Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2016-02-09 15:28:41

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, влажный корм в паучах чтобы было много соуса. Киса любит Ямс который Mature, там соуса довольно прилично, но периодически капризничает и требует разнообразия.

Многие врачи и вообще звериные диетологи, пишут что котам  нельзя менять корм. То есть кормить одной линейкой одного производителя. Кошки не чувствуют вкуса, им в общем по барабану, а пользы от постоянной смены нет никакой, даже вред есть, потому что составы у кормов разные, где то этого больше, где то того больше, как следствие проблемы с ЖКТ, аллергии и тп.
Так что может это у тебя кошечка просто зажрамшись?))) Прости, не наезжаю, у самой три таких же хвоста которые то не буду это не хочу. Сволочимхнозадые.)

А в пюре есть соль, крахмал, подсолнечное мало (которое совсем не полезно). врачи для ослабленных животных рекомендуют Тему, типа и бюджетно и не сильно опасно и мяско. Но долго здоровую, молодую кошку кормить таким рационом нельзя к сожалению. Даже стареньких и тех долго нельзя, там нет ничего полезного для организма, ни витаминков, ни минералков, жиров тоже ограничено, белка много конечно. Но смысл? Тут либо натруалкой кормить, сбалансированной, то есть пардон долбаться о варку мяса курицы, овощей, делание котлеток, и тд, или переводить на хорошие пром корма.
Это если что не совет и не указние к действию, это просто рассуждение на тему. Тема больная, да.)

#2777 2016-02-09 15:33:50

Анон

Анон пишет:

Кошки не чувствуют вкуса, им в общем по барабану,

Что за бред? И как вообще может получиться

Анон пишет:

кошечка просто зажрамшись?)))

если ей по определению по барабану?
Вы уж определитесь.

#2778 2016-02-09 15:45:41

Анон

По сравнению с людьми, кошки слабо чувствуют вкус еды. У нас 9000 вкусовых рецепторов, в то время как кошки имеют только 473. Таким образом, кошки скорее чувствуют запах еды, а не её вкус. Кошки используют вкус, чтобы определить, съедобны ли для них продукты. (с)

За что купила за то и продаю. Может я высказалась не совсем правильно. Слабо чувствуют вкус еды, ориентируясь скорее на запах а не на сам вкус.

Что касается зажрались, это не того что разбирают, а вот это баранинка а вот это говядинка. Это касается прыжков хозяйки и попыток подсунуть кошке вкусного. Кошка итогом  понимает, что если она подошла к миске, понюхал, корм не сильно пахнет, не вызывает у нее намерения поесть, то стоит только отвернуться, как уже его и сменят и погреют и с ложки покормят.
Оно другое не исключает. Как выше писала у самой три капризных хвоста. А так же писала что никого не хочу обидеть, и ни с кем не собираюсь ругаться.

#2779 2016-02-09 15:49:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, влажный корм в паучах чтобы было много соуса.

гурмет перл кусочки в желе содержит много соуса.

#2780 2016-02-09 17:20:58

Анон

Анон пишет:

По сравнению с людьми, кошки слабо чувствуют вкус еды. У нас 9000 вкусовых рецепторов, в то время как кошки имеют только 473. Таким образом, кошки скорее чувствуют запах еды, а не её вкус. Кошки используют вкус, чтобы определить, съедобны ли для них продукты. (с)

Какая разница, что именно она там ощущает, запах или вкус, если в итоге ей не все равно, что жрать?

#2781 2016-02-09 17:35:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, влажный корм в паучах чтобы было много соуса.

Schesir, Кусочки в соусе

#2782 2016-02-09 17:51:14

Анон

Анон пишет:

Какая разница, что именно она там ощущает, запах или вкус, если в итоге ей не все равно, что жрать?

Ни ни что а какое. Чем сильнее пахнет, тем более привлекателен для кошки корм. Погрей  ей пакетик с влажным а не прямо из холодильника дай и будет жрать, потому что запах. Ну так, на вскидку.
Для примера, у знакомой кош сырые сосиски их холодильника игнорировала, зато только что сваренные, крала из тарелки и уносила, с жадностью сожрать. У меня лично вареную курицу коты не жрут потому что не пахнет она  никак, а на сырую кидаются потому что запах сырого мяса.  Но у кого как. Может у анона с кормом все по другому.

#2783 2016-02-09 18:14:56

Анон

Анон пишет:

Что касается зажрались, это не того что разбирают, а вот это баранинка а вот это говядинка. Это касается прыжков хозяйки и попыток подсунуть кошке вкусного. Кошка итогом  понимает, что если она подошла к миске, понюхал, корм не сильно пахнет, не вызывает у нее намерения поесть, то стоит только отвернуться, как уже его и сменят и погреют и с ложки покормят.

Ну и какая разница, что именно кошка там разбирает или нет, если из одинаковых пакетиков с баранинкой, говядинкой и курицей курицу уплетет так, что за ушами трещит и добавки попросит, говядину съест с удовольствием, но без фанатизма, а вокруг пакетика с бараниной ходить и спрашивать, а нет ли чего повкуснее. Но при этом, если кошку месяц кормить одной любимой курицей, то потом для разнообразия и баранине рада будет и вообще чередование разных вкусов в целом ест лучше, чем все время один и тот же.

#2784 2016-02-09 18:26:26

Анон

А киса здорова?

Нет  :pink: У кисы лимфома кишечника, плюс два дня есть и пить отказывалась из-за того, что камень на зубах мешал, плюс температурила. Камень вет почистил, привезли кису домой, она на свою еду просто набросилась. (Я про детское питание на всякий случай интересуюсь, нам, собственно, вет посоветовал кошке его давать, если ничего не ест. Анон с Тёмой - спасибо, будем иметь ввиду!) После чистки два дня ела очень хорошо, а сейчас что-то аппетит у нее пропал, мы уже не знаем, на какой кривой козе к ней подъехать, чтоб она по-нормальному заточила. Про то, что "врачи и вообще звериные диетологи, пишут что котам  нельзя менять корм" я знаю, но у нас кошка всю жизнь с едой периодически капризничает. Открываю ей Роял Канин Рекавери, паштет (очень пахучий) - не ест ни в какую. До этого три дня его с удовольствием ела. Даю вместо него Ямс - ест, аж за ушами трещит. Фиг его знает, по запаху ли она выбирает, или по вкусу. В общем,  не получилось у нас с однообразным питанием, а сейчас киске уже 19, да еще и болеет - поздно менять привычки :)

гурмет перл кусочки в желе содержит много соуса

вот он, если я не путаю, пахнет очень сильно, а нашей он не понравился.

Schesir, Кусочки в соусе

Спасибо, анон, попробуем.

#2785 2016-02-09 18:38:06

Анон

Анон пишет:

В общем,  не получилось у нас с однообразным питанием, а сейчас киске уже 19, да еще и болеет - поздно менять привычки

А сварить мяса, перетереть его как детям, без соли и специй и попробовать дать, не будет?(
Ну, я так полагаю что паштеты лечебные, ваша тоже есть не будет, хотя они заразы пахнут так что аж я сама бы съела наверное. Тему если будете брать, попробуйте взять разных банок, там есть говядина и курятина и тд. Только грейте, хотя бы в теплой воде. Тогда есть шанс что есть будет. Мы свою коту когда болела, принудительно кормили из шприца этим Темой, не принудительно она его не ела.

#2786 2016-02-09 18:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем,  не получилось у нас с однообразным питанием, а сейчас киске уже 19, да еще и болеет - поздно менять привычки

А сварить мяса, перетереть его как детям, без соли и специй и попробовать дать, не будет?(
Ну, я так полагаю что паштеты лечебные, ваша тоже есть не будет, хотя они заразы пахнут так что аж я сама бы съела наверное. Тему если будете брать, попробуйте взять разных банок, там есть говядина и курятина и тд. Только грейте, хотя бы в теплой воде. Тогда есть шанс что есть будет. Мы свою коту когда болела, принудительно кормили из шприца этим Темой, не принудительно она его не ела.

Мясо пробовали куриное, она съела кусочек в полсантиметра, наверное, и все, дальше ни в какую. Паштет лечебный Роял Канин Рекавери, который в банках, сперва на ура шел, сейчас на него смотрит как на оскорбление и уходит. Я сейчас чет в полной растерянности. Взяла ей на пробу Брит с курицей, одну ложку она съела с урчанием, потребовала добавки, лизнула один раз и ушла. Буду надеяться, что ночью хоть по нормальному поест, ее, после того, как заболела, стало ночью на хавчик пробивать.

#2787 2016-02-09 18:53:35

Анон

Аноны, посоветуйте, как можно отучить кота орать под дверью комнаты?
Мы с котом живем в комнате в коммуналке, выпускать его побегать в коридор - не вариант ( он орет под дверями соседей с котиками).
Проблема в том, что у соседей тоже есть котик, его друган.  Постоянно ( когда соседи не контролируют) забегает к нам в гости, коты дружат и играют вместе. И вот когда соседского кота у меня дома нет, большую часть времени бодрствования  мой кот проводит, вопя под дверью. Отвлекать игрушками бесполезно - даже любимых мышек хватает ненадолго. Наказывать тоже - когда я в пределе видимости и могу наказать, кот еле пищит, стоит мне отойти к примеру в туалет-  начинает орать в полную громкость. Когда я дома я могу его хотя бы отогнать шваброй (кот ее боится и умолкает), но когда меня инет или я сплю - он орет на всю квартиру, дико просто.
Очевидные варианты "завести второго котика" и "забрать к себе соседского" просьба не предлагать - они трудногдостижимы по некоторым причинам.

#2788 2016-02-09 19:15:28

Анон

Анон пишет:

Буду надеяться, что ночью хоть по нормальному поест, ее, после того, как заболела, стало ночью на хавчик пробивать

Ых, сил тебе анончик. Когда кота болеет это  еще хже чем с ребенком. ребенка хотя бы уговорить можно(

#2789 2016-02-09 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у соседей тоже есть котик, его друган.

Мне кажется, никак(( Коту скучно. А нельзя тебе и соседям котиков в общий коридор-кухню выпускать чтобы котики могли общаться? Они наобщаются, спокойней, наверное, будут. А у соседей кот не орет?

#2790 2016-02-09 19:34:01

Анон

Анон пишет:

Ых, сил тебе анончик. Когда кота болеет это  еще хже чем с ребенком. ребенка хотя бы уговорить можно(

Ох, спасибо, анончик.  :iloveyou:

#2791 2016-02-09 20:27:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что у соседей тоже есть котик, его друган.

Мне кажется, никак(( Коту скучно. А нельзя тебе и соседям котиков в общий коридор-кухню выпускать чтобы котики могли общаться? Они наобщаются, спокойней, наверное, будут. А у соседей кот не орет?

У соседей тоже орет и убегает при первой возможности(((
А если их выпускать в общий коридор, они мешают остальным соседям(((

#2792 2016-02-09 20:53:48

Анон

Анончики, а как отмерять корм без мерного стаканчика? У нас был стаканчик от проплана, потерялся, теперь у нас роял канин, два вида, и одному надо 56 гр, другому - 77 гр, а как это отмерять, я хз( весов тоже нету. Там у них на сайте указана норма еще и в мерных стаканах (типа 77 гр = 7/8 ст), но что они имеют ввиду - хуй проссышь. Может, кто-нибудь знает, какого размера тару можно приспособить?

#2793 2016-02-09 21:02:16

Анон

Разный корм имеет разную плотность. Если у тебя был стакан для проплана, он не будет точен для рояла. Поищи мерные стаканы для сыпучих и жидких продуктов, там на стакане несколько шкал, выбери на твой взгляд наиболее подходящую (для крупы например) и пользуйся ей. Но будь готов к тому, что на 10-20% будет погрешность в ту или другую сторону.
У мультиварок часто ёмкости имеют шкалу для разных продуктов.
Ну или иди в зоомагазин и покупай мерный стаканчик, если каждый грамм критичен.

#2794 2016-02-09 21:05:48

Анон

Окей, анонче, понял, поспрашиваю в зоомагазинах.
Не хочется перекормить котов ненароком - толстые, а немолодому котэ особенно вредно быть жирным.
Кстати, проплан лайт нам совсем не помог в деле похудения - кормили по граммам, со стола не подкармливали, а все равно не похудел (месяца три, что ли). Это так, в рамках отзывов.

#2795 2016-02-09 21:10:49

Анон

аноны, есть молодой абиссинец, 2 года, некастрированный (скоро ему это предстоит), жрет холистик "Гоу" с курицей и фруктами, влажный - разные, от Шебы до Бозиты, на что деньги есть, но все равно их почти не ест (в основном тоже соус вылизывает и все), влажный покупается в первую очередь для второго кота.
так вот, абиссинец чет худой такой... хотя глистов ему гоним, в сушке его никто не ограничивает, она в свободном доступе, время от времени он к ней прикладывается. кот активный, бодрый, но жопа прям костлявая, если смотреть на кота сверху - тощий и длинный, с впалыми боками (сбоку или когда он лежит/сидит, так устрашающе это не выглядит)). весит около 4 кг. вет, когда ставил вакцину, сказал "ой какой худенький, это от гормонов наверное".
мне чет стремно, чувствую себя плохой мамкой)) это действительно может быть из-за гормонального фона и после кастрации он уже не будет выглядеть так, будто его голодом морят?

кстати, в котячестве жрал как не в себя и сухой, и влажный корм, и был даже слегка жирноват. но с половым созреванием резко отощал.

Отредактировано (2016-02-09 21:19:51)

#2796 2016-02-09 21:18:11

Анон

Если вет смотрел и сказал "здоров" - то наверное действительно гормоны и буйная юность. Он молодой и активный, к тому же самец, то есть - молодой горячий парень, все, что съел - выбегивает, обменка вестимо хорошая.
После кастрации потолстеет.

#2797 2016-02-09 21:20:37

Анон

Анон пишет:

но жопа прям костлявая, если смотреть на кота сверху - тощий и длинный, с впалыми боками (сбоку или когда он лежит/сидит, так устрашающе это не выглядит)). весит около 4 кг. вет, когда ставил вакцину, сказал "ой какой худенький, это от гормонов наверное".

У брата кошка - шнурок-шнурком, носилась как метеор прерываясь на поспать, в еде не ограничена )) Как стерилизовали, - носиться стала меньше, теперь на узника концлагеря уже не тянет ))

#2798 2016-02-09 21:23:32

Анон

ну вет его не осматривал, просто приходил на дом вакцинировать.
так-то поведение кота не изменилось в сторону вялости и апатии, шерсть лезет умеренно (она у него всегда немного лезет, если несколько дней не вычесывать, но при это визуально ее на нем остается много, и она блестящая), с ЖКТ проблем нет на данный момент.
ладно, "будем посмотреть".

#2799 2016-02-09 21:24:09

Анон

во, именно на шнурок он и похож, если смотреть сверху! шнурок с большими ушами))

#2800 2016-02-09 21:27:46

Анон

А у меня оба кота похудели после кастрации.  Летом были две тумбочки на ножках, а щас по два кило скинули.
Притом кормили Пропланом не для стерилизованных. Ребят кто кормами Go пользуется, сушкой, отзовитесь? Решили своих перевести, но как то неохотно они его потребляют, или так и нужно, что кот суточную норму не выедает полностью. Проплан они по полторы нормы в день примерно трескали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума