Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2016-02-10 22:56:22

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но жалостливость - это плохо, анон.

Да нет, у меня так то нет проблем с не давать то что вредно, не перекармливать и тд. А вот с недокормом, в плане научит котов по часам жрать, я так и не осилил. А так у меня все звери плюшевые в плане характера, самостоятельные, самодостаточные, ни разу никогда когтями или зубами не тронули. Так что считаю в этом плане себя отличным воспитателем.) Но вот голодаечек выносить выше моих сил, если это не по мед показаниям.)

С лошадками, кстати тоже имел дело, правда просто занимался а не дневал на конюшнях. Вот на Планерной такие особи попадались что трындец. Помнится у нашего коновода, один особо наглый коник отжал банку с килькой в томате и сожрал.))

#2902 2016-02-10 23:02:12

Анон

Но вот голодаечек выносить выше моих сил, если это не по мед показаниям.)

Отличные же котэ) Тогда у тебя просто сердце доброе.
Просто кто-то спокойно может игнорировать вопли голодного кота, если там время еще не пришло, или он норму уже сожрал, или еще что - а у кого-то сердце кровью обливается) У меня партнер кошачьих воплей не выносит, а я суров, как броневичок Ленина)

#2903 2016-02-10 23:09:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, когда у нас кошка появилась, мы вообще понятия не имели о том, что если кормить сухим кормом, влажный нельзя давать. Когда стерелизовали ее 19 лет назад, вет говорил, что Китекэт и Вискас - окнорм. Правда, подозреваю, что в те времена выбор кормов был в принципе не то чтобы очень велик.

А мы-то говорим за анона, который сейчас потворствует "им вкуснее". Окей, сейчас ему нормально угадывать, хочет котэ сушку с бараниной, с курицей, или пауч, или рябчиков с ананасами. Но может случиться так, что придется давать что-то определенное, а переучивать уже поздно.

Так получается, если "случиться так, что придется давать что-то определенное", без разницы, разносолами ты кормил или одним и тем же, все равно котэ придется приучать к новому корму. Тут не угадаешь, зайдет ему новая жратва или нет. Чтобы котэ заточил корм, который ему категорически не нравится - задача со звездочкой. Только через шприц кое-как получается.
Анон, а сколько дней у тебя коты голодовку выдерживали, пока до них не доходило, что другого не будет?

Отредактировано (2016-02-10 23:11:38)

#2904 2016-02-10 23:12:27

Анон

Нет уж, если встанет вопрос о диете - буду жестко соблюдать. Но здоровых котов не вижу причины дрессировать однообразным кормом. При этом с малейшими проблемами несусь к доктору. Коты дороже, чем 300-400 рублей, что за консультацию  возьмут.

#2905 2016-02-10 23:15:53

Анон

Анон пишет:

У меня партнер кошачьих воплей не выносит, а я суров, как броневичок Ленина)

Я сурово отбираю у котов игрушки в 2 часа ночи) А то бывали прецеденты. утром в ботинок ногу суешь, а потом звонишь на работу и говоришь "Простите, я сегодня не выйду, у меня по плану травмпунк", какая то из жлп закинула мячик попрыгун в ботинок а ты на него с разбегу всеми своими пальцами и наткнулся)

#2906 2016-02-10 23:18:55

Анон

Анон пишет:

При этом с малейшими проблемами несусь к доктору. Коты дороже, чем 300-400 рублей, что за консультацию  возьмут.

А ваш доктор насчет разнообразия что говорит? Просто интересно. везде кк то получается по разному веты говорят.

#2907 2016-02-10 23:27:08

Анон

Анон пишет:

Так получается, если "случиться так, что придется давать что-то определенное", без разницы, разносолами ты кормил или одним и тем же, все равно котэ придется приучать к новому корму. Тут не угадаешь, зайдет ему новая жратва или нет. Чтобы котэ заточил корм, который ему категорически не нравится - задача со звездочкой. Только через шприц кое-как получается.

Кота, привыкшего к тому, что жрать придется то, что дали, перевести на новый корм проще чем кота, привыкшего к ежедневным танцам вокруг его Величества, согласен?

Анон пишет:

Анон, а сколько дней у тебя коты голодовку выдерживали, пока до них не доходило, что другого не будет?

Больше дня не выдерживали ;D

#2908 2016-02-10 23:30:56

Анон

У меня вет кисе-алергику, сидящей на Рояле, посоветовала давать раз в несколько дней мяска, яичка, рыбки и овощей понемножку, чтобы посмотреть, что она переносит. На мой недоуменный вопрос "кагжи так, говорят на сушке натуралку нельзя" философски ответствовала "Все равно все дают".

#2909 2016-02-10 23:32:43

Анон

Анон пишет:

Больше дня не выдерживали

Слабаки. Мой покойный кот, кормившийся натуралкой, выдерживал бывало дня по три. Может, мог и дольше, но не выдерживала я  :timid:

#2910 2016-02-10 23:37:03

Анон

Анон пишет:

Слабаки. Мой покойный кот, кормившийся натуралкой, выдерживал бывало дня по три. Может, мог и дольше, но не выдерживала я 

Не те коты пошли  :lenin:

#2911 2016-02-10 23:37:20

Анон

когда еще котеев кормили натуралкой, гуглили иностранешные сайты и вет врачей из забугорья.Вот там нагуглилась одна тетенька, вет врач и кошковладелец, она говорила, на полном серьезе что своих кошек, а их у нее 20 штук, кормит исключительно сырой курятиной, перекрученной с костями. Ну фаршем таким. Типа и полезно и кальций и все такое. Сейчас впомнил почему? Читаю ЗВ там насчет этих костей трубчатых, сырых, вареных, жаренных, только ленивый не высказался, типа смерть коту, собаке, ни в коем случае нельзя. Ну и кому блин верить?

#2912 2016-02-10 23:38:31

Анон

Анон пишет:

Слабаки. Мой покойный кот, кормившийся натуралкой, выдерживал бывало дня по три. Может, мог и дольше, но не выдерживала я

А он у тебя в свободном выгуле был? Может быть птички, пчелки мышки были ему едой?)) И зачем ты ему три дня не давала жрать?)))

#2913 2016-02-10 23:41:56

Анон

Анон с тремя котэ, я пока глубоко не вкуривал, а решил сперва посмотреть по самому простому варианту - всех троих кормить Пропланом. Вариант далеко не идеален, да. В идеале - хотя бы старой котэ сыпать что-то отдельно, но для начала возьмем самое простое.

Скрытый текст

#2914 2016-02-10 23:42:01

Анон

Анон пишет:

Читаю ЗВ там насчет этих костей трубчатых, сырых, вареных, жаренных, только ленивый не высказался, типа смерть коту, собаке, ни в коем случае нельзя. Ну и кому блин верить?

В ЗВ не так давно было фото этих самых костей, застрявших то ли в горле, то ли где-то еще. Советую посмотреть.

#2915 2016-02-10 23:48:22

Анон

А у нас кормление с танцами, увы, неизбежно. Моя всегда ела плохо, а теперь еще куча болячек. Есть нам надо, и голодовки вредят. Зато, если вдруг вспышка аппетита и 30 секунд ест сама, я на седьмом небе.  )))

#2916 2016-02-10 23:49:30

Анон

Анон пишет:

В ЗВ не так давно было фото этих самых костей, застрявших то ли в горле, то ли где-то еще. Советую посмотреть.

в желудке, целый мешок костей был у собаки. Я видел да.  Но я это к тому, что тетка то забугорная тоже типа авторитет и все такое.
Щас вот читаю про смешанное кормление сухим и влажкой. везде только юзеры типа нас с вами, со словами "мне вот мой вет сказал что можно", пытаюсь найти пруфы от самих ветов, почитать. Пока нашел только тетку которая типа звериный диетолог, она написала статью какаягадостьвашасушка, кормите все разнообразной натуралкой))

#2917 2016-02-10 23:50:57

Анон

Анон пишет:

А у нас кормление с танцами, увы, неизбежно. Моя всегда ела плохо, а теперь еще куча болячек. Есть нам надо, и голодовки вредят. Зато, если вдруг вспышка аппетита и 30 секунд ест сама, я на седьмом небе.  )))

из большого шприца можно, обычно лечебные диеты в пастах
мой тоже не любит, но два 10ти кубовых шприца ежедневно вливаю, иначе начинает терять массу

Отредактировано (2016-02-10 23:52:11)

#2918 2016-02-10 23:54:31

Анон

Анон пишет:

из большого шприца можно, обычно лечебные диеты в пастах
мой тоже не любит, но 2 10ти кубовых шприца ежедневно вливваю иначе начинает терять массу

Нет, т-т-т.  Пока уговорами добиваемся.Тем более, есть просит, но ей важен и ритуал. Мисочка не весу, часто сидя на руках, и лобик. Лобик работает безотказно )))

#2919 2016-02-11 00:00:09

Анон

Анон пишет:

А он у тебя в свободном выгуле был? Может быть птички, пчелки мышки были ему едой?)) И зачем ты ему три дня не давала жрать?)))

На свободном выгуле он был летом на даче. Там он мог не жрать дома неделями. А потом соседи говорили с укором:"Ваш котик к нам приходил, голодный, мы ему курочки дали". Блджад. У гадины дома протухала тарелка корма из лучшей говяжьей вырезки, но он ему надоел. А на курочку у гадины была аллергия, к счастью, не очень сильная.
Зимой в квартире он мог по три дня поститься, потому что ему корм надоел. Жрать ему, конечно, предлагали по три раза в день. Он сжирал где-то чайную ложку, а остальное демонстративно "закапывал". Дня через три у меня не выдерживали нервы и я давала ему что-нибудь другое: рыбу, которую ему было разрешено жрать не чаще раза в месяц, или молочку, с которой он дристал, но очень любил.

#2920 2016-02-11 00:05:27

Анон

Анон пишет:

Вот там нагуглилась одна тетенька, вет врач и кошковладелец, она говорила, на полном серьезе что своих кошек, а их у нее 20 штук, кормит исключительно сырой курятиной, перекрученной с костями. Ну фаршем таким. Типа и полезно и кальций и все такое. Сейчас впомнил почему? Читаю ЗВ там насчет этих костей трубчатых, сырых, вареных, жаренных, только ленивый не высказался, типа смерть коту, собаке, ни в коем случае нельзя. Ну и кому блин верить?

Ну если они там в фарш перекручены, но наверно ничего страшного. Проблема же с этими костями, вроде, та, что они застревают, могут че-то проткнуть и т. д. Но это если они целые. А если размолотые в труху, то не застрянут.

#2921 2016-02-11 00:14:30

Анон

Анон пишет:

Знаешь, когда у нас кошка появилась, мы вообще понятия не имели о том, что если кормить сухим кормом, влажный нельзя давать. Когда стерелизовали ее 19 лет назад, вет говорил, что Китекэт и Вискас - окнорм. Правда, подозреваю, что в те времена выбор кормов был в принципе не то чтобы очень велик.

Справедливости ради, тогда и Вискас был несколько другим, потом резко испортился.
Сейчас этой дорогой медленно но верно идёт Роял Канин.

#2922 2016-02-11 00:16:04

Анон

Анон пишет:

Читаю ЗВ

Вас ист дас всё это? Зоовет, что ли? :)

#2923 2016-02-11 00:16:40

Анон

Анон пишет:

Вот там нагуглилась одна тетенька, вет врач и кошковладелец, она говорила, на полном серьезе что своих кошек, а их у нее 20 штук, кормит исключительно сырой курятиной, перекрученной с костями. Ну фаршем таким. Типа и полезно и кальций и все такое. Сейчас впомнил почему? Читаю ЗВ там насчет этих костей трубчатых, сырых, вареных, жаренных, только ленивый не высказался, типа смерть коту, собаке, ни в коем случае нельзя. Ну и кому блин верить?

Ну если они там в фарш перекручены, но наверно ничего страшного. Проблема же с этими костями, вроде, та, что они застревают, могут че-то проткнуть и т. д. Но это если они целые. А если размолотые в труху, то не застрянут.

Насколько я знаю, опасны вроде только вареные кости. Сырые котэ переваривают. По крайней мере - должны.

Насколько правда - не знаю, но планирую в будущем, когда обзаведусь кошкой, такой фигней ее не кормить.

#2924 2016-02-11 00:16:53

Анон

Анон пишет:

На свободном выгуле он был летом на даче. Там он мог не жрать дома неделями. А потом соседи говорили с укором:"Ваш котик к нам приходил, голодный, мы ему курочки дали".

Котики они как дети, умилительны и бессмысленно нелогичны))

Анон пишет:

Ну если они там в фарш перекручены, но наверно ничего страшного. Проблема же с этими костями, вроде, та, что они застревают, могут че-то проткнуть и т. д.

Да во все равно, котики например эти кости целиком не глотают так то, разгрызают. Притом до меееленьких таких осколков. Вареные кости, то есть разваренные  вообще говорят как цемент работают. А фарш, какой бы он не был, там все равно эти острые осколки будут, ну то есть не осколки а крошево. В общем хз. С одной стороны тетка логично все это вкладывала, с другой стороны на ЗВ очень показательно работают картинки.)

#2925 2016-02-11 00:17:56

Анон

Анон пишет:

Вас ист дас всё это? Зоовет, что ли? 1

Злой ветеринар) в вк соо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума