Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27951 2021-03-25 09:19:20

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с тем, что котенок подбегает погладиться, мурчит, а потом начинает кусать за руки?

Всю жизнь. Не переучивали. Видно было, что она не со всей силы кусает, а так то ли поигрывает, то ли так любовь выражает. с возрастом спокойнее стала.

#27952 2021-03-25 09:44:56

Анон

Анон пишет:

бросается на руки/ноги?

вот это только шугать - пульвизатор, шипение; если это подросток, можно громкие звуки, если мелкий, лучше пока без них.
если руки после мурмур тоже заигрывает, а не просто пальцы жует, то или переводить внимание на игрушку, или убирать руки, можно тоже шикнуть. пока котенок мелкий, будет продолжать пытаться, твоя задача сделать так, чтобы взрослый кот потом не считал руки/ноги игрушкой. к году-полутора они становятся поспокойнее обычно.

#27953 2021-03-25 09:52:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с тем, что котенок подбегает погладиться, мурчит, а потом начинает кусать за руки? Да и вообще бросается на руки/ноги? Как это корректировать? Анон пробовал брать за шкирку или давать игрушку, но без толку (

Когда кусает, громко говорить "Ой!" - не орать на него, а вскрикивать, показывая, что тебе больно. И убирать руки. Если напрыгивает и кусает за ноги - тоже ойкать. Не играть с ним в хватательные игры и догонялки рукой, только игрушкой. Если кусает, сидя у тебя на коленях, и не переключается на игрушку - ссаживать на пол.
Убедиться, что никто в семье не играет с ним в "злую руку".
От моего приходилось защищаться куском картона - идёшь по коридору, кот охотится на ноги, хватает, кусает. Так мы плотной картонкой отгораживались, типа щит выставляешь.) Потом он подрос и перестал.

#27954 2021-03-25 10:30:45

Анон

Спасибо за советы, анончики!  :heart:  надеюсь, перерастет.

#27955 2021-03-25 10:50:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За шкирняк поймала, встряхнула, обозвали сволочь, бросила лапами на кровать.

анон, ты это, пустырничку попей.
и имей в виду, что, если ругать кота после того, как он посрал, он начнет срать в укромные места.

Я и так таблетки пил. У этой кошки жуткий характер и встрях за шкирняк приводит в чувство. Ты так говоришь, как будто я с размахнулся и бросил. "Цыц, бля"! И разжимаешь пальцы, кошка падает со страшной высоты в 20-25 см на мягкий матрас. Спустя 5 минут урчит и мурчит. Веты говорят, когда входит в резонанс с какими-то механическими действиями ( рыть, брать, лапами по стеклу бить и не получает результата - птичку, ямку, впадает в бешенство) ее надо, как ребенка с истерики переключать - умывать или слегка потрясти. Сволочью обозвал? Она не обиделась, врождённая глухота и глаукома на один глаз.

#27956 2021-03-25 11:17:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с тем, что котенок подбегает погладиться, мурчит, а потом начинает кусать за руки? Да и вообще бросается на руки/ноги? Как это корректировать? Анон пробовал брать за шкирку или давать игрушку, но без толку (

Игрушку не надо, может начать воспринимать свои покусы как направляющий пинок анону для поиграть с котиком. И запомнит, что как только котику нужна удочка или мышка - надо кусать анона. Поэтому лучше шипение, пшикание водой и ойкание, как написали аноны выше.

#27957 2021-03-25 11:30:00

Анон

Привередливому в еде коту (ну, как привередливому - жрет свои говноконсервы и ни на что другое не соглашается) прописали лечебный корм. Ну, сушку он норм, а паштет первый день ел, потом перестал (ну, как же, ароматизаторов нет, цвет серый...) и орал дурниной, требуя свои "нежные биточки". Наступил 5-й день, смотрю, уже наминает паштет) Прям реализация анекдота "Ура, гречка!"

#27958 2021-03-25 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто я с размахнулся и бросил

Неважно, насколько сильно это воздействие. Если она начнет ассоциировать лоток с чем-то неприятным, то станет ходить мимо.

#27959 2021-03-25 12:16:03

Анон

Анон пишет:

мне такой взрослый кот достался, он кусал руки, бросался на ноги, цеплялся за носки. Отучила лаской и переключением на большую мягкую игрушку. Он начинал меня кусать — я ему под нос игрушку, и он автоматически в нее вцеплялся. Ну и не играла с ним руками. Если игрушки не было рядом, то убирала и прятала руки за спину. Если бросался на ноги, перехватывала и отворачивала. Не пшикала, не ругала. Спустя месяц перестал.

#27960 2021-03-25 12:19:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с тем, что котенок подбегает погладиться, мурчит, а потом начинает кусать за руки?

А ты уверен что он именно гладиться приходит? Котики любят просто рядом лежать, например спиной облокотившись об человека, или голову положив на человеческую руку/ногу, не всем нравится когда их прям трогают.

#27961 2021-03-25 12:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты уверен что он именно гладиться приходит? Котики любят просто рядом лежать, например спиной облокотившись об человека, или голову положив на человеческую руку/ногу, не всем нравится когда их прям трогают.

Ну, он выбегает, трется головой о ноги, мурлычет и через какое-то время начинает кусаться

#27962 2021-03-25 14:50:41

Анон

Анон пишет:

Котята кусачие, это нормально, но отучать точно надо. Причем решительно и последовательно, чтобы не получить в итоге здорового зубастого кота, который будет бросаться на ноги и вцепляться в руки каждый раз, как ему этого захочется. Я своих всех по классике отучал: за шкирку приподнять, легонько встряхнуть, нашипеть. Имитировать недовольную маму-кошку, в общем. Повторять до закрепления. Ну и не играть руками, не позволять кусаться даже в игре.

#27963 2021-03-25 19:15:10

Анон

Анон пишет:

Я своих всех по классике отучал: за шкирку приподнять, легонько встряхнуть, нашипеть. Имитировать недовольную маму-кошку, в общем. Повторять до закрепления. Ну и не играть руками, не позволять кусаться даже в игре.

я имитировала очень сердитого человека - говорила "возмущенным" тоном. И да, не играть с котиком руками.
Теперь он только обозначает кусь. А если кусает - то это когда я уже не поняла, что ему что-то сильно не нравится (манипуляции типа всовывания таблетки, и тд)
А гости когда приходят и пытаются играть с котом руками не понимают "Анон, а почему кот со мной не играет?" - вручаю гостям игрушки кота и кот внезапно начинает очень активно играть.

#27964 2021-03-26 17:29:55

Анон

У соседей сегодня весь день что-то очень громко сверлят, штробят, на лестничной клетке что-то постоянно звякает. Кот уже весь извёлся от этих звуков, ему страшно, он прячется то здесь, то там, дёргается, и успокоить его не получается :( Когда я в последний раз пытался его погладить, он даже чуть не укусил, хотя вообще очень спокойный и ласковый.

#27965 2021-03-26 18:28:26

Анон

Мелкокиса внезапно обнаружила, что если нажимать лапкой на кнопочку, то пластмассовая коробка, которая куплена хозяйкой специально для возлежания на ней кисо, начинает издавать странные звуки. Киса прямо наслаждается ими, ажно ушками дрожит, слушая их. И как-то не въезжает, почему хозяйка ругается на нее за то, что она не к месту в полночь включает принтер...

#27966 2021-03-26 21:23:02

Анон

Мой теперь только обозначает кусь. Хотя, раньше тоже была эта проблема. И сейчас все еще видно, что котик бесится, когда не по его и на ноги поглядывает. Разговариваю строгим тоном, пока еще не успел напасть.
А еще он, похоже, подозревает, что его человек тупой. По крайней мере, он всегда отвечает на вопрос: "Ой, а это кто?" коротким мяком. Привык уже, что человек забывает, как его кот выглядит и каждый раз, видя кота, спрашивает))

#27967 2021-03-26 22:33:01

Анон

Когда я свою окликала по имени, она всегда слегка шевелила кончиком хвоста. Как бы виляла туда-сюда. Лежала ли, сидела ли, шла - всегда.
И она никогда меня не кусала. Могла прихватить зубами, но это было даже не обозначение куся. Просто раскрытый рот. Иногда она клала голову мне на руку так, что кончики верхних клыков слегка впивались в кожу. Это было совершенно не больно, ей нравилось губой касаться моей кожи, а клыки - побочный эффект. Очень нервничала и сопротивлялась при взятии крови в ветеринарке. Я всегда ее держала за передние лапы. Несколько раз мои пальцы попадались ей в рот, когда она возмущалась. И она тут же их выплевывала, даже не пытаясь сжать челюсти.

#27968 2021-03-27 01:43:48

Анон

Аноны, хочу посоветоваться. У меня сейчас тусит непривитый уличный кот, взял 17 дней назад его. Кот бодрый, кушает хорошо, агрессии не проявляет и вообще выглядит абсолютно здоровым. Сегодня кормил его с рук, но этот дурёха перепутал палец со вкусняхой и тяпнул меня, прокусил кожу. Как думаете, стоит сделать прививку от бешенства?
С одной стороны ссыкотно, с другой — курс довольно жёсткой вакцинации тоже как-то не хочется проходить

Отредактировано (2021-03-27 01:54:44)

#27969 2021-03-27 02:11:09

Анон

Анон пишет:

курс довольно жёсткой вакцинации

там не такой большой курс сейчас, про 40 уколов можно забыть. плюс еще от столбняка имеет смысл сделать, там вроде всего один укол.
тут смотри сам, насколько ты рисковый. меня в свое время накрыло легкой зоошизой, возился с дикими подобрашками, одомашнивал-пристраивал, меня в основном царапали, но часто в мясо, один раз вену пропороли на кисти; зубами тоже чиркали. я нихера не делал, потому что не знал вообще, что после кошачьих укусов надо что-то делать, я только про собак слышал. как видишь, выжил, но тебе того же не гарантирую х)

#27970 2021-03-27 02:17:33

Анон

Анон пишет:

меня в свое время накрыло легкой зоошизой, возился с дикими подобрашками, одомашнивал-пристраивал

Ага, вот я сейчас тем же самым занимаюсь.
Не сорок уколов, но шесть + бухать полгода нельзя))) Решил, короч, подождать дней десять, если у кота не проявятся признаки болезни — забью, интернет говорит, что не умру за это время хд

Отредактировано (2021-03-27 02:27:24)

#27971 2021-03-27 12:05:53

Анон

Здесь есть кто-нибудь, у кого кот должен сидеть на гормонах пожизненно? У нашего кота сразу же ухудшение с жкт, как только снимаем с преднизалона. Интересует, как вообще качество жизни от такой терапии, сильно ли много побочек?

#27972 2021-03-27 12:20:20

Анон

Анон пишет:

Ага, вот я сейчас тем же самым занимаюсь.

сил тебе, анончик) и здоровья х)

#27973 2021-03-27 12:34:24

Анон

Анон пишет:

Здесь есть кто-нибудь, у кого кот должен сидеть на гормонах пожизненно? У нашего кота сразу же ухудшение с жкт, как только снимаем с преднизалона. Интересует, как вообще качество жизни от такой терапии, сильно ли много побочек?

У меня был не кот, но крыса. Очень сильно отощала за год. Сказали, что преднизолон жрет мышцы, надо побольше белка в еде.

#27974 2021-03-27 14:37:52

Анон

Анон пишет:

Аналогичный вопрос. Коту в 2018 кололи курс преднизалона. Можно ли его повторить? После наблюдалось существенное улучшение. У кота мочекаменная.

#27975 2021-03-27 21:16:53

Анон

Аналогичный вопрос. Коту в 2018 кололи курс преднизалона. Можно ли его повторить? После наблюдалось существенное улучшение. У кота мочекаменная.

Почему ты не задашь этот вопрос врачу?...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума