Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2826 2016-02-09 23:37:23

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Мои едят очень нехотя. И вообще на него много отзывов, что котам не нравится. Но Го нравится мне, так что выбора нет  1133

Дай пожму твою лапу Анончик. Вот вчера только коту объясняла что это прекрасный корм, он мне нравится и вообще его 7 кило так что упс, придется.)

#2827 2016-02-09 23:39:28

Анон

Анон пишет:

Или за 610. Может быть, они хотя бы 10 г выдадут?

5 грамм отмерить должны, спецом проверял сейчас на https://market.yandex.ru/product/10517105?hid=90592 таких

#2828 2016-02-09 23:42:55

Анон

Анон пишет:

Дай пожму твою лапу Анончик. Вот вчера только коту объясняла что это прекрасный корм, он мне нравится и вообще его 7 кило так что упс, придется.)

Вот фасовка мне нравится тоже. Я просто анон-тиран: кто не хочет есть то, что в миске, тот не хочет есть  :please:

#2829 2016-02-10 00:14:38

Анон

Анон пишет:

кто не хочет есть то, что в миске, тот не хочет есть 

Анон, одобряю люто, все мои животины тоже живут именно по этому принципу :cool:

#2830 2016-02-10 00:25:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые котов Аканой кормят, а как у ваших котэ дело обстоит с какахами? У меня коте сидело но Рояле, какало почти без запаха. Стала сейчас переводить на Акану, пока кормлю смесью, как советуют - стало значительно вонючее. Не так чтоб прям глаза слезятся, но раньше кисо навалит - пока к лотку не подойдешь, не узнаешь, а сейчас сразу чувствуется в соседней комнате.
Это норм для Аканы, или это от того что смесь, или кисе это признак того, что кисе Акана не очень?

Анон, Акана подходит только ОЧЕНЬ здоровым котам с железной печенью и высокой двигательной активностью. 70% кошаков на ней дают резкое ухудшение. Мне моего, когда я его на Акану перевела, вообще пришлось в ветеринарку тащить, - начал срать жидко и вонюче, и даже бегать и играть перестал, настолько ему хреново было. Ты отзывы почитай  - очень многие на нее реагируют.

#2831 2016-02-10 00:26:24

Анон

Анон пишет:

Анон, Акана подходит только ОЧЕНЬ здоровым котам с железной печенью и высокой двигательной активностью. 70% кошаков на ней дают резкое ухудшение. Мне моего, когда я его на Акану перевела, вообще пришлось в ветеринарку тащить, - начал срать жидко и вонюче, и даже бегать и играть перестал, настолько ему хреново было. Ты отзывы почитай  - очень многие на нее реагируют.

Во блин :( А чем тогда кормить?

#2832 2016-02-10 00:29:40

Анон

Анон пишет:

Или за 610. Может быть, они хотя бы 10 г выдадут?

5 грамм отмерить должны, спецом проверял сейчас на https://market.yandex.ru/product/10517105?hid=90592 таких

Так тот анон не хочет за тыщу.

#2833 2016-02-10 00:35:17

Анон

Анон, ты серьезно думаешь что эти весы отличаются друг от друга?  =)

#2834 2016-02-10 00:42:40

Анон

Анон пишет:

тут где то анон выкладывал разбивку кормов, калькулятор такой.  На сегодня вроде как одним из хороших холистиков считается ГО, который неохотно жрут коты но который нравится владельцам. Еще всякие Санабели и тыды... А так хз, из сушки уже  понятно что не очень понятно что покупать, потому что у половины состав сменился, другую половину стали делать в Росии и стало хуже чем было раза в три.

#2835 2016-02-10 01:04:46

Анон

ГО у нас не продается :(

#2836 2016-02-10 01:14:38

Анон

Анон пишет:

Попробуй протереть ему попу ватным диском, если будет оттираться значит просто в туалет сходил. Если не будет,  то возможно
перианальные железы чистить надо. Хотя за бог знает сколько лет, кошководства, никогда ни у одной кошки или кота я этих самых желез забитых не наблюдала, не буду врать. Примерно только знаю что они в теории где то там)  Но их веты через раз поминают)

Спасибо, друг!

#2837 2016-02-10 01:28:23

Анон

Анон пишет:

ГО у нас не продается :(

Хм, у нас в магазинах тоже. в смысле в 4 лапы или других сетевых. Я так понимаю, Акану ты где то в сетевом покупаешь? Или в маленьком? Я вышла из положения так, подобралась к хозяйке мелкомагазинчика, и спросила, можно ли через нее заказать ГО. Она кивнула, спросила сколько нужно, я сказала, через неделю она позвонила, сказала забирайте. Притом в общем ей пофиг что заказывать, хоть Го хоть проплан, хоть вискас. Если на базе где корма берут есть, то привезет. Попробуй поискать так. Еще через тырнет, но если уж совсем глухо с доставками, тогда Санабэль попробуй, он вроде тоже не плохой, но ручаться не буду, только по отзывам знакомых знаю, у меня тетенька заводчица знакомая своих трагладитов уже лет пять Санабелью кормит.

Отредактировано (2016-02-10 01:30:12)

#2838 2016-02-10 08:24:47

Анон

Анон пишет:

Хм, у нас в магазинах тоже. в смысле в 4 лапы или других сетевых. Я так понимаю, Акану ты где то в сетевом покупаешь? Или в маленьком? Я вышла из положения так, подобралась к хозяйке мелкомагазинчика, и спросила, можно ли через нее заказать ГО. Она кивнула, спросила сколько нужно, я сказала, через неделю она позвонила, сказала забирайте. Притом в общем ей пофиг что заказывать, хоть Го хоть проплан, хоть вискас. Если на базе где корма берут есть, то привезет. Попробуй поискать так. Еще через тырнет, но если уж совсем глухо с доставками, тогда Санабэль попробуй, он вроде тоже не плохой, но ручаться не буду, только по отзывам знакомых знаю, у меня тетенька заводчица знакомая своих трагладитов уже лет пять Санабелью кормит.

Акана у нас в обычных больших зоомагазах есть.
Я просто не люблю морочиться с заказами, тем более не зная, подойдет котэ или нет.
Веты местный про эти холистики толком ничего не знают. Акану мне вет одобрил, когда я привела список того, что в магазе есть. Вот теперь не знаю, чо куда.

#2839 2016-02-10 09:34:02

Анон

а мне пришлось забрать к себе прекрасного нежного кота, который почти 4 года прожил с другим котом. хозяйка у них так себе,  любит обоих, но кормит говном и лоток чистит раз в несколько дней (представьте, 2 кота на один лоток, который не убирается по несколько дней!).
позавчера кот пережил стресс переезда, но поведение у него не такое, как было раньше. а раньше при переездах (это уже четвертый раз, бедное животное, неприкаянная сиротина) он забивался куда-нибудь на 2-3 дня и выходил только пожрать ночью. сейчас всё вроде нормально, ходит, исследует, но меня смущает, что он уже два дня подряд не прекращает муркать и топтаться лапками почти в режиме нон-стоп) мой жених говорит, что кот радуется, что свалил от такой хозяйки, но мне всё равно тревожно, может он сошел с ума? иногда он мяукает, когда один в комнате, может зовет своего другана, с которым прожил столько лет? но вроде ест хорошо, гоняется за бумажкой, не выглядит больным, только ошарашенным немного.

короч, поздравьте меня с прибавлением в семействе! а то без кота как-то грустно было

#2840 2016-02-10 09:38:36

Анон

чувак, у тебя паранойя

#2841 2016-02-10 09:40:28

Анон

Поздравляю, анон!
Но тревоги у тебя какие-то странные. У котов тоже бывают болячки на голову, но все таки не настолько, чтобы кот сошел с ума от переезда... Это бы сильно иначе выглядело. Кот просто тебе рад! По другану скучает, но походу мохнатая жопа отлично просекла, что тут ему будет лучше, и тут его планируют оставить.
К вету водили?

#2842 2016-02-10 09:49:59

Анон

Анон пишет:

меня смущает, что он уже два дня подряд не прекращает муркать и топтаться лапками почти в режиме нон-стоп

Ему хорошо.
Возможно, у тебя более сытно, или теплее, чем в предыдущем месте. Или ему было что-то не так/неудобно, а у тебя полегчало (шерсть расчесали, уши почистили?). Возможно, у тебя приятно пахнет в квартире, или приятно ощущается то, по чему кот топчет. (Моя кошка любит топтать мою махровую пижамку, особенно на мне.) Возможно, кот вкуривает, что забрали насовсем, эти заразы умные.
И да, поздравляю, анон.

#2843 2016-02-10 11:15:35

Анон

Анон пишет:

Анон с куном-дристуном призадумался.
Ёпт, роялом кормить, что ли...

#2844 2016-02-10 13:49:29

Анон

Анон пишет:

попробуй Applaws. У меня и молодняк его с аппетитом трескает, и возрастные.
Тьфу-тьфу-тьфу, стул у всех хороший

#2845 2016-02-10 14:19:31

Анон

Я боюсь только подделок... или с Го это исключено?

#2846 2016-02-10 15:56:53

Анон

Да ни с одним кормом к сожалению не исключено. У меня вон в прошлом году коты траванулись. Не то кормом, ни то вкусняшками. По срокам все было зашибись, свежачок, все промаркированно на пакетах а по акту блевали все трое. Отвезли к вету, вет вооружившись шпрЫцом выдал - Это наверное чумка! Анализы брать не будем. чумка ептыть... ну нахрен, в общем закончилось все хорошо, но вкусняхи я больше не покупаю, на всякий случай.( Корм теперь беру строго который по маркировакам приезжает из за границы а не сделан или перефасован в Ворсино или еще каком кукуево.( Паранойя на марше короче.

#2847 2016-02-10 16:16:20

Анон

Кошка внезапно жует зеленый лук, который у меня на подоконнике растет. Ничего страшного, или лучше от греха подальше его убрать?

#2848 2016-02-10 16:26:52

Анон

Попробуй травки ей купить кошачьей.

#2849 2016-02-10 16:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которые котов Аканой кормят, а как у ваших котэ дело обстоит с какахами? У меня коте сидело но Рояле, какало почти без запаха. Стала сейчас переводить на Акану, пока кормлю смесью, как советуют - стало значительно вонючее. Не так чтоб прям глаза слезятся, но раньше кисо навалит - пока к лотку не подойдешь, не узнаешь, а сейчас сразу чувствуется в соседней комнате.
Это норм для Аканы, или это от того что смесь, или кисе это признак того, что кисе Акана не очень?

мои плюханы на Акане какают аккуратно и почти не вонюче. У старшего кота белок в анализах был в норме. Хотя он диванный.

Го по белкам и жирам тяжелее Аканы. И многие холистики достаточно белковы.
Апплос, кстати, тоже белковее и жирнее, так что смысл на него с Аканы переходить из-за опасений за печень? О_о

Отредактировано (2016-02-10 16:35:18)

#2850 2016-02-10 16:41:26

Анон

А что плохого в белковости корма для хищника? В чем засада? Мыши-то кагбэ тоже белковые...  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума