Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня странное впечатление от моей первой младшей кошки. Анон подобрал ее на улице в котячьем предтинейджерском возрасте, она не дичилась ни минуты, сразу же адаптировалась, оказалась пиздец какой ласковой, мгновенно наладила контакт с другими аноньими кошаками, и т.д. Жить бы да радоваться, но бля! Такое чувство, что вот она живет у меня, ей заебись, но при этом она не оставляет попыток найти себе хозяина получше. Остальные мои кошачьи тоже все с улицы, они признают только анона и анонью семью, а с гостями, родней и прочими мимокроками держат дистанцию. Эта же мохнатая засранка крутится возле каждого электрика, глазешки заискивающие, и вообще ведет себя точно так же, как вела в тот день, когда просилась ко мне на улице на ручки. Обидненько как-то и осадок неприятный. Скажите мне, что я себе накручиваю.
Анон, это ревность ) Моя была такой же в молодости, неслась у двери при стуке или звонке, каждому входящему "Здрасьте, меня зовут ...". Ставила лапы на коленям сантехникам во время работы, заглядывала в сумки электрикам. и т.д. Очень спокойно и раскованно вела себя, когда оставляла ее у друзей во время отъезда. Но когда я приезжала ее забирать, не кидалась ко мне, а типа удирала...Вот тогда я терзалась, мне любви не додавали ) На самом деле ей был неприятен процесс переезда, а конкретно пакования в переноску, в траспорте вела себя образцово-раказательно. Со временем я изучила ее характер полностью. И ни капли не сомневалась в том, что она меня любит больше чем кого-либо. Просто она была человекоориентированной , общительной и смелой кошкой. С возрастом стала чуть более нелюдимой, досталось из-за ветеринарки. Но дома интерес к людям и общительность остались. А вот других животных строила всеми своими неполными тремя кило. И котов, и собак. Наверное, она считала себя человеком )
у нас кошка-трус и она, ну, трус.
чужой человек входит в дом - и она исчезает либо в своих нычках, либо уходит во двор и потом мониторит, ушли ли чужие.
когда в доме появился младенец, его тоже некоторое время считала чужим.
Ласковый котёнок двух мамок сосёт)) Хорошая выживательская стратегия, но только до тех пор, пока какой-нибудь мудак на пути не встретится.
Эта же мохнатая засранка крутится возле каждого электрика, глазешки заискивающие, и вообще ведет себя точно так же, как вела в тот день, когда просилась ко мне на улице на ручки. Обидненько как-то и осадок неприятный. Скажите мне, что я себе накручиваю.
Анон, она просто ручная и ласкучая, бывает такое с кошками. И психологически крепкая - видно, не успела от людей натерпеться, а на улице ее за мурчание и ласковость кормили
Накручиваешь) Она не думает "этот плохой, найду хорошего, у него будет больше2. Просто привычный паттерн сиюминутного получения ништяков
+1. У меня так коты бегут сумки из магазина и посылки проверять: а вдруг там для котиков ништяки? А у тебя кошка проверяет людей - ведь они бывают с ништяками, наверняка она на улице получала вкусное за такое поведение.
Просто кошка крутится в этой суровой жизни как умеет.
А то, что она тебя любит больше посторонних, она может вообще внешне не выражать.
Аноны, а мой допер, что анона надо когтистой лапкой потрогать, чтобы пустил на колени... и иногда он трогает с когтями
В треде собак обсуждают ворон, и я вспомнил, случай: у меня во дворе был куст какой-то, вроде старая сирень, а, может, низенькая корявая яблоня, и я как-то раз наблюдал, как кот забрался на ветку, а потом к нему за спину села ворона и клевала его в зад, чтобы он не мог слезть, а вперед по ветке он тоже не мог выбраться, потому что там она уже тонкой была и его вес не выдерживала.
Моя кошка-подобрашка, живя в семье 4 года, умудрилась уехать в сумке с курьером еды. Вот он офигел
Моя кошка-подобрашка, живя в семье 4 года, умудрилась уехать в сумке с курьером еды. Вот он офигел
хорошо хоть вспомнил, откуда взял кошару))
Анон пишет:Моя кошка-подобрашка, живя в семье 4 года, умудрилась уехать в сумке с курьером еды. Вот он офигел
хорошо хоть вспомнил, откуда взял кошару))
Он приехал на следующий адрес, открыл багажник, а там коть, из сумки выбралась и мурчит. Хорошо, что он её у нас запомнил, поэтому перезвонил мне, а не просто шуганул в незнакомый двор.
Анон с внезапно агрессирующей кошкой-ежкой, дошел ли ты до врача? Очень интересно, что это было такое.
кот после глистогонки (капли на холку) не съел свою традиционную порцию и не пил, но играет и гладится как обычно... пока считать что все норм? Чет я невротик, но там токсичное все
кот после глистогонки (капли на холку) не съел свою традиционную порцию и не пил, но играет и гладится как обычно... пока считать что все норм? Чет я невротик, но там токсичное все
Ну так оно и должно быть токсичное, иначе как глисты сдохнут.
Дык для глистов. Но вроде кот активно бегает и играет, так что считаю что ну мало ли, придурь нашла
У меня одна кошечка после глистогонки линяла как не в себя, две недели пух клоками летал по всей квартире. А у второй аллергия вылезла. Котику же было хоть бы хны.
Отредактировано (2021-03-21 15:49:15)
Дык для глистов.
Когда глисты дохнут, продукты их распада токсичны для котов. Сама глистогонка нетоксична (если применять по инструкции, разумеется).
Энтеросгель ему можно дать и лучше бы следить, чтобы пил.
Отредактировано (2021-03-21 16:11:11)
Аноны, поделитесь инфой, пожалуйста)
у моей возрастной кошки гепатоз (после вылеченного гепатита). Уже несколько лет принимает гепатовет, но я вот подумала, что может есть зарубежные препараты намного качественней отечественного? Реально ли купить без рецепта ветпрепарат зарубежный с доставкой в РФ?
И такой же вопрос с кормом, моя ест Роял Канин Гепатик, хочу ей покупать импортный, а у нас только отечественный в магазинах и на складах.
Отредактировано (2021-03-21 17:10:46)
Я сейчас тоже в процессе лечения глистов у кота, но там еще каких-то паразитов нашли, так вот та же фигня, аппетит пропал(
Энтеросгель ему можно дать и лучше бы следить, чтобы пил.
вроде прочухался, пошел поел и попил, фух!
Аноны, делаю уколы коту подкожно, все было хорошо, котик заечка и особо не дергался. Такое впечатление, что самого прокола особо не замечал, начинал немного волноваться именно при введении, но чуть-чуть. А тут меня не было дома, и укол делали родственники. Говорят, орал страшно. Ведет себя норм, но я переживаю - что они могли сделать не так? Родственники для кота "равноценные", т.е. не чужие люди домой пришли и ну мучить животное.
Недостаточно глубоко иглу ввести, внутрикожно, особенно если объем большой, бывает болезненно. Или в сосуд попали случайно.
Аноны, а где берут кошек для котов, если коты просят? Спб, если что.
Собираемся кастрировать, но хотим сначала кошку попробовать
Но... блять... зачем?
А вообще если кот породистый, то можно по объявлению. Когда котят продуют, часто кошкам ищут котов определенной породы.
Если кот у вас дворняга, то только через друзей разве что. Незнакомцам вряд ли захочется разбираться с вашими беспородными котятами.
Аноны, а где берут кошек для котов, если коты просят? Спб, если что.
Зачем, а главное - нахуя??? Животное при таких делах лучше не развязывать. Если оно только не какое-то с родословной отсюда и до Петра Первого, изначально предназначенное для разведения, что в данном случае совершенно не так. Кому потом, извини, нужны будут эти несчастные кабсдохи, рожденные только от того, что ТЫ решил, что твоему котику нужно поебаться?
Комикс "Муркины котята" видел? Ознакомься.
Зачем? Что бы он вошёл во вкус и метил территорию?