Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29326 2021-05-28 21:04:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А ты потянешь четверых? Котятами они будут не всегда, хотя взрослые, конечно, тоже милые.

Потяну, если буду больше вкалывать. Но, я не уверен, что меня в этом плане не попустит. Вдруг они уже подрастут, а мне расхочется? Подросших намного труднее будет пристроить. Или уже успокоиться, оставлять себе среднего, остальных пиарить, а там уже как получится...

#29327 2021-05-28 21:08:06

Анон

Анон пишет:

Грандорф - гранулы маленькие

а ты какой брал? кролик-рис для стерелизованных довольно с крупными гранулами, по см в длину где-то. не печеньки, но и не мелкие шарики.

Анон пишет:

с другой стороны, анон вообще не хочет расставаться с котятами...

как человек с 4 котами скажу, что если сможешь отдать - лучше отдай, новых котят всегда можно взять, а вот финансово тащить такой прайд и правда накладно бывает. я не могу сказать, что жалею, что своих оставил, но будь котов два, это сделало бы мою жизнь намного проще.

#29328 2021-05-28 21:42:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, а в каких премиум-кормах большие гранулы? Пробовала перевести кошку на Го, Грандорф - гранулы маленькие и ей неудобно, не съедает дневную норму. Зато проплан трескает за обе щёки  :facepalm:

"Грандин". "Канаган" но он, сцуко, дорогой

#29329 2021-05-29 00:19:16

Анон

Анон пишет:

кролик-рис для стерелизованных довольно с крупными гранулами, по см в длину где-то. не печеньки, но и не мелкие шарики.

Его и брал(

Анон пишет:

"Грандин". "Канаган" но он, сцуко, дорогой

Первого что-то почти нигде нет. Второй в бюджет не особо вписывается.

#29330 2021-05-29 00:44:03

Анон

"Канаган" так-то зашибись корм, но, повторюсь, сцуко, дорогой.
"Фармину" посмотри еще и "Пронатюр холистик".

#29331 2021-05-29 13:08:02

Анон

Анон пишет:

оставлять себе среднего, остальных пиарить, а там уже как получится...

Мне кажется, это оптимальный вариант.

#29332 2021-05-29 20:53:12

Анон

Аноны, срочно! Пожалуйста, что делать?  Котик от грозы зыбился в угол, достали спустя два часа - вялый, пастью дышит, слюни текут. Сердцебиение слегка учащеное, чуть повышена температура, поворачивает жопой, ушки холодные, цвет слизистой и пяточек нормальный, но ко всем жопой поворачивается. Что делать? Ни врачей, ни круглосуточных клиник нет, завтра открываются только в 10! Кот молодой, я по потолку бегаю!

#29333 2021-05-29 20:55:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, срочно! Пожалуйста, что делать?  Котик от грозы зыбился в угол, достали спустя два часа - вялый, пастью дышит, слюни текут. Сердцебиение слегка учащеное, чуть повышена температура, поворачивает жопой, ушки холодные, цвет слизистой и пяточек нормальный, но ко всем жопой поворачивается. Что делать? Ни врачей, ни круглосуточных клиник нет, завтра открываются только в 10! Кот молодой, я по потолку бегаю!

А ветаптеки есть? Успокоительное какое-нибудь дай. Или на каком-нибудь спецфоруме уточни, что из легких человеческих успокоительных можно попробовать

#29334 2021-05-29 21:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ветаптеки есть? Успокоительное какое-нибудь дай. Или на каком-нибудь спецфоруме уточни, что из легких человеческих успокоительных можно попробовать

нету, на добролапе тихо. пасть приоткрыта и слюни текут.

#29335 2021-05-29 21:13:25

Анон

Анон пишет:

А телефон вашего ветеринара есть? Позвони, извинись и спроси, что делать. Потом, если что, скинешь ему на карту деньги за консультацию

#29336 2021-05-29 21:24:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А телефон вашего ветеринара есть? Позвони, извинись и спроси, что делать. Потом, если что, скинешь ему на карту деньги за консультацию

Анон, ничего нет, понимаешь( нагуглила и начиталась до фига стремного...

#29337 2021-05-29 22:14:54

Анон

Анон, как кот сейчас?
Если все так же, может, его подпоить? Шприц есть дома? Можно набрать воды и влить в пасть, 10 мл, если хорошо пойдёт, можно 20. Без иголки, понятно, главное.

#29338 2021-05-29 22:16:07

Анон

Анон пишет:

Сначала сядь и успокойся сам, а то твои нервы на кота тоже влияют. Если у тебя нет ничего успокоительного для котов типа кошачьей мяты, можно попробовать что-то из успокаивающей ароматерапии: ромашку, лаванду и т.п. (если есть). Только не самого кота поливать, а испарить поблизости. Если совсем ничего нет, просто сидеть рядом с котом, гладить (если он в принципе в спокойном состоянии любит гладится, если не любит, то просто сидеть не трогая), говорить что-то успокаивающее. А завтра с утра к вету.

#29339 2021-05-29 22:29:01

Анон

Спасибо, Аноны, кот со мной в обнимку, горло и пасть чистые, голова горячая, сопит, глаза на четверть закрыты. Со мной в обнимку, попил, успокоительного только транки и валерьянка.

#29340 2021-05-29 22:30:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, срочно! Пожалуйста, что делать?  Котик от грозы зыбился в угол, достали спустя два часа - вялый, пастью дышит, слюни текут. Сердцебиение слегка учащеное, чуть повышена температура, поворачивает жопой, ушки холодные, цвет слизистой и пяточек нормальный

Лапки не отекли? Живот мягкий? Если кот не падает, не теряет сознание, не волочит ноги, нет судорог, нет отеков, зрачки одинаковые - ситуация терпимая. Можешь попробовать приложить ему к голове холодный компресс (намочи платок водой комнатной температуры, выжми не досуха, а так, чтобы был влажный, и приложи ненадолго), дать попить - это снижает давление.

#29341 2021-05-30 00:33:16

Анон

:smoke: ебать, я думал, у меня кот истеричка. Бедный кис. Если что, вроде кошачья мята помогает и еще кошачьи транквилизаторы есть, Феливей Классик говорят ок

#29342 2021-05-30 09:36:00

Анон

А у меня вчера редчайшее явление - мое троекотие на одном подоконнике. Две кошки и кот.
Они между собой не дружат, так, терпят взаимно, потому что миски рядом стоят и кормлю я всю эту шатию-братию одновременно. А тут их объединил йогурт. И сидели все трое с одним выражением на морде: "Жрешь?! А кисаньки голодные и худенькие! Ща в обморок попадаем!"

#29343 2021-05-30 09:41:56

Анон

У котика все хорошо! Давление шарахнуло. Сейчас бегает и гоняет остальных, поел, попил, обшипел вета, дал мне по морде лапой, повернулся ко мне жопой на диване, обиделся. Спасибо за советы, Аноны!)

#29344 2021-05-30 09:43:42

Анон

Анон пишет:

У котика все хорошо! Давление шарахнуло. Сейчас бегает и гоняет остальных, поел, попил, обшипел вета, дал мне по морде лапой, повернулся ко мне жопой на диване, обиделся. Спасибо за советы, Аноны!)

Это отлично же, анон! Пусть у котика и у тебя все будет хорошо. И никакое давление, отличное от нормы, котика не беспокоит. )

#29345 2021-05-30 10:40:29

Анон

Аноны, а как вы заводили котиков больше двух?
У меня вот взрослый кун и подросток кун. И чёт мне мало.
Знакомство котенка с котом анон проводил, а как проходит знакомство котенка с двумя котами? С тремя котами? Двух котят с двумя котами?
И как они потом обниматься приходят? Просто два - они с двух сторон, по количеству гладящих-обнимающих рук. А дальше как?
И как с ними в ветеринарку на профилактику/прививку или на дачу?

Отредактировано (2021-05-30 10:43:38)

#29346 2021-05-30 10:53:38

Анон

Мне одно время везло на раненых/приболевших котов на улице. Я их подбирал, лечил, оставлял себе. А ещё несколько котов в стадо притащил брат. Ну и так как я не один живу, то на поглажки/лотки рук хватает.
Хотя финансово это накладно, а когда болеют - тяжело психически.
Но в какой-то момент у меня было девять хвостов. Правда, теперь только семь, потерял в апреле котика и вчера вот.

#29347 2021-05-30 12:03:55

Анон

У всех чёрные кошки на солнце всегда (!) пыльные? Или это намёк, что я квартирный засранец?

#29348 2021-05-30 12:23:02

Анон

Анон пишет:

У всех чёрные кошки на солнце всегда (!) пыльные? Или это намёк, что я квартирный засранец?

Антон, простиииии, но кажется второе 🤣🤣🤣
Вообще по разному бывает, зависит от черноты котика.

#29349 2021-05-30 12:26:37

Анон

Анон, который нашел котят, кажется догадывается, как заводят сразу несколько котов. Анализы у котят можно будет взять только через неделю, а котята уже роют подкоп из коробки, а с внешней стороны коробку пытается драть кот, пытаясь, наконец заполучить эти чудесные игрушки, которые притащил анон, сам играет, а котику не дает...
За три недели кот прошел путь от "страшный ужас, сидит в ванной, ссать могу только под охраной анона" до "дайте, дайте же мне это скорее!"

#29350 2021-05-30 12:39:31

Анон

Анон пишет:

а может кошка под стать хозяину :)
у меня была похожая проблема с черным котом, после покупки робота-пылесоса прошла  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума