Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мой чучел приучил нас давать вкусняшки за проход на кухню. У нас пожилой родственник с ходунками, и вот кот, слыша, что ходунки идут на кухню, садится на пороге кухни и не пускает родственника, пока мы не дадим вкусняшку. Называется пошлина за вход. Или "ты не пройдешь". Собирается обычно утром.
Эх, жаль)) Паническую атаку от поездки в машине моему коту так вряд ли возможно вылечить))
Можешь попробовать разнообразить среду своему коту, чтобы у него общий уровень тревожности снизился, в том числе и дрессировкой. Правда это в теории, у нас шиншиллы, они сами по себе очень устойчивые и вредные, их какой-то там машиной не испугать. А вот ветеринара запомнили.
Блин, аноны, начиталась про дрессированных котов и решила своего научить давать лапу. Вот он сидит, я ему говорю - дай лапу и руку протягиваю. Он сначала смотрел презрительно, на четвертую просьбу цапнул за руку и свалил.
Как дрессировать? Дайте инструкцию пошагово?
Когда котей сидит, сама берешь его за лапу и пока держишь ее, даешь вкусняшку. По крайней мере я так делаю, по видео, что вносили ранее, но мы пока в процессе. Впрочем, прогересс есть - первые разы кот пытался забрать лапу и отойти, сейчас уже лапу не отбирает, ждет когда дам вкусняшку)
Отредактировано (2021-06-08 16:59:00)
![]()
Я начиталась, что надо лакомство сначала класть в какой-нибудь вытянутый стаканчик, когда кот научится совать туда лапы, брать стаканчик в руку, потом уже без стаканчика. Пихать лапы в рюмку кот научился мгновенно и превосходно . Лапу в руку все еще не дает(
Мой понимает: "На балкон только завтра". Отходит от балконной двери и перестает проситься. Я его выгуливаю на балконе по утрам в обязательном порядке и, бывает, что и днем, но это уже как мне хочется, а не ему.
А, да, на балконе он переходит на соседский балкон и там я его не вижу. Я спрашиваю: "Кот ты где?" Он или голос подает или возвращается и мякает, мол, что надо?
Говорю: "Нормально все, гуляй, спасибо, молодец!"
Моя кошка к еде совершенно равнодушна, у нее в принципе нет такой вкусняшки, которую она всегда готова была бы съесть. Ничего не выпрашивает, съедает свою порцию корма в миске и все.
Можно постоянно новые игрушки-головоломки им таскать, а можно командам учить. По мне второй вариант веселее
Я во втором варианте вижу только бессмысленный геморрой для себя и никакой практической пользы и тем более веселья. Играют мои прекрасно сами по себе и друг с другом, неврозами не страдают. В норме они и так часов 20 в день должны спать, не от скуки, а в принципе.
Естественно, если и хозяев, и кошек прет это занятие, то чего б нет, но считать его обязательным для компенсирования недостатка интеллектуального развития - што.
Отредактировано (2021-06-08 18:02:13)
Анон пишет:Возьму овёс. А почему нельзя пырей?
Он токсичен для кошек, и все родственники чеснока-лука тоже, ни побеги, ни луковицы, ничего нельзя. Сельдерей можно коту дать, если траву никак.
А при чем тут пырей-то? Он не имеет ничего общего ни с чесноком, ни с луком, обычная злаковая уличная трава.
В норме они и так часов 20 в день должны спать, не от скуки, а в принципе.
Откуда такая норма?
Учила свою кошку приносить скатанную бумажку. Она отлично этим развлекалась даже без поощрения вкусняшками. Когда надоедало, переставала. Все знакомые умилялись. А потом моя кошка научила этому их котов, когда оставалась у них на передержку )
А при чем тут пырей-то? Он не имеет ничего общего ни с чесноком, ни с луком, обычная злаковая уличная трава.
Потому что я туплю и путаю с этим из-за перечисления в ряду с продуктами
В норме они и так часов 20 в день должны спать, не от скуки, а в принципе.
12-15 для взрослой кошки, а полдня развлекаются, только обойти территорию и поохотится у них нет возможности, а общаться между собой, они не приматы, чтобы это могло долго продолжаться. Можно не дрессировать, но всякие головоломки-игрушки и места где можно полазить-попрыгать кошкам нужны.
https://www.purinaone.ru/cat/catmag/psy … YsQAvD_BwE
Это как с дрессировкой, пока кошек пытались учить как раньше учили собак, считалось что кошки не обучаемые, гуманизировался подход к дрессуре и оказалось что кошки не только учатся трюкам, но и любят это делать. Так и с обогащением среды, пока им было нечего делать, они и дремали, стали им давать чем заняться, так оказалось что кошки меньше спят. И чего они только не умеют, даже в колесе бегают и на беговых дорожках, правда не все. И им интересно на всякие штуки залипать, у нас робо-рыбки прям хит, могут по часу вокруг таза ходить думать и смотреть, периодически пытаясь достать. Еще у них есть тряпичная корзина для грязного белья, в которой лежат шарики для сухого бассейна, а на дно кладу игрушку на батарейках, они тоже бесятся с ними под настроение, или просто шарики высыпаем на пол, они играются. Пожалуй у нас прям фейл был только с UFO Interactive Aircraft, пока мы бегали и махали руками чтобы эта хрень летала, наши кошки лежали и думали: "Наконец-то люди разомнутся" И тканевый тоннель им не сдался, только если мы внутрь игрушку закидываем, сами не играют.
Учила свою кошку приносить скатанную бумажку. Она отлично этим развлекалась даже без поощрения вкусняшками. Когда надоедало, переставала. Все знакомые умилялись. А потом моя кошка научила этому их котов, когда оставалась у них на передержку )
Моя тоже мяч приносит, хотя тут вопрос кто кого выдрессировал, раз приносит - приходится кидать. Когда надоедает, она прячет мяч в ботинок
Пожалуй у нас прям фейл был только с UFO Interactive Aircraft, пока мы бегали и махали руками чтобы эта хрень летала, наши кошки лежали и думали: "Наконец-то люди разомнутся"
У нас был конкретный такой фейл с игрушкой-головоломкой, где из ящика с отверстиями надо еду доставать. Взрослый кот и два котенка-девочки. Взрослый кот с удовольствием поиграл в режиме "упарился весь, но таки достал одну штучку". Но, вынув одну, понял, как надо действовать, так что следующие одну-две уже вынимал гораздо быстрее, буквально за три секунды. Потом подумал-подумал, решил, что ради еды так заморачиваться влом, и ушел спать. Лакомства при этом ему нельзя, потому что вообще мало что можно, так что игры с лакомством у нас, увы, сосут.
Одна из мелких кошек подошла, осмотрела коробку, быстро сунула внутрь лапу, быстро вынула крупинку. Прям вот не между пальцами даже зажала, а как будто на ладошке подняла. За две минуты подоставала все, сожрала и пошла к миске, ждать продолжения банкета.
Вторая мелкая кошка подошла, осмотрела коробку, села перед ней и уставилась в пространство окосевшим взглядом. Мы говорим: "смотри, там еда, ее надо достать..." Она подумала-подумала, села на игрушку сверху и уснула
Моя тоже мяч приносит, хотя тут вопрос кто кого выдрессировал, раз приносит - приходится кидать. Когда надоедает, она прячет мяч в ботинок
Вот, да, наша тема
Взрослый кот с удовольствием поиграл в режиме "упарился весь, но таки достал одну штучку". Но, вынув одну, понял, как надо действовать, так что следующие одну-две уже вынимал гораздо быстрее, буквально за три секунды. Потом подумал-подумал, решил, что ради еды так заморачиваться влом, и ушел спать. Лакомства при этом ему нельзя, потому что вообще мало что можно, так что игры с лакомством у нас, увы, сосут.
Ему может понравиться коробка с дырками и игрушкой внутри. У нас кот так развлекается, я еще внутрь положила слой картона горками, тоже с дырками, чтобы сложнее достать было. А пока были просто дырки, он какое-то время пытался достать лапой, потом переворачивал коробку, забирал выпавшую мышку и орал.
Ему может понравиться коробка с дырками и игрушкой внутри. У нас кот так развлекается, я еще внутрь положила слой картона горками, тоже с дырками, чтобы сложнее достать было. А пока были просто дырки, он какое-то время пытался достать лапой, потом переворачивал коробку, забирал выпавшую мышку и орал.
Какой молодец!
Не, моего просто такие игрушки в принципе не интересуют. Был бы он человеком, я бы сказал, что его не интересуют материальные блага, духовные искания онли У нас другое развлекалово: махалочка, которая крутится под тканью, в это он готов часами залипать. Плюс мячики: подкинь повыше, я тебе покажу, как на два метра подскакиваю, да, вот так, еще! За "кот, я кину тебе мячик" его как раз можно много на что надрессировать.
Какой молодец!
У них очень интересная парочка. Легко можно понять они специально напакостили или не ожидали плохого результата: при любом шухер кошка смывается первой и куда-нибудь заныкивается, а кот бежит за ней с опозданием, но не ныкается сразу же, а стоит рядом и когда подходишь уже прячется к ней, "сдает" Наверное это позиция: "Вместе нашкодили, отвечать вместе будем, не прячься зараза рыжая!" Их наругаем, они потом день сидят по разным комнатам, обижаются друг на друга, она за то что сдал, а он за подстрекательство
А если что-нибудь упало с грохотом и коты сидят вдвоем в домике за диваном, значит это они куда-то без задней мысли полезли и нашли приключений на пушистые попки, тогда они наоборот будут в обнимочку валяться и вылизываться.
Еще когда они ругаются, они расходятся к "своему человеку", причем я себе выбирала золотую девочку, а муж белого кота, но они решили наоборот.
Отредактировано (2021-06-09 16:37:52)
не ныкается сразу же, а стоит рядом и когда подходишь уже прячется к ней, "сдает"
славные какие
Откуда такая норма?
От биологии. Что дикие крупные, что домашние. Ну, за исключением тех, кого пиздят постоянно в природе и они не могут себе позволить нормально отдохнуть.
12 часов для кошки это очень мало, если только она не упоротый электровеник или невротик, подрывающийся на каждый шорох. 15 - еще куда ни шло.
Аноны, я за советом. Кот-инвалид без задних лап (одни окорочка) 12 лет. Раньше подсыкивал то здесь, то там, списывали на инвалидность и тяжелый характер, строго разговаривала, вроде помогало. А потом пятого котенка подобрали, зимой шестого кота. Все кастрированы, стерилизованы, лоток знают. А вот сейчас покрутился перед телеком, повернулся жопой и дал струю в экран. Коты офигели боль, чем мы, сразу в стороны от него, чуть ли не лапами вертят "ой, дурааак"! Вот что делать? У вета были в начале месяца, кот здоров и упитан. Решили отвезти на дачу, пока там живем, будет ему встряска, будет жить в шалаше на улице. Но это на лето, а потом? Я в ужасе и шоке, что за фигня? Я не могу выкинуть остальных котом, поскольку все с какой-то хроникой и нафуа, бля? По чесноку,может и не помочь. Вет по телефону проблеял про "разговаривайте", встряхните кота морально. Ну ваще! Люблю эту сволочь, и жалко и так нельзя! У меня аж мигрень шарахнула( Что мне делать?
Люблю эту сволочь, и жалко и так нельзя! У меня аж мигрень шарахнула( Что мне делать?
А по жопе?
Я с прошлым котом, когда он начал нагло метить прямо на диване, хватал за шкирку, шипел, матерился, побрызгал духами. Но, там котик совсем не доминант был по характеру. После двух раз у меня в комнате метить перестал. Или при мне перестал, х.з.
Если что, я не уверен, что я правильно делал.
Анон пишет:Люблю эту сволочь, и жалко и так нельзя! У меня аж мигрень шарахнула( Что мне делать?
А по жопе?
Я с прошлым котом, когда он начал нагло метить прямо на диване, хватал за шкирку, шипел, матерился, побрызгал духами. Но, там котик совсем не доминант был по характеру. После двух раз у меня в комнате метить перестал. Или при мне перестал, х.з.
Если что, я не уверен, что я правильно делал.
Затрещин я в прошлый раз надавала, когда в коридоре диванчик проссал. Мне стыдно( На кота, на инвалида руку подняла! Но ему, зассанцу, не стыдно что-то( В понедельник на дачу возила - орал, хватило на двое суток, опять начал. Духи - пройденный этап, "Шанель №5" только с ссаниной ассоциируется(
А чем с твоим котом закончилось?
Отредактировано (2021-06-09 20:59:10)
У вета были в начале месяца, кот здоров и упитан. Решили отвезти на дачу, пока там живем, будет ему встряска, будет жить в шалаше на улице. Но это на лето, а потом? Я в ужасе и шоке, что за фигня?
Бить котов бесполезно, вывоз на дачу - решение сомнительное. Причины либо психологические, либо физиологические. Может, стресс от других котов, может. что-то болит. "Месяц назад были у вета" - это ни о чём, цистит может развиться за сутки и кот тебе о нём никак не скажет. Стресс и переохлаждение на даче тоже вряд ли улучшат ситуацию. Так что лучше обследуй кота и лечи.
Мочатся на мягкое они, если им некомфортно или даже больно в лотке. Выясняй, что не так. Это не вызов лично тебе, не какая-то сознательная пакость.
У нас коты иногда начинали ссать в неуместных местах (и да, на клавиатуру, монитор тоже), когда их поголовье увеличивалось.
Ставлю на стресс. Бить, орать бесполезно. Говорить и показывать.
Ну и безногий кот на даче для меня это какой-то нонсенс-пиздец. А если он вдруг решит выбраться за ограду, его же первая собака догонит и убьёт.