Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29301 2021-05-27 21:07:37

Анон

Re: Кошки и коты

Так говорю же, диагноз у нас: очень плохая печень.
На мой вопрос, цирроз это липидоз или гепатоз, врач сказала, что без биопсии точно понять нельзя.
Так что судим по повышенным АСТ, АЛТ, билирубину и узи. А на последнем анализе крови стало видно, что даже после восьми капельниц с гептралом в том числе и недели уколов и таблеток, эти показатели не особо упали, до нормы всяко далеко. Зато общий белок просел сильно (креатинин тоже начал падать, но пока 46, при нижней норме 48), из чего был сделан вывод, что почки тоже сдают.
А церебролизин назначили, видно, потому, что кот уже очень заторможенный. То, что осталось от печени с токсинами походу не справляется.
В целом, я ставлю на цирроз, но от этого не легче.
Конкретно этого котика уже не спасти, но у меня и другие есть. Рано или поздно все коты начинают болеть.

#29302 2021-05-27 21:11:10

Анон

Я недавно узнал, что клиника, в которой наблюдалась моя кошка, начала давать онлайн-консультации. Ковид и все такое...  Погугли, может тоже найдешь такую возможность. Предоплата на карту, свежие анализы, а дальше консультация.

#29303 2021-05-27 21:15:07

Анон

Спасибо, но это что-то вроде диагноза по аватарке, как по мне.
Честно, не хочу обидеть таким ответом, но через монитор кота не пощупать. Таки осмотр очень много роляет.

#29304 2021-05-27 21:17:00

Анон

Я вообще не то чтобы помощи ищу, просто интересно, чем там в столицах печень лечат? Вот если форумы почитать, то тем же самым гептралом, вроде.
А если нам не помог, то, значит, печень свой ресурс уже исчерпала.(

#29305 2021-05-27 21:43:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще не то чтобы помощи ищу, просто интересно, чем там в столицах печень лечат? Вот если форумы почитать, то тем же самым гептралом, вроде.
А если нам не помог, то, значит, печень свой ресурс уже исчерпала.(

Скорее всего да ((

Поддерживаю анона насчёт того, что "недоказанная эффективность" - это в большинстве случаев просто о том, что не были по всей форме проведены грамотные КИ. Потому что сил-денег в это вбухать надо очень много, а свободные деньги-силы далеко не всегда на это дело есть. Увы.

Скрытый текст

#29306 2021-05-27 21:57:39

Анон

Большое спасибо тебе за поддержку, анон 29305 (я с телефона не хочу оверквотить).

Скрытый текст

#29307 2021-05-27 22:18:29

Анон

Неловко встревать в такой серьезной ситуации со своими радостями, но стерилизованные кошки помирились)

#29308 2021-05-27 22:20:04

Анон

Анон пишет:

Неловко встревать в такой серьезной ситуации со своими радостями, но стерилизованные кошки помирились)

Ура))

#29309 2021-05-28 05:15:36

Анон

Анон пишет:

Я и так очень часто к нему подхожу, обнимаю, глажу. Котик от меня уже устал и немного побаивается. Ведь я тот человек, который насильно кормит и каждый день возит в клинику.

Ещё бы! Мой от меня под кресло прятался. И мы туда к нему всей семьёй сползались, кто вылизать, кто почесать.

Скрытый текст
Анон пишет:

Это просто жизнь... Ура! ))

#29310 2021-05-28 08:35:34

Анон

Бедный твой кот и бедный ты, анон. Очень это страшно. Как он эти поездки и капельницы у тебя переносит вообще? В смысле, нервничает, капризничает, дерётся или висит тряпочкой, или с любопытством?..

Скрытый текст

#29311 2021-05-28 10:28:20

Анон

Анон пишет:

я хочу, чтобы это сделал тот, кто знает кота, а не какой-то незнакомец.

Это звучит очень эгоистично. Кот не должен испытывать лишние мучения. Да и врачу, даже тому кто его лечил, лишние усыпления удовольствия не доставляют.

Анон пишет:

Главное, чтобы за эти сутки у него боли не начались. Но под капельницой не должно, они всё таки дают какое никакое облегчение.

Откуда ты знаешь, анон? Скорее всего, он мучается и уже долго.

#29312 2021-05-28 10:31:55

Анон

Анон пишет:

Так что завтра я его отпущу

:comfort:
Сил тебе, анон. Ты всё делаешь правильно.

#29313 2021-05-28 10:34:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот не лез бы ты  :facepalm:

#29314 2021-05-28 10:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот не лез бы ты  :facepalm:

Вот поясни, каким образом на глаз определяют, что животному не больно? У кота отказывает печень, но ему не больно. Немного странно, нет?

#29315 2021-05-28 10:51:57

Анон

Анон пишет:

У кота отказывает печень, но ему не больно. Немного странно, нет?

Когда котам реально больно, они орут.
Когда всё ещё терпимо, кот спит, ходит понемногу, реагирует на происходящее.

#29316 2021-05-28 11:00:06

Анон

Анон пишет:

Когда котам реально больно, они орут.
Когда всё ещё терпимо, кот спит, ходит понемногу, реагирует на происходящее.

Нет, анон. Орут при боли они довольно редко. Куда чаще они переносят боль и общее хреновое состояние организма молча.

#29317 2021-05-28 11:13:19

Анон

Анон пишет:

каким образом на глаз определяют, что животному не больно? У кота отказывает печень, но ему не больно.

Отказ печени и даже её разрушение болями не сопровождается. В печени нет нужных для этого рецепторов. Общее состояние херовое со всеми прелестями интоксикации, но без болей. Болит только если большая опухоль давит на капсулу печени, но это не случай антонова котика.

#29318 2021-05-28 14:14:23

Анон

Анон пишет:

во всех этих разоблачительных историях про гептралы/церебро/эссенциале и тд не пишут, какие лекарства действительно работают.

Я подозреваю, "недоказанная эффективность" у них от нечастого применения на животных в целом. Потому что на людях они работают отлично в основном.

просто интересно, чем там в столицах печень лечат? Вот если форумы почитать, то тем же самым гептралом, вроде.

У моей были опухоли в печени неясной этиологии (пожилая кошка, биопсию не было смысла делать, потому что отрезать ей по итогу полпечени никто не стал бы). Поддерживающе давала несколько месяцев карсил, потому что на гептрал у меня денег не было, плюс помимо этого еще преднизолон, цефазолин и уже не помню что еще, под конец препараты железа давали, но эффекта уже не было. Почти полгода вышло. Врач сказала: как есть перестанет, то пора.
Но, естественно, лечение зависит от того, какой именно пиздец с печенью и что там по анализам.

#29319 2021-05-28 14:17:48

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, "недоказанная эффективность" у них от нечастого применения на животных в целом.

У препаратов из списков недоказанная эффективность в отношении людей. Верить ли этим спискам - вопрос отдельный.

#29320 2021-05-28 16:49:03

Анон

Аноны, тут Россельхоз надзор приостанавливает сертификацию всей Германии, в смысле кормов.
https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport … ductType=2
Монж сколько сертифицировали? С полгода примерно?
З.Ы. в Собаках такое же сообщение, но я не спамер, просто хочу чтобы и кошатники, и собачники увидели.

#29321 2021-05-28 17:59:08

Анон

Ссылку поправь, пожалуйста, а то она побилась.

#29322 2021-05-28 20:34:06

Анон

Анончики, а в каких премиум-кормах большие гранулы? Пробовала перевести кошку на Го, Грандорф - гранулы маленькие и ей неудобно, не съедает дневную норму. Зато проплан трескает за обе щёки  :facepalm:

#29323 2021-05-28 20:35:55

Анон

Анона с котятами колбасит - с одной стороны, надо отдавать, пока они миленькие и маленькие, с другой стороны, анон вообще не хочет расставаться с котятами...

#29324 2021-05-28 20:50:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут Россельхоз надзор приостанавливает сертификацию всей Германии, в смысле кормов.
https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport … ductType=2
Монж сколько сертифицировали? С полгода примерно?

принесла из собачьего треда целую ссылку.
пиздец, я как раз немецким леонардо кормлю((

#29325 2021-05-28 20:54:17

Анон

Анон пишет:

с другой стороны, анон вообще не хочет расставаться с котятами...

А ты потянешь четверых? Котятами они будут не всегда, хотя взрослые, конечно, тоже милые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума