Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28651 2021-05-03 23:07:31

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а, может, вы знаете, как приучить кота вычесываться?

Ты потихоньку, по 1-2 взмаха щеткой за раз, и не в полную силу. Проведи пару раз по спине, говори что-то хорошее, и делай перерыв. Пусть он привыкнет к ощущениям. Может занять и несколько месяцев.
Я начал вычесывать кота в 10+ лет, т.е. он был совсем не приучен. Он поначалу сильно возмущался, как твой. Потом разрешил чесать спину, потом и голову, потом я бочка прихватывал (когда как). А сейчас он лежит при вычесывании и кайфует, причем я уже давно нажимаю на щетку. Правда, живот чесать так и не дает, но я хотя бы половину кота вычесываю, и ему легче, и мне меньше шерсти по квартире и в виде кошачьей тошниловки.
Так что терпение.

Отредактировано (2021-05-03 23:08:04)

#28652 2021-05-03 23:21:59

Анон

Говорят, чесать хорошо начинать с щечек и между ушек, но это если кот чесалку к морде подпустит.

#28653 2021-05-04 00:18:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а, может, вы знаете, как приучить кота вычесываться?

А чем чешешь?
Мой терпит только мягкую перчатку с алиэкспресса. Сначала агрился на неё, когда я пытался чесать ему пышные меха.) Поэтому я стал чесать ему голову и спинку, рассказывая, какой котик хороший, а как начнёт хвостом дёргать, сердиться, беспокоиться - переставал. Сейчас кот разрешает вычёсывать спину, бока и чуть-чуть штаны и воротник. Пузо по-прежнему нельзя.
Но зато сам приходит, муркает и становится передними лапами на ручку кресла, чтобы я его чесал.) На этой ручке как раз лежит чесательная перчатка.

#28654 2021-05-04 07:46:19

Анон

Анончики, спасибо за советы по вычесыванию, буду пробовать. Перчатка чесательная есть.
Аноны, а чтобы два раза не вставать, что означает, когда кот ломится в закрытую дверь в другую комнату за моей спиной, а когда я оборачиваюсь, сразу же идет ко мне и несколько раз мяукает. Чего приходил, может, сказать что хотел? Или он так делает, чтобы я точно на него обернулся?

#28655 2021-05-04 07:50:45

Анон

Хочет что бы дверь открыл. Что бы лечь на пороге.

#28656 2021-05-04 07:51:29

Анон

Анон пишет:

кот ломится в закрытую дверь

потому что хочет ломиться в закрытую дверь, это же кот  :lol:

#28657 2021-05-04 09:59:56

Анон

Да-да, это же кот) они вообще любят контролировать свое пространство и своих человеческих рабов тоже

#28658 2021-05-04 11:20:22

Анон

Что самое странное любят жрать ваши коты? Я знаю одного, который обожает репку с маслом. Другой любит арбузы и дыни.

#28659 2021-05-04 11:26:20

Анон

Персики, манго, маринованные огурцы  :facepalm:

#28660 2021-05-04 11:29:43

Анон

Соленые огурцы, семечки, овсяное печенье

#28661 2021-05-04 11:36:43

Анон

Семечки, да. Ещё очень любит хлеб и выпечку, блиныя оладьи.

#28662 2021-05-04 11:47:02

Анон

Мой тоже любит белый хлеб и выпечку. Если анон слойку ест, то кот кусочек выпросит. Еще плавленный сырок. К обычному сыру и колбасе равнодушен. Еще картошку вареную раньше ел, сейчас не знаю, давно не предлагал.

Анончики, а я вот несколько месяцев назад перевел кота на рк гастроинтестинал, так как с обычного корма кота рвало и он худой очень был. Кот на рк перестал худеть, но все равно ыл не жирный.
А в последнее время я ему вареную рыбу стал давать и кот так конкретно поздоровел, даже пощупать есть за что.
Рк у меня последний пакет остался, что лучше? Еще докупить или попробовать перевести на натуралку? Или корм обычный попробовать?

#28663 2021-05-04 12:04:45

Анон

Анон пишет:

Что самое странное любят жрать ваши коты?

Кукурузу и семечки)

#28664 2021-05-04 12:15:29

Анон

Моя кошка овощи не ест, но любит отобрать и помусолить на полу. Однажды украла маленькую целую морковку из пакета и ночью разбудила нас тем, что катала ее повсюду.

#28665 2021-05-04 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Что самое странное любят жрать ваши коты?

Виноград и мякоть кокоса.

#28666 2021-05-04 13:44:47

Анон

Анон пишет:

Мой тоже любит белый хлеб и выпечку. Если анон слойку ест, то кот кусочек выпросит. Еще плавленный сырок. К обычному сыру и колбасе равнодушен. Еще картошку вареную раньше ел, сейчас не знаю, давно не предлагал.

Анончики, а я вот несколько месяцев назад перевел кота на рк гастроинтестинал, так как с обычного корма кота рвало и он худой очень был. Кот на рк перестал худеть, но все равно ыл не жирный.
А в последнее время я ему вареную рыбу стал давать и кот так конкретно поздоровел, даже пощупать есть за что.
Рк у меня последний пакет остался, что лучше? Еще докупить или попробовать перевести на натуралку? Или корм обычный попробовать?

Так а узи ты ему не делал, анализы, к вету ходил? Что с котом-то вообще?
Если поджелудочная, то на гастроинтестинале пожизненно уже сидеть, если печень, желчный или желудок - то смотрят в каждом конкретном случае.
Если это было острое состояние и обострение снято - это одно, тогда нельзя давать только то, что может обострение спровоцировать, если хроническое - то опять же пожизненно.
А еще рвота и сброс веса при хпн вполне могут быть, тогда дальше надо сидеть на ренале и на лекарствах, чтобы кот еще немного протянул.
Сам и на глаз ты это не определишь никак.

Отредактировано (2021-05-04 13:45:33)

#28667 2021-05-04 14:18:17

Анон

Анон пишет:

Так а узи ты ему не делал, анализы, к вету ходил? Что с котом-то вообще?

Не знаю, анончик, к сожалению. В ветеринарку носил уже давно, с запросом: "то не жрет, то не гадит". Сделал анализы на инфекции - чисто. Узи у них нет.
В другой город в ветеринарку не хочу тащить, так как вроде живой, здоровый, скачет, жрет и гадит вполне нормально.
Наверно тогда попробую подмешивать другой корм, а если что-то не то начнется - тогда будем выяснять что. Или верну на рк.

#28668 2021-05-05 18:14:44

Анон

А какие книги по уходу и воспитанию можно почитать тому, кто впервые собирается завести кошку? У меня дома есть такие, но только про собак.) Мечтаю о невской маскарадной или бирманской, но в итоге, скорее всего, возьму беспородного.

Отредактировано (2021-05-05 18:15:23)

#28669 2021-05-05 18:37:15

Анон

Анон пишет:

А какие книги по уходу и воспитанию можно почитать тому, кто впервые собирается завести кошку? У меня дома есть такие, но только про собак.)

Ой, анончик, кошка - не собака, её не надо (и не получится) дрессировать. Просто люби, и всё, какие тут могут быть пособия.

#28670 2021-05-05 18:42:29

Анон

Анон пишет:

Ой, анончик, кошка - не собака, её не надо (и не получится) дрессировать. Просто люби, и всё, какие тут могут быть пособия.

Ну не согласен, у кошек тоже есть свои нюансы. Я бы на месте ТС посмотрел несколько выпусков "Адской кошки", там практикующий зоопсихолог на примерах разбирает различные поведенческие проблемы у кошек и как их решать.

#28671 2021-05-05 18:45:55

Анон

В этой теме мне неплохо объясняли нюансы. А так, мне кажется, много общеизвестной информации в интернете, ради которой не нужно покупать или скачивать книжки. Такой, как: как выбрать лоток, как кормить, как ругать.
На сайтах ветклиник и кормов для животных бывают советы по базовому уходу.

#28672 2021-05-05 18:54:26

Анон

Анон пишет:

А какие книги по уходу и воспитанию можно почитать тому, кто впервые собирается завести кошку? У меня дома есть такие, но только про собак.) Мечтаю о невской маскарадной или бирманской, но в итоге, скорее всего, возьму беспородного.

Самое базовое - у кошки должно быть некое свое место, где она ныкается. Так что имеет смысл приобрести котокомплекс с такой нычкой-домиком. Об него удобно точить еще и когти.
Проблема номер два - окна в городской квартире. Есть смысл поставить на них хорошие антикошки. Ну или крупную сетку самому прикрутить надежно, если позволяют окна и прямость рук.
Парочка лотков. Глубокая миска или типа банки под воду и миска для корма. Корм лучше сухой. Некоторое количество кошко-игрушек. Иметь базовую котоаптечку (можно почитать Ксан на эту тему)

#28673 2021-05-05 20:26:55

Анон

Аноны, спасибо за советы. Я тут нашел книги Александры Александровой "Кот в доме хозяин" и Марины Жеребиловой "Котологика". Почитаю.

#28674 2021-05-05 21:07:43

Анон

Мы купили скотам место для ныкания. Скоты оценили... упаковочную коробку.
Я вообще котодержец с 1995 года и пришел к выводу, что место себе кот выбирает сам. Вот мой актуальный кот решил, что это будет моя жопа - и все. Его никаким котодомиком не соблазнить.

#28675 2021-05-05 21:12:31

Анон

С тех пор, как наша подобрашка перестала нас бояться, я не вижу, чтобы она вообще куда-то пряталась. Может убежать под кровать или в обувной шкаф запрыгнуть во время игры, но обычно лежит на виду. Максимум в другую комнату пойдет. Иногда под ванной игрушки свои пересчитывает. В котодом насрала, видимо, решив, что это второй крытый лоток. Поэтому ни на какой комплекс мы тратиться на стали, и так ей неплохо живется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума