Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29276 2021-05-25 22:19:18

Анон

Re: Кошки и коты

Любое, на каждого найдется любитель =D

#29277 2021-05-26 01:46:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, а тут кто-нибудь пристройством занимается? Какое именно выражение лица на фото должно быть у котенка, чтобы его хотели забрать? :)

Котенки со всех сторон прекрасны)

#29278 2021-05-26 05:47:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, а тут кто-нибудь пристройством занимается? Какое именно выражение лица на фото должно быть у котенка, чтобы его хотели забрать? :)

Я как-то пристраивала котят. Самой-самой фоточкой, попадающей всем в самое кокоро была та, где вся эта усатая банда спала ковриком в рядок. Причем они еще в тот момент умудрились лечь по цвету - от светлого к темному.
Так что просто не скупись на снимки.

#29279 2021-05-26 08:42:55

Анон

Я взяла котенка, который на фотографии выглядел как размытое серое пятно с хвостиком-морковкой  =)

#29280 2021-05-26 09:26:03

Анон

Анончики, а тут кто-нибудь пристройством занимается? Какое именно выражение лица на фото должно быть у котенка, чтобы его хотели забрать?

:lol:  Аноооооооон, ты прекрасен.
Любое, главное чтобы выглядел чистеньким.

#29281 2021-05-26 09:32:40

Анон

Я влюбилась по фотографии в смешное ушастое чудо. Вчера ей уже 12 лет исполнилось.

#29282 2021-05-26 10:31:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, а тут кто-нибудь пристройством занимается? Какое именно выражение лица на фото должно быть у котенка, чтобы его хотели забрать?

Сделай побольше разных) Людям разные котята нравятся.

#29283 2021-05-26 10:43:01

Анон

я один раз пристроил котёнка, потому что в описании к фото назвал его "милый пузан" или как-то так (он был самым толстым в помете). причём пристроил начальнику, который вообще жил не тужил с мелкособакой и никакого кота заводить не собирался. а тут прочел описание, умилился слову "пузан" и говорит, мол, беру  :lol:

#29284 2021-05-26 12:29:18

Анон

Анон пишет:

я один раз пристроил котёнка, потому что в описании к фото назвал его "милый пузан" или как-то так (он был самым толстым в помете). причём пристроил начальнику, который вообще жил не тужил с мелкособакой и никакого кота заводить не собирался. а тут прочел описание, умилился слову "пузан" и говорит, мол, беру  :lol:

Начальник тоже пузан?

#29285 2021-05-26 12:32:02

Анон

Анон пишет:

Начальник тоже пузан?

что характерно, нет)

#29286 2021-05-26 17:29:26

Анон

Анончики, спасибо за советы по фото, буду делать разные.
А вам привет от толстого :)
Я, кстати, думал, что он хулиган и кусака, так как он постоянно меня кусал за пальцы. Оказалось - нифига, он просто ищет шприц, привык что я его брал кормить. Самый умный, кстати, похоже именно он :)

Скрытый текст

#29287 2021-05-26 17:41:19

Анон

Анон пишет:

Самый умный, кстати, похоже именно он

какой взгляд :love:

#29288 2021-05-26 17:42:25

Анон

Толстый, привет! А где братишка и сестрёнка?

#29289 2021-05-26 22:46:13

Анон

Блядь, куда из продажи исчез Роял Канин пенал в паучах :bull: ? Моя звезда принципиально жрет только его, требует, а у меня одна сушка(

#29290 2021-05-26 22:57:24

Анон

Анон пишет:

Блядь, куда из продажи исчез Роял Канин пенал в паучах

С ними че-то вообще плохо, анон, у нас та же хрень. Пенал - это ренал? Вроде, в петшопе есть в наличии. Надеюсь, то, что мне нужно, до зарплаты не сметут, а то в апреле-мае все сусеки всех магазинов подмел - везде только остатки были и никто не знал, куда пропало и когда снова будет.

#29291 2021-05-26 23:10:51

Анон

Анон пишет:

Вроде, в петшопе есть в наличии.

Да хрен там. Со страницы "все паучи" петшоп рисует, что все в наличии есть, а в корзину кидаешь, - и половина будет "нет в наличии". Насчет ренала не знаю, я другой анон, но мы своим так уже месяца полтора бьюти в соусе не можем купить. А коты, как водится, его охотнее всего жрут.

#29292 2021-05-26 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Да хрен там.

Вотбля... Значит, буду завтра докапываться до продавцов во всех попутных зоомагах, чем заменять и выяснять с котом, что из этого он будет жрать. Паучи в соусе, по-моему, вообще раньше всего закончились, в мае я уже только в желе находил.

#29293 2021-05-26 23:19:34

Анон

Оказалось - нифига, он просто ищет шприц, привык что я его брал кормить.

А как ты это понял? И как там другие котяты поживают?

#29294 2021-05-26 23:34:43

Анон

Анон пишет:

Пенал - это ренал? Вроде, в петшопе есть в наличии.

Он самый, в петшопе нет уже(

#29295 2021-05-26 23:57:20

Анон

Анон пишет:

Толстый, привет! А где братишка и сестрёнка?

Братишка в процессе фотографирования, а сестренка выглядит как беременная крыса - с набитым пузом, торчащим с обоих боков, а все остальное тощее-претощее и со свалявшейся шерстью, так как умываться она еще не научилась. А пока еще чего на штаны не нацепляет - мыть просто так не буду.

Анон пишет:

А как ты это понял? И как там другие котяты поживают?

Средний ловит палец и начинает его посасывать и жевать. А толстый уже и просто чтобы поиграть ловит. У них развитие идет прямо точно друг за другом. Сначала научился играть толстый, а средний и мелкий его не понимали. Потом научился средний. А недавно я услышал просто дикий писк из коробки. Подумал, может, мелкого придавили. Фиг то. Мелкий навалился на среднего и пытался его жевать за шею, а тот орал. Теперь уже втроем играют.
То есть, по тому, как сосет палец средний понятно, для чего его тащит в рот толстый)). Может, их еще немного из шприца докармливать, раз им хочется?

Котятам сделали уколы антибиотика и вот эта гнойная пленочка, которая появлялась у них иногда на глазах, появляться перестала, а начали появляться маленькие корочки. То есть, какой-то там инфекционный процесс был.

Аноны, а если мой взрослый кот немного подъедает сухой рк бебикет, то ничего страшного?

#29296 2021-05-27 01:16:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если мой взрослый кот немного подъедает сухой рк бебикет, то ничего страшного?

Самое плохое, что может случиться, - станет толще, т.к. котячьи корма нажористые.

#29297 2021-05-27 01:18:22

Анон

Анон пишет:

Какое именно выражение лица на фото должно быть у котенка, чтобы его хотели забрать?

Вид лихой и придурковатый (тм), и чтоб глаза чистые были. :)

#29298 2021-05-27 19:51:16

Анон

Аноны, у меня то ли вопрос, то ли просто рассуждения.
В общем, у меня доживает последние дни/недели котофей. Не буду вдаваться в детали диагноза, тем более, что в условиях нашего мухосранска всякие исследования очень ограничены. Можно сделать оак, биохимию, узи, рентген. Ни о каких биопсиях/МРТ речи не идёт.
Котик жив лишь потому, что я его не могу пока отпустить, вожу на капельницы. После первой партии капельниц и уколов стало чутка лучше. Не успели сделать какого-то значительного перерыва, как кот опять стух.
Но суть моей истории в другом. Если погуглить назначенные нам лекарства, то половина там из того, что в народе зовут фуфломицинами. Например, сегодня нам добавили в комплект церебролизин и ещё что-то, на а начинается название. Я обрадовалась, что ноотропы, потом дома гуглю: все это лекарства с недоказанной эффективностью, а от врачей их назначающих нужно бежать подальше.
Но легко, наверное, так говорить, если живёшь в Москве/Питере, можешь выбирать среди крутых спецов. А главное, во всех этих разоблачительных историях про гептралы/церебро/эссенциале и тд не пишут, какие лекарства действительно работают. Чтобы мы, жители мелких городов из провинции могли рассказать о них своим ветам. А так, поколения за поколениями назначают то, что котикам нашим не помогает, а зачастую убивает.
Короче, я и так расстроен, уже месяц живу на психических качелях, а после чтения этих статей и вовсе руки опускаются. Хочется хоть как-то помочь питомцу, чтобы пожил ещё немного.

#29299 2021-05-27 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Хочется хоть как-то помочь питомцу

Это очень зависит от диагноза, а вдаваться ты не хочешь.

#29300 2021-05-27 21:06:07

Анон

Анон пишет:

все это лекарства с недоказанной эффективностью

Бежать нужно от гомеопатии, которой в ветеринарии тоже не брезгуют. С недоказанной эффективностью не значит, что они неэффективны, это значит, что нормальных исследований никто не проводил. Такие лекарства могут как действовать в нужную сторону, так и быть реальным фуфломицином. И тут, я бы сказала, многое зависит от ветеринара. В конце концов, он может чисто по наблюдениям за пациентами вывести, что вот эта бня действует вот в таких случаях, 80% котиков с такими случаями поправились после приема этой бни. Но может и тупо выписывать абы чего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума