Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27726 2021-03-16 01:18:51

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, а есть в природе такая сбруя, чтобы кошка себе шею-грудь не расчёсывала? И связанный вопрос: у кого кошки-аллергики на что-то обычное в доме? Моя чешется от табака, а с соседями я ну никак от него не могу полностью избавиться, всё равно задувает

#27727 2021-03-16 09:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уже рычание, шипение, гонялки(((

Иногда этим все и заканчивается,без драки.

Или не заканчивается. И потом кошки воспринимают друг друга как враги или хозяин едет с ними в ветеринарку лечить травмы.
Подход "сами разберутся, пусть дерутся и гоняют друг дружку" устаревший, сейчас уже известно, что кошки живут более мирно, если им не давать драться в начале знакомства.

#27728 2021-03-16 09:33:41

Анон

Анон пишет:

Все будет отлично, анончик! Не волнуйся.

Я очень благодарен анонам, что успокаивают. Сегодня киса с утра показывала животик, швы я еле разглядел, живот бледно-розовый, а киса заметно повеселела со дня операции. Вроде бы даже в лоток успела сходить, но это уточнить надо.

#27729 2021-03-16 09:39:33

Анон

Анон с двумя кошками, жди и терпи. Это небыстрый процесс, но у тебя он явно движется в правильном направлении.

#27730 2021-03-16 12:05:46

Анон

Анон пишет:

Вкусняшки даю, когда хорошее, тихое поведение. Например, посидели вместе, не зашипели, вот вам вкусняха.

Анон, я думаю, что это не правильно. Они не воспринимают угощение как поощрение за хорошее поведение. Животные не могут строить логические цепочки так как мы. Поощрение или наказание должно происходить максимально быстро, в течение 5-10 секунд. Чем дольше, тем меньше шансов, что они свяжут эти два факта.
И попробуй еще отвлечение от драки "какбыстрессом". Это отвлекание громким звуком или действием, но кошек прямо не затрагивающее. Например, уронить что-то с нарочно громким звуком. Врубить музыку или рингтон на телефоне, на который они реагируют. Начать что-то бурно делать, например, ворошить вещи или плед.О, может заинтересовать их совместным процессом наблюдения. Моя очень внимательно следила, когда я разбирала вещи в шкафу или гардеробной. Лазила среди валяющейся одежды, залезала на полки и в ящики. Можт и твои совместно чем-то увлекутся, и происходящее будет интереснее чем потенциальная драка.
Ее все-таки попробуй не разнимать сразу, если начались шипения и завывания. Выжди несколько секунд. Иногда они даже машут лапами друг на друга, но на расстоянии и на этом все заканчивается.

#27731 2021-03-16 12:53:57

Анон

Анон пишет:

Подход "сами разберутся, пусть дерутся и гоняют друг дружку" устаревший

Однако прекрасно работающий в большинстве случаев.
Феливей еще, как вариант, и прочее аналогичное.
Но можно, конечно, по нескольку месяцев в жопу дуть и себе нервы мотать, это уж личный выбор каждого, как заебываться.

Отредактировано (2021-03-16 12:55:14)

#27732 2021-03-16 13:08:04

Анон

В конце лета я принесла домой жалкое худое двуцветное существо. Две имеющиеся кошки сказали "Фи!" и пошли строить вторженку. Развести их было ну никак, сельский дом. Вторженка падала на спинку, но дерзко лупила по мордам кошку и кота. В итоге они решили к ней не лезть. Вторженка отъелась, стала милой кисой с теплой плотной шерсткой. И обнаружила, что с этими двумя страшными зверями очень интересно играть в догонялки-кусалки. Те сначала были в шоке, но потом раскусили всю прелесть игр. И сейчас катаются по дому одним разноцветным клубком, когда на них находит стих на поиграть. И даже стали спать вместе.

#27733 2021-03-16 14:05:28

Анон

другой анон сейчас тоже с новой кошкой, подселенной к двум своим (там форс-мажор был, у кошки хозяйка умерла и ма её к нам забрала, плюс у кошки пиометра обнаружилась запущенная, надо было срочно лечить). У нас "по уму" с переменой комнат не получалось - наши коты привыкли есть, спать и ходить в туалет в моей спальне, переселять их со всем своим добром в другую комнату и для них стрессово, и родители не хотели. Сначала просто держали её отдельно в комнате в клетке, потом начали выпускать в общие места, и коты там по очереди ходили. Но новая кошка очень к моим котам тянется, все время старается к ним поближе подсесть. Мои сначала морозились, первые дни сразу убегали под кровать, стоило новой в коридор выйти. Постепенно дошли до того, что могут спокойно сидеть в одной комнате и иногда даже на одной кровати (оба моих спят со мной, и эта теперь тоже приходит и лезет мне на кровать), но обычно хватает их не на долго. Я стараюсь всем поровну внимания уделять, даю им вкусняшки, чтобы ели вместе, играю с ними.
Но вот у них то всё норм и они спокойно сидят недалеко друг от друга или проходят мимо, то переклинивает, блин, и они на неё рычат, шипят, старший кот лапами на неё машет. И вот уже неделю такое и никакого прогресса(( Эта ещё нагловатая, когда утром приходит ко мне спать, мои убегают(

Феливей, кстати, уже три недели стоит, но я не понимаю, есть ли от него какой-то толк. Они явно себя "котятами из одного помета" не воспринимают(

Отредактировано (2021-03-16 14:07:56)

#27734 2021-03-16 23:49:20

Анон

Не знаю, что происходит.
На прошлой неделе утром напала кошка - просто подошла и укусила. Поругалась на нее, повысив голос. Она начала шипеть, я шуганула, она спряталась. Вечером пришла с работы, кошка нормально встретила.
Сейчас убирала лоток, кошка подошла сзади и сцепилась в ногу, очень сильно. Отогнала ее совком. Она отбежала и начала завывать и шипеть. Я пошла смыла кровь в ванной. Вышла - она завывает и медленно приближается. Отогнала водяным пистолетиком и криками. Сижу закрывшись в спальне и мне страшновато. И грустно.
Она и раньше могла цапнуть, раз в подгода, не чаще, и без таких концертов. Ей 14 лет. И что теперь, это постоянно будет так?

#27735 2021-03-16 23:59:27

Анон

К сожалению, деменция бывает и у кошек. Почему-то она начала видеть в тебе опасность. Но вряд ли это будет часто.

#27736 2021-03-17 00:00:40

Анон

Анончик, свози кошку к ветеринару. Она может плохо себя чувствовать и выражать это агрессией.
У моей средней кошки так нашли проблемы с легкими и печенью, тоже 14 лет.

#27737 2021-03-17 00:33:31

Анон

Везу с утра пожилого кота к ветеринару, он там лет 16 не был. Страшно переживаю, как он это перенесет, он у нас нежная фиалка и ссытся при выносе за порог. Пожелайте чтобы все хорошо было.

#27738 2021-03-17 00:34:10

Анон

Спасибо. На выходных свожу в клинику.
Она начала орать под дверью. Я подождала и впустила. Кошка далась взять на ручки. Вроде помирились. Но все еще страшно спать.

#27739 2021-03-17 00:34:26

Анон

Анон пишет:

Она и раньше могла цапнуть, раз в подгода, не чаще, и без таких концертов. Ей 14 лет. И что теперь, это постоянно будет так?

Ставлю на то, что ей больно. Ну и вполне может быть какая-нибудь неврология.

#27740 2021-03-17 01:28:48

Анон

(любуясь бритыми кошачьими яйцами) А что, их теперь при кастрации не отрезают, да? До чего дошел прогресс.
У кота после наркоза первой включилась функция "мявчало", потом "мурчало", а функция "кусь" что-то до сих пор не работает лучше б он молчал, скотина разговорчивая

#27741 2021-03-17 01:51:21

Анон

Анон пишет:

А что, их теперь при кастрации не отрезают, да? До чего дошел прогресс.

А их когда-то отрезали? О_о Всегда вроде просто делали маленький разрезик и удаляли содержимое, емнип даже шить не шьют, само заживает.

#27742 2021-03-17 02:16:35

Анон

Всем котовладельцам удачи и чтоб котики не психовали!

#27743 2021-03-17 07:22:00

Анон

Анон пишет:

Ставлю на то, что ей больно. Ну и вполне может быть какая-нибудь неврология.

А какие обследования посоветуешь? Узнать, что с неврологией. Или болями.

Кошка после выключения света ночью опять стала завывать и шипеть, подходить к кровати. Выгнала ее из спальни, закрылась. С 4 утра орала под дверьми и скреблась. Но я вышла после будильника. Нормально встретила, ходила вокруг, пока давала ей еду. Поела, и как я вышла из ванной опять то шипит, то завывает. И далеко от меня не отходит. Собираюсь на работу и не знаю, что вечером будет(
Она примерно себя так после наркоза года три назад вела, но не больше суток.

#27744 2021-03-17 07:44:26

Анон

Запишись на первичный приём, опиши вету её поведение, врач скажет, что сдать. Скорее всего стандарт - кровь, кал, мочу. Ну и осмотрит её.

#27745 2021-03-17 08:51:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в природе такая сбруя, чтобы кошка себе шею-грудь не расчёсывала?

Скрытый текст

#27746 2021-03-17 09:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, их теперь при кастрации не отрезают, да? До чего дошел прогресс.

А их когда-то отрезали? О_о Всегда вроде просто делали маленький разрезик и удаляли содержимое, емнип даже шить не шьют, само заживает.

Моему все шарики отчикали. Начисто. Он дней пять залипал, пытаясь сообразить, что стало там не так, но потом плюнул на это дело и пошел по ондатровые души. Спустя два года ему наконец-то повезло. )

#27747 2021-03-17 09:09:43

Анон

Анон пишет:

А их когда-то отрезали? О_о

у моего внешних признаков бубенчиков нет))

#27748 2021-03-17 09:09:46

Анон

Анон пишет:

А их когда-то отрезали? О_о

раньше отрезали совсем, лично видела нескольких котов, у которых вообще ничего не осталось, один до сих пор у тёти живёт. его ещё и без наркоза кастрировали емнип, тётя была в ахуе.

#27749 2021-03-17 10:10:09

Анон

Анон пишет:

А какие обследования посоветуешь?

Запиши видео с ее поведением, и буйным и обычным. Как ходит, как вообще себя ведет. Иногда помогает поставить диагноз.

#27750 2021-03-17 10:19:38

Анон

Анон пишет:

А какие обследования посоветуешь? Узнать, что с неврологией. Или болями.

Анончик, я б пошла к обычному вету, обрисовала ему ситуацию и уже от этого плясала. Думаю, как минимум, нужно сдать общую кровь и биохимию (мб по показателям что-то будет понятно), ну и голову проверить. Возможно, это корретируется какими-нибудь кошачьими нейролептиками, например.

Анон пишет:

Запиши видео с ее поведением, и буйным и обычным.

Да с обычным-то зачем. Обычное поведение - адекватное неагрессивное животное.

Отредактировано (2021-03-17 10:20:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума