Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мы купили скотам место для ныкания. Скоты оценили... упаковочную коробку.
Я вообще котодержец с 1995 года и пришел к выводу, что место себе кот выбирает сам. Вот мой актуальный кот решил, что это будет моя жопа - и все. Его никаким котодомиком не соблазнить.
Поддерживаю. Если коту хорошо в доме вообще, то в нычке у него вообще может не быть потребности. Или выберет себе местечко сам. Моя очень любила просочиться в шкаф или гардеробную и лежать там на полках. Но это была закрытая и запретная территория, тут скорее азарт чем потребность в уединении. А вот мягкую лежанку кот может оценить, особенно на подоконнике или на балконе. Чтобы лежать и обзирать окрестности!
Если коту хорошо в доме вообще, то в нычке у него вообще может не быть потребности. Или выберет себе местечко сам.
Скорее второе, котам тоже иногда хочется уют и покоя, особенно если их несколько.
К вопросу об уединении, мои вчера ухитрились открыть дверь, запертую на ключ. Теперь немного страшновато, лишь бы запирать не научились.
Мне всегда казалось, что я человек немного чёрствый. И что если я заведу кошку, то буду любить ее... Ну, немножко совсем...
Теперь у меня есть кошка, и я ее так сильно люблю. Такая она хорошая, смешная, глупенькая... Вообще не ожидал от себя.
Теперь у меня есть кошка, и я ее так сильно люблю
Мне всегда казалось, что я человек немного чёрствый. И что если я заведу кошку, то буду любить ее... Ну, немножко совсем...
Теперь у меня есть кошка, и я ее так сильно люблю. Такая она хорошая, смешная, глупенькая... Вообще не ожидал от себя.
Древняя магия богини Бастет. )
Про котов и нычки: тот же самый Гэлакси, на которого ссылались на прошлой странице, очень сильно топит за котификацию пространства. То есть, за то, чтобы у котов было много разных мест для лазания, валяния, играния, наблюдения за птичками и хозяевами и т.д. Частично это покрывается за счёт обычной мебели (у меня, например, старшая кошка обожает бегать по шкафам), но в остальном неплохо бы организовать котам что-нибудь котовье. В нашем случае, это несколько лежанок в стратегически важных местах, одна икеевская настульная подушка, зимой — свёрнутые пледы на всех подоконниках, плюс два котодерева по четыре яруса и пара коробок, которые приходится заменять по мере разгрызания. Всем этим активно пользуются. Ещё у нас была мягкая треугольная "нора", но её быстро забросили. Если коты хотят именно спрятаться от опасности, они летят под диван, а вот просто заныкаться поуютнее в замкнутом пространстве — для этого используют нычки в котодомике.
Аноны, вы тоже когда меняете постельное белье, постоянно вытряхиваете из пододеяльника кота?)
мои вчера ухитрились открыть дверь, запертую на ключ
А какая у тебя ручка на двери, анончик? Длинную они прекрасно открывают.
Аноны, вы тоже когда меняете постельное белье, постоянно вытряхиваете из пододеяльника кота?)
Иногда трех.
А уж шерсть в еде - так и вовсе приправа. Даже когда все на три раза протрешь, перед тем, как готовить.
Отредактировано (2021-05-06 12:24:09)
Да если бы только пододеяльник!
Я вчера переставлял в шкафу коробки с одеждой.
Достал коробку. Достал кота.
Достал коробку. Опять достал кота.
Достал коробку. Опять достал кота, который за минуту уже успел окопаться в одежде и сладко уснуть.
Достал коробку. Достал кота.
А у меня кот отщепенец. Не любит коробки, совсем.
У моего деда был кот, который не нуждался в спальной нычке, ибо был товарищ вольный, держал в страхе всю кошачью округу (кот был дворовый, но огромный и свирепый, а дед жил в посёлке в частном доме) и домой приходил только пожрать и вздремнуть в своём кресле (о да, у кошака было целое своё кресло, которое больше никто никогда не занимал), но вот жратву он ныкать любил, и ныкал её преимущественно под кроватью деда. Однажды, когда я приехал помочь с весенней уборкой, и мы с дедом решили вытащить ковёр во двор, чтоб его помыть, обнаружили в этом ковре под кроватью такое адовое кол-во рыбьих, куриных и прочих останков, что это вполне бы сошло за ритуальное захоронение или братскую могилу на открытой местности. Пушистый говнюк получал за раз целую рыбину, шмат мяса или ещё чего, половину съедал, а половину, пока дед не видел, уносил ему же под кровать в дальний угол, к вечеру возвращался и пока дед доил коров, занимался сараем и вообще был вне дома, дочуфанивал остатки. Последним мы убирали санузел и точно такое же кладбище мы обнаружили под ванной. У кота было две пищевые нычки.
Я пришёл поныть. У дисбактериозного кота во время курса антибиотиков какашки стали прям образцовые, даже шерсть стала лучше, я был так рад, а теперь антибиотики закончились и опять всё вернулось в прежнее состояние. Хотя по прописанному домашнему лечению строго соблюдаем прям всё-всё. Я уже как на работу в ветку хожу
Завтра опять потащу, чоуж. Хотя фиг знает, что пропишут, ещё курс антибиотиков? Это не угробит его жкт окончательно?
Или из-под простыни хD Смотришь на кровать: нет кошки. Взмахиваешь простынёй, простыня ложится на кровать, под простынёй кошка хD
под простынёй кошка хD
...лежит с таким видом, будто спит здесь уже пару часов.
а теперь антибиотики закончились и опять всё вернулось в прежнее состояние.
анон, напомни, а ты ему адсорбенты давал?
Я могу рассказать про два моих опыта.
Первый - с моей младшей кошкой. В юности у неё случилось размягчение стула, врач сначала назначал всякие пробиотики и окрма, от которых либо ничего, либо хуже становилось. В результате помог курс энтеросгель+энтерофурил неделю пропоить три раза в день.
Второй (эпический) с подобранной кошкой, у которой диарея была страшная. Там совсем было всё плохо, в кошке не держалось ничего, она была на грани смерти из-за обезвоживания и истощения. С ней пробовали всё: смекту, энетросгель, пробиотики, курс таблеток от паразитов, несколько антибиотиков, спазмолитики и противовоспалительные (потому что у неё кишечник весь был воспаленный). Пока её усиленно лечили, у неё более-менее стул в норме держался, как только прекращали - опять жидко. После 1,5 месяцев боя врач велел перевести её на РК Гипоаллергенный (где весь белок - растительный) и О ЧУДО. Вот уже два года у неё всё хорошо))
Взмахиваешь простынёй, простыня ложится на кровать, под простынёй кошка хD
вот да. У моего кота прямо бесячка включается, когда я простыню стелю. Когда я взмахиваю ей, он мчится и кидается на кровать под нее и начинает там носиться. Ебанутый xD
Ладно, простыни, вот когда выгладишь гору чистого белья, положишь на кровать перед тем, как убрать. Глядь, а там кошка уже сидит. Или когда вечернее платье достал перед ввходом, аккуратненько разложил, и тут как тут эта пушистая задница
Отредактировано (2021-05-06 15:26:07)
Я когда только завёл кота, купил ему красивый недешёвый домик. А он туда начал срать. Ссал в лоток, а срал в домик. Пришлось домик убрать :(
Или когда вечернее платье достал перед ввходом, аккуратненько разложил, и тут как тут эта пушистая задница
Меня эта манера сидеть/лежать на вещах очень умиляет. Мой кот тоже, как только погладишь и разложишь вещи на выход — раскладывается сверху и хер его сгонишь.
А он туда начал срать
Наш домик тоже закончил свою жизнь так. Наверно, коты считают, что темному делу - темное место.
Я когда только завёл кота, купил ему красивый недешёвый домик. А он туда начал срать. Ссал в лоток, а срал в домик. Пришлось домик убрать :(
Кстати. А как нужно его обработать, чтобы можно было отдать в другой дом? Как-то жалко, он уже третий год на балконе тупо валяется, а так, может, принёс бы радость другой кошке.
Чтобы лежать и обзирать окрестности!
я читал, что закрытые домики типа "скворечник" котам не подходят, т.к. там они не чувствуют себя в безопасности, не видят окружающее
нужно что-то с бортиками, но открытое
поэтому они коробки любят
нужно что-то с бортиками, но открытое
поэтому они коробки любят
Мои любят такие лежанки на столбиках.
Оно открытое, на высоте - идеально.
Наступил на кошку что делать? Я не помню, куда наступил, вдруг отдавил ей живот?