Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Здесь есть кто-нибудь, у кого кот должен сидеть на гормонах пожизненно? У нашего кота сразу же ухудшение с жкт, как только снимаем с преднизалона. Интересует, как вообще качество жизни от такой терапии, сильно ли много побочек?
Моя старая кошка восемь лет жила на преднизолоне, отлично себя чувствовала. Правда, кормили ее сырым мясом, возможно, это соотносится с сообщением анона выше про увеличение белка.
Аноны!
С вами снова анон "по науке".
Рад сообщить, что наука дала свои плоды! Кошки уже не ругаются, тусят в одной комнате спокойно, иногда даже нюхаются. В обнимку пока не спят, но уже потрясающий прогресс.
Но.
Столкнулись с неожиданной проблемой.
Старшая кошка, жившая "на полном пансионе" в отдельной комнате, отказывается ходить в лоток в туалете. Не гадит, просто терпит уже больше суток. Сейчас поставлю ей лоток обратно, иначе это может уже плохо на ней сказаться. Но что делать?! Невозможно жить с лотком посреди гостиной!
Кто-нибудь сталкивался?
Отредактировано (2021-03-27 23:12:44)
Старшая кошка, жившая "на полном пансионе" в отдельной комнате, отказывается ходить в лоток в туалете. Не гадит, просто терпит уже больше суток. Сейчас поставлю ей лоток обратно, иначе это может уже плохо на ней сказаться. Но что делать?! Невозможно жить с лотком посреди гостиной!
Можно попробовать каждый день отодвигать на несколько сантиметров в нужном направлении. Какое-то время с лотком в гостиной пожить придётся, но это время будет конечное и, скорее всего, относительно недолгое.
А у вас два лотка?
Надо два, раз котов два.
отказывается ходить в лоток в туалете
лоток у каждой свой ведь в обоих случаях? если так, можно постепенно двигать лоток старшей в сторону туалета, каждый день переносить на полметра. если нет, то надо не меньше двух в доступе, не все любят делить лоток.
Отредактировано (2021-03-27 23:15:30)
Три лотка на двоих. Ок, попробую двигать постепенно. Спасибо, аноны!
Анон пишет:Здесь есть кто-нибудь, у кого кот должен сидеть на гормонах пожизненно? У нашего кота сразу же ухудшение с жкт, как только снимаем с преднизалона. Интересует, как вообще качество жизни от такой терапии, сильно ли много побочек?
Моя старая кошка восемь лет жила на преднизолоне, отлично себя чувствовала. Правда, кормили ее сырым мясом, возможно, это соотносится с сообщением анона выше про увеличение белка.
Спасибо, анон, это радует. Наш немного облазит на гормонах, появились залысины на бедрах, но черт с ним, лишь бы не болел. Про белок уточню у вета.
Анон наконец купил котичке, в прошлой жизни бывшей, судя по всему, кротом, большой лоток с бортиками. Пусть теперь хоть закопается в этом корыте
А не знаете, что может обозначать обильное слюнотечение у кошки? Особенно при поглажке. Как будто не кошка, а мастиф какой-то
А не знаете, что может обозначать обильное слюнотечение у кошки? Особенно при поглажке. Как будто не кошка, а мастиф какой-то
Знаю котиков, которые пускали слюни от удовольствия.
Моя кошка тоже пускала, когда расслаблялась, но у нее была доброкачественная опухоль на верхнем небе.
(Это ей я давал преднизолон много лет).
Младшая кошка закатила чудовищную истерику в ветеринарке, когда у нее попытались взять кровь. Ей еще только на лапу антисептиком побрызгали, а она уже орала и кусалась. Пришлось держать в четвером.
Кайфует. Мой тоже так делает, но немного научился себя контролировать, когда я стала обозначать, что мне это не нравится
У нашего кота сразу же ухудшение с жкт, как только снимаем с преднизалона.
С преднизолона нельзя снимать резко, только длительно, плавно и постепенно, уменьшая по крошечке, по 1 мг, не больше, качелями, например две-три недели раз в 4 дня, потом в 3, 2, 1 день и переходить на новую дозу, следя за состоянием животного. Резкий отказ длаёт сильный удар по надпочечникам в том числе.
Кот иногда после еды громко икает. Сейчас вот поел, пришел, лег на коврик под столом и я слышу вот это "ИК! ИК! ИК!" Оно вроде его самого не беспокоит и через какое-то время проходит. Но я раньше никогда не слышал, чтобы коты икали... Ваши так делают?
Мой тоже так делает, но немного научился себя контролировать, когда я стала обозначать, что мне это не нравится
Мой меня не слюнявит, зато обильно слюнявит собаку каждый раз, когда выражает ей всю свою любовь
Анон с лотком в гостиной,
я раньше никогда не слышал, чтобы коты икали... Ваши так делают?
у меня один кот тоже периодически икает, тоже до него никогда не видел икающих котов и первый раз я пиздец напугался. один раз он икал несколько часов но обычно проходит быстро, и ему вроде норм.
чтобы коты икали... Ваши так делают?
ого, ни разу за все годы от своей не слышала. Вот пердела как-то, это да. Но икать, это что-то необычное.
Кот иногда после еды громко икает.
Моя кошка тоже икает. И предыдущие коты икали, особенно когда обожрутся.
Предыдущий кот икал, если на еду накидывался как голодающая сиротинушка. У них бывает иногда.
Кот иногда после еды громко икает. Сейчас вот поел, пришел, лег на коврик под столом и я слышу вот это "ИК! ИК! ИК!" Оно вроде его самого не беспокоит и через какое-то время проходит. Но я раньше никогда не слышал, чтобы коты икали... Ваши так делают?
Когда совсем котенком был то пытался жрать как не в себя, потом сидел икал Как подрос так понял что еда не убежит, можно и помедленнее.
Кошки анона спят на одном диване в полуметре друг от друга. Какое счастье.
Анончики...
Сейчас ночь, кот проснулся, хрипло дышит, порывается блевануть, но ему не блюется. Беспокоится. Даже как-то вроде подстанывает.
Какой состав клея?
Вообще, конечно, к вету срочно вези, там может быть и отравление, и заворот кишок, и, может быть, ему смогут помочь.
Название клея запиши или сфотографируй упаковку.