Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27851 2021-03-22 15:52:37

Анон

Re: Кошки и коты

Посмотрела "Муркиных котят", сука, зачем я это сделала. Все мои кошки всегда стерилизуются, я подбираю бездомышей с улицы и никогда никого не выгоняла. Зачем мне эта эмоциональная встряска, от которой я работать не могу, а могу теперь только сидеть и плакать.
Причем до тех, до кого надо, оно все равно не дойдет.
Извините, надо было выговориться.

#27852 2021-03-22 15:55:42

Анон

Анон пишет:

анон, ну я тоже фертильное животное и не реализовываю свои инстинкты. И как-то ничего, все нормально и без кастрации.

А ты обрати свое внимание на, к примеру, традицию усмирения плоти в старых (я хз, может и сейчас эта практика где-то распространена) монастырях. Даже человеческим сознанием обычно не задавить потребность здорового организма ебаццо, а уж сколько проблем может отсюда вылезти - это уже к сексологам, психиатрам и эндокринологам вопросы. Может, конечно, у тебя редчайший экземпляр под названием "кот-асексуал", но я сомневаюсь. Если с виду нет проблем, это не значит, что их и впрямь нет и не будет. У моей матушки вон тоже кошка до 9-ти лет дожила, во время течек на стены не лезла, на улице не гуляла, котят не плодила, таблетки никакие не жрала. В 9 хуяк - комбо! Пиометра + рак молочных желез. Кстати, рак груди на фоне гормональных сбоев и у котов случается, так-то.

Отредактировано (2021-03-22 15:55:55)

#27853 2021-03-22 15:57:50

Анон

Много лет назад родители решили не стерилизовать кошку. Боялись полостной операции, интернета не было, инфы было мало.
Это было одно из худших решений в их жизни.
А кошка умерла от рака молочных делез и очень страдала. Никому не пожелаю наблюдать за страданиями любимого существа.

#27854 2021-03-22 16:12:43

Анон

Да я просто не могу взять здорового кота, который и так мне особо не доверяет из-за посещения ветеринарок, тащить его к ветеринару и дефабержировать.
И коту стресс и мне стресс и неизвестно зачем, если он и так ведет себя адекватно. Ладно бы причины были. Пусть пока так живет.

#27855 2021-03-22 16:13:14

Анон

Разбавлю мрачноту новостью о том, что мою кису в воскресенье осмотрел ветеринар и сказал, что киса отлично восстановилась после стерилизации.

#27856 2021-03-22 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Да я просто не могу взять здорового кота, который и так мне особо не доверяет из-за посещения ветеринарок, тащить его к ветеринару и дефабержировать.
И коту стресс и мне стресс и неизвестно зачем, если он и так ведет себя адекватно. Ладно бы причины были. Пусть пока так живет.

Когда он перестанет быть здоровым котом, будет поздно. И стресс будет куда сильнее и у тебя, и у кота. И к ветеринарам тоже придется ехать.

#27857 2021-03-22 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Разбавлю мрачноту новостью о том, что мою кису в воскресенье осмотрел ветеринар и сказал, что киса отлично восстановилась после стерилизации.

Очень рад за вас, анончик!

#27858 2021-03-22 16:27:13

Анон

Анон пишет:

Это было одно из худших решений в их жизни.

аналогично (((

#27859 2021-03-22 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Мотивация понятна, твои чувства понятны, и я их даже искренне разделяю. Когда мне в руки попадает очередная юная особь, подобранная под ссанным кустом во дворе, я смотрю на нее и меня тоже ломает тащить это прелестное, только-только начавшее мне доверять создание в клинику и укладывать под суровый ветеринарский нож, а потом смотреть, как оно мается в этой попоне...
Но. В моей жизни было слишком дохуя котов. И не только у меня, но и у родичей, у знакомых, база набрана ого-го. И я понимаю, что тут варианта по большому счету два: или я потащу сейчас, а через неделю-две (в зависимости от сложности манипуляции) мы все забудем, или мы получаем отсрочку в несколько лет... И то, что случится через несколько лет, мы будем помнить до конца жизни, а меня еще и чувство вины сожрет. Причем хорошо, если этот конец жизни не настанет для кошатины вот прямо тогда.
Короче, тут тупо надо задвинуть подальше собственные эмоции и жалость к прелестному существу. Потому что потом будет намного жальче, шансов, что пронесет, не так уж и много.

#27860 2021-03-22 16:31:20

Анон

Анон пишет:

анон, ну я тоже фертильное животное и не реализовываю свои инстинкты.

Ты не живешь инстинктами, а пользуешься сознанием. И не реализовываешь исключительно по собственной инициативе, а не потому, что тебя заперли в четырех стенах и не дают.
А еще, если ты свои потребности не будешь реализовывать, то тебе ничем это не грозит по части здоровья, в отличие от кошек и собак.

#27861 2021-03-22 16:37:05

Анон

Анон пишет:

У моей матушки вон тоже кошка до 9-ти лет дожила, во время течек на стены не лезла, на улице не гуляла, котят не плодила, таблетки никакие не жрала. В 9 хуяк - комбо!

У подруги кошка не гуляла на улице и течек никак не проявляла до 12 лет, а потом вышла в окно третьего этажа внезапно одним весенним днем. Вернулась через несколько дней, но уже беременная. Родила то ли в силу возраста, то ли еще какой генетической игры то, что пришлось умертвить сразу, потому что оно было нежизнеспособно.

#27862 2021-03-22 16:38:54

Анон

Анон пишет:

укладывать под суровый ветеринарский нож, а потом смотреть, как оно мается в этой попоне...

Да сейчас так оперируют, что попона часто и не нужна. А уж котам тем более мошонку вообще не зашивают, заживает вторичным натяжением. Операция простая в их случае.

#27863 2021-03-22 16:45:11

Анон

Анон пишет:

Да сейчас так оперируют, что попона часто и не нужна.

Это от животного вообще зависит, даже не в гигиене дело, а в том, чтобы оно своей зубастой и языкастой мордой к свежим швам не лезло. У меня одна кошатина на операцию и маленький шовчик не отреагировала никак, а вторая с таким живым интересом, что пришлось упаковывать в попону.

#27864 2021-03-22 16:53:14

Анон

Кота рвет, поехали к врачу - панкреатит.  :pink:  Рвет от всех кормов, пару последних недель ел натуралку, теперь снова нужно кормить лечебным кормом, а как? Бедный мой малышок((((

#27865 2021-03-22 17:20:32

Анон

Анон пишет:

А уж котам тем более мошонку вообще не зашивают, заживает вторичным натяжением. Операция простая в их случае.

Да, причём, уже много лет так котов кастрируют, процедура отработана. Наркоз, котэ вырубается, операция занимает минут 15. Выдали сонного, пока довезли домой, пока место ему готовили безопасное (на все ушло примерно полчаса или меньше), котэ очухался и потопал, шатаясь, жрать и гадить. Потом поорал немного, яйки болели. К вечеру уже прыгал, на следующий день вообще уже вел себя как обычный здоровый кот.
Дозировка наркоза для кастрации совсем небольшая, в норме коты переносят легко.

#27866 2021-03-22 17:41:54

Анон

Анон пишет:

. Родила то ли в силу возраста, то ли еще какой генетической игры то, что пришлось умертвить сразу, потому что оно было нежизнеспособно.

Ого.
У меня кошка в 12 лет вообще непонятно где нагуляла (может, в подъезд слиняла, может еще что). Рожала, конечно, у вета, сама уже не смогла старушка. Вон, плод любви сидит жрать требует, 17 лет уже коту)))

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-22 17:43:56)

#27867 2021-03-22 17:44:58

Анон

Анон пишет:

Кота рвет, поехали к врачу - панкреатит.    Рвет от всех кормов, пару последних недель ел натуралку, теперь снова нужно кормить лечебным кормом, а как? Бедный мой малышок((((

Здоровья коту!
Нам сказали посадить кота на лечебный корм, он его конечно плохо жрет и ходит воет - просит свои говноконсервы. Так жалко его.

#27868 2021-03-22 19:32:07

Анон

Анон, уколы и колеса коту с панкреатитом выписали? Если начнешь прям щас лечить, через пару дней скорее всего сможет нормально питаться, без тошноты.

#27869 2021-03-22 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Здоровья коту!

Спасибо!

Анон пишет:

Анон, уколы и колеса коту с панкреатитом выписали? Если начнешь прям щас лечить, через пару дней скорее всего сможет нормально питаться, без тошноты.

Не, сейчас только фосфалюгель и корм лечебный - хиллс. Завтра кровь и мочу, по результатам анализов выпишут. Там еще что-то в мочевом пузыре, на узи плохо выглядит, но он утром поел и его вырвало, врач хочет в голодном состоянии посмотреть. Укол от тошноты сделали. Кот днем поел пауч, не вырвало. Сейчас дала сухой этот лечебный, молюсь, чтобы не вырвало.  :sadcat:

Отредактировано (2021-03-22 19:47:01)

#27870 2021-03-22 20:00:42

Анон

Анон пишет:

корм лечебный - хиллс

Который диетический для проблем с желудком? Я перепробовал их все и моему коту лучше всего помогает роял канин, хотя хиллс ему явно вкуснее ;D

#27871 2021-03-23 07:29:33

Анон

Кошка периодически очень избирательно реагирует на то, что происходит на экране. Так, она обычно игнорит фильмы и игры, но соулзлайки - а чтооо это такое?? а как интересно!  :lol: Недавно смотрела-смотрела в экран и пошла щупать смайлик  :panic2: потому что а чё он дрыгается! Щас стриггерилась на курсор-кружочек при прогрузке программы  =D

#27872 2021-03-23 12:36:49

Анон

Я вот тут читаю про новые породы кошек, некоторые из которых даже официально не признаны. Теннесийские рексы вполне симпатичны - такие золотистые и кудрявые, а флэппиги хоть и плюшки внешне, но наверняка со слабым здоровьем из-за вислоухости. Про всяких каракетов уж молчу, это же считай рысь в доме.

#27873 2021-03-23 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Недавно смотрела-смотрела в экран и пошла щупать смайлик   потому что а чё он дрыгается! Щас стриггерилась на курсор-кружочек

Кстати та же фигня, кино/игры котан игнорирует, но анимированные смайлики это даааа, время охотиться! А если начал бегать за смайлом то тут и курсор рядом как следующая жертва :lol:

#27874 2021-03-23 13:14:22

Анон

Анон пишет:

Про всяких каракетов уж молчу, это же считай рысь в доме.

я бы оч хотел себе каракета, саванну или сервала, они все же одомашенные, но большие и красивые :heart: но у меня слишком маленький дом :с

#27875 2021-03-23 13:47:44

Анон

Анончики, у нас беда с кормом, выручайте. Кот ел Now, были запоры. Перевела на Грандин, с него он постоянно сонный и вялый. Хотела купить Роял Канин, у нас на нем кошка хорошо жила, но подруга говорит, он испортился. Это так?
И какой корм, если не Роял Канин, посоветуете для котика 13 лет со склонностью к запорам? В районе 600-800р. за кг: дешевым шлаком кормить не собираюсь, но и по цене крыла от самолета не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума