Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29576 2021-06-08 15:34:16

Анон

Re: Кошки и коты

Мой чучел приучил нас давать вкусняшки за проход на кухню. У нас пожилой родственник с ходунками, и вот кот, слыша, что ходунки идут на кухню, садится на пороге кухни и не пускает родственника, пока мы не дадим вкусняшку. Называется пошлина за вход. Или "ты не пройдешь". Собирается обычно утром.  =D

#29577 2021-06-08 16:30:57

Анон

Анон пишет:

Эх, жаль)) Паническую атаку от поездки в машине моему коту так вряд ли возможно вылечить))

Можешь попробовать разнообразить среду своему коту, чтобы у него общий уровень тревожности снизился, в том числе и дрессировкой. Правда это в теории, у нас шиншиллы, они сами по себе очень устойчивые и вредные, их какой-то там машиной не испугать. А вот ветеринара запомнили.

#29578 2021-06-08 16:46:31

Анон

Блин, аноны, начиталась про дрессированных котов и решила своего научить давать лапу. Вот он сидит, я ему говорю - дай лапу и руку протягиваю. Он сначала смотрел презрительно, на четвертую просьбу цапнул за руку и свалил.
Как дрессировать? Дайте инструкцию пошагово?  :facepalm:   :lol:

#29579 2021-06-08 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Как дрессировать? Дайте инструкцию пошагово? 

Когда котей сидит, сама берешь его за лапу и пока держишь ее, даешь вкусняшку. По крайней мере я так делаю, по видео, что вносили ранее, но мы пока в процессе. Впрочем, прогересс есть - первые разы кот пытался забрать лапу и отойти, сейчас уже лапу не отбирает, ждет когда дам вкусняшку)

Отредактировано (2021-06-08 16:59:00)

#29580 2021-06-08 17:01:59

Анон

Анон пишет:

Как дрессировать? Дайте инструкцию пошагово?  :facepalm:  :lol:

Я начиталась, что надо лакомство сначала класть в какой-нибудь вытянутый стаканчик, когда кот научится совать туда лапы, брать стаканчик в руку, потом уже без стаканчика. Пихать лапы в рюмку кот научился мгновенно и превосходно ;D . Лапу в руку все еще не дает(

#29581 2021-06-08 17:06:44

Анон

Мой понимает: "На балкон только завтра". Отходит от балконной двери и перестает проситься. Я его выгуливаю на балконе по утрам в обязательном порядке и, бывает, что и днем, но это уже как мне хочется, а не ему.
А, да, на балконе он переходит на соседский балкон и там я его не вижу. Я спрашиваю: "Кот ты где?" Он или голос подает или возвращается и мякает, мол, что надо?
Говорю: "Нормально все, гуляй, спасибо, молодец!"

#29582 2021-06-08 17:12:56

Анон

Моя кошка к еде совершенно равнодушна, у нее в принципе нет такой вкусняшки, которую она всегда готова была бы съесть. Ничего не выпрашивает, съедает свою порцию корма в миске и все.

#29583 2021-06-08 18:01:54

Анон

Анон пишет:

Можно постоянно новые игрушки-головоломки им таскать, а можно командам учить. По мне второй вариант веселее

Я во втором варианте вижу только бессмысленный геморрой для себя и никакой практической пользы и тем более веселья. Играют мои прекрасно сами по себе и друг с другом, неврозами не страдают. В норме они и так часов 20 в день должны спать, не от скуки, а в принципе.
Естественно, если и хозяев, и кошек прет это занятие, то чего б нет, но считать его обязательным для  компенсирования недостатка интеллектуального развития - што.

Отредактировано (2021-06-08 18:02:13)

#29584 2021-06-08 18:03:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возьму овёс. А почему нельзя пырей?

Он токсичен для кошек, и все родственники чеснока-лука тоже, ни побеги, ни луковицы, ничего нельзя. Сельдерей можно коту дать, если траву никак.

А при чем тут пырей-то? Он не имеет ничего общего ни с чесноком, ни с луком, обычная злаковая уличная трава.

#29585 2021-06-08 18:14:08

Анон

Анон пишет:

В норме они и так часов 20 в день должны спать, не от скуки, а в принципе.

Откуда такая норма?

#29586 2021-06-08 18:16:22

Анон

Учила свою кошку приносить скатанную бумажку. Она отлично этим развлекалась даже без поощрения вкусняшками. Когда надоедало, переставала. Все знакомые умилялись. А потом моя кошка научила этому их котов, когда оставалась у них на передержку )

#29587 2021-06-08 18:34:48

Анон

Анон пишет:

А при чем тут пырей-то? Он не имеет ничего общего ни с чесноком, ни с луком, обычная злаковая уличная трава.

Потому что я туплю и путаю с этим из-за перечисления в ряду с продуктами

Скрытый текст

#29588 2021-06-08 19:27:56

Анон

Анон пишет:

В норме они и так часов 20 в день должны спать, не от скуки, а в принципе.

12-15 для взрослой кошки, а полдня развлекаются, только обойти территорию и поохотится у них нет возможности, а общаться между собой, они не приматы, чтобы это могло долго продолжаться. Можно не дрессировать, но всякие головоломки-игрушки и места где можно полазить-попрыгать кошкам нужны.
https://www.purinaone.ru/cat/catmag/psy … YsQAvD_BwE
Это как с дрессировкой, пока кошек пытались учить как раньше учили собак, считалось что кошки не обучаемые, гуманизировался подход к дрессуре и оказалось что кошки не только учатся трюкам, но и любят это делать. Так и с обогащением среды, пока им было нечего делать, они и дремали, стали им давать чем заняться, так оказалось что кошки меньше спят. И чего они только не умеют, даже в колесе бегают и на беговых дорожках, правда не все. И им интересно на всякие штуки залипать, у нас робо-рыбки прям хит, могут по часу вокруг таза ходить думать и смотреть, периодически пытаясь достать. Еще у них есть тряпичная корзина для грязного белья, в которой лежат шарики для сухого бассейна, а на дно кладу игрушку на батарейках, они тоже бесятся с ними под настроение, или просто шарики высыпаем на пол, они играются. Пожалуй у нас прям фейл был только с UFO Interactive Aircraft, пока мы бегали и махали руками чтобы эта хрень летала, наши кошки лежали и думали: "Наконец-то люди разомнутся" И тканевый тоннель им не сдался, только если мы внутрь игрушку закидываем, сами не играют.

#29589 2021-06-08 23:58:38

Анон

Анон пишет:

Учила свою кошку приносить скатанную бумажку. Она отлично этим развлекалась даже без поощрения вкусняшками. Когда надоедало, переставала. Все знакомые умилялись. А потом моя кошка научила этому их котов, когда оставалась у них на передержку )

Моя тоже мяч приносит, хотя тут вопрос кто кого выдрессировал, раз приносит - приходится кидать. Когда надоедает, она прячет мяч в ботинок

#29590 2021-06-09 12:50:00

Анон

Анон пишет:

Пожалуй у нас прям фейл был только с UFO Interactive Aircraft, пока мы бегали и махали руками чтобы эта хрень летала, наши кошки лежали и думали: "Наконец-то люди разомнутся"

:lol:
У нас был конкретный такой фейл с игрушкой-головоломкой, где из ящика с отверстиями надо еду доставать. Взрослый кот и два котенка-девочки. Взрослый кот с удовольствием поиграл в режиме "упарился весь, но таки достал одну штучку". Но, вынув одну, понял, как надо действовать, так что следующие одну-две уже вынимал гораздо быстрее, буквально за три секунды. Потом подумал-подумал, решил, что ради еды так заморачиваться влом, и ушел спать. Лакомства при этом ему нельзя, потому что вообще мало что можно, так что игры с лакомством у нас, увы, сосут.
Одна из мелких кошек подошла, осмотрела коробку, быстро сунула внутрь лапу, быстро вынула крупинку. Прям вот не между пальцами даже зажала, а как будто на ладошке подняла. За две минуты подоставала все, сожрала и пошла к миске, ждать продолжения банкета.
Вторая мелкая кошка подошла, осмотрела коробку, села перед ней и уставилась в пространство окосевшим взглядом. Мы говорим: "смотри, там еда, ее надо достать..." Она подумала-подумала, села на игрушку сверху и уснула  :lol:

Анон пишет:

Моя тоже мяч приносит, хотя тут вопрос кто кого выдрессировал, раз приносит - приходится кидать. Когда надоедает, она прячет мяч в ботинок

Вот, да, наша тема  :lol:

#29591 2021-06-09 14:46:13

Анон

Анон пишет:

Взрослый кот с удовольствием поиграл в режиме "упарился весь, но таки достал одну штучку". Но, вынув одну, понял, как надо действовать, так что следующие одну-две уже вынимал гораздо быстрее, буквально за три секунды. Потом подумал-подумал, решил, что ради еды так заморачиваться влом, и ушел спать. Лакомства при этом ему нельзя, потому что вообще мало что можно, так что игры с лакомством у нас, увы, сосут.

Ему может понравиться коробка с дырками и игрушкой внутри. У нас кот так развлекается, я еще внутрь положила слой картона горками, тоже с дырками, чтобы сложнее достать было. А пока были просто дырки, он какое-то время пытался достать лапой, потом переворачивал коробку, забирал выпавшую мышку и орал.

#29592 2021-06-09 15:02:41

Анон

Анон пишет:

Ему может понравиться коробка с дырками и игрушкой внутри. У нас кот так развлекается, я еще внутрь положила слой картона горками, тоже с дырками, чтобы сложнее достать было. А пока были просто дырки, он какое-то время пытался достать лапой, потом переворачивал коробку, забирал выпавшую мышку и орал.

Какой молодец!  :lol:

Не, моего просто такие игрушки в принципе не интересуют. Был бы он человеком, я бы сказал, что его не интересуют материальные блага, духовные искания онли  =D  У нас другое развлекалово: махалочка, которая крутится под тканью, в это он готов часами залипать. Плюс мячики: подкинь повыше, я тебе покажу, как на два метра подскакиваю, да, вот так, еще! За "кот, я кину тебе мячик" его как раз можно много на что надрессировать.

#29593 2021-06-09 16:36:46

Анон

Анон пишет:

Какой молодец! 

У них очень интересная парочка. Легко можно понять они специально напакостили или не ожидали плохого результата: при любом шухер кошка смывается первой и куда-нибудь заныкивается, а кот бежит за ней с опозданием, но не ныкается сразу же, а стоит рядом и когда подходишь уже прячется к ней, "сдает" Наверное это позиция: "Вместе нашкодили, отвечать вместе будем, не прячься зараза рыжая!" Их наругаем, они потом день сидят по разным комнатам, обижаются друг на друга, она за то что сдал, а он за подстрекательство  :lol:
А если что-нибудь упало с грохотом и коты сидят вдвоем в домике за диваном, значит это они куда-то без задней мысли полезли и нашли приключений на пушистые попки, тогда они наоборот будут в обнимочку валяться и вылизываться.

Еще когда они ругаются, они расходятся к "своему человеку", причем я себе выбирала золотую девочку, а муж белого кота, но они решили наоборот.

Отредактировано (2021-06-09 16:37:52)

#29594 2021-06-09 16:56:44

Анон

Анон пишет:

не ныкается сразу же, а стоит рядом и когда подходишь уже прячется к ней, "сдает"

:lol: славные какие  :heart:

#29595 2021-06-09 20:26:57

Анон

Анон пишет:

Откуда такая норма?

От биологии. Что дикие крупные, что домашние. Ну, за исключением тех, кого пиздят постоянно в природе и они не могут себе позволить нормально отдохнуть.
12 часов для кошки это очень мало, если только она не упоротый электровеник или невротик, подрывающийся на каждый шорох. 15 - еще куда ни шло.

#29596 2021-06-09 20:46:19

Анон

Аноны, я за советом. Кот-инвалид без задних лап (одни окорочка) 12 лет. Раньше подсыкивал то здесь, то там, списывали на инвалидность и тяжелый характер, строго разговаривала, вроде помогало. А потом  пятого котенка подобрали, зимой шестого кота. Все кастрированы, стерилизованы, лоток знают. А вот сейчас покрутился перед телеком, повернулся жопой и дал струю в экран.  Коты офигели боль, чем мы, сразу в стороны от него, чуть ли не лапами вертят "ой, дурааак"! Вот что делать? У вета были в начале месяца, кот здоров и упитан. Решили отвезти на дачу, пока там живем, будет ему встряска, будет жить в шалаше на улице. Но это на лето, а потом? Я в ужасе и шоке, что за фигня? Я не могу выкинуть остальных котом, поскольку все с какой-то хроникой и нафуа, бля? По чесноку,может и не помочь. Вет по телефону проблеял про "разговаривайте", встряхните кота морально. Ну ваще! Люблю эту сволочь, и жалко и так нельзя! У меня аж мигрень шарахнула( Что мне делать?

#29597 2021-06-09 20:53:26

Анон

Анон пишет:

Люблю эту сволочь, и жалко и так нельзя! У меня аж мигрень шарахнула( Что мне делать?

А по жопе?
Я с прошлым котом, когда он начал нагло метить прямо на диване, хватал за шкирку, шипел, матерился, побрызгал духами. Но, там котик совсем не доминант был по характеру. После двух раз у меня в комнате метить перестал. Или при мне перестал, х.з.
Если что, я не уверен, что я правильно делал.

#29598 2021-06-09 20:58:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю эту сволочь, и жалко и так нельзя! У меня аж мигрень шарахнула( Что мне делать?

А по жопе?
Я с прошлым котом, когда он начал нагло метить прямо на диване, хватал за шкирку, шипел, матерился, побрызгал духами. Но, там котик совсем не доминант был по характеру. После двух раз у меня в комнате метить перестал. Или при мне перестал, х.з.
Если что, я не уверен, что я правильно делал.

Затрещин я в прошлый раз надавала, когда в коридоре диванчик проссал. Мне стыдно( На кота, на инвалида руку подняла! Но ему, зассанцу, не стыдно что-то( В понедельник на дачу возила - орал, хватило  на двое суток, опять начал. Духи - пройденный этап, "Шанель №5" только с ссаниной ассоциируется(
А чем с твоим котом закончилось?

Отредактировано (2021-06-09 20:59:10)

#29599 2021-06-09 22:25:56

Анон

Анон пишет:

У вета были в начале месяца, кот здоров и упитан. Решили отвезти на дачу, пока там живем, будет ему встряска, будет жить в шалаше на улице. Но это на лето, а потом? Я в ужасе и шоке, что за фигня?

Бить котов бесполезно, вывоз на дачу - решение сомнительное. Причины либо психологические, либо физиологические. Может, стресс от других котов, может. что-то болит. "Месяц назад были у вета" - это ни о чём, цистит может развиться за сутки и кот тебе о нём никак не скажет. Стресс и переохлаждение на даче тоже вряд ли улучшат ситуацию. Так что лучше обследуй кота и лечи.
Мочатся на мягкое они, если им некомфортно или даже больно в лотке. Выясняй, что не так. Это не вызов лично тебе, не какая-то сознательная пакость.

#29600 2021-06-09 22:32:13

Анон

У нас коты иногда начинали ссать в неуместных местах (и да, на клавиатуру, монитор тоже), когда их поголовье увеличивалось.
Ставлю на стресс. Бить, орать бесполезно. Говорить и показывать.

Ну и безногий кот на даче для меня это какой-то нонсенс-пиздец. А если он вдруг решит выбраться за ограду, его же первая собака догонит и убьёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума