Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28751 2021-05-07 17:40:47

Анон

Re: Кошки и коты

эх, анон очень хочет рыжего котика, но обстоятельства таковы, что просто пойти купить/взять не получится. А вот если на него вдруг внезапно выйдет бездомный рыжий котенок, то анон его заберет...
Хотя, в общем-то, я заберу любого, но буду пристраивать.

Отредактировано (2021-05-07 17:42:11)

#28752 2021-05-07 18:07:57

Анон

Анон пишет:

А вот если на него вдруг внезапно выйдет бездомный рыжий котенок, то анон его заберет...

На нас так рыжая кошечка вышла, пришлось брать ;D сначала мы ее брата увидели, вернулись через деньч покыскыскали, а вынеслась с воплями из подвала она) первый и последний раз в жизни, когда она орала

#28753 2021-05-07 18:16:04

Анон

Анон пишет:

К анону приехала мама.
Кошка-трус, асоциальное создание, пришла к ней гладиться и не пряталась.
Анон в шоке.

у знакомых сугубо домашний и очень пугливый, нервный кот. От многих (в том числе от мамы хозяйки) прячется под кровать и часами не выходит, пока они не уйдут, а к анону и подруге анона идет как к родным, хотя мы ничего для этого не делаем. Просто выходит, обтирается, нюхает руки, а потом не слезает с нас.
Коты вроде как на звук реагируют, шумные люди им скорее всего не нравятся. Но наверняка запах еще важнее, кошки же очень на запахи реагируют. Возможно, парфюм роляет или просто естественный запах, тут все загадочно. Но факт, что пациент от большинства бежит, но не от всех. Во всех остальных отношениях обычный кот, только квартиру покидать страшно не любит.

#28754 2021-05-07 18:18:31

Анон

А мой матерится на всех входящих, но, если на женщин он поматерится и идет присматриваться, то на мужиков матерится и прячется. Причем, единственный мужик, который его обидел, это ветеринар и было это больше года назад.

#28755 2021-05-07 18:21:36

Анон

Анон пишет:

анон думает о коте из приюта, уже приученном и все повидавшем (да и вообще просто хочет взять зверя из приюта, чего там). Но друзья-кошатники считают, что при таких вводных лучше, наоборот, взять котенка и лучше породистого (с надеждой на мозги в голове)

Анончик, могу сказать только одно. Авотуминя была очень породистая и дорогая кошка, я ее очень любил. Решение именно купить, а не взять подобрашку было не мое. Сейчас я думаю о коте или даже внезапно двух. Бабло на породистых есть, не вопрос. Но зачем, если я могу просто дать дом бездомным. Породистых и без меня купят.
Что касается большой квартиры, то просто первоначально закрывай всё, оставляй коту небольшое пространство (одну комнату, коридор, кухню), где лоток будет рядом. Потом постепенно, не сразу, знакомь с остальными помещениями.

#28756 2021-05-07 18:36:31

Анон

Про коробки интересное: https://www.popmech.ru/science/news-695 … -korobkah/

#28757 2021-05-07 19:09:10

Анон

Раньше практиковали подбрасывание котят в подъезды, явно домашних. Но, слава домофонам, сейчас этого почти нет.

#28758 2021-05-07 19:27:48

Анон

Нам как-то на работе подбросили выводок в коробке. Один их этого ларца уехал со мной)))

#28759 2021-05-07 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Раньше практиковали подбрасывание котят в подъезды, явно домашних.

Мой, наверное, тоже такой: однажды я пришла домой и открыла дверь в квартиру не зажигая света на площадке, а потом долго пыталась понять, что у меня в доме пищит. Теперь у меня есть черный кот, которого по-прежнему совершенно не видно в темноте) Тоже был чистенький, лоток нашел сразу, сухой корм ест без проблем, исключительно ласковый и добрый. Хотя он был уже не совсем котенок, ветеринар определил, что где-то в районе года, плюс-минус пара месяцев.

#28760 2021-05-07 19:35:50

Анон

Анон пишет:

Раньше практиковали подбрасывание котят в подъезды, явно домашних. Но, слава домофонам, сейчас этого почти нет.

По-моему, сейчас вообще реже котят выбрасывают.

#28761 2021-05-07 19:41:21

Анон

Анон пишет:

По-моему, сейчас вообще реже котят выбрасывают.

Не знаааю :sadcat: У нас выбрасывают к магазинам, остановкам и дверям организаций.
Самое вопиющее - к садикам, прям в коробке. Типа детям жалко, дети поплачут, родители возьмут. Дети, конечно, плачут, но родители далеко не всегда берут.

#28762 2021-05-07 19:51:29

Анон

Анон пишет:

Самое вопиющее - к садикам, прям в коробке.

я на первого подобраша чуть не наступил в свое время, выходя из школы. посадили пиздюка прям без коробки на крыльцо, как на него никто не напоролся и дверью не пришиб, радостно убегая из нашего адка, - загадка.

#28763 2021-05-07 19:55:47

Анон

Я пристраивала котенка, которого подбросили в вагон утренней электрички  :smoke:

#28764 2021-05-08 00:03:34

Анон

Анон пишет:

где кот, если придет ему такая прихоть, прекрасно сможет создать себе сортир.

:slow1:
У меня такая квартира.
Мелкий котенок очень просто приучается к лотку. Если взять СОВСЕМ мелкого, то он может несколько раз сделать ошибки (у нас были), но это просто котенок был маленький и "не добежал", как ребенок. Месяцев с трех проблем не будет.
Котам нравятся лотки. В них можно покопаться, поковыряться, вот это все. Мимо лотка гадящий кот - это 1) некастрированный кот/нестерильная кошка (хозяин дурак) 2) болезнь (хватать в охапку и к ветеринару).

#28765 2021-05-08 00:08:11

Анон

Есть ещё вариант 3 - акция протеста.

#28766 2021-05-08 00:28:09

Анон

Утром вытащил у кота двух клещей, он к вечеру стал более вялым, чем обычно. Стоит везти к ветеринару?

#28767 2021-05-08 00:31:36

Анон

Анон, если прям заметно вялым, то да. Мы так собаку чуть не упустили.

#28768 2021-05-08 00:34:34

Анон

Анон пишет:

Мимо лотка гадящий кот - это 1) некастрированный кот/нестерильная кошка (хозяин дурак) 2) болезнь (хватать в охапку и к ветеринару

Наша иногда гадит мимо из вредности, если сама у входа в лоток напрудит и не хочет наступать туда  :bubu: Здорова, проверяли, просто курва.
Но в целом да, коты обычно легко осваивают лоток, охотно там роются и не промахиваются. Плюс, можно сразу купить лоток-домик, им там спокойнее.

#28769 2021-05-08 01:00:05

Анон

Анон пишет:

Анон, если прям заметно вялым, то да. Мы так собаку чуть не упустили.

Не думал, что оно так быстро бывает, тогда поеду, спасибо.

#28770 2021-05-08 01:13:00

Анон

Анон пишет:

Не думал, что оно так быстро бывает, тогда поеду, спасибо.

Мы просто думали, что она не вялая, а устала, набегавшись после дачи. Потому что клещей до этого с нее снимали по десятку за раз. Лучше перестрахуйся. Чем раньше вколят лекарство, тем лучше. Если кот ссал, посмотри, не желтее/оранжевее/ярче ли, чем обычно, он сходил.
Клещей дохлых ты не сохранил? Ну, типа, нельзя ли их из мусорки достать? Если можно, возьми с собой.

Отредактировано (2021-05-08 01:15:12)

#28771 2021-05-08 03:28:47

Анон

Анон пишет:

Котам нравятся лотки. В них можно покопаться, поковыряться, вот это все. Мимо лотка гадящий кот - это 1) некастрированный кот/нестерильная кошка (хозяин дурак) 2) болезнь (хватать в охапку и к ветеринару).

Анон пишет:

Есть ещё вариант 3 - акция протеста.

У моей старшей кошки есть вариант 4 - лоток недостаточно чистый. Ну то есть я вот утром поменял, насыпал свежий наполнитель, на решетку нарвал свежих бумажечек. Вроде все как всегда. Но что-то не нравится. Она тогда идет, ищет любую бумажку, валяющуюся на полу (или тырит у меня листок из пачки для черновиков) и на этот листок делает свои дела.
Но это если я вдруг был занят и не заметил, что она недовольно тусит перед лотками. Тогда приходится аккуратно ссыпать наполнитель и мыть лотки доместосом еще раз. Видимо недостаточно отмыл в прошлый.

#28772 2021-05-08 07:37:47

Анон

Аноны, нужен совет неопытному котовладельцу. Есть кошечка, на руки не дающаяся и от попыток взять ее в охапку и засунуть ей в рот глистогонную таблетку сильно стрессующая. Попытались давать ей сироп "Гельминтал" в виде капель на корме — ходит голодная, жалуется, но не ест. Нагуглили, что есть средства, которые можно капать на холку — но как проконтролировать, что кошка их действительно слижет, а не сотрет, валяясь на ковре?

Апд. И еще прошу посоветовать конкретные марки и названия средств.

Отредактировано (2021-05-08 07:42:21)

#28773 2021-05-08 07:50:18

Анон

Анон пишет:

но как проконтролировать, что кошка их действительно слижет, а не сотрет, валяясь на ковре?

Так раздвинь ей шерсть на холке и капай на кожу, тогда не сотрет. И, если что, капают именно на холку - для того, чтобы кошка не слизывала препарат, это единственное место, где она точно не достанет. Он должен впитаться, а жрать его ни в коем случае нельзя.

#28774 2021-05-08 07:51:32

Анон

Анон пишет:

Нагуглили, что есть средства, которые можно капать на холку — но как проконтролировать, что кошка их действительно слижет, а не сотрет, валяясь на ковре?

Не сотрет, капай на коже между лопаток. Я капала то, что ветаптеке было, они вроде все работают. Есть еще спреи, там вообще можно попрыскать кошку и все.

#28775 2021-05-08 07:54:15

Анон

Анон пишет:

Нагуглили, что есть средства, которые можно капать на холку — но как проконтролировать, что кошка их действительно слижет, а не сотрет, валяясь на ковре?

Апд. И еще прошу посоветовать конкретные марки и названия средств.

Стронгхолд. Капли наносят между лопатками у основания шеи на сухую кожу. Лизать их не надо. На следующий день уже следов не остаётся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума