Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28726 2021-05-07 13:23:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не из ненависти же к зверям?

Из тупости.

Если вы про мою соседку, то началось все как бизнес, а теперь прикрывается тем что "ну они же просят кота, орут, значит надо дать кота". Но это отговорки, кота-то она кастрила, значит дорогу в клинику знает.
Старшая кошка такая ласковая, такая умница, а младшая просто красавица, и вот такое с ними происходит (

Отредактировано (2021-05-07 13:25:34)

#28727 2021-05-07 13:28:54

Анон

Деньги же.

#28728 2021-05-07 13:29:06

Анон

Анон пишет:

И все-таки котенок или взрослый кот из приюта?..

Я бы взял котенка. Они такие прикольные, когда мелкие.
Я вот все о втором коте думаю, и если соберусь, то буду брать именно котенка.

#28729 2021-05-07 13:36:34

Анон

Анон пишет:

я бы в такой ситуации брал котёнка, потому что котята проще принимают других животных - они ещё маленькие и только учатся взаимодействовать с миром, и даже если по началу боятся, то кмк быстрее привыкают. И другие животные тоже к котятам относятся лучше.

#28730 2021-05-07 14:01:17

Анон

Анон пишет:

В котят влюбляешься сразу, к взрослым ещё надо привыкнуть: у них уже устоявшийся характер, возможные травмы, то есть придётся потратить время на приручение, неизвестно, какое отношения к собакам и т.д. Если собаки незнакомы с кошками и в целом не отличаются толерантностью, я бы беспокоилась, как бы случайно котёнка не задавили.

о своих

Отредактировано (2021-05-07 14:01:31)

#28731 2021-05-07 14:34:01

Анон

Анончик, который думает ли брать из приюта или породистого. Бери из приюта. У меня один кот - жутко породистый, но зело тупой)) В прошлом году попала в приют, думала, буду только помогать. Конечно, взяла там кота, не смогла просто. Они там такие  :pink:  Всех хочется взять. Кот молодой, с моим сначала в контрах был, потом привыкли. Так вот, тот, что из приюта - умнейшее существо, очень тактичный (первый может пройти мне по лицу, если я лежу, а ему НАДО), нежный. Понятно, что каждый кот со своим характером) Да и вообще - из приюта ты коту шанс на норм жизнь дашь, как бы пафосно не звучало, они там сидят в клетках, так жалко их.

#28732 2021-05-07 14:35:43

Анон

Анон пишет:

В котят влюбляешься сразу, к взрослым ещё надо привыкнуть

Ну вот хз, анон. Я в приюте взяла кота - влюбилась сразу.

#28733 2021-05-07 14:38:07

Анон

Анон с вопросом, по моему опыту — с котятами труднее, потому что это дети без мозгов. Вдобавок с взрослым котом ты сразу видишь характер, а у котят все меняется. Но тут не угадаешь — в кого влюбишься, того и возьмешь. (Главное, организуй у себя пространство, чтобы коту было не опасно).

#28734 2021-05-07 14:38:32

Анон

Анон пишет:

Да и вообще - из приюта ты коту шанс на норм жизнь дашь, как бы пафосно не звучало, они там сидят в клетках, так жалко их.

Это. Породистые не пропадут и так, а у приютских, особенно если они старше года, шансов на пристройство довольно мало. Поэтому если нет желания вот прямо максимально чистокровную особь конкретной породы взять, то лучше в приют, там много очень славных котиков.

И непопулярное мнение: я бы брал взрослого. Они интереснее, не такие шебутные, уже виден характер. А котёнок может разнести весь дом и вырасти в кота, с которым ты не сойдёшься характером. Плюс внешний вид у них крайне на любителя.

#28735 2021-05-07 14:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, может, посоветуете?

У меня кошка из приюта. Лоток нашла сама и ходит только в него, приучать не пришлось. Вообще никаких поведенческих проблем - мебель не дерет, по столам не шастает, цветы не грызет, еду не тырит, не царапается.

Тоже самое. В принципе, если кошка из нормального приюта, то это обычно означает адекватное поведение, привитость и даже стерилизацию. Во многом поэтому брала именно взрослую кошку. Так как из котенка еще непонятно что вырастет, а тут можно подобрать подходящий именно для тебя характер

#28736 2021-05-07 15:07:52

Анон

Если брать взрослого кота к собакам, то, на мой взгляд, экстраверта, охотно идущего на контакт и лояльного к соседству других живых существ.

У меня взрослая кошка из приюта, очень доброе, но интровертное создание, которую разок уже возвращали в приют, потому что в том доме она не ужилась с другим котом и от невроза прудила на кровать (сейчас это самая аккуратная кошка в мире). Так что мне этого пушистого травматика отдали только с предостережением - больше никаких животных в квартире. Ну, я и не собираюсь, как бы.

#28737 2021-05-07 15:18:53

Анон

Анон пишет:

если кошка из нормального приюта

У меня из обычной муниципалки. Но прививки и стерилизацию ей там сделали.
По части поведения - мне кажется, нереально выбрать кошку по объявлению в интернете. Нужно приехать и пообщаться лично, посмотреть, как кошка на тебя реагирует.

#28738 2021-05-07 15:21:02

Анон

Аноны, я тут постепенно перевожу родительских котов на Монж, и слегка занервничал.
Купил в "4 лапы" пачку на 400 г, стерилайзд с курицей. Там такие светлые достаточно ровные бляшечки. Коты одобрили, поэтому заказал в том же магазине мешок на 10 кг. Сегодня его открыл - а гранулы чуть-чуть более тёмные и чуть менее ровные. Несильно отличаются, но всё же разница есть. Коты этот тоже одобряют, жрут на ура.
Мне беспокоиться, или это нормальная ситуация?

#28739 2021-05-07 15:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если кошка из нормального приюта

У меня из обычной муниципалки. Но прививки и стерилизацию ей там сделали.
По части поведения - мне кажется, нереально выбрать кошку по объявлению в интернете. Нужно приехать и пообщаться лично, посмотреть, как кошка на тебя реагирует.

Это да, обязательно надо съездить познакомиться.

#28740 2021-05-07 15:34:56

Анон

Я очень хочу взять из приюта, но начитался отзывов про тут же Муркошу и думаю теперь( Без кота очень грустно, единственного и любимого уже восемь месяцев нет

#28741 2021-05-07 15:38:52

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу взять из приюта, но начитался отзывов про тут же Муркошу и думаю теперь(

А что именно тебя смущает?

#28742 2021-05-07 15:40:53

Анон

А с улицы не хочешь? Скоро будут подрощенные котята всюду бегать. И никаких сомнительных третьих лиц.

#28743 2021-05-07 15:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень хочу взять из приюта, но начитался отзывов про тут же Муркошу и думаю теперь(

А что именно тебя смущает?

Собеседование, обязательное знание всех возможных болезней и т.д. Много плохих отзывов, не знаю, правда ли это, но все равно напрягает

Анон пишет:

А с улицы не хочешь? Скоро будут подрощенные котята всюду бегать. И никаких сомнительных третьих лиц.

Хочу, я пока за городом, и если на участке или около появится котенок - возьму обязательно

#28744 2021-05-07 15:45:33

Анон

Аноны, а откуда берутся эти подрощенные вполне ручные котята? Неужели народ выращивает, приручает - и добро пожаловать на улицу?

#28745 2021-05-07 15:46:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а откуда берутся эти подрощенные вполне ручные котята? Неужели народ выращивает, приручает - и добро пожаловать на улицу?

Взяли ребёнку котёнка, ребёнок поигрался, родителям надоело терпеть погрызы, драньё обоев и вынос лотка, выкинули на улицу.

#28746 2021-05-07 15:48:01

Анон

Анон пишет:

Бабки прикармливают, дети дворовые играют с ними.

#28747 2021-05-07 16:32:52

Анон

Аноны, почему коту нравятся маленькие и тесные коробки? КУпил чайник для плиты, достал, пошел мыть и проверять. Кот залез в коробку, скрючился, упаковался и довольный спит. У него есть большая коробка из-под яиц и на нее ему пофиг.

#28748 2021-05-07 16:33:11

Анон

Анон пишет:

легко. мне под окно подбросили чистенького, ручного, даже без блох. сцуки.

#28749 2021-05-07 16:34:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему коту нравятся маленькие и тесные коробки? КУпил чайник для плиты, достал, пошел мыть и проверять. Кот залез в коробку, скрючился, упаковался и довольный спит. У него есть большая коробка из-под яиц и на нее ему пофиг.

Защищённое место. Чем меньше коробка — тем защищённее.

#28750 2021-05-07 17:01:28

Анон

Я свою на Авито брала. Там этих котят, мама родная, волосы шевелятся, как подумаешь, сколько тупых людей, не желающих стерилить кошек(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума