Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29501 2021-06-04 22:25:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Самая первая наша кошка умела запираться в ванной комнате

:creepy:

#29502 2021-06-04 22:30:40

Анон

Анон пишет:

пиздит у меня со стола пластиковую кружку с напитками (берет ее в зубы за кромку, спускается со стола так, что не проливает ни капли, и торжественно тащит куда-нибудь в угол)

:lol: Отлично! Я прям живо так представил... Фантастически прекрасный кот!  :heart:

Анон пишет:

однажды кису наругали, она там заперлась и толи от страха, толи нарочно, не стала открывать дверь...

У меня таким один приятель по юности страдал...  :lol:  :heart:

#29503 2021-06-05 09:01:38

Анон

Анон пишет:

Вода у него есть, еда есть, лоток всегда в доступе, глажу по запросу, играю периодически — чего он от меня хочет, в общем?

Кот здоров, у него ничего не болит? У него есть удобные места для лежания, чтобы ему было тебя оттуда хорошо видно? Он не терялся, не убегал? Ты надолго не уезжал?

#29504 2021-06-05 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Кот здоров, у него ничего не болит?

Да вроде. Ну он жрёт, срёт, играет, в целом бодрый, шерсть лоснится, в весе не терял. От всего привит. Гладить даёт везде, кроме пуза (но пузо он всегда не даёт). То есть, по идее, должен быть здоров.

Анон пишет:

У него есть удобные места для лежания, чтобы ему было тебя оттуда хорошо видно?

У него есть свои лежанки, но они в комнате, а я обычно сижу на кухне. Поэтому он весь день спит на кухонном диване рядом со мной. Кухню тоже покидает только вместе со мной или когда ему в туалет приспичит.

Анон пишет:

Он не терялся, не убегал?

Точно нет.

Анон пишет:

Ты надолго не уезжал?

Хм, мы на прошлой неделе несколько раз уходили из дома на весь день, и он оставался один. Думаешь, проблема может быть в этом? Раньше он, конечно, радовался возвращению, но вот так ко мне не лип. Что тогда делать нужно? Просто додавать поглажек и побольше времени проводить с ним?

#29505 2021-06-05 13:39:14

Анон

Анон пишет:

потому что он будет виться под ногами и мяукать.

Либо проблемы со здоровьем, либо какой-то стресс.

#29506 2021-06-05 13:54:03

Анон

Анончики, как же я рад! Я сдал анализы на вирусную лейкемию и короновирус у котят, и у них ничего не обнаружено! Врач сказал, что на иммунодефицит сдавать нет смысла, в этой местности его нет.
Теперь можно выпускать из коробки!
(анон с подобранными котятами).

#29507 2021-06-05 13:54:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, как же я рад! Я сдал анализы на вирусную лейкемию и короновирус у котят, и у них ничего не обнаружено! Врач сказал, что на иммунодефицит сдавать нет смысла, в этой местности его нет.
Теперь можно выпускать из коробки!
(анон с подобранными котятами).

Анончик, напиши про реакцию кота!!!

#29508 2021-06-05 14:00:37

Анон

А лучше видео!!))

#29509 2021-06-05 14:04:49

Анон

Читаю истории про умных котов, открывающих двери и краны, и радуюсь, что моя тупенькая  :lol:

#29510 2021-06-05 14:07:57

Анон

Мой кот вдруг вспомнил привычку сидеть под ванной(((( Он так делал, когда я его только взял, и он тогда еще не наладил отношения со старшей кошью. Но теперь у них все хорошо, она его вылизывает, пока он дрыхнет кверху пузом.
Тогда почему он опять отсиживается под ванной. Аппетит норм, туалет, игры - все осталось. Но полчасика-час он прячется.
Блин! Я паникую!

#29511 2021-06-05 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Но полчасика-час он прячется.

анон, а как у вас с погодой, не жарко? некоторые котики спят под ванной, потому что там прохладно в любую духоту.

#29512 2021-06-05 14:21:05

Анон

Анон пишет:

вирусную лейкемию

надо сдавать не менее двух раз с перерывом в три недели, как и на вик, чтоб вот прям с гарантией

Анон пишет:

на иммунодефицит сдавать нет смысла, в этой местности его нет

очень странный аргумент, особенно при том, что на вик анализы без показаний чаще всего не сдают, то есть диагностировать всех подряд котов в местности никто не будет.

но вообще котята выброшенные, а не подвальные, так что вероятность вик и лейкемии у них и правда не очень большая. наверно, можно пренебречь)

#29513 2021-06-05 15:09:38

Анон

Анон пишет:

надо сдавать не менее двух раз с перерывом в три недели, как и на вик, чтоб вот прям с гарантией

Я подумывал о том, чтобы сдать в другой ветеринарке. Тогда просто через 3 недели возьму одного из котят, свожу и пересдам. Пусть пока сидят в коробке, пока не начнут совсем выпрыгивать.

А насчет вик - я в прошлом году сдавал у своего кота без показаний, чисто. Лейкемию с короновирусом тоже сдавал.
Хотя, мой, я так понимаю, как раз подвальный. Недалеко от того места, где я его нашел, живет стая ручных котов и кошек такого же окраса. И прямо копии моего есть. Их там подкармливают и они зимуют, как я понял, у сторожа. Возможно, мой - котенок одной из кошек этого котостада, а как подрос - его подкинули к дому.

Аноны, а у котят в анализах написано, что Перитонит инфекционный (РНК Fel.coronovirus) - не обнаружено. Правильно ли я понимаю, что и короновирус не обнаружен?

#29514 2021-06-05 16:01:41

Анон

Анон пишет:

Раньше он, конечно, радовался возвращению, но вот так ко мне не лип.

Фух, вот как раз вскоре после того, как я написал пост, кот сначала задрых в коробке, потом сныкался на верхний ярус кладовки, закопался в любимое одеяло и дрыхнет там. Всё в порядке, кота не подменили!

#29515 2021-06-05 23:44:23

Анон

Анон пишет:

анон, а как у вас с погодой, не жарко? некоторые котики спят под ванной, потому что там прохладно в любую духоту.

нет, не жарко.. Сегодня со старшей кошью носились ночью, как два коня. Думаю, что здоров.

#29516 2021-06-06 01:33:48

Анон

Анон пишет:

Читаю истории про умных котов, открывающих двери и краны, и радуюсь, что моя тупенькая  :lol:

Ой, анон, они бывают одновременно дико умные и невероятно тупые в зависимости от ситуации :lol: Порой поверить не можешь что животное, охотящееся на собственный хвост вчера открывало запертую на ключ дверь

#29517 2021-06-06 02:09:35

Анон

Анон пишет:

у котят в анализах написано, что Перитонит инфекционный (РНК Fel.coronovirus) - не обнаружено. Правильно ли я понимаю, что и короновирус не обнаружен?

Ага, это он и есть.
Читаю твои новости и радуюсь, спасибо, что пишешь! ))

#29518 2021-06-06 09:44:33

Анон

Анон пишет:

Тогда почему он опять отсиживается под ванной. Аппетит норм, туалет, игры - все осталось. Но полчасика-час он прячется.
Блин! Я паникую!

Кризис у кота экзистенциональный. Отстань от него, кожаный.  ;D

#29519 2021-06-06 12:40:44

Анон

Анон пишет:

Аппетит норм, туалет, игры - все осталось. Но полчасика-час он прячется.

Я тоже иногда такой кот. =D

Офф: анон-с-котятами, мне сегодня снилось, что я твоих котанов пристраиваю)))))

#29520 2021-06-06 22:09:29

Анон

Анон пишет:

Офф: анон-с-котятами, мне сегодня снилось, что я твоих котанов пристраиваю)))))

Эх, анон, скорее бы тебе приснилось, что они пристроились))
Я решил все же знакомить их с котом. Есть, спать и в лоток - у себя в коробке. И выпустил толстого погулять по квартире. Кот офигел, начал муркать и пытаться сцапать котенка за шкирку. Анон офигел и пошел читать, что это вообще значит. От прочитанного анон офигел еще  больше, поймал кота за шкирку, прижал его к полу, порычал и пообещал совершить над ним извращение. Кот не вынес такого надругательства и прокомпостировал анону руку.

Через несколько часов опять выпустил котенка. Кот опять подозрительно замуркал и начал подбираться к котенку. Анон опять сцапал кота за шкирку и прижал к полу. Порычал.

Вечером опять выпустил. А толстый очень любознательный, он везде лазит, все изучает, с любой фигней играет. Кот наблюдает. За всем этим наблюдает анон, периодически шипя в сторону кота.
А потом они как-то договорились, толстый начал носиться по квартире, а кот за ним. Причем, они именно играли, толстый сам убегал в укрытие, а потом выходил оттуда и бежал к коту. А за ними бегал анон, чтобы вдруг котеночка не обидели  =D
Потом отправил толстого к собратьям, причем, тот еще и не хотел, вырывался и хотел, чтобы его на пол опустили. А потом орал из коробки.
А кот теперь лежит перед дверью в комнату, где заперли игрушку))

#29521 2021-06-06 22:14:16

Анон

Анон пишет:

Анон офигел и пошел читать, что это вообще значит. От прочитанного анон офигел еще  больше,

а что это значит?

#29522 2021-06-06 22:25:09

Анон

Анон пишет:

а что это значит?

я так понял, что это он садку делал. Решил, что это мохнатое непонятное ебут или пытался показать свое главенство.

#29523 2021-06-06 23:18:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что это значит?

я так понял, что это он садку делал. Решил, что это мохнатое непонятное ебут или пытался показать свое главенство.

У меня когда-то кот так своих котят таскал за шкирку на свою лежанку (потом приходила кошка и перетаскивала их обратно в свою коробку).

#29524 2021-06-06 23:25:23

Анон

Анон пишет:

Через несколько часов опять выпустил котенка. Кот опять подозрительно замуркал и начал подбираться к котенку. Анон опять сцапал кота за шкирку и прижал к полу. Порычал.

Не, не надо. У кота мог запросто материнский инстинкт еще проснуться  =D Ты ж не знаешь...
А так кот точно запомнит, что когда вот это ползает - ты на него рычишь. И, даже если с котятами подружится, начнет обижаться на тебя. Ссать по углам, бросаться, и вот это все.

Лучше поиграй с ними, одновременно. Одной рукой машешь махалочкой под носом у котят, второй - у кота. Постепенно в игре пусть сближаются. Потом будут играть вместе, и так и задружатся. Правда, играть троих котят одновременно я не пробовал и не очень представляю, возможно ли это технически  :lol: Но если поодиночке, то одного котенка я обычно ввожу в круг друзей своего кота за три подхода по 20-30 минут каждый. После третьего раза кот уже не пытается это странное ни съесть, ни укатить в угол, а котенок перестает трястись от ужаса, когда вот это огромное подпрыгивает и восторженно рычит.

#29525 2021-06-07 00:52:05

Анон

Анон пишет:

одного котенка я обычно ввожу в круг друзей своего кота за три подхода по 20-30 минут каждый. После третьего раза кот уже не пытается это странное ни съесть, ни укатить в угол, а котенок перестает трястись от ужаса, когда вот это огромное подпрыгивает и восторженно рычит.

так, значит, съесть или укатить - это была нормальная реакция кота?  =D
Ну ладно, вроде они договорились. Толстый и не боялся кота, он как увидел хвост - так к нему и рванул. Кот быстро хвост поджал. Остальных пока не буду знакомить, средний пугливый, а мелкая кота сожрет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума