Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28626 2021-05-02 22:27:31

Анон

Re: Кошки и коты

Что делать, если у меня студия и адово трусливая кошка? Если кто-то приходит, она сидит под диваном. Ко мне обычно ненадолго ходят, так что не проблема, но уже пару месяцев у меня отношения с девушкой, на отель нет денег да и неловко как-то обоим, а она живет с родителями совковой закалки, встречаться можем только у меня и я боюсь за кошку. Мы не пьём и не шумим, но если она долго просидит без еды и туалета это же пиздец(

#28627 2021-05-02 22:28:29

Анон

Аноны, а у кого-нибудь есть идеи, как отучить кота жрать человеческие волосы?

#28628 2021-05-02 22:34:14

Анон

Анон пишет:

Это бы многое объясняло, если бы мы делали глазурь. Но в этот раз была просто голая пудра (никаких яиц, кроме крашеных), от которой на месте преступления остались только "кокаиновые" дорожки на столе и белые "лапки".

Может, он весь кулич облизывал, а видимо слизалась только пудра?

#28629 2021-05-02 22:35:46

Анон

Анон пишет:

Что делать, если у меня студия и адово трусливая кошка?

Вообще это психологическое и тут надо искать какой-то особый подход. Но как вариант, можно Баюна попробовать. У меня кот после серии землетрясений в прошлом году превратился в невротичного параноика и дёргался от каждого звука, вет выписал Баюна - это успокоительное, недели две или три пропоили, и кот пришёл в норму. В твоём случае пугливость не результат стресса, а что-то более глубинное, но может успокоительное хоть немного поможет.

#28630 2021-05-02 22:37:18

Анон

Анон пишет:

Может быть, стоит потихоньку приучать ее хотя бы к девушке, раз она бывает в гостях регулярно?

#28631 2021-05-02 22:38:57

Анон

Анон пишет:

Возьми тряпочку (носок, скажем) и потри его об девушку. И положи рядом с кошкой.
Пусть привыкает к запаху.

Может иногда клади какие-то супервкусняшки на эту тряпочку.

А девушке дай свою футболку, чтобы она ее у тебя носила. Чтобы от нее пахло тобой.

Отредактировано (2021-05-02 22:41:54)

#28632 2021-05-02 22:40:03

Анон

Анон пишет:

У котов, похоже, какие-то личные проблемы с куличами.

Демонические животные! :angry_mob:

#28633 2021-05-02 22:42:11

Анон

Анон пишет:

Может, он весь кулич облизывал, а видимо слизалась только пудра?

Точно нет, потому что там во первых яйца вокруг куличей лежали, а во вторых слабая на полсантиметра где-то, нетронутая пудровая каёмка по краям верхушки всё-таки осталась, то есть те места, где пудры было едва-едва он практически не трогал, не интересно, видимо, было. А вот центр, куда бахнули больше всего, к утру был идеально чистым.

Отредактировано (2021-05-02 22:43:09)

#28634 2021-05-02 22:46:09

Анон

У меня кот всех входящих встречает шипением, но потом, если человек остался в доме, постепенно начинает выходить и присматриваться. А так, как только приходят, такие маты...
Еще у меня такое ощущение, что пиздюк мохнатый считывает мое одобрение. Потому что когда я успокаивающим голосом начинаю с ним говорить, он быстрее шипеть перестает.

#28635 2021-05-03 09:37:55

Анон

В общем у нас по итогу вышло две теории: либо в сахаре есть ещё какой-то привкус, который мы не ощущаем, но ощущают коты, либо он всё-таки действительно ебанулся и сделал это из вредности по приколу.

У меня создается впечатление, что они многое облизывают из чувства долга

Имхо, им понравился вкус яиц.

Тут просится шутка за 300

#28636 2021-05-03 09:39:37

Анон

Аноны, вам не попадались кошачьи игрушки, похожие на клубок ниток, но безопасные? Кошаки отбирают у меня вязание.

#28637 2021-05-03 10:43:30

Анон

Анончик, я купил в фикспрайсе мышь из веревки на деревянной палочке. Кот от них тащится, уже парочку измусолил и размотал. Так что, я закупился оптом.

#28638 2021-05-03 11:53:25

Анон

На алике полно мышей из веревок, мячиков из веревок.

#28639 2021-05-03 11:57:33

Анон

Мыши из веревок не безопасные. Моя их разматывает, жуёт, а потом радостно блюет по всей квартире похожими на червяков кусочками.

#28640 2021-05-03 12:08:33

Анон

Анон пишет:

Мыши из веревок не безопасные. Моя их разматывает, жуёт, а потом радостно блюет по всей квартире похожими на червяков кусочками.

А у меня ни одну так не ужевал, чтобы кусочки откусывать. Может, веревки прочнее (или кот менее настойчивый).

#28641 2021-05-03 12:20:41

Анон

Мой кот вчера высрал кусок джутовой веревки  :facepalm:

#28642 2021-05-03 12:27:42

Анон

Во! Вот про это я и говорила.

#28643 2021-05-03 14:33:20

Анон

Мой кот срёт гирляндами, основой для которых выступают волосы домашних, мои в том числе. Иногда удаётся заметить и отнять, когда он уже сожрал волос наполовину, приходится вытаскивать. Но чаще всего заметить невозможно, итог - говёные гирлянды. Часть всё-таки попадает в лоток, а часть болтается на жопе из-за чего он бегает по квартире и пытается их сбросить. Утром просыпаешься - тут какаха, тут какаха, в подстилке кота какаха, на коврике какаха, везде какахи, а на линолеуме в кухне коричневая полоска - это он ездил жопой по полу, снимал остатки  :facepalm:
Я не знаю что это за фетиш у него на волосы, но он может попытаться даже с головы сожрать пару волосин пока у тебя на руках сидит. И хрен бы с ними с гирляндами, убрать не проблема, но волосы не перевариваются и это тупо опасно, а как отучить - я в ступоре.

#28644 2021-05-03 17:21:37

Анон

Порекомендуйте, пожалуйста, фирму в ДС, которая может сейчас поставить сетки-антикошки на деревянное окно+балкон. Мы раньше в Антикоте заказывали, но у них сейчас большая загрузка и нет нужных профилей, они смогут только в июне, а сетки нужны как можно быстрее.

#28645 2021-05-03 18:01:38

Анон

У меня кошка умудряется пить из грязного ведра для полов и из стакана, где я кисточки мою. С акрилом ей вкуснее, что ли?

#28646 2021-05-03 18:03:59

Анон

Анон пишет:

С акрилом ей вкуснее, что ли?

Ей интереснее пить не из миски.

#28647 2021-05-03 22:13:17

Анон

Блюющий кормом котик был сдан врачам, анализы у него, как у космонавта, а на УЗИ разглядели "небольшой гастрит" и выписали диету и какую-то хрень для улучшения пищеварения. Видимо с перепугу, кот перестал блевать и теперь я в растрёпанных чувствах: денег потрачено прилично, а итог какой-то мутный. То ли радоваться, что у котика нет страшной пиздецомы и хрен с ними с деньгами, то ли расстраиваться, что потратилась зря и точные причины блевания так и остались в неизвестности. Хорошо хоть у котика нет никаких сомнений, он радостно пожрал и греет бритое пузо под лампочкой.

#28648 2021-05-03 22:18:44

Анон

Радуйся, анон!
Сейчас пролечишь этот "небольшой гастрит" и избежишь пиздецом в будущем.
Лучше лечить в начале.

#28649 2021-05-03 23:00:45

Анон

Аноны, а, может, вы знаете, как приучить кота вычесываться?
Вы меня тут научили, как сделать, чтобы не кусался. Теперь он кусается - я пищу, он перестает.
Но, когда я его пытаюсь чесать - он кусается  =D

#28650 2021-05-03 23:07:30

Анон

Анон пишет:

Что делать, если у меня студия и адово трусливая кошка? Если кто-то приходит, она сидит под диваном. Ко мне обычно ненадолго ходят, так что не проблема, но уже пару месяцев у меня отношения с девушкой, на отель нет денег да и неловко как-то обоим, а она живет с родителями совковой закалки, встречаться можем только у меня и я боюсь за кошку. Мы не пьём и не шумим, но если она долго просидит без еды и туалета это же пиздец(

Вообще если есть возможность, девушке бы остаться у тебя в гостях на несколько дней. На второй - третий день кошка привыкнет и начнет выходить и в дальнейшем проблем не будет. Первые сутки кошка, скорее всего, высовываться не будет вообще, на вторые ночами, как Штирлиц, начнет пробираться в туалет и за едой,  а на третьи начнет осторожно выходить и при девушке. Пиздеца никакого не будет, это обычное поведение пугливых кошачьих при изменениях, при том же переезде, выезде на дачу, появлении нового члена семьи и так далее.
Кошки терпеливые и от стресса  они подолгу не хотят в туалет, а тем более есть-пить, поэтому сопоставляя с человеческими возможностями, мы пугаемся, но это не люди - раз, и умирать от голода и жажды они в любом случае не будут, не дураки - два.
Девушке лучше кошку не пытаться ловить и гладить, ждать, пока созреет приходить сама.

Отредактировано (2021-05-03 23:11:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума