.

#29785 2021-06-17 09:10:52

Анон

Анон пишет:

Чем намазать сфинкса от комаров? И после тоже. За полчаса все ляжки  в пупырышку, и это еще отгоняли тварей.

Анон, думаю, мазать ничем не стоит. Лучше включить фумигатор.

#29786 2021-06-17 09:58:22

Анон

Анон пишет:

А у Брита наконец вышел корм для кастратов с низким кальцием и без курицы

Не пойму о каком ты корме. С кроликом?

#29787 2021-06-17 10:29:59

Анон

Анон пишет:

Анон, думаю, мазать ничем не стоит. Лучше включить фумигатор.

Так на улице пожрали его. В доме комаров нет, но там его не удержать. Одежда не спасает, или задирается, или через нее кусают.

#29788 2021-06-17 11:39:32

Анон

Так на улице пожрали его. В доме комаров нет, но там его не удержать. Одежда не спасает, или задирается, или через нее кусают.

Анон, твой сфинкс налижется средства от комаров и отравится. Пусть уж лучше комары его жрут, от этого хотя бы не умирают.

#29789 2021-06-17 12:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у Брита наконец вышел корм для кастратов с низким кальцием и без курицы

Не пойму о каком ты корме. С кроликом?

да
Стерилайзд сенситив, новые пачки

#29790 2021-06-17 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Анон, твой сфинкс налижется средства от комаров и отравится. Пусть уж лучше комары его жрут, от этого хотя бы не умирают.

Всякие там детские браслеты от комаров, ошейник или капли от клещей не? Я надеялся на что-нибудь такое

#29791 2021-06-17 16:27:05

Анон

Анон пишет:

Писец, все совсем плохо? Он ест, пьёт, сегодня утром в лотке было нассано в большом количестве.

Если кот перестал мочиться, плачет и его раздражает пиписька, лучше к вету. С мочегонными осторожнее, если там мкб и камень идёт по мочеточнику, можно сделать хуже.
А вета на дом нельзя неофициально вызвать? У нас в частном порядке приезжают ночью, за деньги, конечно. Узи не сделают, но могут пощупать-послушать, катетер поставить, взять некоторые анализы.

#29792 2021-06-17 19:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всякие там детские браслеты от комаров, ошейник или капли от клещей не? Я надеялся на что-нибудь такое

Спираль от комаров для аллергиков=кота не жрут. Он безопасен для животных.

#29793 2021-06-17 19:54:42

Анон

Анон пишет:

Спираль от комаров для аллергиков=кота не жрут. Он безопасен для животных.

На какую площадь на улице хватает?

#29794 2021-06-17 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Если кот перестал мочиться, плачет и его раздражает пиписька, лучше к вету. С мочегонными осторожнее, если там мкб и камень идёт по мочеточнику, можно сделать хуже.

Не, он не перестал, сегодня утром налил прилично, не плакал. Как днём не знаю, пока ещё не доехала с работы. Понаблюдаю, ещё один инцидент и сразу к вету.

Анон пишет:

А вета на дом нельзя неофициально вызвать?

Среди ночи? Не знаю… Вроде как позвонить днём в клинику и попросить прийти ночью? Попробовать можно, но вот попрется ли вет в полночь…

#29795 2021-06-17 22:50:36

Анон

Анон пишет:

Не, он не перестал, сегодня утром налил прилично, не плакал.

Ну тогда не страшно. На мкб всё равно его проверь, могли быть проблемы как раз из-за камня, который потом вышел - но это может оказаться не последний такой камень.
Лучше не жди, когда снова не сможет помочиться или будет жалобно мяукать, просто сходи на приём и сдай его анализ мочи, как только сможешь. Чтобы до острого состояния не доводить - из него потом вытаскивать неприятно и затратно, профилактика проще.

#29796 2021-06-17 23:05:00

Анон

Анон пишет:

Среди ночи? Не знаю… Вроде как позвонить днём в клинику и попросить прийти ночью? Попробовать можно, но вот попрется ли вет в полночь…

Спросить-то никто не мешает. Скажут "нет" - значит, нет. Если скажут, что сами не ходят - спроси, не могут ли дать контакт кого-то, к кому можно обратиться в экстренном случае, если коту прямо плохо станет.
И лучше спрашивай не по телефону, а при личном контакте и не в присутствии толпы народу. т.к. скорее всего визиты на дом происходят неофициально.

#29797 2021-06-18 00:47:49

Анон

Анон пишет:

Спираль от комаров для аллергиков=кота не жрут.

Ему на шею эту спираль намотать и поджечь, что ли?

#29798 2021-06-18 01:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спираль от комаров для аллергиков=кота не жрут.

Ему на шею эту спираль намотать и поджечь, что ли?

Суровый анон-металлург?  :shock:

#29799 2021-06-18 01:07:14

Анон

Предположу, что для сфинксов есть антикомариные спреи. Погугли, анон, здесь тебе вряд ли что-то дельное скажут.

#29800 2021-06-18 01:54:31

Анон

Анон пишет:

Предположу, что для сфинксов есть антикомариные спреи.

Типа да, но в общем-то нет. То, что продается, имеет несомненно безопасный состав, но я сильно сомневаюсь, что оно вообще как-то работает.

Uses Plant-based ingredients including Certified natural essential oils like lemongrass oil and geraniol (from citronella Plants)

Думаю, такое анон и сам может сделать, не платя за это, как за крыло самолета...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума