Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27801 2021-03-19 19:12:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У меня странное впечатление от моей первой младшей кошки. Анон подобрал ее на улице в котячьем предтинейджерском возрасте, она не дичилась ни минуты, сразу же адаптировалась, оказалась пиздец какой ласковой, мгновенно наладила контакт с другими аноньими кошаками, и т.д. Жить бы да радоваться, но бля! Такое чувство, что вот она живет у меня, ей заебись, но при этом она не оставляет попыток найти себе хозяина получше. Остальные мои кошачьи тоже все с улицы, они признают только анона и анонью семью, а с гостями, родней и прочими мимокроками держат дистанцию. Эта же мохнатая засранка крутится возле каждого электрика, глазешки заискивающие, и вообще ведет себя точно так же, как вела в тот день, когда просилась ко мне на улице на ручки. Обидненько как-то и осадок неприятный. Скажите мне, что я себе накручиваю.

Анон, это ревность ) Моя была такой же в молодости, неслась у двери при стуке или звонке, каждому входящему "Здрасьте, меня зовут ...". Ставила лапы на коленям сантехникам во время работы, заглядывала в сумки электрикам. и т.д. Очень спокойно и раскованно вела себя, когда оставляла ее у друзей во время отъезда. Но когда я приезжала ее забирать, не кидалась ко мне, а типа удирала...Вот тогда я терзалась, мне любви не додавали ) На самом деле ей был неприятен процесс переезда, а конкретно пакования в переноску, в траспорте вела себя образцово-раказательно. Со временем я изучила ее характер полностью. И ни капли не сомневалась в том, что она меня любит больше чем кого-либо. Просто она была человекоориентированной , общительной и смелой кошкой. С возрастом стала чуть более нелюдимой, досталось из-за ветеринарки. Но дома интерес к людям и общительность остались. А вот других животных строила всеми своими неполными тремя кило. И котов, и собак. Наверное, она считала себя человеком )

#27802 2021-03-19 20:03:27

Анон

у нас кошка-трус и она, ну, трус.
чужой человек входит в дом - и она исчезает либо в своих нычках, либо уходит во двор и потом мониторит, ушли ли чужие.
когда в доме появился младенец, его тоже некоторое время считала чужим.

#27803 2021-03-19 20:08:57

Анон

Ласковый котёнок двух мамок сосёт)) Хорошая выживательская стратегия, но только до тех пор, пока какой-нибудь мудак на пути не встретится.

#27804 2021-03-19 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Эта же мохнатая засранка крутится возле каждого электрика, глазешки заискивающие, и вообще ведет себя точно так же, как вела в тот день, когда просилась ко мне на улице на ручки. Обидненько как-то и осадок неприятный. Скажите мне, что я себе накручиваю.

Анон, она просто ручная и ласкучая, бывает такое с кошками. И психологически крепкая - видно, не успела от людей натерпеться, а на улице ее за мурчание и ласковость кормили

#27805 2021-03-19 21:55:39

Анон

Анон пишет:

Накручиваешь) Она не думает "этот плохой, найду хорошего, у него будет больше2. Просто привычный паттерн сиюминутного получения ништяков

+1. У меня так коты бегут сумки из магазина и посылки проверять: а вдруг там для котиков ништяки?  А у тебя кошка проверяет людей - ведь они бывают с ништяками, наверняка она на улице получала вкусное за такое поведение.
Просто кошка крутится в этой суровой жизни как умеет.
А то, что она тебя любит больше посторонних, она может вообще внешне не выражать.

#27806 2021-03-19 22:17:50

Анон

Аноны, а мой допер, что анона надо когтистой лапкой потрогать, чтобы пустил на колени... и иногда он трогает с когтями ;D

#27807 2021-03-20 14:15:08

Анон

В треде собак обсуждают ворон, и я вспомнил, случай: у меня во дворе был куст какой-то, вроде старая сирень, а, может, низенькая корявая яблоня, и я как-то раз наблюдал, как кот забрался на ветку, а потом к нему за спину села ворона и клевала его в зад, чтобы он не мог слезть, а вперед по ветке он тоже не мог выбраться, потому что там она уже тонкой была и его вес не выдерживала.

#27808 2021-03-20 14:30:56

Анон

Моя кошка-подобрашка, живя в семье 4 года, умудрилась уехать в сумке с курьером еды. Вот он офигел :lol:

#27809 2021-03-20 15:08:54

Анон

Анон пишет:

Моя кошка-подобрашка, живя в семье 4 года, умудрилась уехать в сумке с курьером еды. Вот он офигел :lol:

хорошо хоть вспомнил, откуда взял кошару))

#27810 2021-03-20 15:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хорошо хоть вспомнил, откуда взял кошару))

Он приехал на следующий адрес, открыл багажник, а там коть, из сумки выбралась и мурчит. Хорошо, что он её у нас запомнил, поэтому перезвонил мне, а не просто шуганул в незнакомый двор.

#27811 2021-03-21 12:23:47

Анон

Анон с внезапно агрессирующей кошкой-ежкой, дошел ли ты до врача? Очень интересно, что это было такое.

#27812 2021-03-21 13:24:36

Анон

кот после глистогонки (капли на холку) не съел свою традиционную порцию и не пил, но играет и гладится как обычно... пока считать что все норм? Чет я невротик, но там токсичное все

#27813 2021-03-21 14:50:49

Анон

Анон пишет:

кот после глистогонки (капли на холку) не съел свою традиционную порцию и не пил, но играет и гладится как обычно... пока считать что все норм? Чет я невротик, но там токсичное все

Ну так оно и должно быть токсичное, иначе как глисты сдохнут.

#27814 2021-03-21 15:00:28

Анон

Дык для глистов. Но вроде кот активно бегает и играет, так что считаю что ну мало ли, придурь нашла

#27815 2021-03-21 15:48:51

Анон

У меня одна кошечка после глистогонки линяла как не в себя, две недели пух клоками летал по всей квартире. А у второй аллергия вылезла. Котику же было хоть бы хны.

Отредактировано (2021-03-21 15:49:15)

#27816 2021-03-21 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Дык для глистов.

Когда глисты дохнут, продукты их распада токсичны для котов. Сама глистогонка нетоксична (если применять по инструкции, разумеется).
Энтеросгель ему можно дать и лучше бы следить, чтобы пил.

Отредактировано (2021-03-21 16:11:11)

#27817 2021-03-21 17:08:26

Анон

Аноны, поделитесь инфой, пожалуйста)
у моей возрастной кошки гепатоз (после вылеченного гепатита). Уже несколько лет принимает гепатовет, но я вот подумала, что может есть зарубежные препараты намного качественней отечественного? Реально ли купить без рецепта ветпрепарат зарубежный с доставкой в РФ?
И такой же вопрос с кормом, моя ест Роял Канин Гепатик, хочу ей покупать импортный, а у нас только отечественный в магазинах и на складах.

Отредактировано (2021-03-21 17:10:46)

#27818 2021-03-21 17:58:55

Анон

Анон пишет:

Я сейчас тоже в процессе лечения глистов у кота, но там еще каких-то паразитов нашли, так вот та же фигня, аппетит пропал(

#27819 2021-03-21 18:03:02

Анон

Анон пишет:

Энтеросгель ему можно дать и лучше бы следить, чтобы пил.

вроде прочухался, пошел поел и попил, фух!

#27820 2021-03-22 01:16:01

Анон

Аноны, делаю уколы коту подкожно, все было хорошо, котик заечка и особо не дергался. Такое впечатление, что самого прокола особо не замечал, начинал немного волноваться именно при введении, но чуть-чуть. А тут меня не было дома, и укол делали родственники. Говорят, орал страшно. Ведет себя норм, но я переживаю - что они могли сделать не так? Родственники для кота "равноценные", т.е. не чужие люди домой пришли и ну мучить животное.

#27821 2021-03-22 01:42:03

Анон

Недостаточно глубоко иглу ввести, внутрикожно, особенно если объем большой, бывает болезненно. Или в сосуд попали случайно.

#27822 2021-03-22 01:54:45

Анон

Аноны, а где берут кошек для котов, если коты просят? Спб, если что.
Собираемся кастрировать, но хотим сначала кошку попробовать

#27823 2021-03-22 03:18:46

Анон

Но... блять... зачем?

А вообще если кот породистый, то можно по объявлению. Когда котят продуют, часто кошкам ищут котов определенной породы.
Если кот у вас дворняга, то только через друзей разве что. Незнакомцам вряд ли захочется разбираться с вашими беспородными котятами.

#27824 2021-03-22 03:52:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где берут кошек для котов, если коты просят? Спб, если что.

Зачем, а главное - нахуя??? Животное при таких делах лучше не развязывать. Если оно только не какое-то с родословной отсюда и до Петра Первого, изначально предназначенное для разведения, что в данном случае совершенно не так. Кому потом, извини, нужны будут эти несчастные кабсдохи, рожденные только от того, что ТЫ решил, что твоему котику нужно поебаться?

Комикс "Муркины котята" видел? Ознакомься.

#27825 2021-03-22 04:21:42

Анон

Анон пишет:

Зачем? Что бы он вошёл во вкус и метил территорию?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума