Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончик со стареньким котиком, обнимаю, беру на ручки, пододвигаю свой чай с печеньем.
Держись, надеюсь, твои усилия и внимательность к котику принесут свои плоды.
А у экзотов какой характер? Они похожи на персов?
По мне так абсолютно одинаковые - немного навязчивые, общительные (не мявами, а просто вот тусить рядом), но при этом не слишком ласковые. Но это может потому что у моей персидской кошки отец экзот. Вроде бы относительно воспитанная и аккуратная (лоток и пищевое поведение) но отучить спать на неподходящих поверхностях (дада на клавиатуре как у анона выше и на игровом ковре для мыши) не получается ни в какую.
Аноны, расскажите, вы как котов поили с воротниками? Снимать и потом ловить-надевать?
Если конус достаточно широкий, кот может сам сообразить, что можно надеться им на миску. Если не сообразит, тогда чашку с водой ему подставь поудобнее. Или человеческую ёмкость - стакан, кружку, причём поставить повыше и не рядом с его едой. Но, конечно, так, чтобы он не залил ничего важного, если своротит стакан конусом.)
Если не разберётся, как пить, и из подставленной чашки тоже не будет пить, тогда придётся из шприца без иголки допаивать. Но мои быстро разбирались сами, надеюсь, и у твоего получится.
Анону с вопросом про пару ориенталов: у Ольги Громыко их не то трое, не то четверо, организовали сложную иерархию и наслаждаются. Вообще, я сторонник содержания кошек минимум по две, если у хозяев есть такая возможность. Основываюсь чисто на личном опыте: у меня две беспородных кисы, которые очень любят играть друг с другом, и на их примере видно, насколько по-разному они организуют общение с человеком и с себе подобными.
Я тоже сторонник чтоб минимум по две, но моя киса других ненавидит(((
спасибо анону, который уточнил про трихомоноз, ты меня окончательно убедил сдать анализ кала кота, нашли дисбактериоз
Ходит в конусе жопой вперёд, смотреть грустно и смешно. Аноны, расскажите, вы как котов поили с воротниками?
Мне вет говорил что коты так выделываются, на самом деле воротники им не сильно мешают, просто не нравятся. Но насчет питья - у моего фонтан с водой, он подходил и пил.
Или человеческую ёмкость - стакан, кружку, причём поставить повыше и не рядом с его едой.
Мне вет говорил что коты так выделываются, на самом деле воротники им не сильно мешают, просто не нравятся. Но насчет питья - у моего фонтан с водой, он подходил и пил.
Сделал попитос из человеческой кружки, ура!
Анон пишет:никаких кошек вообще никогда нельзя держать по одной
Среди беспородных я часто вижу, что пристраивают единственной кошкой, т.е. вот именно эта кошка плохо ладит с сородичами. И таких дофига. Так что не все так однозначно с кошачьей социальностью.
Чаще пристраивают единственной кошкой, потому что беспородные подобрашки являются носителями ВИК или еще какой дряни.
Сделал попитос из человеческой кружки, ура!
Ура, отлично!
Анончики, вопрос есть.
Недавно кастрировали кота (10мес). Он сам по себе очень общительный, активный, игручий, но всегда был пугливым и довольно скромным котейкой. Думали после кастрации станет поспокойнее - но его как подменили или дошили вторую пару яиц - внезапно он стал играть еще больше (прям носиться по стенам с дикими мявами и рычаниями), стал агрессивнее, кусаться больнее, нападать на ноги.
это у него все еще детство в жопе играет или вообще что случилось?
Если агрессивный стал - возможно, стресс после ветеринарки и всех манипуляций. Агрессию надо блокировать, можно для нервов чего-нибудь подавать. Слухи о том, что после кастрации коты становятся прямо диванными подушечками, - не более, чем миф, все реагируют индивидуально, для большинства вообще не меняется ничего, как носились - так и продолжают носиться.
Насчет стресса - хз.
Прошло 3 недели уже. Первую неделю да, видно было что стрессует и воротник ему не нравится, а потом воротник сняли и он как с цепи сорвался =/
Я бы поставил именно вот на это все - на операцию и воротник.
Скажите, аноны, а ваши коты ломятся к вам в сортир, когда вы сидите на горшке?
Да А когда слышит смыв сразу убегает!
Да! Обязательно просачивается за мной, однажды я его даже чуть не обоссал, потому что он сунул голову в унитаз и наблюдал за струёй. И всегда лезет посмотреть на смыв.
Да А когда слышит смыв сразу убегает!
мой наоборот бежит сразу смотреть)) Когда я их какашки выбрасываю и смываю, он с таким интересом наблюдает за потоком
Двое из трех. Один прямо в унитаз лезет, второй туалетную бумагу разматывает.
Конечно! Когда собираюсь - уже слышу позади стремительное движение и котцы ошалело вбегают. Прикол у них такой, успеть в сортир до закрытия двери. А затем их особо интересует почему-то что делает человек на унитазе. Подходят, встают на задние лапы, трогают тебя
Подходят, встают на задние лапы, трогают тебя
Или даже запрыгивают на коленки и начинают мурчать.
Да. ГЛАДЬ МЕНЯ!!!
Мой кот любит производить акт дефекации только с мужем на унитазе рядом.
Иногда специально муж идет в котовий туалет (у нас три туалета, один из них в основном используется как помещение для кошачьего лотка), чтобы кот облегчился перед сном - и сразу убрать за ним.
Что характерно, со мной кот не готов. Стесняется
Аноны, кот сожрал кусок чизкейка((( Бежать к врачу?
Аноны, кот сожрал кусок чизкейка((( Бежать к врачу?
О_о зачем? это же не кусок пластика, ну продрищется максимум, если ему жирно)