Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
теперь его любимое занятие - жрать
где тут в фанаты записывают? )))
Красивый кот будет, когда подрастет.
Кота назовут Лазарем.
▼Скрытый текст
Мне кажется, это голубокремовая самка.
Может ли кошка сознательно погреметь игрушкой, чтобы разбудить хозяина, потому что ей хочется погладиться? Или они недостаточно умные для таких логических цепочек?
Тупые в ходе эволюции еще померли.
Может ли кошка сознательно погреметь игрушкой, чтобы разбудить хозяина, потому что ей хочется погладиться? Или они недостаточно умные для таких логических цепочек?
Мой пиздюк пробует на мне несколько методов побудки:
Придти и помурчать. Если анон не встает, то начать копать за тумбочкой. Анон на это вскакивал как ужаленный, а кот запомнил. Если анон подло не встает, начать носиться по шкафам. Анон на это тоже раньше вскакивал, боялся, что котичек упадет. Сейчас анон на это реагирует сонным: "Как высоко залез, хороший котик!" и дальше дрыхнет. Поэтому кот уже редко прибегает к этому способу.
Сейчас нашел новый способ - начать ломиться в дверь соседней комнаты. Если дверь удается открыть (а сКОТина догадался, что с разбегу ее можно открыть), то анон гарантированно встанет и придет возмущаться.
И все это отлично помещается в одну котовью голову. И еще список того, на что кот имеет право и будет возмущаться, если не дадут.
И список того, на что кот права не имеет, но может попросить и, может быть, дадут. И на это кот не будет возмущаться.
И список того, за что к коту может быть применена брызгалка. И когда она применяется не по списку - кот бывает крайне удивлен.
Вчера кот на аноне опробовал новый прием - спрятался за кресло и сидел очень тихо, рассчитывая, что сейчас анон выйдет из комнаты и не заметит, что кот остался (коту положено находиться в той комнате только при аноне). Но, попалился и мякнул, когда анон спросил: "А где же кот?"
И еще дофига всего))
Орать, когтить все подряд, сбрасывать вещи и далее, далее, далее. Совершить акт вандализма (или начать совершать) и так хитро смотреть на хозяина, мол, смотри, что я творю, корми, а иначе будет хуже.
С логикой для маленького мозга у них все более чем.
Мои тычутся в меня холодными носами, гарантия пробуждения 100%
На меня смотрят. Просыпаешься от какого-то странного чувства, открываешь глаза — а на тебя с расстояния в десять см внимательно пырится кошачья морда.
Отредактировано (2021-05-23 11:25:12)
спрятался за кресло и сидел очень тихо... Но, попалился и мякнул, когда анон спросил: "А где же кот?"
Мой в выходные приходит даже не будить, а ошалевать. "Эй, ты! Ты там живое вообще? Столько спать..." Именно в выходные, потому что анон соня, и в будни встаёт по будильнику через 7-8 часов сна, а в выходной может и 12 пропаять. Ну и вот 7-8 часов, так уж и быть, можешь дрыхнуть, а после 9-10 котик начинает беспокоиться. Нюхает, вылизывает, лапой трогает... и все это с такими глазами-плошками, что иначе как удивлением не назовёшь. Обычно от него вообще не дождёшься проявления "всех этих ваших нежностей", он у нас очень независимый. Гордо дрыхнет где-нибудь в отдалении, на кормежку может соизволить об ноги обтереться.
И это точно не "дай мне еды наконец, сволочь", потому что муж-то что в будни, что в выходные дольше семи часов не спит. То есть эта мохнатая скотина уже сытая ко мне приходит.
Ещё он очень смешно раньше, когда был единственным котом, уводил меня спать. Муж жаворонок, я сова, ложимся обычно с разницей в 2-3 часа. Вот если я пересиживала 2,5 часа и больше, кот начинал ходить следом: сонный, сам едва на ногах стоит, ноет, квакает... Если намёк не понят, хватал зубами за резинку гольфа/носка и тянул в сторону спальни. Типа: "иди ты спать уже, ходишь тут, бесишь, честному коту поспать не даёшь..." Первое лето в жизни кота было холодным, так что я все лето в носках и приходила. А следующее выдалось жарким, и у кота случился когнитивный диссонанс. Когда он пару раз клацнул зубами в районе моей щиколотки и вдруг понял, что нога-то голая... Я сидела на унитазе и ржала, а кот от шока даже проснулся и с большим изумлением обнюхивал ногу, типа: "И как за это хватать?" Ну, ничо. Пару минут поохуевал и укусил за коленку.
Мои когда надо меня экстренно поднять, сбрасывают цветы в горшках, скоты.
Моя кошка деликатно тыкается в лицо мордой: если я уже на грани пробуждения, то просыпаюсь и начинаю ее гладить, а если нет, то она через какое-то время отходит и укладывается на мне спать.
Вот если я пересиживала 2,5 часа и больше, кот начинал ходить следом: сонный, сам едва на ногах стоит, ноет, квакает...
У меня мамина кошка также ее спать укладывала. Мы праздновали Новый года дома и долго сидели за столом с тех пор кошка бдила и в десять часов начинала наводить порядок. Когда мама ложилась на диван, киса загоняла спать своего приемного котенка, а потом ложилась сама. При этом на остальных ей было пофиг. И из душа она тоже маму спасала, но только ее, остальные - хоть утоните там.
А теперь его любимое занятие - жрать, и он жрет больше, чем остальные
Сейчас я им попробовал дать паучи пробаланс, девка начала это закапывать. А мелкому пофиг, мелкий жрет!
Из моей пары дохловатый в итоге более доминантным вырос. Хотя так и остался мельче.
Читаю и ужасаюсь) Хорошо, хоть моя мирно дрыхнет под боком, а если проснётся, молча валяется рядом и никогда спецом не будит
На меня смотрят. Просыпаешься от какого-то странного чувства, открываешь глаза — а на тебя с расстояния в десять см внимательно пырится кошачья морда.
ДАА!!!!
Три рыла. Смотрят и асуждаютъ!
Завтра повезу близняшек на стерилизацию. Стремновато.
Анончики, плиз, совет нужен. Моей кошке поставили аллергию на основании высоких эозинофилов и болячка на мордочке появлялась. Еще она истерично вылизывалась и била лапой по полу, как будто ей больно или чешется. Пили лекарства, не помогло - кололи спец уколы от аллергии. Вет сказала кормить 1,5 месяца только гипоаллергенным сухим Пропланом (до этого кошка ела и сухой и влажный Проплан). Кошка очень страдала, ей хотелось влажного корма, у нас есть еще кошка, та ест проплан влажный, так болящая все время выпрашивала. Но мы не сдавались и прокормили ее таки 1,5 м. этим лечебным кормом. Состав там мне как-то не очень, по-моему, сплошная химия.
Но лапой она бить тьфу-тьфу перестала, болячек новых тьфу-тьфу пока нет. Вет сказала, что можно постепенно попробовать влажный корм вводить. Я купила Леонардо рыбу супер премиум без злаков, давала кошке по чуть-чуть, пока норм. Но слышала, что эти супер премиум корма из-за чистого белка на постоянной основе вредят здоровью кошки.
Вот у меня вопрос: можно ли сменить гипоаллергенный сухой проплан на что-то выше качеством без злаков? Можно ли понемногу давать Леонардо? Может, овощи ей туда тертые добавлять, чтобы разбавить белок? Пардон, может, вопросы тупые, я начинающий кошковод. Других лечебных гипоаллергенных кормов в нашем городе нет, я обшарила все вет магазины и клиники.
Завтра повезу близняшек на стерилизацию.
Удачи вам, анон.
Удачи, анончик со стерилизацией! Пусть все пройдет хорошо.
У Наташи их больше. )
У меня их трое - черно-белая козявка, шпротик-доминант и серая говнистка. Не срет по углам, а характер такой. )
День был очень тяжелый, ездила по делам в другой город, вернулась практически ночью, завалилась спать и вот утром проснулась от этого осуждения. Оказывается, я им забыла положить корма вечером. Утром у них еще оставалось вечерняя порция в мисочках, а вот вечером уже все до блеска было вылизано. Когда я приехала домой, они крутились под ногами, мявкали, типа, корми, а я не поняла от сильной усталости. И вот они вгромоздились на табуретку утром и начали на меня пыриться...