Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Мои едят очень нехотя. И вообще на него много отзывов, что котам не нравится. Но Го нравится мне, так что выбора нет 1133
Дай пожму твою лапу Анончик. Вот вчера только коту объясняла что это прекрасный корм, он мне нравится и вообще его 7 кило так что упс, придется.)
Своих переводили на го с проплана, тоже примерно так - нучо, кошки, это семь кило, это, доктор сказал, полезнее, так что упс, жрите
Привыкли, жрут его меньше, шерсть стала лучше, упитанные и активные назойливые наручные твари)))
Привыкли, жрут его меньше, шерсть стала лучше, упитанные и активные назойливые наручные твари)))
А долго привыкали? Мне просто интересно. у меня получается 4 дня уже на чистом ГО сидят после перевода и картина следующая. Один жрет, раз в два часа подходя к миске, погрызая и отходя. Второй ест один раз в день и очень мало, в основном страдая лежит на диване, но пузо щупаю, пузо полное. И третья вообще по моему по 10 гранул съедает и то когда ей в этот Го потыкаешь.( Такое ощущение что они его вообще как еду не воспринимают... хотя вроде пахнет, на вскидку я разницы по запаху между Аканой, Пропланом и Го никакой не вижу.(
Мой тощий абиссинец жрет вполне активно. Часто, но понемногу (вот и мне так надо)).
Брали раньше "4 вида мяса", потом прочли, что для домашних котэ без особых физнагрузок там слишком много белка, теперь берем "курицу и фрукты".
Анон пишет:Привыкли, жрут его меньше, шерсть стала лучше, упитанные и активные назойливые наручные твари)))
А долго привыкали? Мне просто интересно. у меня получается 4 дня уже на чистом ГО сидят после перевода и картина следующая. Один жрет, раз в два часа подходя к миске, погрызая и отходя. Второй ест один раз в день и очень мало, в основном страдая лежит на диване, но пузо щупаю, пузо полное. И третья вообще по моему по 10 гранул съедает и то когда ей в этот Го потыкаешь.( Такое ощущение что они его вообще как еду не воспринимают... хотя вроде пахнет, на вскидку я разницы по запаху между Аканой, Пропланом и Го никакой не вижу.(
Нам для привыкания велено было с недельку кормить смесью кормов, постепенно увеличивая процент нового. Сначала фыркали, выедали проплан, го не трогали почти, потом смирились. Ну вот первые пару дней на чистом го возмущались и мало-мало ели, но потом - как в анекдоте про гречку
Но у нас дома я кошачий тиран и деспот, я их глажу, лечу, лотки чищу, но капризы учитывать не буду. Поставили корм - лопайте. Видимо, смирились)
Если твои кошаки активные и здоровые (особенно желудочно-кишечно), то ничего страшного с ними быть не должно, кмк. Кошки себя голодом морить не будут. От вкусняшек морду воротить ещё да, но если альтернативы в плане корма нет - должны начать есть.
Для спокойствия можно потыкать палочкой проверенного ветеринара.
Для спокойствия можно потыкать палочкой проверенного ветеринара.
Да, они здоровые и очень активные.) Слишком я бы сказала активные стали.) А вета нормального у нас нет. У нас такие клиники просто песТня) Нужно в Москву ехать. Но я уже предчувствую что скажут, типа не включайте паранойю хозяйка, оставьте котов в покое.)
Но если они все так этот Го едят понемножку то я вроде как успокоилась. Просто после Проплана странновато.)
У соседей тоже орет и убегает при первой возможности(((
А если их выпускать в общий коридор, они мешают остальным соседям(((
А есть возможность дать котам день тусоваться у тебя в комнате, день у соседей? По идее, соседи, раз у них котэ тоже орет, должны на встречу пойти. Котики за день наиграются, ночью поспокойнее будут.
Анон пишет:Для спокойствия можно потыкать палочкой проверенного ветеринара.
Да, они здоровые и очень активные.) Слишком я бы сказала активные стали.) А вета нормального у нас нет. У нас такие клиники просто песТня) Нужно в Москву ехать. Но я уже предчувствую что скажут, типа не включайте паранойю хозяйка, оставьте котов в покое.)
Но если они все так этот Го едят понемножку то я вроде как успокоилась. Просто после Проплана странновато.)
Проплана мои, кстати, жрали раза в два больше.
Я для интереса решила замерить, сколько го уходит в неделю - вот пока что с 5 числа ушло меньше половины дежурной банки для корма, на Проплане банка улетала за неделю.
вот пока что с 5 числа ушло меньше половины дежурной банки для корма, на Проплане банка улетала за неделю.
А банка это сколько? Мы же про сушку? Просто у меня всегда пакетами или полутора килограммовыми контейнерами. Проплана на троих уходило полтора кило в полторы недели примерно. )
Читаю я вас и не понимаю, как можно заставить котов жрать одну сушку. Кто-то сушку любит, у самой одна кошка такая, что без проблем сидела бы на сушке всю жизнь. А двоим прочим подавай разнообразие, то мягкого корма, то мяса сырого, то сушки. И как тут анон выше писал, что любят смену вкусов, даже в рамках одного и того же корма. В итоге методом проб пришли к пурине, чередуем разные вкусы и линейки. Иногда сырое мясо, когда готовим себе что-то, приемлемое для котов. К тому же коты разновозрастные, а кормить раздельно нереально. Главное, что все здоровые.
Читаю я вас и не понимаю, как можно заставить котов жрать одну сушку.
Просто не давать ничего, кроме сушки. Возле полной миски еще ни один здоровый кот не умер.
А двоим прочим подавай разнообразие, то мягкого корма, то мяса сырого, то сушки.
Ну, анончик, строго говоря ты сам их к этому разнообразию приучил потакая хочушкам. Они же умные, быстро соображают как можно давить на хозяев.
Анон пишет:вот пока что с 5 числа ушло меньше половины дежурной банки для корма, на Проплане банка улетала за неделю.
А банка это сколько? Мы же про сушку? Просто у меня всегда пакетами или полутора килограммовыми контейнерами. Проплана на троих уходило полтора кило в полторы недели примерно. )
Про сушку, ага.
Банка - контейнер на 2 с чем-то литра, я в него корм из 7-килограммового мешка пересыпаю)
Сейчас взвесить не могу, но там, по прикидкам, меньше полутора кило при полной загрузке влезает.
А мои - фанаты сушки, почти по своей воле . При резке мяса, конечно, вьются и орут, но сырое не даю - вет запретил, сказал, глисты. Жареное-вареное не едят, какое-то мясо, кроме мягкой куриной грудки - не едят, разве что совсем голодуха и мы все с котами последний хер без соли доедаем, в таком случае, так и быть, они согласны на ножку вареную или сметанку. Приносила пару раз паучи - выжрали урча, но постоянно они именно на сушке и ее уважают больше, чем человеческую еду.
Возле полной миски еще ни один здоровый кот не умер.
ППКС. Эффект "вау, гречка!" никто не отменял.
Просто у тебя котики - балованные и привереды) Котикам, конечно, хорошо самим выбирать себе меню. Большинство котов жрут что дают.
С мантрой "Да хрен тебе, а не паучи и три вида корма, жопа мохнатая!"
кормить раздельно нереально.
А сколько их у тебя, анон?
Просто не давать ничего, кроме сушки. Возле полной миски еще ни один здоровый кот не умер.
Вопрос - а так ли надо ли им это для здоровья? Будут есть сушку, когда уезжаем, так почти и есть, приходят друзья раз в день-два, коты едят в основном сушку. Но если им так вкуснее, и нет проблем, нахера держать в черном теле? Я понимаю диету по необходимости, но просто так зачем?
кормить раздельно нереально.
А сколько их у тебя, анон?
Три. Кастрат-кот 8.5 лет, крупный кабанчик. Нестерилизованная девочка-одуванчик 12 лет. Стерелизованная кошка 5 лет, худая, но крепкая. Носятся все, аки стадо слонов.
Но если им так вкуснее, и нет проблем, нахера держать в черном теле? Я понимаю диету по необходимости, но просто так зачем?
Ну, потому что лично мне так удобнее)
Какое чёрное тело, анончик? Корм им необходимое даёт, я их глажу-играю-ухаживаю, а понятия "вкуснее" у кошек нет, есть избалованность или аллергии)
Вспоминаю, как моя мама приучала нашу кошку к сушке. Методом "добровольно и с песней" Она брала в руку кусок сырокопченой колбасы, а потом этой рукой просто жамкала сверху сухой корм. Кошка недоумевала, но корм трескала, аж за ушами трещало. Три-четыре дня прошло и уже никаких ароматизаторов не требовалось, ела уже добровольно.
При резке мяса, конечно, вьются и орут, но сырое не даю - вет запретил, сказал, глисты.
Я промораживаю в морозилке несколько дней, так собакам рекомендуют. Но даю все равно только тогда, когда заканчиваю готовить.
При резке мяса, конечно, вьются и орут, но сырое не даю - вет запретил, сказал, глисты.
Веты разное говорят. Кто-то рекомендует промораживать, другие считают, что достаточно обварить кипятком, третьи утверждают, что в норме у всех есть глисты (даже у людей!), но если их немного, то организм справляется сам, просто нужно регулярно профилактически давать глистогонку. Сколько врачей, столько и мнений.
Вопрос - а так ли надо ли им это для здоровья? Будут есть сушку, когда уезжаем, так почти и есть, приходят друзья раз в день-два, коты едят в основном сушку. Но если им так вкуснее, и нет проблем, нахера держать в черном теле? Я понимаю диету по необходимости, но просто так зачем?
ребят, а вы вообще читали ветеринарные выкладки? Ну то есть я не спорю что коту и колбаса копченая может быть вкуснее и водка с медом и пиво или там сырая мраморная телятина и суши, но это коты. Ну нельзя чередовать сушку с натуралкой или мягким кормом, у котов ЖКТ не успевает перестраиваться, отсюда всякие болячки вылезают. Пока кош молодой печень и почки справляются, потом перестают и владельцы которые " ну нельзя же сухариками кормить" бегут в клинику.
Найдите статьи, почитайте, потратьте блин 20 минут драгоценного времени, поглядите на фотки живности, которую кормят как попало, оно вам нужно потом страдать?
Щас мне тут скажут что вот раньше и коты только рыбу жрали за пять копеек и вискас у кого то жрут и живут по 20 лет и кормят молоком в деревнях. ради бога, у всех организм разный, встречаются и такие железноздоровые и непробиваемые. Но это скорее исключение чем правило.
Так что, либо сушка, либо консерва, либо науралка с витаминами. Все вместе мешать нельзя, даже если котенька вся из кои вылезает. Потому что еще и потребление воды разное, при сушке кошка много пьет, консервы и натуралка, не требует большого количества жидкости.
То же касается и постоянной смены сухих кормов, они все разные и по составу и по содержанию витаминов. Никого ни в чем не хочу убеждать, каждый хозяин сам отвечает за своего зверя. Но вопрос "кавыможететолькопеченькамирасрас" вводит меня если честно в ступор.
третьи утверждают, что в норме у всех есть глисты (даже у людей!)
это кстати утверждают не только веты, но и многие человеческие врачи тоже
Какое чёрное тело, анончик? Корм им необходимое даёт, я их глажу-играю-ухаживаю, а понятия "вкуснее" у кошек нет, есть избалованность или аллергии)
Тогда почему они гурме с уткой едят охотнее, чем с курицей или говядиной? И феликс с уткой лучше идет. А может, они просто любят утку? Свежую утку тоже любят.
А из свежего мяса один ест все, а другая барана и курицу не особо уважает. А третья вообще к мясу равнодушна.
На прошлых страницах был анон, у которого возрастная кошка с больным кишечником вот так перебирает, что ей вкуснее. А ее уже не переучишь жрать, что дают. Сомневаюсь, что у того анона сейчас "нет проблем".