Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, а как отмерять корм без мерного стаканчика? У на был стаканчик от проплана, потерялся, теперь у нас роял канин, два вида, и одному надо 56 гр, другому - 77 гр, а как это отмерять, я хз( весов тоже нету. Там у них на сайте указана норма еще и в мерных стаканах (типа 77 гр = 7/8 ст), но что они имеют ввиду - хуй проссышь. Может, кто-нибудь знает, какого размера тару можно приспособить?
Купи весы кухонные электронные и не надо будет ебаться со стаканчиками. Цена вопроса около тыщи, а вещь в хозяйстве полезная не только котов кормить.
Анон, я понимаю, что ты не хотел надо мной издевнуться, но... риалли, если бы лишняя тыща была бы - я бы не спрашивал, как отмерить без весов.
А у меня оба кота похудели после кастрации. Летом были две тумбочки на ножках, а щас по два кило скинули.
Притом кормили Пропланом не для стерилизованных. Ребят кто кормами Go пользуется, сушкой, отзовитесь? Решили своих перевести, но как то неохотно они его потребляют, или так и нужно, что кот суточную норму не выедает полностью. Проплан они по полторы нормы в день примерно трескали.
у меня не Го, но Акана - кот тоже полную порцию не съедает никогда. Мне кажется, канадцы эти свои холистики рассчитывали на своих канадских котов, которые на выгуле, а не на наших, которым погулять - из одного конца тесной квартирки в другой.
у меня не Го, но Акана - кот тоже полную порцию не съедает никогда. Мне кажется, канадцы эти свои холистики рассчитывали на своих канадских котов, которые на выгуле, а не на наших, которым погулять - из одного конца тесной квартирки в другой.
Куньё Акану жрёт почти порцию. Оставляет восемь зернышек, на случай голода и войны. Запасливый.
А иногда не ест полную порцию. По настроению, короче.
/Анон с рыжим куном/
Акну они у меня выедали кстати полностью. Но с Аканы перешли на Проплан потому что коты объявили забастовку. Я во щас подумала, может потому что гранулы меньше а пачки у котенек кхм... уже большие. В общем не знаю что и думать. Один засранец вроде ест, второй ест нехотя. Но корма стабильно остается на полноценные 3.4 пайки с трех мисок.
А котейки обычные?
Мой крокодил не хотел есть потому что похрустеть нечем, РК для кунов крупнее и трещит. Но чего-то с последней пачки дрищет.
Анон, я понимаю, что ты не хотел надо мной издевнуться, но... риалли, если бы лишняя тыща была бы - я бы не спрашивал, как отмерить без весов.
Ну звиняй, почем мне знать, что у тебя на двух котов, питающихся пропланом и роял канином деньги есть, а один раз на весы не наскрести никак? У меня вот на весы хватило, а кота могу себе позволить только одного.
Народ, холистики имеют куда более высокую питательную ценность и кошаки наедаются малым количеством. А в пурине и рояле много просто балласта, который не насыщает.
Ну во общем наверное тут на фотке размеры можно понять, большие, второй тоже здоровый такой же даже чутка побольше этого.) Летом один 7 кило весил второй 7 500. Весной оба 8 весили.
http://2.firepic.org/2/images/2016-02/0 … gtg93e.jpg
Лишняя тысяча? 0_0
https://market.yandex.ru/search.xml?cvr … cefrom=300
От 10-20-40 гр. взвешивают.
Ну во общем наверное тут на фотке размеры можно понять, большие, второй тоже здоровый такой же даже чутка побольше этого.) Летом один 7 кило весил второй 7 500. Весной оба 8 весили.
По мне так норм кот.
(мимоанон)
Народ, холистики имеют куда более высокую питательную ценность и кошаки наедаются малым количеством. А в пурине и рояле много просто балласта, который не насыщает.
Не, в целом-то анон в курсе, что чем дороже корм, тем меньше его надо.
Видимо, надо погуглить, шо есть холистик, может, имеет смысл.
Ну звиняй, почем мне знать, что у тебя на двух котов, питающихся пропланом и роял канином деньги есть, а один раз на весы не наскрести никак? У меня вот на весы хватило, а кота могу себе позволить только одного.
Извини, тебе риалли ниоткуда знать, мы же в треде котов, а не в нищебродов) Просто за этот месяц все лишние деньги пришлось отдать или одолжить тем, кому нужнее было. А сумма на корм была заложена в необходимый минимум, который не урезается.
Ага, то есть там просто нормы на упаковке, типа на всякий завышены? в том смысле что с перебором идут, на более жручих котов. Тогда наверное это объясняет. А то у меня уже ощущение что кошаки голодают. я уже неврно хихикаю, насчет, О где ты где диванная подушка, а ведь обещали что после кастрации котики станут ленивыми. А они стали вместо этого прыгучими))
Лишняя тысяча? 0_0
Ты эту точность измерения видел? Чо они там навешают? Такие у нас есть, ага. Фальшивят безбожно.
Серый котэ на фото выглядит кг так на 4-5, не больше. Масштаба особо не видно, ибо он скукожился, а по мискам не померяешь))) а сам котэ стройный. У нас кот весом поменьше - вот сразу на глаз видно, насколько он толст и велик.
Серый котэ на фото выглядит кг так на 4-5, не больше. Масштаба особо не видно, ибо он скукожился, а по мискам не померяешь))) а сам котэ стройный. У нас кот весом поменьше - вот сразу на глаз видно, насколько он толст и велик.
Задумалась, как мерить кота в масштабе)))
Лишняя тысяча? 0_0
Я брала электронные, у которых точность до грамма. Они стоили 900 с чем-то.
У меня кисо маленькое и с проблемами, мне высокая точность нужна. Для больших здоровых котов, наверно, можно взять и попроще.
Но вещь реально в хозяйстве полезная не только для кисы.
Отредактировано (2016-02-09 23:21:15)
Какое прекрасное котэ!
Анон с кормом, а в магазине нельзя попросить взвесить то же твой корм на весах, в смысле в зоомаге? Мне так делали, я просила взвесить нужное количество, пока не было своих весов. Дома пересыпала в стакан, рисовал риску на нужном месте, а потом по риске уже корм насыпала порциями.
Бывалые котовладельцы меня сейчас, наверное, засмеют, но я все равно спрошу, а потом гоните@насмехайтесь сколько угодно.
Короче, у меня тут взрослый кастрат-подобрашка с какими-то двумя черными точками по бокам от котоануса, я так полагаю, что где-то этим местом он должен был бы метить, если бы все еще был МужикомТМ. Когда он ко мне жопой поворачивался в последний раз, точек этих не было, то есть, это, наверное, что-то забито и надо чистить? Чувствует себя, вроде, нормально, ведет себя тоже как всегда, но мне вот чот не нравится, что у него жопа неэстетичная, а ну как прогляжу какую котопиздецому?
Отредактировано (2016-02-09 23:27:48)
Какое прекрасное котэ! 1178
Спасибо))
Обещают точность до грамма за 400 руб. Или за 610. Может быть, они хотя бы 10 г выдадут?
Отредактировано (2016-02-09 23:28:22)
Аноны, которые котов Аканой кормят, а как у ваших котэ дело обстоит с какахами? У меня коте сидело но Рояле, какало почти без запаха. Стала сейчас переводить на Акану, пока кормлю смесью, как советуют - стало значительно вонючее. Не так чтоб прям глаза слезятся, но раньше кисо навалит - пока к лотку не подойдешь, не узнаешь, а сейчас сразу чувствуется в соседней комнате.
Это норм для Аканы, или это от того что смесь, или кисе это признак того, что кисе Акана не очень?
Ребят кто кормами Go пользуется, сушкой, отзовитесь? Решили своих перевести, но как то неохотно они его потребляют, или так и нужно, что кот суточную норму не выедает полностью.
Мои едят очень нехотя. И вообще на него много отзывов, что котам не нравится. Но Го нравится мне, так что выбора нет
Короче, у меня тут взрослый кастрат-подобрашка с какими-то двумя черными точками по бокам от котоануса, я так полагаю, что где-то этим местом он должен был бы метить, если бы все еще был МужикомТМ. Когда он ко мне жопой поворачивался в последний раз, точек этих не было, то есть, это, наверное, что-то забито и надо чистить? Чувствует себя, вроде, нормально, ведет себя тоже как всегда, но мне вот чот не нравится, что у него жопа неэстетичная, а ну как прогляжу какую котопиздецому?
Метят они, вроде, ссаками же?
Короче, у меня тут взрослый кастрат-подобрашка с какими-то двумя черными точками по бокам от котоануса, я так полагаю, что где-то этим местом он должен был бы метить, если бы все еще был МужикомТМ. Когда он ко мне жопой поворачивался в последний раз, точек этих не было, то есть, это, наверное, что-то забито и надо чистить?
Попробуй протереть ему попу ватным диском, если будет оттираться значит просто в туалет сходил. Если не будет, то возможно
перианальные железы чистить надо. Хотя за бог знает сколько лет, кошководства, никогда ни у одной кошки или кота я этих самых желез забитых не наблюдала, не буду врать. Примерно только знаю что они в теории где то там) Но их веты через раз поминают)