Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29551 2021-06-07 23:47:54

Анон

Re: Кошки и коты

На тему дрессировки котов вспомнилось, простите.
Было мне лет 10, и решил я дрессировать кота, как Куклачев. Благо, приклееным между ног кот и без меня умел ходить.
Научил "дай лапку" без проблем, научил вставать на жопу и говорить "мя?" тоже на щелчок. И тут пришло время "прыгай через обруч". Только вместо обруча я подставил перед котом сложенные в замок руки и начал пытаться уговорить его перепрыгнуть через них по команде "гопки". Так пытался, сяк пытался... Тут надо понимать, что понятия "лакомство" тогда в нашем мире не существовало, и кота я "дрессировал", взывая к его уму, чести и совести. Плюс физически показывал, чего от него хочу, а в качестве награды за выполненное самостоятельно упражнение у нас были поглажки и почёсы за ухом. А кот, без шуток, был гениальный и к тому же очень добрый и терпеливый. Я бы себя на его месте еще за три года до того возненавидел, за попытки в платьюшко нарядить.
В общем, раза с пятого попыток уговорить кота прыгать через руки по команде, кот окончательно и бесповоротно рассвирепел и пребольно вцепился зубами мне в руку  =) А потом ушел, но... мне было 10 лет, и я был очень упрямый.
Так что да. Вечером мы показывали родителям, каким замечательным фокусам научились. "Дай пять", сесть на жопу + "мя?" и вцепиться зубами в руку по команде "гопки".
На всю жизнь осталось. Даже спустя десять лет, когда кот уже был старый и еще более добрый, так что вообще почти забыл, как кусаться и зачем это делать. Сидишь так с котом на руках, гладишь его, потом тихо на ухо этак: "Кот... гопки..." И кот с индифферентным выражением лица типа "ну, ты и дебил..." прихватывает зубами руку, а потом дальше продолжает телик смотреть  :heart:

#29552 2021-06-07 23:51:12

Анон

Аноны, у меня первая кошка, и что-то мне стремно. Она уже несколько дней почти перестала есть. До этого ела только свой корм, игнорируя все попытки несознательных членов семьи накормить ее содержимым холодильника. Исключение делала только для паштета, который нежно любит. А сейчас практически перестала жрать. По крайней мере, свой корм уже несколько дней игнорирует, паштет все же ест. При этом ни рвоты, ни поноса, вылизывается, активно мурчит и жаждет поглажки и гоняет мячики. А сейчас, ближе к вечеру, стала какая-то вяловатая и немного обессиленная. Что это может быть? Явно не клещ, так как она из квартиры не выходит. Отравление дало бы хотя бы рвоту или понос. А так - просто вялость и отказ жрать. Что делать?

#29553 2021-06-07 23:54:24

Анон

Анон пишет:

Отравление дало бы хотя бы рвоту или понос.

Нет, не факт.

Анон пишет:

Что делать?

Тащи к вету как можно скорее, у вета первым делом сдавай биохимию. У моего было ровно так же, в итоге всё-таки выяснилось, что отравление (судя по всему, нажрался каких-то токсичных растений).

#29554 2021-06-08 00:00:09

Анон

Тем более, что человеческий паштет со специями котанам нельзя.

#29555 2021-06-08 00:01:38

Анон

Анон пишет:

Тем более, что человеческий паштет со специями котанам нельзя.

Паштет кошачий.

#29556 2021-06-08 00:06:00

Анон

Анон пишет:

Сидишь так с котом на руках, гладишь его, потом тихо на ухо этак: "Кот... гопки..." И кот с индифферентным выражением лица типа "ну, ты и дебил..." прихватывает зубами руку, а потом дальше продолжает телик смотреть

Какая прелесть, анон!  :rainbow:

#29557 2021-06-08 00:07:01

Анон

А у меня кот мякает на вопрос: "Кто пиздюк?"
И иногда растопыривает пальчики по просьбе: "Ну покажи коготочки? Какой ты красивый, какие уши, лапки и т.п. Покажи коготочки? Ах, какие красивые коготочки!"

#29558 2021-06-08 00:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я значит думала что кошка у нас дурочка необучаемая, брат ее уже и лапу дает, и в стойке стоит, и "сидеть" выучил, короче уже кучу команд знает, уже переворот с ним осваиваем

Анон, у которого никто из кошек этого никогда не делал за ненадобностью, сейчас сидит со сложным лицом.

Тебе может и не надо, а квартирной кошке полезно. Домашние кошки живут в бедной среде, мало событий, мало запахов, мало интересных объектов, по больше части они просто дремлют от скуки. Недостаток движения ты им компенсируешь играми, а недостаток интеллектуального развития тоже надо компенсировать. Можно постоянно новые игрушки-головоломки им таскать, а можно командам учить. По мне второй вариант веселее, потом получается не только забавная зверушка, но и практическая польза есть, «ко мне» чтобы не искать кошку в случае надобности, «сидеть» чтобы успокоить питомца, если он в стрессе. Кстати, выученные команды формируют мощную доминанту в мозгу, если животное пугливое, нервное, его можно от невротичности так избавить.

#29559 2021-06-08 00:18:22

Анон

Анон пишет:

и практическая польза есть, «ко мне» чтобы не искать кошку в случае надобности

А насколько не стрессовой должна быть ситуация, чтобы кошка прибежала по зову?
Ну, то есть "надо ехать на дачу / к ветеринару" понятно, что удобнее, если она сама прибегает. А если, скажем, стихийное бедствие и надо срочно эвакуироваться, а кошка сидит под ванной и боится, - придёт на "ко мне"?

#29560 2021-06-08 00:26:27

Анон

Анон пишет:

А сейчас практически перестала жрать. По крайней мере, свой корм уже несколько дней игнорирует, паштет все же ест.

Анон, дело плохо. А воду она пьёт?
Вообще, бегом ко врачу, несколько дней отказа от еды - очень плохой симптом.

Она вообще обычной едой не интересуется или приходит, видит еду и отворачивается?
Посмотри, нет ли ранок во рту, на языке, воспаления дёсен. Кошки могут отказываться от еды кусочками или сушки, но есть паштет, когда болят зубы. И живот осторожно потрогай - не напряжён, не раздут? Сильно только не дави.

#29561 2021-06-08 00:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас практически перестала жрать. По крайней мере, свой корм уже несколько дней игнорирует, паштет все же ест.

Анон, дело плохо. А воду она пьёт?
Вообще, бегом ко врачу, несколько дней отказа от еды - очень плохой симптом.

Она вообще обычной едой не интересуется или приходит, видит еду и отворачивается?
Посмотри, нет ли ранок во рту, на языке, воспаления дёсен. Кошки могут отказываться от еды кусочками или сушки, но есть паштет, когда болят зубы. И живот осторожно потрогай - не напряжён, не раздут? Сильно только не дави.

Спасибо, анон, но вроде все не так страшно. С животом вроде все нормально, разве что пустоват. Но она спокойно подставляет его гладить и жамкать, а если бы он болел, КМК, это было вряд ли возможно. К тому же сейчас она, нагладившись, побежала играть в мяч, а потом с мявом требовать продолжения банкета. И я решила поэкспериментировать, выкинула весь утренний корм и насыпала ей немного корма из новой пачки. И она таки немного поела! Может, проблема была с кормом? Выдохся там или окислился? Но к ветеринару свожу, конечно, только, наверное, уже не с утра, а после работы. Впрочем, утром посмотрим.
Спасибо всем за помощь и сочувствие!

#29562 2021-06-08 07:10:29

Анон

Анон пишет:

Я еще думала как эта мелкая рыжая скотинка заводилой всех их хулиганств является, когда такая дурочка? Аха, она оказывается просто не хочет!

Дык да, вон, английские ученые установили, что коты все отлично понимают - кличку там свою, команды, просьбы - но не реагируют на них потому, что им лень.  :love:

#29563 2021-06-08 07:44:08

Анон

Это анон с кошкой-бобром.
К ветеринару пойдём на следующей неделе. Пока котик бодро лопает пырей, шпинат и салатный листья, а потом задорно ими блюет. Так должно быть? Не давать зелень? Или давать, но не каждый день?
Котик очень пушистый. Я тут как-то выкладывала его фото. Аноны тогда впечатлились шикарным хвостом)

#29564 2021-06-08 08:50:10

Анон

Анон пишет:

Это анон с кошкой-бобром.
К ветеринару пойдём на следующей неделе. Пока котик бодро лопает пырей, шпинат и салатный листья, а потом задорно ими блюет. Так должно быть? Не давать зелень? Или давать, но не каждый день?
Котик очень пушистый. Я тут как-то выкладывала его фото. Аноны тогда впечатлились шикарным хвостом)

Пырей нельзя, а шпинат и салат не способны нормально выводить шерсть. Твоей кошке мешает шерсть, вот она и пытается найти что-то жесткое, чтобы вывести ее, а ты ей ничего лучше салата не даешь. Купи ей уже пасту от шерсти, там явно далеко зашло. А так побеги овса и пшеницы нужны кошкам, особенно пушистым

#29565 2021-06-08 09:34:23

Анон

И я усовершенствовал конструкцию, так что пока выпрыгнуть не смогут, если не научатся вертикально вверх прыгать.

Мои, наоборот, долго не могли научиться прыгать вперед. Поэтому охота из засады выглядела как прыжок вверх, а затем неуклюжее падение в сторону добычи.

#29566 2021-06-08 09:46:07

Анон

Анон пишет:

Купи ей уже пасту от шерсти, там явно далеко зашло.

Я ей регулярно пасту даю. Ест с удовольствием.
Возьму овёс. А почему нельзя пырей?

#29567 2021-06-08 09:50:48

Анон

Анон пишет:

Было мне лет 10, и решил я дрессировать кота, как Куклачев.

Ооо, я в детстве тоже дрессировал котов. Были у меня тогда кремово-белый кот Рыжик и белый с небольшими черными пятнами Арлекин. Арлекину попытки его дрессировать были не по душе, он начинал агриться при любых намеках на принуждение, а вот Рыжика я научил подавать лапу, ложиться и садиться. Примерно в то же время тем же штукам учил песеля.
Что я тогда заметил: кошкам очень быстро наскучивает выполнение каких-то хозяйских требований, а собаки воспринимают это, как развлечение. Поэтому кошку труднее чему-то обучить, даже мотивируя чем-то вкусным - она уже через несколько раз заебывается и начинает игнорировать все попытки заставить ее что-то сделать.

#29568 2021-06-08 11:09:07

Анон

Анон пишет:

Возьму овёс. А почему нельзя пырей?

Он токсичен для кошек, и все родственники чеснока-лука тоже, ни побеги, ни луковицы, ничего нельзя. Сельдерей можно коту дать, если траву никак.

#29569 2021-06-08 12:08:30

Анон

Он токсичен для кошек, и все родственники чеснока-лука тоже, ни побеги, ни луковицы, ничего нельзя.

А если кот капусту жрет, это норм?

#29570 2021-06-08 12:55:01

Анон

Анон пишет:

А насколько не стрессовой должна быть ситуация, чтобы кошка прибежала по зову?
Ну, то есть "надо ехать на дачу / к ветеринару" понятно, что удобнее, если она сама прибегает. А если, скажем, стихийное бедствие и надо срочно эвакуироваться, а кошка сидит под ванной и боится, - придёт на "ко мне"?

Не знаю, у ветеринара мои коши явно успокаивались на команды "сидеть", правда не надолго, кошки и "долго" не совместимо, похоже.

Анон пишет:

Дык да, вон, английские ученые установили, что коты все отлично понимают - кличку там свою, команды, просьбы - но не реагируют на них потому, что им лень. 

Походу кошка просто не пищевичка, а вчера просто забыла что делать нужно. Сегодня скачет добровольно, надо будет ей придумать всякие физические трюки. Только не знаю ничего кроме прыжков и волны, папа у них на скейте катался, можно попробовать пока в квартире поучить их запрыгивать и спрыгивать на едущий скейт. Что бы еще придумать? На людей запрыгивать точно учить не хочу.
Я уже на работе поржала, я управляющим в it работаю, у нас есть книжка по управлению "Как пасти котов?", типа что управление программистами так отличается от обычного, что применять обычные правила, это как пытаться пасти котов, вместо коров. Сегодня перед созвоном коллегам продемонстрировала что сыночка освоил roll out, а доча на поднятый обруч скачет, коллеги ржали: "Ты можешь записать с ними ролик и показывать вместо резюме"

Отредактировано (2021-06-08 12:55:35)

#29571 2021-06-08 13:21:45

Анон

Начиталась вас тут про дрессированных котов и решила своего попробовать чему-то научить. Сидеть он довольно быстро освоил, я даже не ожидала) надо ещё дай лапу освоить, и буду подруге собачнице хвастаться)

#29572 2021-06-08 13:28:09

Анон

Моя мама пыталась научить кошку прыгать на табуретку, а потом и прыгать с табуретки на табуретку.
В итоге это кошка научила маму давать кошачьи печеньки :lol: Потому что теперь, стоит прийти на кухню, кошка прибегает следом, крутится немного у ног, чтобы точно заметили, а потом прыгает на табуретку и  с м о т р и т. Мама умиляется и даёт ей печеньку))

#29573 2021-06-08 14:22:14

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у ветеринара мои коши явно успокаивались на команды "сидеть", правда не надолго, кошки и "долго" не совместимо, похоже.

Эх, жаль)) Паническую атаку от поездки в машине моему коту так вряд ли возможно вылечить))
По поводу "долго": попробуй объяснять словами, только как для ребенка лет трех. Слова простые, предложения короткие, максимально конкретно... У меня кот однажды на одном добром слове полтора часа капельницы спокойно вылежал, только в середине процесса завозился проситься в туалет. Правда этот был мегаумный, на человеческие я бы ему все пять дал. Но с остальными тоже прокатывает, если там не совсем психоз уже...

А вообще у меня есть подозрение, что кошки могут понимать фразу типа "через N дней". Если N достаточно маленькое, а дни указывать в ночах. Точнее: "когда темно".

Скрытый текст

#29574 2021-06-08 14:42:37

Анон

Я кота спрашиваю, котнейм, поехали на дачу. Кот или убегает, или мурчит и остаётся, сразу понятно, хочет или нет.

#29575 2021-06-08 14:57:15

Анон

Анон пишет:

Моя мама пыталась научить кошку прыгать на табуретку, а потом и прыгать с табуретки на табуретку.
В итоге это кошка научила маму давать кошачьи печеньки :lol: Потому что теперь, стоит прийти на кухню, кошка прибегает следом, крутится немного у ног, чтобы точно заметили, а потом прыгает на табуретку и  с м о т р и т. Мама умиляется и даёт ей печеньку))

у меня закончилось тем же самым =D кот прибегает на кухню и выразительно крутит голову в сторону шкафчика где лежат вкусняшки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума