Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29651 2021-06-12 02:15:04

Анон

Re: Кошки и коты

Мои такую заигнорили железно, даже самая игривая  :facepalm:  Стоит пылится.

#29652 2021-06-13 04:55:08

Анон

Анон пишет:

На улице не был, неделю назад привили, в том числе и от бешенства. Сейчас ходит, ест, пьет, играет, вполне нормальный.  Блин, я его больше года вообще не пиздил, обращался уважительно, отношения налаживал. А он теперь меня боится до полусмерти.

Котов кастрируют в 7-8 месяцев, у тебя взрослый кот, у которого полностью сформировано половое поведение, кастрация теперь мало что решит. Многие коты, которых поздно кастрируют, даже метить не перестают. Бери консультацию фелинолога, поведение твоего кота переходит все разумные границы и нужен специалист.

#29653 2021-06-13 10:53:04

Анон

Анон пишет:

у тебя взрослый кот, у которого полностью сформировано половое поведение, кастрация теперь мало что решит. Многие коты, которых поздно кастрируют, даже метить не перестают. Бери консультацию фелинолога, поведение твоего кота переходит все разумные границы и нужен специалист.

Спасибо, анончик. Да, похоже, с котом действительно не так. Он уже в подростковом возрасте был агрессивным. А почему половое поведение сформировано? Он не трахает игрушку и не метит.  Так что и после кастрации не должен начать?

Я еще на него в темноте наступил, раньше бы хватило извинения, а тут кот зашипел, побежал прятаться, я извинялся, вкусняшки дал. Он теперь вообще ко мне не подходит, боится.

#29654 2021-06-13 10:53:58

Анон

Да лааадно. Кастрировал котов в два года, и в три (когда с улицы взрослого подобрал). Не метили и такой агрессии не проявляли.
*не тот анон*

#29655 2021-06-13 11:06:20

Анон

Анон пишет:

Да лааадно. Кастрировал котов в два года, и в три (когда с улицы взрослого подобрал). Не метили и такой агрессии не проявляли.
*не тот анон*

Совершенно четвертый анон считает, что дело в везении. Большинство котов, которых я знаю, так-то по жизни не агрессивные ебанаты, что кастрированные, что не кастрированные. И даже кастрированные в позднем возрасте как правило все-таки круто перестают проявлять агрессию, как только у них кончается спермотоксикоз.
Но одного злобного гадёныша (кастрация ровно в 7,5 мес, даже метить еще не начинал) хватило, чтобы на всю жизнь запомнить: говнистый характер от яиц не зависит. Он просто говнистый, и такое тоже бывает, один на сто.

Тут, я думаю, все-таки кастрация скорее спасет положение. Но чот кот так на анона реагирует, что я, пожалуй, к фелинологу тоже плюсую. У кота явно травма, и советами по интернету тут не поможешь. Тут надо на взаимодействие хозяина и зверя смотреть, и корректировать прям на живую.

#29656 2021-06-13 11:26:02

Анон

Анон пишет:

У кота явно травма, и советами по интернету тут не поможешь. Тут надо на взаимодействие хозяина и зверя смотреть, и корректировать прям на живую.

Я его бил с его подросткового возраста, когда он меня начал бить по ногам. Я сам тогда был в хреновом состоянии, посещал психолога. Сейчас я в лучшем состоянии.
Еще кот болел, я его таскал в ветеринарку, он поэтому тоже меня боялся. Мог ни с того, ни с сего цапнуть за руку.
Потом я начал пищать, когда он меня кусал, он начал кусать слабее, а потом вообще перестал.  За битье по ногам я его поливал из брызгалки.
Потом мы с ним жили мирно, кот давал себя гладить, терся, подставлял голову под поглаживания, на руки сам приходил.
Когда он не хотел гладиться, он отводил руку лапой или пинал задними. Раньше он за это цапал, я пищал, он стал осторожно отводить, без когтей. По ногам тоже уже давно не бил.
А тут мы с ним словили по аффекту. Я тоже был в аффекте, я точно не помню, кот на меня кинулся или я его попытался схватить.
Сейчас он меня боится, а я за ним хожу со вкусняшками. Да и я его боюсь.

#29657 2021-06-13 11:50:54

Анон

Успокойся для начала сам. Пустырника попей, дыхательные упражнения поделай. Оставь зверя в покое и займись собственным состоянием. Следи за тем, чтобы у кота были вода, еда и чистый лоток, и просто приведи самого себя в порядок. Если у тебя на это уйдет несколько дней - значит, несколько дней.
Если за это время нужно будет отвезти кота к ветеринару - просто сделай что должно.

Когда перестанешь бояться, попробуй начать с ним знакомиться заново. Издалека и без навязчивости. Вкусняшки - это замечательно, но тебе надо показать, что ты не опасный придурок, а ничего так норм, и с тобой поиграть можно. Играй с ним. Мячики ему кидай, чтобы он с ними играл в отдалении. Удочку с длинной веревочкой. Не пытайся разом сократить дистанцию до "ну ведь нормально сидели, чо началось-то". Ты сейчас с его точки зрения - опасный маньяк, который угрожает его жизни. Дай ему время привыкнуть к тому, что это не так.

#29658 2021-06-13 12:00:41

Анон

Сначала бьют зверя, а потом "ой, а что это он такой агрессивный?!"

#29659 2021-06-13 12:03:10

Анон

Анон пишет:

Когда перестанешь бояться, попробуй начать с ним знакомиться заново. Издалека и без навязчивости. Вкусняшки - это замечательно, но тебе надо показать, что ты не опасный придурок, а ничего так норм, и с тобой поиграть можно.

Большое спасибо, анончик!

#29660 2021-06-13 12:46:35

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Да, похоже, с котом действительно не так. Он уже в подростковом возрасте был агрессивным. А почему половое поведение сформировано? Он не трахает игрушку и не метит.  Так что и после кастрации не должен начать?

Половое поведение формируют гормоны, он не додумался трахать игрушку вот и не трахает, у него это агрессия.

Анон пишет:

Я еще на него в темноте наступил, раньше бы хватило извинения, а тут кот зашипел, побежал прятаться, я извинялся, вкусняшки дал. Он теперь вообще ко мне не подходит, боится.

Я бы от тебя тоже пряталась, будь я котом, неадекватная же хозяйка, сначала говорит: "ну котик, ну агрессируй на меня, прячься, бей меня, я тебе вкусняшку дам", и дает вкусняшки, а потом за то же самое дерется. Ну как с такой хозяйкой быть? Непредсказуемая же.
Ты мозг включай хоть иногда, что ты сейчас сделал? Ты сейчас показал коту что на тебя надо шипеть и игнорировать. Кот это животное, причем хищник, у него нет психологии жертвы, он ловчий-индивидуалист, а не человек с концепцией извинений. Поощрять можно только то поведение, которое тебе нравится и в короткий момент, когда оно только произошло, аналогично наказывать. Кот не должен на тебя шипеть, никогда, ни у ветеринара, ни когда ты ему на лапу наступил, агрессия на тебя должна быть под строгим запретом, даже когда вина твоя, реакция должна быть одной и той же: нельзя проявлять агрессию к тебе. Прячется? Ты хочешь чтобы кот прятался? Нет. Значит просто отстань от кота. Выйдет обниматься-гладится, тогда и можно вкусняшку дать, за поведение которое тебе нравится.

#29661 2021-06-13 13:29:44

Анон

Еще раз 10 напиши, что ты его бил, а то аноны слабо реагируют.

#29662 2021-06-13 13:35:20

Анон

Наступил кошке на лапку вчера. Наступил сегодня, кажется, на другую лапку. Она сама виновата, лезла под ноги, а у меня в руках были вещи, и я ее не увидел (она же еще ходит бесшумно).
Она лапки не поджимает, это значит, что вреда не было? Насколько прочные у кошек лапки? Она у меня невротик немного, боюсь, как бы не стала бояться меня.

#29663 2021-06-13 13:51:12

Анон

Анон пишет:

Он уже в подростковом возрасте был агрессивным. А почему половое поведение сформировано? Он не трахает игрушку и не метит.

Мой резко в период полового созревания стал агрессивным, хотя не метил и не трахал никого. Такое вот поведение у него половые гормоны вызвали. Спустя примерно месяц после кастрации обратно стал спокойным ласковым котом.

А ещё я не понимаю, что значит твоё "бить кота"? Как это? Какие-то ужасы представляются, у моей знакомой так батя бухой пиздил собаку подручными предметами, она конечно ебанулась от такого.

#29664 2021-06-13 13:59:16

Анон

Анон, ты еще подавай своему коту успокоительное, тот же Кот Баюн пару недель. Пусть он хоть немного успокоится.
Мне это помогало, тоже кот иногда был агрессивным. (некастрированный)
И да, одного члена семьи он теперь вообще не воспринимает, полностью игнорирует после того, как этот член семьи его побил. А раньше гладился у него и т.п. Сейчас и близко не подходит, относится как к мебели, и иногда может цапнуть  за ногу.
С остальными норм.

Отредактировано (2021-06-13 13:59:53)

#29665 2021-06-13 13:59:51

Анон

Аноны, большое спасибо за советы. Кастрирую и продолжу налаживать отношения с котом.

Анон пишет:

у моей знакомой так батя бухой пиздил собаку подручными предметами, она конечно ебанулась от такого.

Подручными предметами не бил, но поднял за шкирку в воздух и бил рукой по морде. Сильно. Но, вроде кота не повредил, по нему ничего не видно.

Анон пишет:

Еще раз 10 напиши, что ты его бил, а то аноны слабо реагируют.

Я не троллю, просто чувствую себя виноватым, поэтому такая фигня. Спасибо, аноны, меня и правда тут много стало. Затыкаюсь.

#29666 2021-06-14 09:56:47

Анон

Понравился тред про котиков в Японии в историческом разрезе
https://twitter.com/from_there/status/1 … 56642?s=19

#29667 2021-06-14 14:08:11

Анон

Аноны, а как кошки к кофе относятся? Растворимому, есичо.

А то я все-таки споткнулся об свою дурочку, и слегка очкую. Там на нее попало-то всего две-три капли, плюс кофе был не кипяток, а с молоком из холодильника, градусов 60. Но, во-первых, прям на темечко, а там шерсть короче всего (=> до кожи больше дошло, чем в другом месте могло бы). А во-вторых, она ускакала и прям видно было, что она от неприятных ощущений удирает, и, расстроившись, сныкалась под диван.
Я понимаю как бы, что 3 капли кофе - это ниачом. Но и в дурочке весу 3,1...  =D

В глаза не попало, по крайней мере не жмурится, видимых повреждений нет.
В уши попробовал залезть, она их отбирает, но это она по жизни на попытки осмотреть уши бесится. Визуально вроде чистые, насколько видно. Следов кофе ни на ухе, ни вверху раковины нету, покраснений нету, кофем из ушей вроде не несет.
На шерсти нашел только один след, на темечке, и очень, собственно, поэтому за уши переживаю. Мне показалось, она их терла. Как проверить, попал в них кофе этот долбаный или нет? Или, если вверху раковины следов нету, то можно просто выдохнуть, потому что так прицельно внутрь он все равно не смог бы попасть?

#29668 2021-06-14 14:12:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как кошки к кофе относятся? Растворимому, есичо.

мой лакал из чашки, стервец, если отвернуться. жив =D
попустись, анон, она убежала, потому что на голову накапало - если б ты с мокрых пальцев водой на нее брызнул случайно, была бы точно такая же реакция))

#29669 2021-06-14 14:51:53

Анон

Анон пишет:

мой лакал из чашки, стервец, если отвернуться.

:lol: У меня этим вторая кошка развлекается. Но растворимым брезгует, ей свежесваренный по всем правилам подавай  =D

Анон пишет:

попустись, анон, она убежала, потому что на голову накапало - если б ты с мокрых пальцев водой на нее брызнул случайно, была бы точно такая же реакция))

Не такая. Водой я на нее вполне себе не случайно порой брызгаю, так что реакцию бы опознал )) Но тут именно явно больно, а не "да ты обалдел, в натуре!!"
То есть я понимаю, что 60 градусов на макушку - тоже неприятно. Но, ну чо поделать, бывает. Но я очкую именно что в ухо попало. Видно было плохо, она уже за углом почти скрылась, когда остановилась, чтоб лапой себя по уху побить.

Сейчас где-то, получается, час с тех пор прошел. Все еще расстраивается и недовольна, но вроде ничего не болит, жрет как обычно, уши не чешет. Получается, даже если что и попало, то можно расслабиться?

#29670 2021-06-14 17:11:59

Анон

Анон пишет:

Но я очкую именно что в ухо попало.

От пары капель в ухе ничего не случится. 60 градусов - не кипяток, все будет хорошо! Ты, главное, не купай ее в кофе  :lol:

#29671 2021-06-14 19:15:23

Анон

Спасибо, анон, успокоил! Эта зараза, главное, теперь весь день сидит и дуется. И вот поди пойми по ее вселенски недовольной морде, просто так дуется или болит что... Но, думаю, если бы болело, уже бы ныла, за ней не заржавеет.

Анон пишет:

Ты, главное, не купай ее в кофе   :lol:

С учетом того, что эта кошка с завидным упорством падает в ванну, когда ее двуногий принимает, знаешь, мне такая картинка представилась...  :lol:

#29672 2021-06-14 19:22:19

Анон

Кошки научились лежать на мне. И я вроде б и не против, это мило, но!
Если кошка ведёт себя как кошка - ложится на грудь жопой ко мне и растекается по мне лужицей мехового желе, и на животе тоже лежать согласна, главное, гладь, то коту мало! Ему надо на лицо мне сесть - реально, лезет в лицо, трётся и щекочет усами, топчется по груди, ложится на шею, потом на подушку, потом снова на шею и еще башкой в щеку уткнуться, и молочный шаг по шее когтить...
Это что за порывы меня удушить? :lol:

#29673 2021-06-14 20:08:03

Анон

Анон пишет:

и молочный шаг по шее когтить...
Это что за порывы меня удушить?

Это любовь! Я первые несколько лет жизни со своим котом ходила с шеей, на которой будто то ли экзема, то ли лишай, то ли травма какая. Потом кота попустило, и на шее теперь редкие следы когтей. Иногда может щёку покогтить. Или подмышку.

#29674 2021-06-14 20:15:32

Анон

Моя кошка признавала только максимально близкое общение. Ну то есть можно просто в обнимку лежать, или, если уж совсем жарко, то лапой меня касаться, но лучше всего тереться щеками, дышать друг на друга (это ей вообще важно было), ну и если топтаться лапами, то по шее, чтобы мордой к лицу поближе оставаться.

#29675 2021-06-14 20:54:14

Анон

Я в ужасе и растерянности. Есть кот-инвалид, без задних лапок. 11, по характеру сволочь, и кошатник в 5 рыл. По кошкометрам всем места достаточно, но в последние годы он мягко говоря обурел - ссыт где ни попадя, диваны, стол, обоссал экран телевизора, когда отец его смотрел. Вся химия, феромоны, разговоры, пишикалка и даже подсрачник не помогли. Веты говорят, он у вас сволочь. Агрессивный, орет, на бой вызывает почти всю свою жизнь, благо остальной прайд от него подальше и повыше держаться. Все двуногие к нему всегда сверхлояльны. Да, приходилось менять состав членов стаи - кто умирал, кого подбирали, но все вливались, если не он - орево, попытки доминантить и подставить других. Врачи говорят, а вы остальных отдайте и тогда он возможно успокоится, он хочет быть один. Но это не точно. Окуеть! Всех выкинь, а он один, красивый, будет ссать мне тут, потому что вошел во вкус.
Мама орет, что вынесет его на хрен, где бабки котов кормит и пусть там живет. Подберут - хорошо, подохнет - хрен с ним.
С одной стороны, мне его безумно жалко, я с ним разговариваю, он мне мур, и свежая лужа перед балконом. Убрала, все помыла, прихожу в комнату - вонь. Нассал на занавески и сидит, глазки строит. У меня самой орево щас будет, давление уже скакнуло, я не знаю что делать, но походу, проголосую за "вынести". Остальные коты вдоль стен по-пластунские пробираются, уши заложив, как бы на них не подумали, а этот сидит  гордый. У него что, маразм? Физически здоров, лотки всегда чисты! Древесный наполнитель под решеткой, четыре лотка, меняю проссатое раз в сутки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума