Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28701 2021-05-06 16:42:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Или когда вечернее платье достал перед ввходом, аккуратненько разложил, и тут как тут эта пушистая задница

вот да: я все такое приучилась вешать на двери  :facepalm:

#28702 2021-05-06 17:03:54

Анон

Кошка разбудила мужа тем, что в пять утра играла на детском коврике с детской игрушкой.
Понимает, что играть надо тогда, когда конкуренты спят.

#28703 2021-05-06 17:26:41

Анон

Анон пишет:

Наступил на кошку :panic: что делать? Я не помню, куда наступил, вдруг отдавил ей живот?

Как кошка себя ведёт? Наступил всем весом или чуть придавил?

#28704 2021-05-06 17:52:41

Анон

Кот опять блюет( И вроде идет всего пятый день из трехнедельного лечения, и выблевал он не так уж много, вряд ли дело дойдет до обезвоживания, и не каждый день он этим занимается, но как так-то( Анализы крови и кала мы сдали, УЗИ сделали, диетический корм я ему купила (и второго кота от этого корма отгоняю), таблетки он есть как положено... И опять блюет. Вот что с ним засранцем еще можно сделать?

#28705 2021-05-06 17:52:44

Анон

Анон пишет:

Наступил на кошку  что делать? Я не помню, куда наступил, вдруг отдавил ей живот?

Если она запаниковала и спряталась, подожди, пока успокоится, да и пощупай ей все места.

#28706 2021-05-06 18:01:03

Анон

Анон пишет:

Кот опять блюет( И вроде идет всего пятый день из трехнедельного лечения

А какой у него диагноз?
Можно попробовать кормить мелкими порциями, добавлять ферменты. Может быть, поможет противорвотное или что-то обволакивающее. Ну или просто подождать, пусть лечение подействует.

#28707 2021-05-06 18:04:36

Анон

Анон пишет:

А какой у него диагноз?
Можно попробовать кормить мелкими порциями, добавлять ферменты. Может быть, поможет противорвотное или что-то обволакивающее. Ну или просто подождать, пусть лечение подействует.

Гастрит, кормление мелкими порциями входит в рекомендации. Наверное, надо просто ждать(

#28708 2021-05-07 01:08:47

Анон

:comfort:
Мне тоже врач говорил «ждите, это такой гастрит», в итоге подозрение на лимфому желудка и «ой, как же так затянули», отличненько.

Зашёл спросить, кто-нибудь разбирается, щелочная фосфотаза 140 вместо нормы 4-60 - мне уже начинать выть и трястись? Спросил в клинике, ответ «у собак это вообще норма», но какбе... рад за собак, но у меня кот.

:smoke:

#28709 2021-05-07 08:13:36

Анон

Кошка услышала, как соседи по лестничной клетке открывают дверь у себя, и зарычала. Это она так свою территорию защищает?

#28710 2021-05-07 08:17:26

Анон

Анон пишет:

Мне тоже врач говорил «ждите, это такой гастрит», в итоге подозрение на лимфому желудка и «ой, как же так затянули», отличненько.

Так, ты меня пугаешь, анон(По анализу крови у кота все в целом в норме, кроме повышенного содержания моноцитов и пониженного -  щелочной фосфотазы, но, может, стоит к другому врачу сходить...

#28711 2021-05-07 11:07:27

Анон

Анон пишет:

Кошка услышала, как соседи по лестничной клетке открывают дверь у себя, и зарычала. Это она так свою территорию защищает?

Да.
Моя даже гавкать пыталась.

#28712 2021-05-07 11:31:55

Анон

Анон пишет:

Так, ты меня пугаешь, анон(

:sadcat:
Если твой ест, то рано пугаться... мой не ест. Высокая ЩФ, как гугл говорит, показывает на проблемы печени и на пиздец. За месяц из нормальных показателей вот в это...  :pink:

При гастрите часто кстати назначают противорвотное, чтобы лекарства все-таки в организм попадали.

Пусть поправляется твой котик  :heart:

Отредактировано (2021-05-07 11:33:55)

#28713 2021-05-07 12:03:23

Анон

К анону приехала мама.
Кошка-трус, асоциальное создание, пришла к ней гладиться и не пряталась.
Анон в шоке.

#28714 2021-05-07 12:13:54

Анон

Да ладно, анон)))
У меня две кошки: очень сдержанная аристократка и развеселое пушистое бандитище. Стоит прийти гостям, и все, бандитище прячется под диван, а её светлость, которая мне на руки даётся через раз, с радостным топотом несется знакомиться и гладиться. Где логика? Нет логики.

#28715 2021-05-07 12:17:19

Анон

Анон пишет:

Да ладно, анон)))
У меня две кошки: очень сдержанная аристократка и развеселое пушистое бандитище. Стоит прийти гостям, и все, бандитище прячется под диван, а её светлость, которая мне на руки даётся через раз, с радостным топотом несется знакомиться и гладиться. Где логика? Нет логики.

Будто моих описал! 1 в 1 ситуация))

#28716 2021-05-07 12:54:32

Анон

Анончики, может, посоветуете?
Анон хочет завести кота. Давно и тупо хочет. Невзирая на препятствия, которых в основном два. Первое - две псинки, мелкие, но наглые и не сказать, что прямо очень толерантные. Второе - довольно большая бестолковая квартира с большим количеством укромных мест, где кот, если придет ему такая прихоть, прекрасно сможет создать себе сортир. Исходя из этого, анон думает о коте из приюта, уже приученном и все повидавшем (да и вообще просто хочет взять зверя из приюта, чего там). Но друзья-кошатники считают, что при таких вводных лучше, наоборот, взять котенка и лучше породистого (с надеждой на мозги в голове) и вместе с собаками научить его жизни, порядку и радости. Анон не уверен, что сумеет научить. И думает, что, м.б., не стоит... Но потом проходит немного времени, и он опять очень хочет завести кота  :sadcat:

#28717 2021-05-07 12:57:57

Анон

У меня коты взяты с улицы. Никто из них не боится собак и ходят в туалет только в лоток.
Даже те, что были взяты мелкими котятами, сразу в лоток ходили.

#28718 2021-05-07 13:03:27

Анон

у меня котенок из частного дома. Я тоже переживал, что он ссать везде будет. Без проблем сразу в лоток пошел. Притом лоток для взрослого кота с большими бортами. Он так смешно переваливался. Теперь этот говнюк тоже орет, если по его мнению горшок уже грязный.  :facepalm:

#28719 2021-05-07 13:09:25

Анон

Аноны, крик души. Моя приятельница-соседка заделалась разведенцем. Сначала ее кошка регулярно беременела от ее же кота - регулярно, это когда котятам полгода, а она снова с пузом. Потом кошки стало две , и конвейер заработал вдвое быстрее. Кошки стали страшные, облезлые и худые. Потом кот у них что-то испортился, и они его кастрили, я думал, можно выдохнуть, но нифига, они все равно вяжут этих кошек. Я уже стараюсь не спрашивать про них ничего, ибо бомбит, но тут нечаянно снова узнал, что обе беременны, хотя даже от предыдущего помета не всех раздали. У той что постарше под хввостом какой-то пиздец, все набухшее и красное, ходит все время задом кверху с бесконечной течкой. Что я могу сделать, чтобы это прекратилось? Я сначала разговаривал разговоры, потом понял что это бессмысленно, стал наоборот, ничего не спрашивать. Но вот сейчас увидел ее во дворе с ее "пусть детки приходят посмотреть котят" и снова не могу. (

#28720 2021-05-07 13:12:51

Анон

Забрать кошку? По закону абсолютно ничего, к сожалению. Это не попадает под жестокое обращение с животными.

#28721 2021-05-07 13:14:49

Анон

Анон пишет:

где кот, если придет ему такая прихоть, прекрасно сможет создать себе сортир.

А как-то ограничить эти места от кота нельзя? Или апельсиновым запахом туда побрызгать, наклеить двусторонний скотч? Поставить туда второй лоток, на худой конец? Вообще кошки любят в одно место гадить. И если лоток ему будет удобен, то он не пойдет срать куда попало. Но проблема ещё в том, что некоторые кошки по части лотка очень капризны. А если и не капризны, то всегда есть вероятность, что кот приболеет и начнет гадить в неположенном месте.

#28722 2021-05-07 13:15:25

Анон

Аноны, спасибо! И все-таки котенок или взрослый кот из приюта?..
Бедные кошки, анон ((( Вообще не могу понять таких идиотов, зачем?! Ну не из ненависти же к зверям?

#28723 2021-05-07 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо! И все-таки котенок или взрослый кот из приюта?..

Имхо, но котенок лучше. В приютах они тоже есть.

#28724 2021-05-07 13:19:40

Анон

Анон пишет:

Ну не из ненависти же к зверям?

Из тупости.

#28725 2021-05-07 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, посоветуете?

У меня кошка из приюта. Лоток нашла сама и ходит только в него, приучать не пришлось. Вообще никаких поведенческих проблем - мебель не дерет, по столам не шастает, цветы не грызет, еду не тырит, не царапается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума