Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2016-02-09 21:36:33

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, а как отмерять корм без мерного стаканчика? У на был стаканчик от проплана, потерялся, теперь у нас роял канин, два вида, и одному надо 56 гр, другому - 77 гр, а как это отмерять, я хз( весов тоже нету. Там у них на сайте указана норма еще и в мерных стаканах (типа 77 гр = 7/8 ст), но что они имеют ввиду - хуй проссышь. Может, кто-нибудь знает, какого размера тару можно приспособить?

Купи весы кухонные электронные и не надо будет ебаться со стаканчиками. Цена вопроса около тыщи, а вещь в хозяйстве полезная не только котов кормить.

#2802 2016-02-09 22:32:05

Анон

Анон, я понимаю, что ты не хотел надо мной издевнуться, но... риалли, если бы лишняя тыща была бы - я бы не спрашивал, как отмерить без весов.

#2803 2016-02-09 22:38:31

Анон

Анон пишет:

А у меня оба кота похудели после кастрации.  Летом были две тумбочки на ножках, а щас по два кило скинули.
Притом кормили Пропланом не для стерилизованных. Ребят кто кормами Go пользуется, сушкой, отзовитесь? Решили своих перевести, но как то неохотно они его потребляют, или так и нужно, что кот суточную норму не выедает полностью. Проплан они по полторы нормы в день примерно трескали.

у меня не Го, но Акана - кот тоже полную порцию не съедает никогда. Мне кажется, канадцы эти свои холистики рассчитывали на своих канадских котов, которые на выгуле, а не на наших, которым погулять - из одного конца тесной квартирки в другой.

#2804 2016-02-09 22:48:52

Анон

Анон пишет:

у меня не Го, но Акана - кот тоже полную порцию не съедает никогда. Мне кажется, канадцы эти свои холистики рассчитывали на своих канадских котов, которые на выгуле, а не на наших, которым погулять - из одного конца тесной квартирки в другой.

Куньё Акану жрёт почти порцию. Оставляет восемь зернышек, на случай голода и войны. Запасливый.
А иногда не ест полную порцию. По настроению, короче.
/Анон с рыжим куном/

#2805 2016-02-09 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Акну они у меня выедали кстати полностью. Но  с Аканы перешли на Проплан потому что коты объявили забастовку. Я во щас подумала, может потому что гранулы меньше а пачки у котенек кхм... уже большие. В общем не знаю что и думать. Один засранец вроде ест, второй ест нехотя. Но корма стабильно остается на полноценные 3.4 пайки с трех мисок.

#2806 2016-02-09 22:59:18

Анон

А котейки обычные?
Мой крокодил не хотел есть потому что похрустеть нечем, РК для кунов крупнее и трещит. Но чего-то с последней пачки дрищет.

#2807 2016-02-09 23:01:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что ты не хотел надо мной издевнуться, но... риалли, если бы лишняя тыща была бы - я бы не спрашивал, как отмерить без весов.

Ну звиняй, почем мне знать, что у тебя на двух котов, питающихся пропланом и роял канином деньги есть, а один раз на весы не наскрести никак? У меня вот на весы хватило, а кота могу себе позволить только одного.

#2808 2016-02-09 23:01:42

Анон

Народ, холистики имеют куда более высокую питательную ценность и кошаки наедаются малым количеством. А в пурине и рояле много просто балласта, который не насыщает.

#2809 2016-02-09 23:08:35

Анон

Ну во общем наверное тут на фотке размеры можно понять, большие, второй тоже здоровый такой же даже чутка побольше этого.) Летом один 7 кило весил второй 7 500. Весной оба 8 весили.
http://2.firepic.org/2/images/2016-02/0 … gtg93e.jpg

#2810 2016-02-09 23:09:59

Анон

Лишняя тысяча? 0_0
https://market.yandex.ru/search.xml?cvr … cefrom=300
От 10-20-40 гр. взвешивают.

#2811 2016-02-09 23:11:20

Анон

Анон пишет:

Ну во общем наверное тут на фотке размеры можно понять, большие, второй тоже здоровый такой же даже чутка побольше этого.) Летом один 7 кило весил второй 7 500. Весной оба 8 весили.

По мне так норм кот.
(мимоанон)

#2812 2016-02-09 23:11:45

Анон

Народ, холистики имеют куда более высокую питательную ценность и кошаки наедаются малым количеством. А в пурине и рояле много просто балласта, который не насыщает.

Не, в целом-то анон в курсе, что чем дороже корм, тем меньше его надо.
Видимо, надо погуглить, шо есть холистик, может, имеет смысл.

Ну звиняй, почем мне знать, что у тебя на двух котов, питающихся пропланом и роял канином деньги есть, а один раз на весы не наскрести никак? У меня вот на весы хватило, а кота могу себе позволить только одного.

Извини, тебе риалли ниоткуда знать, мы же в треде котов, а не в нищебродов) Просто за этот месяц все лишние деньги пришлось отдать или одолжить тем, кому нужнее было. А сумма на корм была заложена в необходимый минимум, который не урезается.

#2813 2016-02-09 23:12:46

Анон

Анон пишет:

Ага, то есть там просто нормы на упаковке, типа на всякий завышены? в том смысле что с перебором идут, на более жручих котов. Тогда наверное это объясняет. А то у меня уже ощущение что кошаки голодают. я уже неврно хихикаю, насчет, О где ты где диванная подушка, а ведь обещали что после кастрации котики станут ленивыми. А они стали вместо этого прыгучими))

#2814 2016-02-09 23:14:39

Анон

Лишняя тысяча? 0_0

Ты эту точность измерения видел? Чо они там навешают? Такие у нас есть, ага. Фальшивят безбожно.

Серый котэ на фото выглядит кг так на 4-5, не больше. Масштаба особо не видно, ибо он скукожился, а по мискам не померяешь))) а сам котэ стройный. У нас кот весом поменьше - вот сразу на глаз видно, насколько он толст и велик.

#2815 2016-02-09 23:18:46

Анон

Анон пишет:

Серый котэ на фото выглядит кг так на 4-5, не больше. Масштаба особо не видно, ибо он скукожился, а по мискам не померяешь))) а сам котэ стройный. У нас кот весом поменьше - вот сразу на глаз видно, насколько он толст и велик.

Задумалась, как мерить кота в масштабе)))

#2816 2016-02-09 23:20:24

Анон

Анон пишет:

Лишняя тысяча? 0_0

Я брала электронные, у которых точность до грамма. Они стоили 900 с чем-то.
У меня кисо маленькое и с проблемами, мне высокая точность нужна. Для больших здоровых котов, наверно, можно взять и попроще.
Но вещь реально в хозяйстве полезная не только для кисы.

Отредактировано (2016-02-09 23:21:15)

#2817 2016-02-09 23:25:18

Анон

Анон пишет:

Какое прекрасное котэ!  :love:

#2818 2016-02-09 23:26:20

Анон

Анон с кормом, а в магазине нельзя попросить взвесить то же твой корм на весах, в смысле в зоомаге? Мне так делали, я просила взвесить нужное количество, пока не было своих весов. Дома пересыпала в стакан, рисовал риску на нужном месте, а потом по риске уже корм насыпала порциями.

#2819 2016-02-09 23:27:18

Анон

Бывалые котовладельцы меня сейчас, наверное, засмеют, но я все равно спрошу, а потом гоните@насмехайтесь сколько угодно.

Короче, у меня тут взрослый кастрат-подобрашка с какими-то двумя черными точками по бокам от котоануса, я так полагаю, что где-то этим местом он должен был бы метить, если бы все еще был МужикомТМ. Когда он ко мне жопой поворачивался в последний раз, точек этих не было, то есть, это, наверное, что-то забито и надо чистить? Чувствует себя, вроде, нормально, ведет себя тоже как всегда, но мне вот чот не нравится, что у него жопа неэстетичная, а ну как прогляжу какую котопиздецому?

Отредактировано (2016-02-09 23:27:48)

#2820 2016-02-09 23:27:27

Анон

Анон пишет:

Какое прекрасное котэ!  1178

Спасибо))

#2821 2016-02-09 23:27:36

Анон

Обещают точность до грамма за 400 руб. Или за 610. Может быть, они хотя бы 10 г выдадут?

Отредактировано (2016-02-09 23:28:22)

#2822 2016-02-09 23:31:10

Анон

Аноны, которые котов Аканой кормят, а как у ваших котэ дело обстоит с какахами? У меня коте сидело но Рояле, какало почти без запаха. Стала сейчас переводить на Акану, пока кормлю смесью, как советуют - стало значительно вонючее. Не так чтоб прям глаза слезятся, но раньше кисо навалит - пока к лотку не подойдешь, не узнаешь, а сейчас сразу чувствуется в соседней комнате.
Это норм для Аканы, или это от того что смесь, или кисе это признак того, что кисе Акана не очень?

#2823 2016-02-09 23:33:06

Анон

Анон пишет:

Ребят кто кормами Go пользуется, сушкой, отзовитесь? Решили своих перевести, но как то неохотно они его потребляют, или так и нужно, что кот суточную норму не выедает полностью.

Мои едят очень нехотя. И вообще на него много отзывов, что котам не нравится. Но Го нравится мне, так что выбора нет  =D

#2824 2016-02-09 23:34:17

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня тут взрослый кастрат-подобрашка с какими-то двумя черными точками по бокам от котоануса, я так полагаю, что где-то этим местом он должен был бы метить, если бы все еще был МужикомТМ. Когда он ко мне жопой поворачивался в последний раз, точек этих не было, то есть, это, наверное, что-то забито и надо чистить? Чувствует себя, вроде, нормально, ведет себя тоже как всегда, но мне вот чот не нравится, что у него жопа неэстетичная, а ну как прогляжу какую котопиздецому?

Метят они, вроде, ссаками же?

#2825 2016-02-09 23:35:52

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня тут взрослый кастрат-подобрашка с какими-то двумя черными точками по бокам от котоануса, я так полагаю, что где-то этим местом он должен был бы метить, если бы все еще был МужикомТМ. Когда он ко мне жопой поворачивался в последний раз, точек этих не было, то есть, это, наверное, что-то забито и надо чистить?

Попробуй протереть ему попу ватным диском, если будет оттираться значит просто в туалет сходил. Если не будет,  то возможно
перианальные железы чистить надо. Хотя за бог знает сколько лет, кошководства, никогда ни у одной кошки или кота я этих самых желез забитых не наблюдала, не буду врать. Примерно только знаю что они в теории где то там)  Но их веты через раз поминают)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума