Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Если бы я забыла положить корм, укоризненным взглядом бы все не ограничилось )) Как минимум, меня бы осторожно потрогали лапой.
Анончики, у меня котята начали выпрыгивать из коробки, а кот лезет к ним с видом: "что это такое интересное, у тебя анон? Дай поиграть".
Осложняется это все ебнутой маменькой, которая радостно начала играть в: "ачетакова, они сами". "Сами" они только при ней, без нее никто никуда не лез.
Я правильно понимаю, что если я хочу совместить котят и кота, мне надо:
сдать анализы у котят на иммунодефицит и вирусную лейкемию? И показать хотя бы одного котенка ветеринару, чтобы посмотрел на глаза, в глазах иногда гной появляется.
Да, там могут быть обнаружены материнские антитела, но если они есть, это в любом случае означает, что котята больны или что их мать была больна (а если была больна мать, то риск передачи большой).
На что еще надо сдать анализы?
Кота через пару дней привью, но там иммунитет еще какое-то время будет образовываться и все равно контактировать нельзя.
Я правильно понимаю, что если я хочу совместить котят и кота, мне надо:
сдать анализы у котят на иммунодефицит и вирусную лейкемию? И показать хотя бы одного котенка ветеринару, чтобы посмотрел на глаза, в глазах иногда гной появляется.
Я бы всех троих скопом отвёз, зачем одного? По оплате у нас два-три котёнка как правило как 1-1,5 приема проходят, если у вас так же, именно это по деньгам может выйти и не слишком накладно. Позвони и спроси предварительно, конечно, как у вас оно оформляется.
А там пусть вет и думает, какие ещё болячки могут быть у котят, которые выглядят вот так. И у которого из них имеет смысл брать какой анализ. Условно: смыв с глаза на причину гноя стоит, может быть, брать у мелкого, а кровь на антитела - у старшего. Вот и поди пойми, которого везти...
Вот у меня вопрос: можно ли сменить гипоаллергенный сухой проплан на что-то выше качеством без злаков? Можно ли понемногу давать Леонардо? Может, овощи ей туда тертые добавлять, чтобы разбавить белок? Пардон, может, вопросы тупые, я начинающий кошковод. Других лечебных гипоаллергенных кормов в нашем городе нет, я обшарила все вет магазины и клиники.
Сложно что-то советовать, не видя твою кошку, я бы доверился ветеринару. Если он тебя смущает, можно попробовать поискать дистанционную консультацию, просто гуглом. Ксан раньше такие давала, но уже давно не, - зато многие клиники в том году у себя ввели. Тебе же по кормлению советоваться, не по лечению...
По сути: лечебная линейка Проплана одна из лучших, если ваш корм из неё, не парься. Если есть возможность купить влажный корм из этой же линейки (я просто не помню, что у них там с аллергией, как называется, какие виды и т.д.) - купи кошке влажный корм того же вида, что и сушка.
Овощи вводить - ну, разве что постепенно. У кошки вполне может быть аллергия на какой-то овощ. Может быть, есть смысл не готовые корма ей покупать, а натуру делать. Поищи рецепты гипоаллергенной натуралки для кошек, попробуй их. Ну и вводить тоже постепенно, потому что аллергия может быть на что угодно.
Какой конкретно у вас сейчас Проплан?
Почему ты выбрал именно Леонардо? В смысле: вет посоветовал, других не было, самый дорогой, свой вариант...))
По сути: лечебная линейка Проплана одна из лучших, если ваш корм из неё, не парься.
Спасибо, анончик! Я так парюсь с кормлением, просто жуть. Сейчас кошка ест в основном гипоаллергенный Проплан сухой. Влажного гипо этой линейки нет, чисто гипоаллергенных влажных всего, кажется, пара наименований, у нас их нет. Я все обшарила, заказывала - не привозят.
С натуралкой у нас очень сложно. К нам кошка маленькой попала с вискасом, я решила ее постепенно перевести на натуралку. Она прекрасно ела, но потом у нее начался панкреатит. Веты говорили, что ей натуралку не очень с панкреатитом. Начали давать проплан влажный и сухой, все было прекрасно года два с половиной, а потом она начала стучать лапой и истерично вылизываться, Сдали анализы, ну и понеслось...
Я купила Леонардо и Монже по пакетику, даже черт его знает, почему их. Вычитали с продавцом состав, там без злаков, рыба, а вет говорила, что чаще всего аллергия на курицу и злаки. Вет вообще сказала, что мы задолбаемся выявлять аллерген в кормах. Слишком дорого, можно только 5 кормов за раз, пробы отсылают в Москву и т.д. Остается только методом тыка. Т.е. к влажному проплану возвращаться боюсь, вдруг она именно от него аллергию подхватила. Я бы ее кормила Леонардо, но опять же боюсь, что он слишком белковый, читала, что на супер премиумах то ли почки, то ли печень садятся.
Хочу поискать еще вета, да, но к новому опять кошку тащить, а она такая нервная.
Отредактировано (2021-05-24 15:10:02)
Кошек стерилизовали, перенесли вроде неплохо. Одна уже даже ходит по квартире, правда зрачки огромные и иногда начинает рычать на невидимых врагов. Вторая всю дорогу шипела и дралась, сейчас заснула. Меня, вроде, не возненавидели.
![]()
Кота назовут Лазарем.
Анон с котом-Лазерем сейчас взорал чаечкой.
(но я про своего тоже был уверен, что сдохнет. И вет был уверен, а антибиотик сказал хуй там и оный хуй зажил)
Аноны, а как можно сгладить напряжение в котовьем прайде? А то стары еддовщинит молодого, он уже ссаться начал. Купила фумигатор с жидкостью на 30 дней, типа там материнские феромоны, упокоит самых буйных. Подходят, нюхают, значит, чем-то пахнет. Грызутся меньше... Все кастрированы.
вот зараза кот, мясо полдня полежало в холодильнике, но нет, жрать не будем. что за наглая морда!
Спасибо, анончик! Я так парюсь с кормлением, просто жуть.
Да уж представляю. Это же повеситься просто. У нас примерно такая же проблема, только обратная: у нашего старичка начали ухудшаться почки, и врачи сказали хоть с танцами, хоть с бубном запихивать в него влажную еду. А он в принципе с детства считает, что то, что гремит - это еда, а что не гремит - ваще нафиг не еда. БЛЯ!! Понимаю тебя практически как себя.
Аллергию выявлять действительно задолбаешься, методом тыка проще. Если кошка на предположительно вызвавшем аллергию корме 2,5 года спокойно жила, а в итоге всего лишь болячку заработала, значит, можно поэкспериментировать спокойно. Главное - следить за поведением и чуть начнёт больше вылизываться, сразу отменять последний добавленный корм и делать пометку, что в нём предположительно аллерген.
Я бы всех троих скопом отвёз, зачем одного?
Спасибо, анончик, ты прав, потащу всех. Я вот думаю, а в чем их везти? Если взять котовью переноску (там тканевая), то как ее потом обрабатывать, чтобы везти кота? Достаточно будет в горячей воде замочить и постирать?
И, у них, оказывается, глаза уже не голубые. Это значит, сколько им?
купи в зоомагазине "Лайну", разведи и постирай. "Лайна" ваще норм дезинфекция, ей даже полы мыть можно, все от концентрации зависит. Короче, постирать с "Лайной" в нужной концентрации. Если етсь бактерицидная лампа - то уже сухую вывернуть и положить на часок под ней.
Анон с глазными каплями
купи в зоомагазине "Лайну", разведи и постирай.
Спасибо, анончик!
Аноны, а знаете, как офигенно легко котят переучивать на другой корм? Котенок считает, что все, что он сосал из шприца - точно еда.
Я размочил котеночий рк, заблендерил и накормил этим котят из шприца. На следующий день они с аппетитом жрали размоченный корм. А до кормления из шприца вообще не поняли, что это такое.
Жалко с взрослым котом нельзя проделать что-то подобное...
Аноны, стерилизованные кошки пришли в себя, но теперь они шипят друг на друга Т_Т они такие дружные были, и меня подпускают, только к друг другу агрессивные, я волнуюсь.
Сферокот с резким наступлением тепла стал жрать свою суточную дозу за два дня, сам притаскивать махалку и требовать, чтобы его набегали! Причем несколько раз в день бегать хочет. Вот что погода делает.
Аноны, стерилизованные кошки пришли в себя, но теперь они шипят друг на друга Т_Т они такие дружные были, и меня подпускают, только к друг другу агрессивные, я волнуюсь.
Они не понимают, что произошло, и чувствуют больничные запахи друг от дружки, это их может беспокоить.
Всё постепенно нормализуется. Не давай им драться, и если можешь - включи феливей или набрызгай "феромонами дружбы".
Аноны, стерилизованные кошки пришли в себя, но теперь они шипят друг на друга Т_Т
Терпи и просто жди. Моя на меня двое суток еще шипела в диких отходосах, не узнавала. Все пройдет
У меня вторая кошка категорически отказывалась принимать прооперированную после операции. То есть даже без нервяка: она-то дома оставалась, не болела, ничего. Но просто - нет. Убить мерзкую тварь, воняющую лекарствами и неизвестно откуда взявшуюся! Убить, обшипеть, сожрать, я это не знаю, зачем ты это привёл.
Я коварно почесал ей залысинку перед ушком, где у них железа для меток. Хорошо так почесал, с душой, ласково, пока мурлыкать не начала. Потом этой же рукой хорошенько погладил прооперированную кошку. Вторая тут же, прям на глазах сменила гнев на милость. "А, это ты, а ну живо сюда, ты целую неделю меня не вылизывала, вот здесь меня оближи и вот здесь ещё, вот так, да". Бгг
Анон, это пройдет. Им, во-первых, еще больно, а во-вторых, стрессово.
и если можешь - включи феливей или набрызгай "феромонами дружбы".
А что за "феромоны дружбы"? Не раз натыкалась в треде, но так и не понимаю, что это за хрень и как использовать. Феливей гуглила, но две с лишним штуки отдавать за непредсказуемое действие как-то... Отзывы о нем неоднозначны, на ком-то хорошо работает, кто-то игнорирует.
другой анон
Аноны, случайно никому не надо лоток-домик для мелкой кошки/котенка на вырост или в качестве домика для кролика/шушки/кого-то аналогичного (вдруг у вас не только котики)? Я купила онлайн, а он нам маловат оказался. Три с небольшим кило котятины там прям впритык сидят. 45*36*31,5 см (по описанию).
Брала за тысячу с учетом скидок, отдам за 500. Москва.
Аноны, я отнес котят к ветеринару, и оказалось, что толстый и средний - пацаны, а мелкий - девка.
Аноны, я отнес котят к ветеринару, и оказалось, что толстый и средний - пацаны, а мелкий - девка.
Ну, поздравляю, хоть одна тайна раскрыта. ))) А в целом что врач сказал?
А что за "феромоны дружбы"?
Это вот как раз о чем анон выше писал, выглядит как фумигатор с флаконом, вставляется в розетку, во флаконе жижа с феромонами, хватает где-то на месяц на комнату 20м. Есть несколько видов, классик феливей как раз пахнет материнскими запахами, френдшип для примирения котов (это все ceva). Есть аналоги подешевле, но их не пробовал, есть ошейники с запахом, стоят тоже около 1500-2000р за ошейник (centry или sentry, забыл) и аналоги, эффект от ошейника на своём коте заметил, реально збагойнее стал.
Минус цена и есть некий процент котов, которым никак. У фумигатора типа накопительный эффект, в первый день кот не успокоится + при проветривании оно выдувается. Часто вижу фумигаторы в клиниках воткнуты в розетку на стене, моему коту они бесполезны, как отгрызал врачам руки и материл их, так и продолжает. Дома эффект получше был, ставил классик при переезде, помогло коту адаптироваться, но и только.
Он у меня по жизни очень возбудимый и эмоциональный, его даже габапентин не берет, что уж про ароматерапии какие-то.
Если ты из дс2, могу дать свой фумигатор с флаконом на пару дней потестить.
Отредактировано (2021-05-25 11:56:46)
Если ты из дс2, могу дать свой фумигатор с флаконом на пару дней потестить.
Не, я из других палестин.))
Вот именно неабсолютность эффекта меня и смущает. Все ж таки не кошачья мята за сто рублей, которую не жалко выкинуть было. Плюс боюсь, что в моем случае толку не будет еще и по причине постоянно открытого окна.
Вот насчет ошейника интересная идея, он пахнуть будет конкретно у кошки под носом, а не абстрактно в комнате, так что не выветрится.
Спасибо, я подумаю в эту сторону.
Отредактировано (2021-05-25 12:04:36)