Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Насчет того, почему только сушка. Причины в столбик, выбирай любую.
1. Цена. Сушка любого класса дешевле мокрого корма.
Паучей эконом-класса касаться не будем. Допустим, проплан, как самый известный премиум. Инет говорит, что пауч - 50 руб (где он такое нашел, я дороже брал)... пауч в день - полторы тыщи в месяц, +сушка, а если кот не один...
Супер-премиум, беру ямс для примера. 2640 руб в режиме "один пауч на одного кота, не считая сушку".
Холистики. Пауч холистика - около сотни. 3000.
2. Удобство. Отмерил сушку один раз в день - и все, свободен. Миску мыть не надо, готовить коту отдельно мясо с чем-то не надо, возиться с паучем или отмерянием корма - тоже не надо.
3. Ветеринарные причины тоже могут быть. Сушку можно посчитать точнее, чем мокрый корм, например. А с полной точностью рассчитать, сколько и чего в натуралке, вообще невозможно.
Не думаю, что коты сильно страдают без разнообразия и вкусняшек, имхо, это чрезмерное очеловечивание, а кот таки животное, у него все попроще. Есть еда, еда вкусна, ее достаточно, от этой еды кота не поносит-шерсть не лезет-тд, все ок, что еще надо?
Я тут которую страницу думаю, как бы своего котика "в черном теле" похудить, потому как толстый невероятно.
ребят, а вы вообще читали ветеринарные выкладки? Ну то есть я не спорю что коту и колбаса копченая может быть вкуснее и водка с медом и пиво или там сырая мраморная телятина и суши, но это коты. Ну нельзя чередовать сушку с натуралкой или мягким кормом, у котов ЖКТ не успевает перестраиваться, отсюда всякие болячки вылезают. Пока кош молодой печень и почки справляются, потом перестают и владельцы которые " ну нельзя же сухариками кормить" бегут в клинику.
Некоторые веты придерживаются мнения, что нужно кормить одним брендом (состав близок), но можно в разные приемы пищи давать сушку или консервы. Вкусняшка-натуралка - тоже отдельно от основных кормлений.
Читала кучу статей специалистов, наших и иностранных. В интернете сижу уже более 20 лет. Есть несколько основных течений, все по-своему убедительны, но никто не убедил так чтобы полностью довериться.
Не, премиум я не потяну, честно сразу говорю. Даже если одну сушку покупать. Пурина One как основная сушка у нас. И паучи пуриновские же.
Есть несколько основных течений, все по-своему убедительны, но никто не убедил так чтобы полностью довериться.
Проверенно своим опытом так сказать. У меня три кота на сушке. Когда брали, первых двух, нам хозяйка вкладывала про натуралку и как это полезно! Ну чо, кормили натуралкой первые пол года. Задолбались просто жутко, коты итогом стали такими переборчивыми, что просто невозможно. Сегодня они едят вареную курицу, а завтра не едят, стоя над полной миской и орут, им нужно говядину блин, посчитать, как выше анон писал, что куда практически невозможно, если ты не зоолог и диетолог по котам. Превели их на сушку. Третьего кота перевели на сушку сразу как взяли. Никаких проблем, кроме того что корм блин испортился, стал более аллергенный и сейчас переводим на другой. Шерсть, зубы, стул, настроение, вес в полном порядке.
У моей бабушки кошка, бабушка сторонник натуралки. Кошке год, переборчивая скотина то не жру это не буду, но на сушку бабушка не согласна, угу, как же сухарики и вредно.
Свою старую кошку кормили исключительно баночным кормом, добавляли и сушку на похрустеть с перерывом в 5-6 часов как указано было ветом. Кошка болела, постоянные запоры-поносы, итогом цистит, и куа всякой байды в ЖКТ. Так что даже не знаю. Я для себя точно решила, никогда и ничего мешать не буду, ну нафиг. Паранойя да.
Вот кстати, у бабули кошка жрет говядину а ее родная сестра, кошкина а не бабушкина, душу продаст за баранину. Мама обоих котенек исключительно рыбоманка, а наши кисы от рыбы кривятся. ХЗ в общем, но по моему всетаки дело не во вкусе а в запахе.)
Три. Кастрат-кот 8.5 лет, крупный кабанчик. Нестерилизованная девочка-одуванчик 12 лет. Стерелизованная кошка 5 лет, худая, но крепкая. Носятся все, аки стадо слонов.
Я двоих отдельно кормлю, миски весь день стоят в комнате, где я нахожусь, и сразу вижу, если кто-то пытается пожрать чужое. Но это я не работаю и не выхожу, могу следить. А что делать тем, кто работает?
Аноны, а как вы решаете проблему с отдельным кормлением? Ведь причин отдельно кормить может быть масса - диета, потребности разные, разный возраст, для возрастных и для молодых нужно разное, или одному нужно больше, другому - меньше, чем тот сам бы сожрал.
Не, премиум я не потяну, честно сразу говорю. Даже если одну сушку покупать. Пурина One как основная сушка у нас. И паучи пуриновские же.
Анон, а ты считал? Может, таки дешевле выйдет? Загугли цену корма премиум (например, про план, он из дешевых премиумов) в крупной упаковке, посмотри, сколько каждому коту надо по граммам и по весу и посчитай, на сколько хватит пакета. Или, хочешь, посчитаю, только вес котов дай)
Отредактировано (2016-02-10 21:45:47)
а как вы решаете проблему с отдельным кормлением?
О, мне тут кстати схему рассказали. Приучать котов чтобы ели по часам. Типа это все решает. Насыпал порцию, коты ее сожрали каждый из своей миски и разошлись и никто ни у кого не тырит. Я пробовал, не работает...( Мои вобще считают все миски, коллективной собственностью, коллективного разума. Вчера один жрет, двое сидят у полных мисок и ждут пока он поест, чтобы пойти и поесть из ТОЙ миски! Блин, не понимаю. И каждый день это разные миски.
Я пробовал, не работает...(
Мб плохо пробовал? Если их развести по комнатам(но я хз сколько у тебя комнат), дать корм в отдельных мисках, потом забрать непроеденное. И следующий раз только по часам.
Если кот поймет, что другого корма нет и не будет, и либо он вот прям щаз жрет то, что у него перед носом, либо ходит голодным... вероятно, начнет жрать, пока не отняли.
Потому что все таки три сильно разных по возрасту и по стерилизованности кота - это три разных корма, в идеале. Ну или хотя бы два, для молодых и для старушки. А если кому-то понадобится строгая диета под мед. показаниям или кормление точно по граммам и не крошки больше...
Своих переводили на го с проплана, тоже примерно так - нучо, кошки, это семь кило, это, доктор сказал, полезнее, так что упс, жрите
Кастратам вроде повышенное содержание белка не айс :( А я уж тоже решил было на Гоу намылиться :( Сейчас на Проплане. Любит его.
Для разнообразия меняем "вкусы".
Свою старую кошку кормили исключительно баночным кормом, добавляли и сушку на похрустеть с перерывом в 5-6 часов как указано было ветом. Кошка болела, постоянные запоры-поносы, итогом цистит, и куа всякой байды в ЖКТ. Так что даже не знаю. Я для себя точно решила, никогда и ничего мешать не буду, ну нафиг. Паранойя да.
А как быть с тем, что на некоторых кормах прям таблицы с расчетами приводятся сколько сушки в день и сколько сушка+паучи?
Анон пишет:Своих переводили на го с проплана, тоже примерно так - нучо, кошки, это семь кило, это, доктор сказал, полезнее, так что упс, жрите
Кастратам вроде повышенное содержание белка не айс :( А я уж тоже решил было на Гоу намылиться :( Сейчас на Проплане. Любит его.
Для разнообразия меняем "вкусы".
У производителя Гоу есть вторая линия холистиков - Now, Нау нэчерал холистик то есть, и вот там есть хороший корм и для кастратов - "Контроль веса".
А как быть с тем, что на некоторых кормах прям таблицы с расчетами приводятся сколько сушки в день и сколько сушка+паучи?
Анон, я боюсь, тут правды нет. Сам же видел - веты и то не сходятся, можно ли или нельзя. И показания, думаю, не сойдутся. У кого-то кот небось болел на сушке и требовал мешать с паучем, у кого-то болел на смеси...
Так что предложение производителей "сушка+пауч" может быть как хорошим годным вариантом порадовать кошку безопасно для ее здоровья, так и хитрым маркетинговым ходом - пауч дороже сушки.
Решай сам для себя. Пруфов нет. Вернее, они есть с обоих сторон.
Мб плохо пробовал? Если их развести по комнатам(но я хз сколько у тебя комнат), дать корм в отдельных мисках, потом забрать непроеденное. И следующий раз только по часам.
Две комнаты и кухня.) По разным комнатам не очень получилось, с отниманием еды тоже. Может я просто того, жалостливый такой. Но смотреть на кота который сидит и демонстративно слюнявит пакет, покрывало или соседа, не могу. Хотя в общем сейчас они все примерно одного возраста, двое одного помета, младший на год младше, и диета разная им не нужна в принципе. Это я так, для пробы. Нужна бал, когда один страдал желудком, ему лечебный корм давали а он все норовил в миску к друзьям нырнуть и пожрать вкусного но жирного корму, который ему нельзя было неделю потреблять.)
Анон, а посчитай, если не трудно, мне не срочно.
12-летняя 2.5 кг
кот-кастрат 5 кг
молодая стерильная 3 кг
Диета никому не требуется.
Сейчас расход такой: сушка 240 в месяц примерно, пауч - пусть 4 шт по 20 рублей (покупаю только со скидками, про запас) .
4*20*30 (дней)=2400 рублей.
2400+240=2640. Расчет приблизительный.
А 10 кг проплана, чтобы подходил более-менее всем - почти 4000 р. И найти надо или заказать, а не просто пойти купить у дома.
Вот как-то было, что купила Эдванса 8 кг за тыщу, это праздник был. Но там больше нет :(
Отредактировано (2016-02-10 22:03:53)
У производителя Гоу есть вторая линия холистиков - Now, Нау нэчерал холистик то есть, и вот там есть хороший корм и для кастратов - "Контроль веса".
Спасибо, анон, почитаю. Но у нас нет проблем с весом, наоборот, поэтому я хочу на более качественный корм перейти. Но меня пугает МКБ. Нашего котика еще и кастрировали в приюте рано - в два месяца...
Может я просто того, жалостливый такой. Но смотреть на кота который сидит и демонстративно слюнявит пакет, покрывало или соседа, не могу.
Скорее всего. Я к животным отношусь со здоровым пофигизмом: хочешь - хоть усмотрись, хоть услюнявься. За что регулярно получаю тонны неодобрения. Единственное, могу досыпать немного сушки, если кошакам уже не пахнет.
А еще я зову кошку Кошкой и вечно выслушиваю "КАК??? Ее никак не зовут???" Ну блин, мне пофигу, кошке тоже.
Отредактировано (2016-02-10 22:23:24)
А еще я зову кошку Кошкой и вечно выслушиваю "КАК??? Ее никак не зовут???" Ну блин, мне пофигу, кошке тоже.
Ы! Напомнил просто прелестное. Нарвался как то по телеку на то ли битву, то ли еще какую хрень про экстрасексов. Там дядечка секс, с суровым видом отчитывал хозяйку, что она не дала имя коту и называет его просто котом! Нельзя так, кот же привлекает сущностей в дом, мстит типа, что его не по имени называли.) Так это было умилительно, и испуганное лицо окруженной сущностями и безымянным котом хозяйки, словей нет.)
Ы! Напомнил просто прелестное. Нарвался как то по телеку на то ли битву, то ли еще какую хрень про экстрасексов. Там дядечка секс, с суровым видом отчитывал хозяйку, что она не дала имя коту и называет его просто котом! Нельзя так, кот же привлекает сущностей в дом, мстит типа, что его не по имени называли.) Так это было умилительно, и испуганное лицо окруженной сущностями и безымянным котом хозяйки, словей нет.)
Мама ее иногда зовет страшилкой (серо-полосатая дворянка) или крокодилицей. Представляю, что у нас тут за сущности, наверное
Мама ее иногда зовет страшилкой (серо-полосатая дворянка) или крокодилицей. Представляю, что у нас тут за сущности, наверное
У моей парочки партийная кличка Клопы - Клоп и Клопушка, ага.
Моя к концу периода вскармливания из Рыси превратилась в Кикимору.)
На прошлых страницах был анон, у которого возрастная кошка с больным кишечником вот так перебирает, что ей вкуснее. А ее уже не переучишь жрать, что дают. Сомневаюсь, что у того анона сейчас "нет проблем".
Знаешь, когда у нас кошка появилась, мы вообще понятия не имели о том, что если кормить сухим кормом, влажный нельзя давать. Когда стерелизовали ее 19 лет назад, вет говорил, что Китекэт и Вискас - окнорм. Правда, подозреваю, что в те времена выбор кормов был в принципе не то чтобы очень велик.
Я подобрала помойную кошечку и назвала ее Сансой, потому что она была очень ласковая, послушная, терпеливая и деликатная. Через три месяца прелестный котеночек превратился в драную половую тряпку с громким пронзительным голосом, ужасно наглую, кусучую. Она прет все что можно сожрать прямо из тарелок, лезет в кастрюли, а еще обожает воду и грязь. Любимое развлечение - во время мытья полов прицепиться к тряпке и работать ее продолжением. А еще она жутко похотливая: к семи месяцам успела уже дважды отгулять.
Чувствую, надо было назвать не Санса, а Оша.
Отредактировано (2016-02-10 22:43:15)
Может я просто того, жалостливый такой.
Жалостливый. Не, когда коты примерно одинаковые и кормить по граммам не нужно - то все окнорм.
Но жалостливость - это плохо, анон.
Анон любит животных, много с ними работал (с лошадьми конкретно, но принцип один) - чтобы у животного все было хорошо, не надо его излишне жалеть. Не давать вредную вкусняшку, как бы не просил. Не баловать излишне, чего бы животное не хотело - человеку таки лучше знать.
Иногда для блага животного же может потребоваться его нихуево отпиздить, например, в случае агрессии к человеку. Для того, чтобы хорошо запомнил и уяснил, что поднимать на человека конечность нельзя категорически, потому что неагрессивное и воспитанное животное живет лучше, комфортнее, безопаснее, и случись что - всегда проще пристроить ласковую плюшу.
Конечно, я не говорю о том, что всех и всегда надо пиздить не разбираясь (с некоторыми особями это номер категорически не работает), я привожу утрированный, но верный пример, почему слишком сильно жалеть животное - вредно в первую очередь для животного же.
Животные, с которыми я имел дело (коты и лошади) - что характерно, на меня не обижались, наоборот, уважали, слушались и любили, так как знали, что на шею сесть не дам.
Стерилизовать ее надо...
Подростковый период у котейки, со временем часть дури пройдет.
Знаешь, когда у нас кошка появилась, мы вообще понятия не имели о том, что если кормить сухим кормом, влажный нельзя давать. Когда стерелизовали ее 19 лет назад, вет говорил, что Китекэт и Вискас - окнорм. Правда, подозреваю, что в те времена выбор кормов был в принципе не то чтобы очень велик.
А мы-то говорим за анона, который сейчас потворствует "им вкуснее". Окей, сейчас ему нормально угадывать, хочет котэ сушку с бараниной, с курицей, или пауч, или рябчиков с ананасами. Но может случиться так, что придется давать что-то определенное, а переучивать уже поздно.
Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Я, помнится, назвал вполне сознательно шуструю кошечку в честь машины - Лада. Ну, она так и носилась до преклонных семнадцати лет. ))