Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29726 2021-06-15 01:06:45

Анон

Re: Кошки и коты

"У нас не усыпляют" может всего лишь означать политику конкретной клиники.

Анон пишет:

Сейчас же вроде не усыпляют котов без показаний по здоровью типа неоперабельной пиздецомы

Номинально да, усыплять должны только больных животных, по факту - все исключительно на усмотрение врача и его позицию по данному вопросу.
А на улицу в любой местности некоторые кошек отправляют. Хоть в дикой степи, хоть в ДС. Это вообще не от географии зависит. У части хозяев есть мнение, что "убивать негуманно", и они не хотят "грех на душу брать", например.

Отредактировано (2021-06-15 01:08:51)

#29727 2021-06-15 01:16:28

Анон

У меня всё равно ощущение, что на нас обкатывают какую-то копипасту, для яндекс-дзена или вроде того. Постепенно добавляются детали - то, что телевизор обосали отцу ТСа, у анонов заимствуются идеи типа памперсов и клетки.

Анон пишет:

А на улицу в любой местности некоторые кошек отправляют. Хоть в дикой степи, хоть в ДС. Это вообще не от географии зависит.

От географии тоже. Скажем, в Австралии за это можно влететь на нехилый штраф.

#29728 2021-06-15 01:21:46

Анон

Анон пишет:

я бы попробовала подстричь усы

Анон, а что тогда произойдет? У меня кот, который залупается на других питомцев, но не настолько, как у анона с котиком без лап. И не ссыт.
Я в детстве как-то подстриг коту усы, никаких спецэффектов вроде не было

#29729 2021-06-15 01:25:21

Анон

Анон пишет:

У меня всё равно ощущение, что на нас обкатывают какую-то копипасту, для яндекс-дзена или вроде того.

Тоже начинаю такое ощущать. В той же теме кмп точно обкатывают.

#29730 2021-06-15 01:25:22

Анон

Да погугли уже, дебил. Какие-то куролапы тут сегодня собрались, которым не то что живого кота, тушку курицы доверить нельзя.

#29731 2021-06-15 01:26:58

Анон

Анон пишет:

У меня всё равно ощущение, что на нас обкатывают какую-то копипасту, для яндекс-дзена или вроде того.

Ну и пусть? Больше идей ему тут не выдадут, не так уж и много вариантов решения проблемы существует. А в третий раз подробности уже не принесешь.

#29732 2021-06-15 01:34:30

Анон

Анон пишет:

А в третий раз подробности уже не принесешь.

Анон принес две почти идентичные истории с разницей менее недели, щас и третий раз внесет, а коту будет на этот раз 10 лет, а не 11 или 12, 10% изменений, хуле

#29733 2021-06-15 01:42:28

Анон

Анон пишет:

щас и третий раз внесет

Ну вот если внесет, можно будет и модераторов позвать посмотреть на такие совпадения.

#29734 2021-06-15 01:50:12

Анон

Анон пишет:

От географии тоже. Скажем, в Австралии за это можно влететь на нехилый штраф.

Я про российские реалии.

#29735 2021-06-15 02:46:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Он рваться будет, остальные будут к нему прорываться, просто потому что ненавидят закрытые двери. Мы их вообще не закрываем.

Вообще вот это нехорошо и на мой взгляд показатель того, что кошки хозяев не слушаются. Что значит "ненавидят двери"? А если вдруг операция или карантин, т.е. обстоятельства, требующие кого-то из них изолировать?
Советую действительно выселить проблемного кота в отдельную комнату и поставить туда личный туалет (как вариант, попробовать разные наполнители именно для этого кота). Обязательно навещать, проводить с ним время, чтобы он не чувствовал себя наказанным. На попытки бесконтрольно прорываться, орать и выламывать двери - брызгать во всех буянящих водой из пульверизаторов. Пульверизаторы держать под рукой в разных углах квартиры, чтобы не бегать и не искать их каждый раз.
Да, придётся приложить немного усилий, но это лучше, чем бесконечно мотать нервы и себе, и животным.

#29736 2021-06-15 03:08:52

Анон

Аноны, сил моих больше нет.

Под катом простыня про овергруминг  :fuuu:

Отредактировано (2021-06-15 03:15:11)

#29737 2021-06-15 04:49:03

Анон

Анон пишет:

Корм один и тот же уже лет 7, для возрастных стерилизованных, аллергии нет.

во всём этом круге не пытался всё-таки его менять? и что за корм? я бы попробовал перевести на какой-нибудь гипоаллергенный холистик или около, если вдруг в корме есть кукуруза или много куриного белка.
такая штука, что пищевой аллерген может накапливаться - и, условно, первые пять лет ок, а потом херак и спецэффекты.

#29738 2021-06-15 07:39:24

Анон

Анон с простынёй про овергруминг, ПРОСТО ЗАБЕЙ!!!

#29739 2021-06-15 10:26:36

Анон

Анон, кошке 15 лет, в этом возрасте уже о душе думать надо, а не о красоте, которую портит разлизанное пятно. Если не в кровь лижется, то забей. У нее еще небось невроз от воротника, что ожидаемо...
А пробовал мазать говном каким-нибудь неядовитым, но горьким? Типа сока алоэ, чтоб лизнула, охренела и задумалась?

#29740 2021-06-15 11:11:48

Анон

Анон пишет:

Анон, кошке 15 лет, в этом возрасте уже о душе думать надо, а не о красоте, которую портит разлизанное пятно. Если не в кровь лижется, то забей. У нее еще небось невроз от воротника, что ожидаемо...

Скорее - невроз от визитов к вету, всех этих анализов и плясок с бубнами, тем более, что кошка немолода.
Анон, просто оставь животное в покое/ или, если есть возможность, свози на дачу, на природу, всяко больше пользы кошке будет!

#29741 2021-06-15 11:26:40

Анон

Анон пишет:

анон перечитал кучу форумов, ветеринарных исследований, статей, докладов и прочей научной хуйни. Вывод один - или это недостаток микроэлементов/биотина, или "психогенные неустановленные причины"

Анон, ты что-то очень странное читал O_o
Основная причина разлизывания - зуд. Чаще всего аллергического происхождения. Аллергию вызывают либо блохи (даже если их не видно - блоха укусила и свалила, а у кошки пошла аллергия на укус и она чешется), либо корм. Мне в такой ситуации рекомендовали активные обработки стронгхолдом и гипоаллергенный корм (Purina HA), при обострении - стероиды (метипред) в таблетках.

ЗЫ. Статья по теме https://vetpharma.org/articles/66/4870/

Отредактировано (2021-06-15 11:29:25)

#29742 2021-06-15 14:11:53

Анон

Анон пишет:

А пробовал мазать говном каким-нибудь неядовитым, но горьким? Типа сока алоэ, чтоб лизнула, охренела и задумалась?

Да, морщится, но продолжает.

Анон пишет:

такая штука, что пищевой аллерген может накапливаться - и, условно, первые пять лет ок, а потом херак и спецэффекты.

Год назад, еще в самом начале, менял на арденграндж с лососем, месяц продержал - эффект был тот же. Может быть, имеет смысл еще раз поменять корм, я не знаю даже. От нынешнего (пурина про план для кастратов 7+ тунец/лосось) идеальное говно и самочувствие (
Раньше был куриный корм, та же пурина, но курица (в середине этого груминга), сменил на менее аллергенную и более легкую для возрастной рыбу, разницы никакой.

Анон пишет:

Скорее - невроз от визитов к вету

Так и знал, что кто-нибудь про это сумничает. Анон, визиты к вету - это пара дней, а лижется она уже больше года. Они не являются первопричиной, у кошки память короткая, она через час забывает и радостно носится/жрет дома.
Про совет "свозить на природу" животное, живущее всю жизнь в квартире, вообще даже хз что ответить.

Анон пишет:

Мне в такой ситуации рекомендовали активные обработки стронгхолдом и гипоаллергенный корм (Purina HA), при обострении - стероиды (метипред) в таблетках.

Кстати, забыл указать! От блох, глистов - прогонял (ну и обрабатываю по графику), клещей и прочее у нее не нашли.
Гормональными препаратами в таком возрасте веты отказались лечить, да я и сам понимаю, что не стоит.
Честно говоря, всё это похоже на 2 варианта - или психогенный зуд (внешне - милиарный дерматит https://veter96.ru/dermatologicheskij-a … ya-koshek), или это аллергия я хз вообще на что (аллергий никогда не было).

Анон пишет:

ПРОСТО ЗАБЕЙ!!!

А если до крови начнёт грумить, м?
Я бы забил, тк сам заебался, и дело тут не в красоте. А в этих блядских периодических прыщах.

Отредактировано (2021-06-15 14:21:44)

#29743 2021-06-15 14:36:32

Анон

Вернулся Анон с ссыкливым инвалидом. В клетке сидел молча, гулял по квартире под моим контролем, аппетит хороший, урчит. Другие коты внезапно перестали на него агрессивничать. Давно такого не было - поели, поиграли и все вместе дрыхнут на диване. Спасибо за совет по изоляции! Снаружи кажется мои истерики надуманными кажутся, но когда внутри, действительно не видишь очевидного.

#29744 2021-06-15 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Вернулся Анон с ссыкливым инвалидом. В клетке сидел молча

Анон, к слову: учти, что сидя в клетке кот может ссать так, чтобы выливалось за клетку  :facepalm: Столкнулся с этим, когда своего в вольере держал после операции. Он вроде в лоток регулярно гадил, а что пахнет - ну, так понятно, что в закрытой комнате с лотком будет пахнуть. Но когда убрали вольер, оказалось, что этот стервец исхитрялся, видимо, половину в лоток выливать, а половину за лоток. Бедные мои полы...
В общем, если тебе критично, очень рекомендую проложить сложенные картонные коробки, в районе лотка хотя бы. Внутри клетки, так, чтобы половина коробки лежала на ее полу, а половина опиралась на решетку, как бы стена такая получается. И прикрепить верхнюю часть к решетке, чтобы не сваливалась. Во-первых, хотя бы часть задержит, а во-вторых, сразу видно будет, если мимо ссать примется. Ну, и коробки легче поменять, чем пол )))

#29745 2021-06-15 16:18:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тогда произойдет? У меня кот, который залупается на других питомцев, но не настолько, как у анона с котиком без лап. И не ссыт.
Я в детстве как-то подстриг коту усы, никаких спецэффектов вроде не было

Уверенности в себе у него поубавится и драться побоится, если в доме два доминанта упертых, один будет ходить без усов периодически, ему соперник их грызть будет. И мелким котятам кошки отгрызают усы, если видишь безусого котенка, значит был любителем из гнезда свалить.
Но это стресс для кошек, как средство при выборе выбросить/усыпить или пусть стрессует, раз сволочь такая, пойдет, а если не критично, то есть более гуманные решения. Ароматерапию им "Relaxivet" устрой, например, чтобы спокойней были. С другими животными можно поработать, чтобы у них уверенность в себе подросла, опиздюлят доминанта пару раз и притихнет сам. У них есть лежанки на высоте, кстати? Всем кошкам их хватает?
А играешь ты с ним вместе? Это конкуренцию создает, многие кошки отрицательно к такому относятся и начинают отношения выяснять, всякими дразнилками лучше отдельно их гонять, а вместе пусть развлекаются игрушками без участия человека.

#29746 2021-06-15 18:48:59

Анон

Анон пишет:

Про совет "свозить на природу" животное, живущее всю жизнь в квартире, вообще даже хз что ответить.

анон дело говорит. свози на природу. всю жизнь в квартире, причина может быть в этом и есть? накопились токсины.

#29747 2021-06-15 18:52:21

Анон

Бля, на эту зелень впору репортить уже.  :hmm:

#29748 2021-06-15 19:02:35

Анон

Анон пишет:

Бля, на эту зелень впору репортить уже.  :hmm:

Какую из? У меня вот сразу от нескольких идей с последней страницы волосы дыбом встают.

#29749 2021-06-15 19:04:51

Анон

Про усы и вывоз на природу.

#29750 2021-06-15 19:07:11

Анон

Анон пишет:

Но это стресс для кошек, как средство при выборе выбросить/усыпить или пусть стрессует, раз сволочь такая, пойдет, а если не критично, то есть более гуманные решения. Ароматерапию им "Relaxivet" устрой, например, чтобы спокойней были.

Спасибо, анончик, начну с ароматерапии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума