Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
То, что ваш вылизывает столы с диванами, кмк, о том, что ему особо не с кем обниматься. А желания - хоть отбавляй))
Похоже на правду. Есть второй кот, но он старый, угрюмый и недотрога, его не повылизываешь.
Спасибо, будем стараться общаться с вылизывальщиком побольше (хотя куда уж больше). Похоже, настало время завести третьего кота
То, что ваш вылизывает столы с диванами, кмк, о том, что ему особо не с кем обниматься. А желания - хоть отбавляй))
Странно. Наш кот очень ласковый (когда сам захочет, конечно), и в ласке ему никто никогда не отказывает, он же наш любимый свинтус. Но при этом он всё равно периодически лижет диваны!
Похоже, настало время завести третьего кота
Не расчитывай, что это поможет Ну, то есть да, ему будет весело, ура, разнообразие, и все такое. Но есть большая вероятность, что третий кот ему заменит только стол, а диван и одеяло он так и будет вылизывать. В нём просто очень много любви и он готов ее всем дарить!
Другой кот, уже именно мой, который тоже вылизывает, - он поспокойнее. Обычно очень гордый и независимый, но если нас долго не было (12 часов отсутствия вместо 10 уже тоже считаются за "долго"), явно так проявляет, что соскучился. Обычно просто приходит рядом на диване лежать, когда вечером телик смотрим, и позволяет гладить пушистую жопу. А после "долгой разлуки" в какой-то момент поворачивается, начинает вылизывать гладящую руку, громче урчать, залезает на грудь, залезает на голову, вылизывает ее... Ну, вот если ты думаешь, что он отказался от этой привычки, когда мы взяли ему сразу двух котят, ты ошибаешься. Просто их он вылизывает днем. Очень смешно бывает, когда они днем все долго дрыхли в разных углах и не виделись в результате, скажем, часов 6 вместо 4. Встречаются - и кот такой: "о! ты тоже живешь в этой квартире?! надо же, а я и забыл! как я по тебе скучал!"
Наш кот очень ласковый (когда сам захочет, конечно), и в ласке ему никто никогда не отказывает, он же наш любимый свинтус. Но при этом он всё равно периодически лижет диваны!
Понимаешь, если у кота сил и бодрости хватает подарить любовь двадцати живым существам, а в квартире, кроме него, живут только пятеро, любовь к пятнадцати абстрактным существам все равно придется куда-то девать. Ну, допустим, он будет всех своих сожителей в два раза больше вылизывать... Но все равно ж еще десять пустых слотов останется. Вот он и заполняет: диван, еще диван...
О, кстати, как в обычной комнате поставить\выпилить отверстие для кошки? Хочется закрываться, но кисанька не одобряет закрытых дверей, так я бы для кисаньки оставил вход, а для остальных нет. Можно самому? Какие нужны инструменты?
Карандаш, уровень (или хотя бы линейка), сверло максимального диаметра, электролобзик, котодверь (иначе некрасиво будет смотреться с обшорканными краями и непонятным содержимым двери, у меня там картонные ячейки, например), 20 минут времени.
Карандашом очерчиваешь котодверь в нужном месте двери по периметру. Ближе к любому углу просверливаешь дырку. В дырку вставляешь пилку лобзика, высверливаешь квадрат по нарисованному. В получившееся отверстие вставляешь котодверь и закрепляешь саморезами, по четыре на каждую сторону, по углам. Готово, вы великолепны.
Видео вот тут есть, например: https://youtu.be/LFW6zIRO3C8 Снимать дверь необязательно.
Отредактировано (2021-05-31 23:30:02)
Кошки после стерилизации переоценивают свои возможности и вечно куда-то недопрыгивают и откуда-то падают. Вчера одна упала ко мне в ванну, срикошетила от моего колена, в процессе разодрала. Сидишь в ванне, вода словно кто-то роскомнодзорнуться пытался, а эта зараза рядом спокойненько вылизывается.
Не расчитывай, что это поможет
Ну, то есть да, ему будет весело, ура, разнообразие, и все такое.
У меня одна вообще плевать хотела на это ура-разнообразие, ее в качестве объектов для общения интересуют исключительно люди, других кошек она просто терпит рядом как соседок...
Анон пишет:Не расчитывай, что это поможет
Ну, то есть да, ему будет весело, ура, разнообразие, и все такое.
У меня одна вообще плевать хотела на это ура-разнообразие, ее в качестве объектов для общения интересуют исключительно люди, других кошек она просто терпит рядом как соседок...
Она случайно не черепашка?
гггг, напомнило мне, как я позавчера сварил пельмени в свежевымытой кастрюле, выложил их на свежевымытую тарелку, донес до стола (три метра, Карл!), собирался начать есть - и обнаружил на пельмене кошачий волос. Десять секунд! Но как, Холмс!
У меня по квартире просто клубки шерсти катаются Наступила жара, кот линяет за себя, за вторую кошку и за десять дворовых котов сверху, рано или поздно у меня будет первый в мире экзотический лысый, он же персидский сфинкс. Подметешь, соберёшь гору шерсти, три раза подметалку вытряхнешь, поворачиваешься - а на полу среди коридора лежит клубок шерсти
Я смирился и просто собираю руками
Отредактировано (2021-06-01 12:24:18)
У меня по квартире просто клубки шерсти катаются
У меня такое же, пока не вылиняла - не остановилась, шерсть была везде. Другому коту фурминатор не помогает, вычесывала, но линяет все равно. Уже пуха нет, уже объемы ушли, уже из уютной плюшечки с густым подшерстком обычный гладкошерстный кот, а все равно линяет
А мой вычесывать не дает, поэтому собираю шерсть с его лежанки, с ковра, со своей одежды...
Попытки добиться от кота чего-то, что кот не хочет, заканчиваются тем, что кот перестает разговаривать с аноном. Вот сейчас мне его надо на прививку тащить, а я все откладываю, так как знаю, что потом неделю придется подлизываться к коту, чтобы перестал дуться.
стол, диван, одеяло - все, что под язык попадает
не знаю, насчет стола/дивана/одеял, но кирпичи/цемент/стены может быть одним из симптомом хпн (хронической почечной недостаточности) или проблем с почками.
У меня скотиш-плюшик постоянно электризуется, бесится и на остальных котов нападает, когда на шермтке "огни святого Эльма". Что мне делать? Я только водой его смачиваю, не брызгать же его антистатиком?
а я все откладываю, так как знаю, что потом неделю придется подлизываться к коту, чтобы перестал дуться.
Так и хуй с ним, пусть дуется. В чем проблема вообще? Я еще понимаю беспокойство вида "воет и трясется, а потом жрет все, до чего дотянется", но...
Она случайно не черепашка?
Не, она скоттиш.
Черепашка как раз общительная, плюс молоденькая и ей игрушки все, что она видит. А скоттишке единственное, что нужно, - прийти и лечь на любимого человека, облапив его вдоль боков, и вдохновенно лежать.
Мое котэ очень толстенькое. Этот тот блевавший котик))) Он пришел в себя, отъелся, и теперь, по-моему, весит даже больше прежних семи с половиной. Я попыталась посадить его на диету. Вчера вечером, когда я уже лежала в постели, он подошел и дал мне по морде.
Понимая, что сейчас меня будут бить, возможно, даже с когтями, я встала и покорно пошла кормить наглую голодную несчастную кису.
...
Он опять пришел, мявкает и облизывается!
Мое котэ очень толстенькое. Этот тот блевавший котик))) Он пришел в себя, отъелся, и теперь, по-моему, весит даже больше прежних семи с половиной. Я попыталась посадить его на диету. Вчера вечером, когда я уже лежала в постели, он подошел и дал мне по морде.
![]()
Понимая, что сейчас меня будут бить, возможно, даже с когтями, я встала и покорно пошла кормить наглую голодную несчастную кису.
...
Он опять пришел, мявкает и облизывается!
Ржу, анон попробуй ему пайку уменьшить и калорийность и гонять почаще с игрушкой. Постепенно подольше. Ох, как я свою кошку худела с 8 до до 6!
Сносили паразитов на прививку. Кот вел себя почти прилично, а кошка гроздью висела на муже и утробно орала все то время, пока ее ветеринар осматривал-колол-стриг когти. В результате на муже осталось полкошки . Хорошо, что это развлечение только раз в год.
Сейчас дрыхнут оба на подоконнике, устали кисы.
Один из моих толстых котов начинает лупить остальных членов котосообщества, если ему долго отказывать в еде.
Анончики, коту-хронику по результатам обследования и гастроскопии назначили гормоны и сказали, что это пожизненно. Но анон в клинике растерялся и забыл спросить это курсами сколько-то раз в год, или прям совсем всегда? Никто не сталкивался?
Я нужен своему коту только чтобы чесать ему щеки
Я нужен своему коту только чтобы чесать ему щеки
а мой мурлычет два раза в день по расписанию, утром и вечером и то вечерний раз, бывает, пропускает. А я его кормлю, выгуливаю, играю с ним, к ветеринару таскаю... В общем, наглая кошачья жопа неплохо устроилась...
Анончики, коту-хронику по результатам обследования и гастроскопии назначили гормоны и сказали, что это пожизненно. Но анон в клинике растерялся и забыл спросить это курсами сколько-то раз в год, или прям совсем всегда? Никто не сталкивался?
Позвони завтра в ветклинику да спроси. Скажи, что ты был на приёме и не совсем понял про назначение. Если твоего врача не будет, возможно, дежурный сможет сказать, назовёшь диагноз и препараты. Если нет, должны сказать, когда будет лечащий врач, ему перезвонишь.
Аноны, не подскажете, как лучше действовать, а то я немного в растерянности? Есть анон, который сдуру решил выкинуть старый дверной коврик, есть кошка, которой новый коврик почему-то не понравился настолько, что она решила его обоссать. Анон выкинул этот коврик и купил ещё один, для проверки сверху тряпку постелил - но нет, кошка все равно продолжает на него ссать сверху. Если коврик убрать - она спокойно ходит в лоток (но тут уже нам без коврика неудобно). И зачем только старый коврик выкинул Брать ещё один? Идти к ветеринару, проверяться на заболевания? Или она перестанет так делать? Так-то она у нас подобными вещами обычно не страдает.
Брать ещё один? Идти к ветеринару, проверяться на заболевания? Или она перестанет так делать? Так-то она у нас подобными вещами обычно не страдает.
К ветеринару вообще не помешает.
А рекомендуют сперва дать новой вещи пропитаться кошкиным запахом, потому что так она типа его метит, чтобы не нервировал. Вылежать то бишь где-нибудь в квартире. Или там собрать кошкину шерсть, если твоя из линяющих, и потереть ею этот коврик.
Ещё, говорят, помогают всякие антигадины, но лично нам никакие антигадины не помогают, а вот успокаивающий феливей вполне справился. Но у нас просто фумигатор уже был. Ради одного коврика покупать феливей - коврик как-то выйдет золотой...