Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28676 2021-05-05 21:12:52

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Мы купили скотам место для ныкания. Скоты оценили... упаковочную коробку.
Я вообще котодержец с 1995 года и пришел к выводу, что место себе кот выбирает сам. Вот мой актуальный кот решил, что это будет моя жопа - и все. Его никаким котодомиком не соблазнить.

Поддерживаю. Если коту хорошо в доме вообще, то в нычке у него вообще может не быть потребности. Или выберет себе местечко сам. Моя очень любила просочиться в шкаф или гардеробную и лежать там на полках. Но это была закрытая и запретная территория, тут скорее азарт чем потребность в уединении.  А вот мягкую лежанку кот может оценить, особенно на подоконнике или на балконе. Чтобы лежать и обзирать окрестности!

#28677 2021-05-06 09:11:22

Анон

Если коту хорошо в доме вообще, то в нычке у него вообще может не быть потребности. Или выберет себе местечко сам.

Скорее второе, котам тоже иногда хочется уют и покоя, особенно если их несколько.

К вопросу об уединении, мои вчера ухитрились открыть дверь, запертую на ключ. Теперь немного страшновато, лишь бы запирать не научились.

#28678 2021-05-06 09:17:14

Анон

Мне всегда казалось, что я человек немного чёрствый. И что если я заведу кошку, то буду любить ее... Ну, немножко совсем...
Теперь у меня есть кошка, и я ее так сильно люблю. Такая она хорошая, смешная, глупенькая... Вообще не ожидал от себя.

#28679 2021-05-06 10:02:00

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня есть кошка, и я ее так сильно люблю

:heart:

#28680 2021-05-06 11:20:55

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что я человек немного чёрствый. И что если я заведу кошку, то буду любить ее... Ну, немножко совсем...
Теперь у меня есть кошка, и я ее так сильно люблю. Такая она хорошая, смешная, глупенькая... Вообще не ожидал от себя.

Древняя магия богини Бастет. )

#28681 2021-05-06 11:47:07

Анон

Про котов и нычки: тот же самый Гэлакси, на которого ссылались на прошлой странице, очень сильно топит за котификацию пространства. То есть, за то, чтобы у котов было много разных мест для лазания, валяния, играния, наблюдения за птичками и хозяевами и т.д. Частично это покрывается за счёт обычной мебели (у меня, например, старшая кошка обожает бегать по шкафам), но в остальном неплохо бы организовать котам что-нибудь котовье. В нашем случае, это несколько лежанок в стратегически важных местах, одна икеевская настульная подушка, зимой — свёрнутые пледы на всех подоконниках, плюс два котодерева по четыре яруса и пара коробок, которые приходится заменять по мере разгрызания. Всем этим активно пользуются. Ещё у нас была мягкая треугольная "нора", но её быстро забросили. Если коты хотят именно спрятаться от опасности, они летят под диван, а вот просто заныкаться поуютнее в замкнутом пространстве — для этого используют нычки в котодомике.

#28682 2021-05-06 11:56:12

Анон

Аноны, вы тоже когда меняете постельное белье, постоянно вытряхиваете из пододеяльника кота?)

#28683 2021-05-06 12:16:39

Анон

Анон пишет:

мои вчера ухитрились открыть дверь, запертую на ключ

А какая у тебя ручка на двери, анончик?  Длинную они прекрасно открывают.

#28684 2021-05-06 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы тоже когда меняете постельное белье, постоянно вытряхиваете из пододеяльника кота?)

Иногда трех.
А уж шерсть в еде - так и вовсе приправа. Даже когда все на три раза протрешь, перед тем, как готовить.

Отредактировано (2021-05-06 12:24:09)

#28685 2021-05-06 12:31:09

Анон

Да если бы только пододеяльник!
Я вчера переставлял в шкафу коробки с одеждой.
Достал коробку. Достал кота.
Достал коробку. Опять достал кота.
Достал коробку. Опять достал кота, который за минуту уже успел окопаться в одежде и сладко уснуть.

=D

#28686 2021-05-06 12:44:10

Анон

Анон пишет:

Достал коробку. Достал кота.

А у меня кот отщепенец. Не любит коробки, совсем.

#28687 2021-05-06 12:48:16

Анон

У моего деда был кот, который не нуждался в спальной нычке, ибо был товарищ вольный, держал в страхе всю кошачью округу (кот был дворовый, но огромный и свирепый, а дед жил в посёлке в частном доме) и домой приходил только пожрать и вздремнуть в своём кресле (о да, у кошака было целое своё кресло, которое больше никто никогда не занимал), но вот жратву он ныкать любил, и ныкал её преимущественно под кроватью деда. Однажды, когда я приехал помочь с весенней уборкой, и мы с дедом решили вытащить ковёр во двор, чтоб его помыть, обнаружили в этом ковре под кроватью такое адовое кол-во рыбьих, куриных и прочих останков, что это вполне бы сошло за ритуальное захоронение или братскую могилу на открытой местности. Пушистый говнюк получал за раз целую рыбину, шмат мяса или ещё чего, половину съедал, а половину, пока дед не видел, уносил ему же под кровать в дальний угол, к вечеру возвращался и пока дед доил коров, занимался сараем и вообще был вне дома, дочуфанивал остатки. Последним мы убирали санузел и точно такое же кладбище мы обнаружили под ванной. У кота было две пищевые нычки.

#28688 2021-05-06 14:22:20

Анон

Я пришёл поныть. У дисбактериозного кота во время курса антибиотиков какашки стали прям образцовые, даже шерсть стала лучше, я был так рад, а теперь антибиотики закончились и опять всё вернулось в прежнее состояние. Хотя по прописанному домашнему лечению строго соблюдаем прям всё-всё. Я уже как на работу в ветку хожу :sadcat:
Завтра опять потащу, чоуж. Хотя фиг знает, что пропишут, ещё курс антибиотиков? Это не угробит его жкт окончательно?

#28689 2021-05-06 14:41:25

Анон

Анон пишет:

Или из-под простыни хD Смотришь на кровать: нет кошки. Взмахиваешь простынёй, простыня ложится на кровать, под простынёй кошка хD

#28690 2021-05-06 14:56:24

Анон

Анон пишет:

под простынёй кошка хD

...лежит с таким видом, будто спит здесь уже пару часов.

#28691 2021-05-06 14:57:45

Анон

Анон пишет:

а теперь антибиотики закончились и опять всё вернулось в прежнее состояние.

анон, напомни, а ты ему адсорбенты давал?

Я могу рассказать про два моих опыта.
Первый - с моей младшей кошкой. В юности у неё случилось размягчение стула, врач сначала назначал всякие пробиотики и окрма, от которых либо ничего, либо хуже становилось. В результате помог курс энтеросгель+энтерофурил неделю пропоить три раза в день.

Второй (эпический) с подобранной кошкой, у которой диарея была страшная. Там совсем было всё плохо, в кошке не держалось ничего, она была на грани смерти из-за обезвоживания и истощения. С ней пробовали всё: смекту, энетросгель, пробиотики, курс таблеток от паразитов, несколько антибиотиков, спазмолитики и противовоспалительные (потому что у неё кишечник весь был воспаленный). Пока её усиленно лечили, у неё более-менее стул в норме держался, как только прекращали - опять жидко. После 1,5 месяцев боя врач велел перевести её на РК Гипоаллергенный (где весь белок - растительный) и О ЧУДО. Вот уже два года у неё всё хорошо))

#28692 2021-05-06 15:00:03

Анон

Анон пишет:

Взмахиваешь простынёй, простыня ложится на кровать, под простынёй кошка хD

вот да. У моего кота прямо бесячка включается, когда я простыню стелю. Когда я взмахиваю ей, он мчится и кидается на кровать под нее и начинает там носиться. Ебанутый xD

#28693 2021-05-06 15:25:54

Анон

Ладно, простыни, вот когда выгладишь гору чистого белья, положишь на кровать перед тем, как убрать. Глядь, а там кошка уже сидит. Или когда вечернее платье достал перед ввходом, аккуратненько разложил, и тут как тут эта пушистая задница

Отредактировано (2021-05-06 15:26:07)

#28694 2021-05-06 15:29:40

Анон

Я когда только завёл кота, купил ему красивый недешёвый домик. А он туда начал срать. Ссал в лоток, а срал в домик. Пришлось домик убрать :(

#28695 2021-05-06 15:30:43

Анон

Анон пишет:

Или когда вечернее платье достал перед ввходом, аккуратненько разложил, и тут как тут эта пушистая задница

Меня эта манера сидеть/лежать на вещах очень умиляет. Мой кот тоже, как только погладишь и разложишь вещи на выход — раскладывается сверху и хер его сгонишь.

#28696 2021-05-06 15:31:49

Анон

Анон пишет:

А он туда начал срать

Наш домик тоже закончил свою жизнь так. Наверно, коты считают, что темному делу - темное место.

#28697 2021-05-06 15:34:12

Анон

Анон пишет:

Я когда только завёл кота, купил ему красивый недешёвый домик. А он туда начал срать. Ссал в лоток, а срал в домик. Пришлось домик убрать :(

Кстати. А как нужно его обработать, чтобы можно было отдать в другой дом? Как-то жалко, он уже третий год на балконе тупо валяется, а так, может, принёс бы радость другой кошке.

#28698 2021-05-06 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Чтобы лежать и обзирать окрестности!

я читал, что закрытые домики типа "скворечник" котам не подходят, т.к. там они не чувствуют себя в безопасности, не видят окружающее
нужно что-то с бортиками, но открытое
поэтому они коробки любят

#28699 2021-05-06 15:38:42

Анон

Анон пишет:

нужно что-то с бортиками, но открытое
поэтому они коробки любят

Мои любят такие лежанки на столбиках.
Оно открытое, на высоте - идеально.

#28700 2021-05-06 15:39:15

Анон

Наступил на кошку :panic: что делать? Я не помню, куда наступил, вдруг отдавил ей живот?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума