Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28051 2021-03-30 10:45:48

Анон

Re: Кошки и коты

Хоть бы приняли.

29.03.2021
Interfax.Ru
В Думу внесли законопроект о запрете операций животным без показаний

Скрытый текст

#28052 2021-03-30 11:00:00

Анон

спасибо аноны! (это я, котик с лапой) ему с каждым днем все лучше, сегодня хромает меньше и бегает нормально почти. аппетит у него хороший, пьет тоже много, в туалет ходит. беситься стал меньше это да, никаких забегов, видно что прибаливает, валяется все время. мурчит и ласкается нормально, как обычно. лапу держит на отлете, когда сидит, в лежачем положении нормально.
блин страшно мне, летом умер двадцатилетний котик, я еще от этой потери не отошел, а тут относительно у молодого кота на ровном месте... реально, ему же всего десять лет.
с ветеринарами все сложно в наших ебенях, они не смогли моего старшего спасти, а денег вытянули не меряно. не доверяю я им абсолютно к сожалению и сейчас безработный (поздравляю всех с годовщиной недельного карантина ага), денег просто на перечет.

#28053 2021-03-30 11:08:18

Анон

Анон пишет:

Что значит, когда кот протягивает к тебе лапку с растопыренными пальчиками, говоря при этом м-р-р? Заглядываешь в домик, он так делает, подходишь к нему, когда где-нибудь лежит - тоже. Зело загадочный, и выразительный жест. Вызываю пояснительную бригаду.  :evil:

согласен пообщаться)). Насчет гладиться и подставлять все - зависит от кота, мой так показывает, что не против того, чтобы пару раз погладили по голове и поговорили :)

#28054 2021-03-30 13:27:42

Анон

Анон пишет:

Хоть бы приняли

O_o а как же купирование ушей, хвоста и прибылых пальцев у породистых собак?..

#28055 2021-03-30 13:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кошка не открутит

Взоржала, представив кошку с отверткой  =D

кот анона и без отвёртки прекрасно всё откручивает, зубами, и сплёвывает, а потом по полу катает всякие винтики от своих домиков.  :evil:

#28056 2021-03-30 13:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

протягивает к тебе лапку с растопыренными пальчиками, говоря при этом м-р-р?

"Не против пообщаться" ))
"Если ты меня сейчас начнешь гладить и всячески чесать - приму с удовольствием, буду подставлять всё".

спасибо за перевод, гуруаноны. Кстати, сразу же после этого жеста, анон пообщался с ним на предмет мытья всего кота. Давно собирался. Это был первый и последний раз, большеникогда!
Кот выпрыгивал из ванны намыленный шампунем раз пять, все полы в мыльной воде и скользкие, кот наотрез отказался в ванну в шестой раз, окарябал анона, скотина неблагодарная, был домываем в раковине на кухне, и всё-таки, некое количество шампуня на шерсти осталось, потому что кот взвыл как сотона и стартовал из рук, реально, вверх, к потолку окончательно сказал: ВСЁ!!! и анон просто не смог его больше удержать. Весь кот полотенцем натёрт почти досуха, но, сижу сейчас, обклеиваюсь пластырем, и думаю: насколько вредно немного шампуня на коте? Чем чревато? шампунь гипоаллергенный с алоэ и экстрактом пшеницы.

Отредактировано (2021-03-30 13:47:16)

#28057 2021-03-30 14:09:30

Анон

от немного шампуня не помрет, тем более он размытый водой)

#28058 2021-03-30 14:15:17

Анон

немного шампуня на коте чревато покусанием и поцарапыванием всего анона

#28059 2021-03-30 14:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть бы приняли

O_o а как же купирование ушей, хвоста и прибылых пальцев у породистых собак?..

Хорошо, что эту жесть запрещают. Это как бы не норма.

#28060 2021-03-30 14:55:54

Анон

К вопросу о мытье котэ: на али видел, продают специальные сетки для мытья, в которые упаковываешь котэ и моешь. Кто пользовался такими, как они? Меня терзают смутные сомнения, что кот раздерёт этот девайс, даже не особо напрягаясь.  :evil:

Отредактировано (2021-03-30 14:56:24)

#28061 2021-03-30 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Меня терзают смутные сомнения, что кот раздерёт этот девайс, даже не особо напрягаясь. 

меня терзают смутные сомнения, что кот впадет в панику и будет кататься по ванной в ахуе.
мне немного помогало положить полотенце на дно ванной. еще многие котики боятся шума воды больше, чем самой воды, так что если, допустим, набрать немного воды в ванну и отдельно в тазик и поливать ковшичком оттуда, переносят спокойнее.

#28062 2021-03-30 15:23:12

Анон

Анон пишет:

купирование ушей, хвоста и прибылых пальцев у породистых собак

Давно пора запретить нахрен  :bull:

#28063 2021-03-30 15:28:48

Анон

Анон пишет:

а как же купирование ушей, хвоста и прибылых пальцев у породистых собак?

А купирование в большинстве случаев не имеет смысла. Раньше это делали, чтобы собака, к примеру, в драке со зверем получала меньше травм, а сейчас просто ради стандарта породы. Жестоко.

#28064 2021-03-30 15:30:04

Анон

А как с кастрацией?

#28065 2021-03-30 15:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

купирование ушей, хвоста и прибылых пальцев у породистых собак

Давно пора запретить нахрен  :bull:

Но что-то, вроде, нигде не запрещают.

#28066 2021-03-30 15:39:40

Анон

Анон пишет:

А как с кастрацией?

По тому, что внёс анон, предотвращение нежелательного потомства будет считаться разрешённой причиной к операции.

#28067 2021-03-30 15:41:53

Анон

Анон пишет:

А как с кастрацией?

Нормально с кастрацией:

Анон пишет:

Исключения из запрета делаются для операций по предотвращению появления нежелательного потомства у животных и оказанию им срочной помощи.

Но напрягает это:

Анон пишет:

Регионы также смогут прописать собственные исключительные случаи, в которых медицинское вмешательство без наличия показаний допускается.

Окажется в руководстве региона идейный долбоеб, и будут признаваться "исключительными случаями", когда ребенок потянул кису за хвост, а киса резонно его оцарапала.

#28068 2021-03-30 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Но что-то, вроде, нигде не запрещают.

5 секунд в гугле: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 … 0%BA%D0%B0
Во многих странах уже запрещено.

Отредактировано (2021-03-30 16:08:58)

#28069 2021-03-30 17:36:31

Анон

А зачем вы вообще котов моете?
Я помню, мы в моем детстве мыли кошку, которая гуляла на улице, потому что она приходила грязная как мразь, а спать любила на кровати. Но домашних зачем?

#28070 2021-03-30 17:39:35

Анон

Анон пишет:

Но домашних зачем?

я мою своего очень пушистого кота раз в год-полтора, потому что у него шерсть становится блеклой и сильнее путается. а после помывки он прям шелковистый красавец) иногда отдельно жопу мыть приходится.

#28071 2021-03-30 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Только если испачкаются. Домашних мыть в принципе незачем, у них организм сам прекрасно справляется с поддержанием чистоты, если котя здорова и в какую каку не вляпалась.

#28072 2021-03-30 17:44:33

Анон

Анон пишет:

Я помню, мы в моем детстве мыли кошку, которая гуляла на улице, потому что она приходила грязная как мразь, а спать любила на кровати. Но домашних зачем?

Все равно пачкаются, если шарятся под шкафами или еще где пыль находят, они вылизываются но все равно. Хотя в прошлый раз я своему только лапки мыл, там между подушечками мех совсем серый стал, и это было полгода назад.

#28073 2021-03-30 20:12:55

Анон

Некоторые коты те еще свиньи. У меня был знакомый белоснежный кот, который принципиально не вылизывал лапы, они у него довольно быстро становились пыльно-коричневыми  прям сплошь =D

#28074 2021-03-30 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Я однажды не уследил и кот влез с пакет с хахарягами для аквариума, которые я не успел помыть и поэтому они были в ряске и рыбьих говнах. Ну что, запихнул кота в переноску, пока он не разнёс всё это по квартире, и побежал за шампунем, а потом был очень весёлый банный вечер. Неподранным не ушёл никто!

#28075 2021-03-30 20:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все равно пачкаются, если шарятся под шкафами или еще где пыль находят, они вылизываются но все равно. Хотя в прошлый раз я своему только лапки мыл, там между подушечками мех совсем серый стал, и это было полгода назад.

а мой постоянно за диваном тусит, оттуда вылазит пыльный и в мусоре, но потом как-то самоочищается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума