Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29251 2021-05-25 12:05:24

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А в целом что врач сказал?

Сказал, что у таких мелких нельзя кровь брать на анализы. Вколол им глобфел и антибиотик (у них там еще глаза немного не в порядке).
Сказал, что соблюдать карантин с котом.
А это уже становится сложно, так что, возможно, отвезу их в дачный домик и буду кормить и отмывать домик раз в день.

#29252 2021-05-25 12:12:31

Анон

Анон пишет:

мелкий - девка.

Я знал! Я с самого начала думал, что это кошечка. Такими живучими, настырными и несгибаемыми бывают мелкокошки. Будет маленькой, но с огромной харизмой!

#29253 2021-05-25 12:27:10

Анон

Анон пишет:

Да уж представляю. Это же повеситься просто. У нас примерно такая же проблема, только обратная: у нашего старичка начали ухудшаться почки, и врачи сказали хоть с танцами, хоть с бубном запихивать в него влажную еду.

Анончик, спасибо тебе великое! Просто рассказать не могу, как дорого сочувствие, особенно когда так тревожно. Тебе и твоему котику всяческого здоровья! Пережить все проблемы и наладить питание. Кстати, я тож пыталась сухой размачивать и давать, но кошенция наотрез, даже не понюхала. Вет правда говорит, типа не обращайте внимание на отказ, рано или поздно животное пожрет. Но это, понятно, в теории хорошо, а на практике, когда оно смотрит и мяфчит, ужас жуткий...

Спасибо огромное за советы! Постараемся применить. С Хиллсом у нас проблемы, его вообще нет. Про Роял Канин здорово, что ты мне напомнил, я сейчас поняла, почему про него забыла. Когда-то сравнивали составы с Пропланом, показалось, что там много сходного, а раз мы ели влажный проплан, то черт его знает, не вылезет ли аллергия на Конин. От дерматоза Роял Конин к нам не везут. Я даже предлагала заплатить вперед за целую упаковку, но так и не заказали, ходила и звонила в десяток магазинов. Но обычный Роял с рыбой, например, надо попробовать. Он не такой белковый как Леонардо и Монже. И еще про глистогонное не забыть.

Еще раз тебе спасибо! Просто вот настроение от твоего коммента улучшилось)) Очень-очень надеюсь, что твой котик научится есть влажные корма.

#29254 2021-05-25 13:23:17

Анон

Анон пишет:

А что за "феромоны дружбы"?

Есть бюджетный вариант, если ты в РФ - поищи в зоомагазинах спрей "Химола антиметка". Он содержит синтетические феромоны кошачьих лицевых желез, им можно набрызгать в помещении или переноску, когтеточку, лежанку (только не самих кошек), и они будут более спокойны и дружелюбны.

#29255 2021-05-25 13:24:38

Анон

когтеточку [...] и они будут более спокойны и дружелюбны.

Как-то нелогично

#29256 2021-05-25 13:24:53

Анон

Аноны, кошка с котёнком-подобрашкой так и не сходятся нормально. Могут нормально в комнате где-то час продержаться, а потом начинают пиздилово, которое не прекращается сразу после писков мелкой, и мы их разнимаем, ибо страшно. Им дать попиздиться?
Друг на друга вроде не шипят, только периодически спины выгибают. Проблема еще в том, что мы сейчас их не можем по разным комнатам развести, ибо в доме ещё больная собака, поэтому без присмотра мелкая сидит в клетке, и так долго продолжаться не может (
Очень не хочется отдавать мелкую :sadcat:

#29257 2021-05-25 13:41:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка с котёнком-подобрашкой так и не сходятся нормально. Могут нормально в комнате где-то час продержаться, а потом начинают пиздилово, которое не прекращается сразу после писков мелкой, и мы их разнимаем, ибо страшно. Им дать попиздиться?

А сколько времени прошло и насколько мелкая мелкая? Моя мелкая со старшей пиздится уже четыре месяца как, но у них скоро равные весовые категории будут и я забью, пусть сами разбираются.

#29258 2021-05-25 13:46:40

Анон

Анон пишет:

А сколько времени прошло и насколько мелкая мелкая

Прошёл почти месяц, но первые 2 недели мелкая постоянно была в клетке за исключением обработок и кормежки - у неё был ринотрахеит. Мелкой около двух месяцев, чуть поменьше. Старшей около 9 месяцев

#29259 2021-05-25 13:55:19

Анон

Анон пишет:

Как-то нелогично

Видимо, предполагается, что кошка будет пользоваться когтеточкой и нанюхиваться.

#29260 2021-05-25 13:56:34

Анон

Анон пишет:

Как-то нелогично

Почему? Они же не агрессируют на когтеточку, а ловят кайф с неё. Бывает, сами головой об неё трутся, оставляя метки лицевыми феромонами. На горизонтальной когтеточке могут даже спать.

#29261 2021-05-25 13:57:02

Анон

Видимо, предполагается, что кошка будет пользоваться когтеточкой и нанюхиваться.

Но тогда она от спокойствия и дружелюбия перестанет драть когтеточку, а значит, прекратит нанюхиваться!

#29262 2021-05-25 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Но тогда она от спокойствия и дружелюбия перестанет драть когтеточку

Почему? Одно с другим никак не связано.

Анон пишет:

а значит, прекратит нанюхиваться!

Что-нибудь ещё набрызгаешь.)

#29263 2021-05-25 14:01:14

Анон

Почему? Одно с другим никак не связано.

Моя на когтеточку-столбик кидается так, будто та ей в корм плюнула :lol:

#29264 2021-05-25 14:14:13

Анон

Мой про когтеточку вспоминает, только когда чему-то очень рад — например, каждый вечер, когда человек возвращается с работы, он сначала бежит к ней с довольным мурлыканьем  ;D

#29265 2021-05-25 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Мой про когтеточку вспоминает, только когда чему-то очень рад — например, каждый вечер, когда человек возвращается с работы, он сначала бежит к ней с довольным мурлыканьем  ;D

Какой дисциплинированый. У моего борьба с когтеточкой отдельно, приветственное потягивание с царапаньем ковра отдельно. К счастью ковер ему чем-то неудобен, поэтому царапанье носит исключительно ритуальный характер.

#29266 2021-05-25 14:22:05

Анон

Анон пишет:

Очень не хочется отдавать мелкую

Анон, могу только сказать в утешение, что мы когда взяли мелкую, тоже месяца два думали, что придется отдавать. Они грызлись, мелкая боевая, хоть и очень мелкая была, а старшая спокойная. До того грызлись, что старшая сутками с холодильника не слезала, мне просто рыдать хотелось. Но потом наладилось, сейчас старшая младшую вылизывает, играют, хотя характер у старшей изменился.

Старались быть с ними ласковее, трогать, чтобы запахами пропитывались, с первого дня завели младшей отдельный лоток, само собой две отдельных миски для еды и воды. Думаю, у вас тоже все со временем устаканится.

#29267 2021-05-25 14:29:22

Анон

А у меня взрослый кот (2 года) рвется к котятам. Анон, ну дай посмотреть, ну дааай, анон! Дай лапкой тронуть? А понюхать хоть рядом можно?! Сейчас пытается проникнуть в комнату при любой возможности.  Воспринимает их как какие-то очень интересные игрушки, которые коту не дают, а ему очень хочется. Когда я их кормил из шприца, кот устраивался на кресле и пырился.
Мне кажется, вот если бы их можно сейчас было выпустить, кот был бы счастлив.

#29268 2021-05-25 14:44:29

Анон

Анон пишет:

Кошки не дружат с когтеточкой, они об нее когти точат. :lol: И сколь угодно спокойная и ласковая кошка обычно это делает независимо от настроения.))

#29269 2021-05-25 14:49:43

Анон

Анон пишет:

Спокойно и дружелюбно драть хозяина им ничто не мешает  :pink:
*полосатый анон*

#29270 2021-05-25 16:45:03

Анон

А по моему опыту, коты почему-то котят воспринимают куда более позитивно, чем кошки.

#29271 2021-05-25 16:46:25

Анон

Анон пишет:

А по моему опыту, коты почему-то котят воспринимают куда более позитивно, чем кошки.

Так кошечки этих приемышей не рожали, поэтому и подозрительные.

#29272 2021-05-25 18:41:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты из дс2, могу дать свой фумигатор с флаконом на пару дней потестить.

Не, я из других палестин.))
Вот именно неабсолютность эффекта меня и смущает. Все ж таки не кошачья мята за сто рублей, которую не жалко выкинуть было. Плюс боюсь, что в моем случае толку не будет еще и по причине постоянно открытого окна.
Вот насчет ошейника интересная идея, он пахнуть будет конкретно у кошки под носом, а не абстрактно в комнате, так что не выветрится.
Спасибо, я подумаю в эту сторону.

Анон-с-фумигатором вернулся. Открытые окна, шесть котов, не постоянно включенная шайтан-машина. С вечера коты стали спокойней. Сегодня дольше спят и с большим аппетитом едят. Пописов нет, в целом животные выглядет более расслабленными, но не вялыми. Играть начали!

#29273 2021-05-25 19:13:39

Анон

Анон пишет:

вот у моей коллеги сейчас подобрашка мелкая- там наоборот. Кошка с ним нянчится, а кот посмотрел, сказал "ну нахуй" и свалил ото всех

#29274 2021-05-25 20:06:59

Анон

Анон пишет:

коты почему-то котят воспринимают куда более позитивно, чем кошки

Кот сегодня сидел за моим плечом и заглядывал в коробку с котятами. Котята гонялись друг за другом. Кот в напряжении наблюдал и потом даже подмякнул что-то, болельщик хвостатый  =D

Аноны, а можно глобфел уколоть взрослому непривитому коту?

#29275 2021-05-25 22:15:28

Анон

Анончики, а тут кто-нибудь пристройством занимается? Какое именно выражение лица на фото должно быть у котенка, чтобы его хотели забрать? :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума