Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29451 2021-06-03 15:32:06

Анон

Re: Кошки и коты

А потом кот на тайной кошачьей холиварке на это жалуется ;D

#29452 2021-06-03 15:38:31

Анон

Анон пишет:

Мой явно читает какой-то форум по сепарации от человека))

#29453 2021-06-03 15:44:38

Анон

Анон пишет:

Если анон плохо хвалил котика - анон спит один.

Идельный котик!  :heart:

#29454 2021-06-03 15:47:47

Анон

Идеальный кот у меня!
Она человекоориентированая, но при этом не сильно приставучая.
И как-то исхитряется так лежать со мной, сидеть на коленях, что мне удобно.
Или я могу как-то переложить ее и она спокойно лежит в новом месте.

#29455 2021-06-03 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Идельный котик! 

В целом, да. Но, анон хочет спать с котом всегда, а кот редко хочет спать с аноном!

#29456 2021-06-03 15:48:20

Анон

Анон пишет:

Закон подлости - анон ходит за котиком и подлизывается: "Кот хороший, кот красивый, кот умный"... кот дает себя погладить два раза - и отвали, анон, а то кусь. Если анон плохо хвалил котика - анон спит один.

да это же моя мохнатая жопа :bubu:
думаю завести второго, который бы вис на мне постоянно и орал про внимание..

#29457 2021-06-03 15:48:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой явно читает какой-то форум по сепарации от человека))

Каждый раз когда кот трется о твою обувь, он оставляет сообщение на форуме. А потом ты идешь такой, а все окрестные коты чуют, вот идет анон, который плохо хвалит своего котика, сволочь такая.

#29458 2021-06-03 16:12:28

Анон

Анон пишет:

Каждый раз когда кот трется о твою обувь, он оставляет сообщение на форуме. А потом ты идешь такой, а все окрестные коты чуют, вот идет анон, который плохо хвалит своего котика, сволочь такая.

Когда прихожу домой - кот всегда почту читает - нюхает штаны и бывает очень недоволен, если об анона потерся другой котик. Тут же пишет ответ, что это его анон!
А уличные котики, похоже, считают, что раз на аноне написано, что у него есть кот - то, значит, анон котолюбив и может дать поесть!

#29459 2021-06-03 16:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда прихожу домой - кот всегда почту читает - нюхает штаны и бывает очень недоволен, если об анона потерся другой котик. Тут же пишет ответ, что это его анон!
А уличные котики, похоже, считают, что раз на аноне написано, что у него есть кот - то, значит, анон котолюбив и может дать поесть!

А я своим не даю нюхать штаны, мало ли чем уличные котики, которых я кормлю и глажу болеют? Руки-то я сразу поотру, приду домой, помою и переоденксь своих тискать.

#29460 2021-06-03 16:58:17

Анон

Аноны, я тут видео снял с котятами.
Котят пролечил, глаза у всех чистые, мелкий растет, желающих на них нет. Через пару дней сдам все же анализы и узнаю, можно ли им воссоединиться с котом :)
Они у меня уже месяц.

Скрытый текст

(анон с подобранными котятами).

#29461 2021-06-03 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Они у меня уже месяц.

Блин, они такие крошечные! Как же ты с ними справился, герой?
Извини, я не сдедила за сериалом, - ты их новорожденными подобрал?

#29462 2021-06-03 17:30:58

Анон

Блин, мне так нравится серое лохматище, которое охотилось за хвостом сиблинга :) Это мальчик или девочка? Забрал бы себе, но я в другом городе и на съеме, ыыыыы

#29463 2021-06-03 17:37:20

Анон

Когда я их подобрал, им примерно 3 недели было или чуть больше, они еще когти не умели убирать. Сейчас им около двух месяцев. И ничего не мелкие, самый толстый весит 800 грамм натощак и почти уже выпрыгивает из коробки.

Анон пишет:

Блин, мне так нравится серое лохматище, которое охотилось за хвостом сиблинга

Это девочка, а те двое - мальчики.

#29464 2021-06-03 17:57:50

Анон

Какие замечательные выросли :love: , умываться научились. Хороших им хозяев.

#29465 2021-06-03 18:00:24

Анон

Анон пишет:

Котят пролечил, глаза у всех чистые, мелкий растет, желающих на них нет. Через пару дней сдам все же анализы и узнаю, можно ли им воссоединиться с котом :)
Они у меня уже месяц.

Скрытый текст

(анон с подобранными котятами).

Пушистики :love: разбойные

#29466 2021-06-03 18:02:43

Анон

Анон пишет:

Это который так разбушевался?  :lol:  :heart: (с жёлтой штукой) Средний?
Они такие славные! Ты такой герой, анон! Сколько бессонных ночей? ))

#29467 2021-06-03 18:09:34

Анон

Эх, котятки...
Взял бы, да с мужем сложно договориться на третьего. Было уже трое, в разных составах, не так уж и накладно, но сейчас не хочет. Вот если кто-то прямо сам на нас выскочит, тогда согласится, наверное. А чтобы специально брать — почти не реально.

#29468 2021-06-03 18:40:16

Анон

И на фоне такой жалкий мявк котика "Я тоже хочу ту желтую штуку с ними гонять! Почто, небережный анон, ты меня тиранишь одиночеством?!"

#29469 2021-06-03 18:52:14

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, с сухими кормами разобраться.
Коту около 10 лет, два года сидит на сушке Purina NF, от которой он нос стал воротить в последнее время. Плюс "любые консервы", и его величество выбрал Монж. Но консервы тоже не жрет, только сок высасывает. Но нам и надо, чтоб пил, - а вот с сушкой беда. Потому что это его основное питание, и сейчас он в сутки съедает дай бог процентов 20 нормы.
Всего котов трое, остальным Монж тоже перепадает, плюс обычная Пурина.
За мисками мы следим, с NF уходить без команды ветеринара не будем, к ветеринару в июле.

животрепещущие подробности

Купили на пробу сухой Монж для профилактики МКБ. Пздц, что они туда кладут?  :lol: Кот сжирает весь NF, который есть в миске, потому что в этом NF'е две крупинки Монжа валяются. Остальных за уши от их Пурины не оттащишь по той же причине. В промежутках между кормлениями кошки сидят под шкафом и буравят взглядом дверцу, за которой контейнеры стоят (а должны бы спать, жара). Мы все очень рады, конечно  :lol:  Но... эээ... Аноны, а это точно хороший корм? А то я такую наркоманию только на вискас раньше видал...

Главное: я правильно понимаю, что "корм для профилактики МКБ" при диагностированной почечной недостаточности уже слишком белковый? В Пурине 26% белка, в этом 31%, это уже перебор или ещё ок? У Монжа ещё чисто лечебный Ренал есть, в следующий раз его закажу попробуем. Но на данном этапе не очень понятно, можно ли вообще коту-на-NF'е этот "для профилактики МКБ" давать, и сколько, если да.
Ещё у того же Монжа нашел какие-то крокеты. Это что, кто-нибудь знает? Корм экстра-дрянь класса или лакомство, или игрушка для чесания зубов?.. Я вижу, что белок 26%, но в остальном просто хлебушек.
Что вообще можно взять вместо пуриновского NF'а? Аналоги по слову Renal гуглить или это не то? Хотелось бы просто к встрече с врачом составить какое-то представление, что наша переборчивая скотина согласна есть, а по поводу чего и вопросы задавать смысла нет...

#29470 2021-06-03 18:58:29

Анон

Анон пишет:

я правильно понимаю, что "корм для профилактики МКБ" при диагностированной почечной недостаточности уже слишком белковый?

МКБ и почечная недостаточность - разные вещи. Если у кота ХПН, то корм от МКБ ему не нужен. Попробуй Royal Renal, там два вида обычный и special, вроде. Тот, который specila, с улучшенным вкусом, у него голубая полоска на пачке.

#29471 2021-06-03 19:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это точно хороший корм?

Мои так набрасывались на любой новый корм. А через год-два он им надоедал, и его тоже переставали есть.

#29472 2021-06-03 19:49:01

Анон

Анон пишет:

Это который так разбушевался?     (с жёлтой штукой) Средний?
Они такие славные! Ты такой герой, анон! Сколько бессонных ночей? ))

Это толстый)). Средний стеснительно сидел в лотке.
Они уже подросшие были, я несколько дней всего их по ночам вставал кормить.

Анон пишет:

Вот если кто-то прямо сам на нас выскочит, тогда согласится, наверное.

Анон, мы можем договориться, я его в нужный момент выпихну из кустов))

Анон пишет:

И на фоне такой жалкий мявк котика "Я тоже хочу ту желтую штуку с ними гонять! Почто, небережный анон, ты меня тиранишь одиночеством?!"

Котик счастлив, он теперь знает новую фразу: "Пойдем кормить котов" и занимает свое наблюдательное место. Как-то котенок сидел на коленях у анона, кот терпел, но потом не выдержал, муркнул, сделал глаза как у кота из Шрека и потянулся к котенку. Котенок зашипел  =D

Отредактировано (2021-06-03 19:50:39)

#29473 2021-06-03 20:34:53

Анон

Анон пишет:

МКБ и почечная недостаточность - разные вещи. Если у кота ХПН, то корм от МКБ ему не нужен. Попробуй Royal Renal, там два вида обычный и special, вроде. Тот, который specila, с улучшенным вкусом, у него голубая полоска на пачке.

Спасибо большое!  :heart:

Анон пишет:

Мои так набрасывались на любой новый корм. А через год-два он им надоедал, и его тоже переставали есть.

Такой ажиотаж у конкретно этих троих реально впервые вижу  :lol: Ну, да, новый корм обычно вызывает интерес, особенно если в чужой миске, а чо там чо там?.. Но так, чтоб вообще не оторвать - ну, вот когда они были в том же возрасте, что у анона сейчас котята... )))

Анон пишет:

Это толстый)). Средний стеснительно сидел в лотке.

Толстый май лав! Столько энергии! :heart: За среднего я очень переживал, что ему все поссать мешают, но, кажется, потом он, если и собирался, то сам забыл))
А девочка такая пухнявая выросла, прям загляденье. Я даже решил, что это она - старший, настолько много у нее пуха. Красотка  :heart:
Ты очень молодец, анон. Надеюсь, вы с тем аноном насчёт кустов договоритесь  =D

#29474 2021-06-03 20:41:40

Анон

:love: какие милашки! Напомнили моего пиздюка в детстве (щас эта сКотина лежит перед клавиатурой и мешает печатать)

#29475 2021-06-03 20:46:38

Анон

Анон пишет:

Анон, мы можем договориться, я его в нужный момент выпихну из кустов))

Надо обдумать. Ты, емнип, с юга МО? А я с севера ((
Но бываю раз в несколько месяцев на юге самого ДС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума