Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Почему тогда кот не обязан просраться и исчесться, если он утром съел курицу, а вечером говядину, у которых разная жирность, разный аминокислотный баланс и разное время переваривания? Тем не менее никто не говорит "Если взялись кормить кота говядиной, то ни в коем случае не кормите курицей, пусть так и ест говядину"?
Потому что в натуралке то есть в мясе чистом, есть белок только белок это мясо блин в него не добавляют ни крахмала, ни кукурузы ни картошки, ни кучи витаминов, птичьего жира, яйиц и прочих субпродуков, там нет смеси масел.
И то, если кота накормить утром курицей вечером ему впарить говядину а ночью дать рыбки, то с вероятностью 50% может быть понос. Мясо тоже имеет свою плотность и усвояемость. В природе кошки не жрут говядину, они не охотятся на коровок. А от свинины у многих кошек вообще аллергия развивается и дрыщ.
Еще раз, анончик, если ты не тролль - каждый корм, разных ирм, разных линеек имеет свои свойства и свой состав. Если мешать одно с другим, будет просто каша ни о чем. У большинства домашних котов особенно породистых кото довольно слабых желудок, издержки так сказать породы, генетические траблы, им такие вывизи с сегодня проплан, завтра вискас, послезавтра конина а через ределю акана, на пользу не идут. Так что если взялся кормит, корми чем то одним. Или натуралкой или сушкой или банками. в пользе смешанного кормления банка +сушшка я не уверен так что никому и не буду советовать.)
в пользе смешанного кормления банка +сушшка я не уверен так что никому и не буду советовать.)
у меня котостадо всех возрастов +\-10 рыл уже лет 20 кормится сушки+банки, побочек никаких, но мои все дворянские.
Иногда кто-то дрищет, но это чаще всего от ошпареной куриной печенки и молока, или поймал и сожрал несколько хомячков\птичек, или обрыгался от травы
Может, у кого есть идеи, почему наш один котэ идейно и приципиально срет на пол неподалеку от лотка? Независимо от чистоты лотка. При этом, к счастью, ссать он ходит в лоток ( количество лоток=количеству котов).
Дополнительный лоток не помогает? Есть кошки, которые писают в один лоток, а какают в другой.
у меня котостадо всех возрастов +\-10 рыл уже лет 20 кормится сушки+банки, побочек никаких, но мои все дворянские.
Иногда кто-то дрищет, но это чаще всего от ошпареной куриной печенки и молока, или поймал и сожрал несколько хомячков\птичек, или обрыгался от травы
Может быть и такое. Я не спорю. Все коты по ЖКТ разные в общем. Кому то и от молока не плохеет. Кому то стоит сменить воду фильтр на подкран и понос. Поэтому и написал что не буду рекомендовать в чем не уверен. ) Уверен в том что сушку нельзя мешать (разые фирмы и разные линейки в одну миску), Нужно постепенно переводить если меняешь по каким то причинам корм, что нельзя при том что кормишь сушкой докармливать натуралкой, что нельзя давать еду со стола, и желательно для тех кто натуралкой кормит, не давать сырое парное мясо и субпродукты. Давать или перемороженное или обваренное или вареное. Нужно глистогонить по плану и делать прививки. В этом я точно уверен)
Может, у кого есть идеи, почему наш один котэ идейно и приципиально срет на пол неподалеку от лотка? Независимо от чистоты лотка. При этом, к счастью, ссать он ходит в лоток ( количество лоток=количеству котов).
Может наполнитель не нравится? Жопу там царапает или еще что? Может просто решил что в этот лоток он будет писать, попробуй поставь второй, может во второй пойдет срать? Но это мои домыслы.
Еще раз, анончик, если ты не тролль - каждый корм, разных ирм, разных линеек имеет свои свойства и свой состав. Если мешать одно с другим, будет просто каша ни о чем. У большинства домашних котов особенно породистых кото довольно слабых желудок, издержки так сказать породы, генетические траблы, им такие вывизи с сегодня проплан, завтра вискас, послезавтра конина а через ределю акана, на пользу не идут. Так что если взялся кормит, корми чем то одним. Или натуралкой или сушкой или банками. в пользе смешанного кормления банка +сушшка я не уверен так что никому и не буду советовать.)
Анон, я не тролль, я реально пытаюсь уяснить, в чем замес с этими фабричными кормами, а слышу пока только какие-то невнятные общие слова ниачем.
Я понимаю, что если речь идет о каком-то спецкорме для почечников или печеночников, то да, у него специально подобранный состав чтобы не усугублять конкретную болячку; что кормить один день кормом для шерсти, а другой от зубного камня толку не будет ни шерсти, ни зубам, ну и пр.
Но если речь идет о повседневном корме для более-менее здорового помойного кота, то в чем соль сидения на одной линейке? Это требование же не только для больных и особо нежных выдвигается, а как бы для всех.
Ну и в тайну сочетания сушки с банками тоже хотелось бы проникнуть. А также сочетания банок с натуралкой. Интерес у меня не так чтобы праздный, потому что я свое коте собираюсь летом возить на дачу, а там на одной сушке не удержишь физически: пойдет хз куда, нажрется хз чего. При этом мне его кормить там натуралкой неудобно: бывает свет отключают и надолго, запасы натуралки могут протухнуть. Удобнее набрать с собой сушки или банок. Вот я и хочу разобраться, как его таки там кормить: набирать сушки, банки или раз он там будет мышей ловить и у соседей ништяки клянчить, таки ебстись с натуралкой.
Уверен в том что сушку нельзя мешать (разые фирмы и разные линейки в одну миску), Нужно постепенно переводить если меняешь по каким то причинам корм
А как постепенно переводить, если не мешать?
Может наполнитель не нравится? Жопу там царапает или еще что? Может просто решил что в этот лоток он будет писать, попробуй поставь второй, может во второй пойдет срать? Но это мои домыслы.
Да, это все можно попробовать, я слышала, некоторым помогает.
Но моему засранцу ничего не помогло :(
Ставили и два лотка, и три - все равно валил на пол, сцука.
Меняли уже, был древесный - стал комкующийся, пофиг.
Наверное, это у него идейное.
Попробовать, что ли, третий лоток поставить на то место, куда он срет?
...но если я увижу кучу, аккуратно наваленную между двумя лотками, я боюсь прибить кота лотком.
Анон пишет:Уверен в том что сушку нельзя мешать (разые фирмы и разные линейки в одну миску), Нужно постепенно переводить если меняешь по каким то причинам корм
А как постепенно переводить, если не мешать?
Анонче, ну это вопрос из серии придирок. Подумай и сам найди на него ответ, а.
Анонче, ну это вопрос из серии придирок. Подумай и сам найди на него ответ, а.
Да вот не нахожу на самом деле. Потому что раз безопасно кормить смесью двух сушек во время перевода, то логично предположить, что и постоянно кормить смесью двух одних и тех же сушек тоже безопасно. Хотя, может, и не особо осмысленно.
Анон пишет:Анонче, ну это вопрос из серии придирок. Подумай и сам найди на него ответ, а.
Да вот не нахожу на самом деле. Потому что раз безопасно кормить смесью двух сушек во время перевода, то логично предположить, что и постоянно кормить смесью двух одних и тех же сушек тоже безопасно. Хотя, может, и не особо осмысленно.
Ну анон, ну что ты
Безопасно некоторое количество времени рядом с реактором стоять, есть безопасная микродоза цикуты, безопасно просидеть минуту под водой, безопасно выкурить одну сигарету...
Твоя логика в данном высказывании никакой критики не выдерживает.
Не, я не говорю, что смерть-жопа-сатана коту от разных сушек обязательно. Но совсем нелогично утверждать, что то, что можно иногда, можно и на постоянной основе.
А своему животному возьми консервы, влажка + натуралка, пусть сам питается. И храни где попрохладней. Годная консвера не протухнет.
Безопасно некоторое количество времени рядом с реактором стоять, есть безопасная микродоза цикуты, безопасно просидеть минуту под водой, безопасно выкурить одну сигарету...
Почему-то никто не рекомендует именно для пользы здоровья покурить возле реактора, а сушки смешивать при переводе таки да.
А своему животному возьми консервы, влажка + натуралка, пусть сам питается. И храни где попрохладней. Годная консвера не протухнет.
В общем-то к такому варианту и склоняюсь. Только пока не удалось установить, насколько годным считается такое сочетание.
Ну анон, ну не получается идеально, ну и фиг с ним. Париться с натуралкой тебе не вариант и не те условия, так что запасись консервами, кот будет жрать влажку... а натуралка - куда ближе к влажке, чем сушке.
Покурить возле реактора не рекомендуют, а вот принять немножко того же морфина как обезбола - бывает, что можно и нужно, при это от большой дозы человек легко и спокойно помирает.
Хотя если честно - я так не делал, переводил с корма на корм, когда надо было, по принципу - кончился этот, берем другой, и дальше они будут жрать уже другой, пока я не решу, что надо менять.
Я сегодня был в ветеринарке, сидел в очереди и рассматривал плакаты. Так вот, все мне мозг выносили тучу лет о кормлении сушка+влажный, теперь доказано, что 25% влажного и более положительно влияют на пищеварение и препятствуют началу МКБ. Вывод: корми по коту, анон, а не по советам.
Покурить возле реактора не рекомендуют, а вот принять немножко того же морфина как обезбола - бывает, что можно и нужно, при это от большой дозы человек легко и спокойно помирает.
Морфин и в малом количестве пользы для организма не несет. Так что тут другая ситуация: выбор меньшего из зол. Ну да ладно, это уже все отвлеченные рассуждения, не имеющие отношения к делу.
Хотя если честно - я так не делал, переводил с корма на корм, когда надо было, по принципу - кончился этот, берем другой, и дальше они будут жрать уже другой, пока я не решу, что надо менять.
Ну рекомендуют-то именно мешать. Хотя мне не очень понятно, чем может быть опасен для здорового кота переход с одного корма на другой при условии что у них примерно одинаковое соотношение белков-жиров-углеводов. Это я и пыталась выяснить в том числе.
Я сегодня был в ветеринарке, сидел в очереди и рассматривал плакаты. Так вот, все мне мозг выносили тучу лет о кормлении сушка+влажный, теперь доказано, что 25% влажного и более положительно влияют на пищеварение и препятствуют началу МКБ. Вывод: корми по коту, анон, а не по советам.
А раньше нельзя было сушка+влажный?
чтобы коты привыкли к новому корму, нужно осуществлять перевод в течении хотя бы пяти дней постепенно увеличивая количество нового корма. Это для котов которые например переводятся с того же проплана или конины на холистики. Они пахнут по другому. Или котов которые переводятся с эконома, в эконом добавляют атрактанты чтобы коты их жрали, потому то по идее в экономе жрать коту нечего, о есть питательность такого корма стремится к нулю, но стащить уже привыкшего кота с вискаса, как показывает пракика и жалобы владельцев, весьма сложно, только с танцами и бубном.
Перетащить кота на холистики после того же проплана тоже задача та еще. Первый день они жру, потому что новенькое а потом начинают кочевряжится. Но, еще раз повторяю, живность разная, проблемы разные. У каждого свое.
У тебя анон твой кот жрет натуралку сейчас? Тыы просто не хочешь готовить потому что на даче это весьма проблематично, понимаю. что тебе мешает тупо затарится банками, и отсыпать коту влажку, и не использовать сушку? Он у тебя сейчас 2 раза в день ест? ну вот и будет два раза в день жрать консерву. Правда после консервы хрен ты его обратно заставишь жрать натуралку чую, но это уже не мои трудности конечно.
О, спасибо, анон, что пояснил!
То есть мешать надо, когда переводишь между кормами разного класса? Эконом-премиум, премиум-холистик, эконом-холистик. А между премиум и суперпремиум?
Ну рекомендуют-то именно мешать. 1165 Хотя мне не очень понятно, чем может быть опасен для здорового кота переход с одного корма на другой при условии что у них примерно одинаковое соотношение белков-жиров-углеводов. Это я и пыталась выяснить в том числе.
Да блин во смотри.
Состав Проплана.
. Белки : 40%
. Жиры : 16%
. Углеводы : —%
. Клетчатка : 6%
. Зола : —%
. Влажность : 12%
. Прочее : 26%
1. Курица
2. Кукурузная клейковина*
3. Сухой яичный порошок
4. Рыбная мука
5. Печень
6. Мука из субпродуктов птицы
7. Соевый белковый коцентрат*
8. Соевая мука*
Углеводы Углеводы
9. Пивной рис
10. Пшеничная мука*
38. Целлюлозная пудра
Ароматизаторы и вкусовые добавки, красители
39. Соль 63. Дрожжи*
Ферменты и пробиотики
40. Белки
Состав Го 4 мяса
Белки : 48%
. Жиры : 18%
. Углеводы : —%
. Клетчатка : 2%
. Зола : 9%
. Влажность : 10%
. Прочее : 13%
. Ккал/100гр :
1. Курица
2. Куриная мука
3. "Сухие" яйца
4. Утка
5. Рыба
6. Лосось
7. Мука из лосося
8. Индейка
9. Мука из индейки
10. Форель
11. Картофель
12. Сладкий картофель
13. Тапиока
14. Картофельная мука
15. Чечевица
16. Куриный жир
17. Рыбий жир - лосось
18. Творог
Фрукты и овощи Фрукты и овощи
19. Люцерна 20. Яблоки 21. Бананы 22. Черника 23. Морковь 24. Клюква 25. Горох 26. Шпинат 27. Папайя 28. Ананас 29. Черная смородина 30. Тыква 31. Броколли
Похожи составы? Сравни просто, очень похожи. то и то сушка и то и то преиум класс. Только один их них холистик.
А между премиум и суперпремиум?
любой переход на другой корм требует по идее планового и плавного перехода. Но у кого то работает. Закончился насыпал другой, у кого то так не срабатывает. Я перевожу постепенно, у меня коты иначе жрать не станут. За пять дней они привыкают и уже спокойно реагируют когда в миске нет других кусочков. Потом кормлю нормальным, выбранным кормом и все. Остается смотреть как кот среагирует на новый корм в чистом виде. Будет ли понос, или запор, или расчесы, через месяц можно уже решать, подходит корм или нет. То есть, если сразу нет траблов с аллергией и ЖКТ которые сразу вылезают. Тогда смотреть на настроение, шерсть, зубы и прибавку или убавку в весе. Но мне не сложно это отслеживать в общем, другим может проблемно быть.
Перетащить кота на холистики после того же проплана тоже задача та еще. Первый день они жру, потому что новенькое а потом начинают кочевряжится. Но, еще раз повторяю, живность разная, проблемы разные.
Моя киса все метет, пока не было корма, от которого отказалась бы. Так что актуально не для всех, видимо.
У тебя анон твой кот жрет натуралку сейчас? Тыы просто не хочешь готовить потому что на даче это весьма проблематично, понимаю. что тебе мешает тупо затарится банками, и отсыпать коту влажку, и не использовать сушку? Он у тебя сейчас 2 раза в день ест? ну вот и будет два раза в день жрать консерву. Правда после консервы хрен ты его обратно заставишь жрать натуралку чую, но это уже не мои трудности конечно.
Сейчас она у меня жрет сушку+консервы. Натуралку даю разово где-то раз в неделю чисто посмотреть, как отреагирует. В те дни, когда даю натуралку, не даю сушку - только консервы. Пока серьезных проблем не было. Жрет все. Кормлю три раза в день пока, но собираюсь перейти на два ближе к лету.
На даче не хочу готовить не столько потому, что проблематично, сколько потому, что там могут свет выключить на весь день, и тогда все запасы натуралки накроются медным тазом, и придется срочно куда-то нестись, покупать и готовить. А если это еще и произойдет в рабочий день, то заниматься этим придется ночью. Нахуй такое счастье. Так что придется видимо консервами затариваться, хотя по деньгам это самый дорогой вариант.
Моя киса все метет, пока не было корма, от которого отказалась бы. Так что актуально не для всех, видимо.
Так я же писал, что у каждого свое.)
Сейчас она у меня жрет сушку+консервы. Натуралку даю разово где-то раз в неделю чисто посмотреть, как отреагирует. В те дни, когда даю натуралку, не даю сушку - только консервы. Пока серьезных проблем не было.
у и давай как даешь, зачем тебе тогда натуралка если у тебя кот уже приучен к сушке + консерве то, я что то уже запутался. Причем тут разные корма, сушку мешать и прочее? Если проблем нет, котздоров, счастлив, не поносит и не теряет в весе то окей. Единственное что не мешай пакеты или консерву эконома с сушкой премиума и будет счастье. В консерве эконома как и в сушке, мяса тоже нет и тех же паучей нужно не два в день а 4-6 в зависимости от веса кота. Но если у тебя кот привык по соседям ходить, а не дома жрать, он так и будет по соседям ходить и выпрашивать борщики и косточки. Это херово конечно.
у и давай как даешь, зачем тебе тогда натуралка если у тебя кот уже приучен к сушке + консерве то, я что то уже запутался.
Затем что на даче тварь абсолютно точно будет жрать натуралку, причем хуй знает какую: соседи угостят или сама спиздит. В связи с этим хотелось бы чтобы организьма была к такому ВОТЭТОПОВОРОТУ хотя бы более-менее готова. Ну и знать еще, что именно соседей просить ни в коем случае не давать.
Причем тут разные корма, сушку мешать и прочее? Если проблем нет, котздоров, счастлив, не поносит и не теряет в весе то окей. Единственное что не мешай пакеты или консерву эконома с сушкой премиума и будет счастье.
Разные корма мешать и прочее потому что сейчас жрет Рояль, а охота попробовать холистики, а у них консерв нет. Вот и думаю, стоит ли геморроиться переводить с Рояля на холистик, а потом обратно на Рояль, чтобы роялевские консервы летом давать, или жрет Рояль - и пусть дальше жрет.
Но если у тебя кот привык по соседям ходить, а не дома жрать, он так и будет по соседям ходить и выпрашивать борщики и косточки. Это херово конечно.
Я пока не уверена точно, будет ли по соседям ходить, т. к. твари года еще нет и на дачу поедет первый раз. Но судя по тому, что дома ворует все включая вареные овощи, подозреваю, что будет.
Прошлый покойный кот ходил и его обильно угощали.
Поскольку в старости он имел хуевые почки и печень, хотелось бы по возможности новую скотину насколько можно поберечь получше.
Затем что на даче тварь абсолютно точно будет жрать натуралку, причем хуй знает какую: соседи угостят или сама спиздит. В связи с этим хотелось бы чтобы организьма была к такому ВОТЭТОПОВОРОТУ хотя бы более-менее готова. Ну и знать еще, что именно соседей просить ни в коем случае не давать.
точно будет.
Кузнечика сожрет, мышонка умудрится поймать.
ну, просрется, или в самом худшем случае, блеванет.
Он у тебя панкретик, что ли, чтобы так беречь разовую нагрузку на жкт?
Обычно, здоровые кошаки слопали, вы%ли и рванули дальше