Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29201 2021-05-22 22:48:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

теперь его любимое занятие - жрать

где тут в фанаты записывают? )))

#29202 2021-05-22 23:06:04

Анон

Красивый кот будет, когда подрастет.

#29203 2021-05-22 23:07:09

Анон

:vanga:
Кота назовут Лазарем.

#29204 2021-05-22 23:07:22

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Мне кажется, это голубокремовая самка.

#29205 2021-05-22 23:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый текст

Мне кажется, это голубокремовая самка.

мне тоже так кажется, анончик, вот эта прядь шерсти у него на лбу рыжеватая даже после помывки. А в задницу я ему опять забыл заглянуть, пока он мокрый был.

#29206 2021-05-23 10:21:23

Анон

Может ли кошка сознательно погреметь игрушкой, чтобы разбудить хозяина, потому что ей хочется погладиться? Или они недостаточно умные для таких логических цепочек?

#29207 2021-05-23 10:21:47

Анон

Тупые в ходе эволюции еще померли.

#29208 2021-05-23 10:39:12

Анон

Анон пишет:

Может ли кошка сознательно погреметь игрушкой, чтобы разбудить хозяина, потому что ей хочется погладиться? Или они недостаточно умные для таких логических цепочек?

Мой пиздюк пробует на мне несколько методов побудки:
Придти и помурчать. Если анон не встает, то начать копать за тумбочкой. Анон на это вскакивал как ужаленный, а кот запомнил. Если анон подло не встает, начать носиться по шкафам. Анон на это тоже раньше вскакивал, боялся, что котичек упадет. Сейчас анон на это реагирует сонным: "Как высоко залез, хороший котик!" и дальше дрыхнет. Поэтому кот уже редко прибегает к этому способу.
Сейчас нашел новый способ - начать ломиться в дверь соседней комнаты. Если дверь удается открыть (а сКОТина догадался, что с разбегу ее можно открыть), то анон гарантированно встанет и придет возмущаться.
И все это отлично помещается в одну котовью голову. И еще список того, на что кот имеет право и будет возмущаться, если не дадут.
И список того, на что кот права не имеет, но может попросить и, может быть, дадут. И на это кот не будет возмущаться.
И список того, за что к коту может быть применена брызгалка. И когда она применяется не по списку - кот бывает крайне удивлен.
Вчера кот на аноне опробовал новый прием - спрятался за кресло и сидел очень тихо, рассчитывая, что сейчас анон выйдет из комнаты и не заметит, что кот остался (коту положено находиться в той комнате только при аноне). Но, попалился и мякнул, когда анон спросил: "А где же кот?"
И еще дофига всего))

#29209 2021-05-23 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Орать, когтить все подряд, сбрасывать вещи и далее, далее, далее. Совершить акт вандализма (или начать совершать) и так хитро смотреть на хозяина, мол, смотри, что я творю, корми, а иначе будет хуже.

С логикой для маленького мозга у них все более чем.

#29210 2021-05-23 10:56:57

Анон

Мои тычутся в меня холодными носами, гарантия пробуждения 100%

#29211 2021-05-23 11:24:49

Анон

На меня смотрят. Просыпаешься от какого-то странного чувства, открываешь глаза — а на тебя с расстояния в десять см внимательно пырится кошачья морда.

Отредактировано (2021-05-23 11:25:12)

#29212 2021-05-23 11:34:34

Анон

Анон пишет:

спрятался за кресло и сидел очень тихо... Но, попалился и мякнул, когда анон спросил: "А где же кот?"

:lol:

Мой в выходные приходит даже не будить, а ошалевать. "Эй, ты! Ты там живое вообще? Столько спать..." Именно в выходные, потому что анон соня, и в будни встаёт по будильнику через 7-8 часов сна, а в выходной может и 12 пропаять. Ну и вот 7-8 часов, так уж и быть, можешь дрыхнуть, а после 9-10 котик начинает беспокоиться. Нюхает, вылизывает, лапой трогает... и все это с такими глазами-плошками, что иначе как удивлением не назовёшь. Обычно от него вообще не дождёшься проявления "всех этих ваших нежностей", он у нас очень независимый. Гордо дрыхнет где-нибудь в отдалении, на кормежку может соизволить об ноги обтереться.
И это точно не "дай мне еды наконец, сволочь", потому что муж-то что в будни, что в выходные дольше семи часов не спит. То есть эта мохнатая скотина уже сытая ко мне приходит.

Ещё он очень смешно раньше, когда был единственным котом, уводил меня спать. Муж жаворонок, я сова, ложимся обычно с разницей в 2-3 часа. Вот если я пересиживала 2,5 часа и больше, кот начинал ходить следом: сонный, сам едва на ногах стоит, ноет, квакает... Если намёк не понят, хватал зубами за резинку гольфа/носка и тянул в сторону спальни. Типа: "иди ты спать уже, ходишь тут, бесишь, честному коту поспать не даёшь..." Первое лето в жизни кота было холодным, так что я все лето в носках и приходила. А следующее выдалось жарким, и у кота случился когнитивный диссонанс. Когда он пару раз клацнул зубами в районе моей щиколотки и вдруг понял, что нога-то голая... Я сидела на унитазе и ржала, а кот от шока даже проснулся и с большим изумлением обнюхивал ногу, типа: "И как за это хватать?" Ну, ничо. Пару минут поохуевал и укусил за коленку.

#29213 2021-05-23 11:40:29

Анон

Мои когда надо меня экстренно поднять, сбрасывают цветы в горшках, скоты.

#29214 2021-05-23 12:18:51

Анон

Моя кошка деликатно тыкается в лицо мордой: если я уже на грани пробуждения, то просыпаюсь и начинаю ее гладить, а если нет, то она через какое-то время отходит и укладывается на мне спать.

#29215 2021-05-23 12:21:14

Анон

Анон пишет:

Вот если я пересиживала 2,5 часа и больше, кот начинал ходить следом: сонный, сам едва на ногах стоит, ноет, квакает...

У меня мамина кошка также ее спать укладывала. Мы праздновали Новый года дома и долго сидели за столом с тех пор кошка бдила и в десять часов начинала наводить порядок. Когда мама ложилась на диван, киса загоняла спать своего приемного котенка, а потом ложилась сама. При этом на остальных ей было пофиг. И из душа она тоже маму спасала, но только ее, остальные - хоть утоните там.

#29216 2021-05-23 13:30:27

Анон

А теперь его любимое занятие - жрать, и он жрет больше, чем остальные  =D
Сейчас я им попробовал дать паучи пробаланс, девка начала это закапывать. А мелкому пофиг, мелкий жрет!

Из моей пары дохловатый в итоге более доминантным вырос. Хотя так и остался мельче.

#29217 2021-05-23 15:38:24

Анон

Читаю и ужасаюсь) Хорошо, хоть моя мирно дрыхнет под боком, а если проснётся, молча валяется рядом и никогда спецом не будит

#29218 2021-05-23 18:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ми-ми-ми
Анончик, неси еще

Мелкий опять нацеплял себе всякого на штаны и был помыт и расчесан. Это единственная фотка, где он более-менее неподвижен, на остальных вместо мелкого смазанное пятно. Он носится  =D

Скрытый текст

Классный котенок! Хоррошо, что ты не сдался!

#29219 2021-05-23 18:13:12

Анон

Анон пишет:

На меня смотрят. Просыпаешься от какого-то странного чувства, открываешь глаза — а на тебя с расстояния в десять см внимательно пырится кошачья морда.

ДАА!!!!
Три рыла. Смотрят и асуждаютъ!

#29220 2021-05-23 18:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДАА!!!!

Наташа, ты?

#29221 2021-05-23 18:47:20

Анон

Завтра повезу близняшек на стерилизацию. Стремновато.

#29222 2021-05-23 21:29:56

Анон

Анончики, плиз, совет нужен. Моей кошке поставили аллергию на основании высоких эозинофилов и болячка на мордочке появлялась. Еще она истерично вылизывалась и била лапой по полу, как будто ей больно или чешется. Пили лекарства, не помогло - кололи спец уколы от аллергии. Вет сказала кормить 1,5 месяца только гипоаллергенным сухим Пропланом (до этого кошка ела и сухой и влажный Проплан). Кошка очень страдала, ей хотелось влажного корма, у нас есть еще кошка, та ест проплан влажный, так болящая все время выпрашивала. Но мы не сдавались и прокормили ее таки 1,5 м. этим лечебным кормом. Состав там мне как-то не очень, по-моему, сплошная химия.

Но лапой она бить тьфу-тьфу перестала, болячек новых тьфу-тьфу пока нет. Вет сказала, что можно постепенно попробовать влажный корм вводить. Я купила Леонардо рыбу супер премиум без злаков, давала кошке по чуть-чуть, пока норм. Но слышала, что эти супер премиум корма из-за чистого белка на постоянной основе вредят здоровью кошки.

Вот у меня вопрос: можно ли сменить гипоаллергенный сухой проплан на что-то выше качеством без злаков? Можно ли понемногу давать Леонардо? Может, овощи ей туда тертые добавлять, чтобы разбавить белок? Пардон, может, вопросы тупые, я начинающий кошковод. Других лечебных гипоаллергенных кормов в нашем городе нет, я обшарила все вет магазины и клиники.

#29223 2021-05-23 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Завтра повезу близняшек на стерилизацию.

Удачи вам, анон.

#29224 2021-05-23 23:31:37

Анон

Удачи, анончик со стерилизацией! Пусть все пройдет хорошо.

#29225 2021-05-24 00:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ДАА!!!!

Наташа, ты?

У Наташи их больше. )

У меня их трое - черно-белая козявка, шпротик-доминант и серая говнистка. Не срет по углам, а характер такой. )
День был очень тяжелый, ездила по делам в другой город, вернулась практически ночью, завалилась спать и вот утром проснулась от этого осуждения. Оказывается, я им забыла положить корма вечером. Утром у них еще оставалось вечерняя порция в мисочках, а вот вечером уже все до блеска было вылизано. Когда я приехала домой, они крутились под ногами, мявкали, типа, корми, а я не поняла от сильной усталости. И вот они вгромоздились на табуретку утром и начали на меня пыриться...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума