Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2016-02-06 22:38:57

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончик а ты уверен что врач э... нормальный,

результаты операции (ренгены До и После) показывала знакомым проверенным ветам (мы просто переехали на ПМЖ в Европу, а все контакты остались в Украине), они очень хвалили операцию и как все собрали.
Лично меня стремает, что котенку отпилили кучу кривосросшихся костей, скрепив чисто края железкой, и не наложив гипс, сказали вместо покоя - активно расхаживать.
Если что, моего 7ми месячного кота сбила машина, тоже сломав бедро, был свежий закрытый перелом, и в итоге штырь в кости, иммобилизация в виде гипса и запрет на лестницы (а тут все еще сложнее, но никакого гипса и больше бегать)

#2752 2016-02-06 22:52:28

Анон

Еще на диван можно бросить скомканный плед или покрывало и дразнить котейку из-под него (только не руками). Обычно, шерсть дыбом, в глазах интерес. И сманивать с дивана вкусняшкой. На полу тоже можно что-то постелить на время игры. Обычно кошки любят на что-то сесть.

#2753 2016-02-06 22:53:27

Анон

Анон пишет:

Еще на диван можно бросить скомканный плед или покрывало и дразнить котейку из-под него (только не руками). Обычно, шерсть дыбом, в глазах интерес. И сманивать с дивана вкусняшкой. На полу тоже можно что-то постелить на время игры. Обычно кошки любят на что-то сесть.

спасибо!

#2754 2016-02-06 22:54:32

Анон

Операцию делали в Европе?

#2755 2016-02-06 22:55:34

Анон

Анон пишет:

Операцию делали в Европе?

да, в Болгарии

#2756 2016-02-06 22:59:07

Анон

Анон пишет:

Если что, моего 7ми месячного кота сбила машина, тоже сломав бедро, был свежий закрытый перелом, и в итоге штырь в кости, иммобилизация в виде гипса и запрет на лестницы (а тут все еще сложнее, но никакого гипса и больше бегать)

Слушай может имелось ввиду разминать, делать массаж, а не бегать? ну как гимнастику детям с проблемами ОДА?
Пойду спрошу у знакомых  ветов завтра, может чего подскажут. Котятам гипс не накладывают, потому что кости растут, если гипс наложить или тугую повязку может случится что лапа короче будет они же буквально каждый день отрастают понемногу. Это точно знаю, в смысле про гипс. В остальном странновато. Ты уж не обижайся.(

#2757 2016-02-06 23:08:07

Анон

Анон пишет:

Слушай может имелось ввиду разминать, делать массаж, а не бегать? ну как гимнастику детям с проблемами ОДА?
Пойду спрошу у знакомых  ветов завтра, может чего подскажут. Котятам гипс не накладывают, потому что кости растут, если гипс наложить или тугую повязку может случится что лапа короче будет они же буквально каждый день отрастают понемногу. Это точно знаю, в смысле про гипс. В остальном странновато. Ты уж не обижайся.(

Да какие тут обиды, я пытаюсь понять чеводелатькудыбечь.

В общем, вроде мы с врачом хорошо понимаем друг друга. Наш хирург очень бегло говорит на английском, я тоже.
Несколько раз переспрашивала, почему нет гипса, рассказывала про моего кота, которому бедро тоже собирали, на все был ответ - металической пластины достаточно, гипс не, котенок должен больше двигаться.
Пять дней пили антибиотики, щас вообще ничего. Думаю, может что-то с кальцием начать жракать, раз уж мы идем на рекорд сращивания в полевых условиях

Отредактировано (2016-02-06 23:09:08)

#2758 2016-02-06 23:23:39

Анон

Моя киса гуляет  :pink:  Орет не затыкаясь третьи сутки  :pink:
Под балконом тусят коты...

#2759 2016-02-06 23:26:52

Анон

Стерилизуй, пожалей животное, она же с ума сходит. И для здоровья лучше. Пиометра, кисты, рак - все это риск для нестерилизованной кошки.

#2760 2016-02-06 23:31:51

Анон

Анон пишет:

Моя киса гуляет  1157  Орет не затыкаясь третьи сутки  1157
Под балконом тусят коты...

закончится течка и стерилизуй. Лучше будет всем, и особенно кошке

Если что, моя в свою первую течку присватала 3х яйценосов, которые проссали весь участок и теперь постоянно орут или дерутся.
Нафига тебе такое счастье под балконом в дальнейшем?

#2761 2016-02-06 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Думаю, может что-то с кальцием начать жракать, раз уж мы идем на рекорд сращивания в полевых условиях

А врач не назначил никакую диету? ну там корма какие, витаминные добавки и прочее?

#2762 2016-02-06 23:38:35

Анон

Анон пишет:

закончится течка и стерилизуй. Лучше будет всем, и особенно кошке

Я бы рада стерилизовать, но вет пока советует потерпеть: киса слабенькая. Это та киса с огромным ожогом, аллергией, отитом и переболевшая панлейко, про которую я писала недавно. Если б было можно, я бы ее уже стерилизовала раньше  :pink:

#2763 2016-02-06 23:44:24

Анон

Анон пишет:

А врач не назначил никакую диету? ну там корма какие, витаминные добавки и прочее?

ти-ши-на.
поэтому я сюда прибежала. Вроде операция прошла ок, но блин, "моционьте кошечку" без витамин и какого-то плана восстановления... при том, что кошка очень зашуганая и стремается отсвечивать, пока есть любые раздражители....

Анон пишет:

Я бы рада стерилизовать, но вет пока советует потерпеть: киса слабенькая. Это та киса с огромным ожогом, аллергией, отитом и переболевшая панлейко, про которую я писала недавно. Если б было можно, я бы ее уже стерилизовала раньше  :pink:

тогда просто терпи кавалеров под окнами и следи, чтобы кошка не выпала (ей с ее осложнениями только ранней беременности не хватает)

#2764 2016-02-06 23:49:29

Анон

Анон пишет:

тогда просто терпи кавалеров под окнами и следи, чтобы кошка не выпала (ей с ее осложнениями только ранней беременности не хватает)

Выпасть не должна, я надеюсь: на балкон ее не пускаю, форточки на резинках привязаны, чтоб не открыла.
А кавалеры мне собственно не мешают: они пока тихо себя ведут. Да и вообще меня звуки кошачьих разборок на улице не напрягают. Я скорее за них беспокоюсь: как бы их там собаки не порвали или кто-нибудь чем-нибудь не уебал сверху.

#2765 2016-02-07 00:04:19

Анон

Анон пишет:

Выпасть не должна, я надеюсь: на балкон ее не пускаю, форточки на резинках привязаны, чтоб не открыла.
А кавалеры мне собственно не мешают: они пока тихо себя ведут. Да и вообще меня звуки кошачьих разборок на улице не напрягают. Я скорее за них беспокоюсь: как бы их там собаки не порвали или кто-нибудь чем-нибудь не уебал сверху.

*И тут анон порадовался, что живет на последнем этаже*

#2766 2016-02-07 00:05:57

Анон

С балконом вообще непонятно, что делать: не пускать туда кису вечно не получится - рано или поздно сбежит. Сейчас зима и она сама особо на холод не рвется, но в окно пялится с большим интересом.
Стекленый балкон мне нафиг не нужен: я там курю и белье сушу летом, а еще летом в квартире и так темно, со стекленым балконом будет вообще как в подвале и не проветрить толком.
Меня бы устроило вместо стекла сеткой какой затянуть, но нигде такого не видела. Интересно, так в принципе делают?

#2767 2016-02-07 00:11:50

Анон

Анон пишет:

С балконом вообще непонятно, что делать: не пускать туда кису вечно не получится - рано или поздно сбежит. Сейчас зима и она сама особо на холод не рвется, но в окно пялится с большим интересом.
Стекленый балкон мне нафиг не нужен: я там курю и белье сушу летом, а еще летом в квартире и так темно, со стекленым балконом будет вообще как в подвале и не проветрить толком.
Меня бы устроило вместо стекла сеткой какой затянуть, но нигде такого не видела. Интересно, так в принципе делают?

если есть деньги, то можно самый бюджетный стеклопакет с окнами на проветривание, плюс сетки как гарантия, что не полезет ловить птичку, даже когда открыто настеж

#2768 2016-02-07 00:12:58

Анон

Делают. Я купила заборную сетку, вкрутила шуруповёртом шурупы по периметру рамы и стяжками капроновыми присобачила сетку. Мелкое тогда куньё было довольно.

Примерно так:

Скрытый текст

#2769 2016-02-07 00:17:42

Анон

http://s017.radikal.ru/i400/1206/34/3d64eff840f4.jpg Делают вот так, но гарантии что котэ не оборвет сетку нет. Да и сетку нужно тогда брать мелкую, а балкон у тебя будет в любом случае темный. Поставь сетки на окна и открывай их когда жарко, а когда открываешь балкон выгоняй кошку их комнаты или дверь с кошко сеткой вторую ставь. Гарантий в общем как то нет. мы ограничились прочными сетками аля тюль капроновая не рвущаяся, на окнах но  потому что блин застеклить балкон неподъемно сейчас, требуют 120 тыр)))

#2770 2016-02-07 00:56:35

Анон

Анон пишет:

http://s017.radikal.ru/i400/1206/34/3d64eff840f4.jpg Делают вот так, но гарантии что котэ не оборвет сетку нет. Да и сетку нужно тогда брать мелкую, а балкон у тебя будет в любом случае темный. Поставь сетки на окна и открывай их когда жарко, а когда открываешь балкон выгоняй кошку их комнаты или дверь с кошко сеткой вторую ставь. Гарантий в общем как то нет. мы ограничились прочными сетками аля тюль капроновая не рвущаяся, на окнах но  потому что блин застеклить балкон неподъемно сейчас, требуют 120 тыр)))

Сетка бывает и рабица... Вопрос только в том, как ее на балкон присобачить.
А вот выгонять кошку перед походом на балкон, к сожалению, не вариант: я с матерью живу, а она слегонца в маразме и очень плохо видит. Ей можно все объяснить, она согласится, а потом все равно прохлопает. Киса на самом деле уже бегала на балкон, просто занялась пакетом мяса, который мать туда вынесла, поэтому была с легкостью поймана и возвращена назад. Ну и сцену, что дверь настежь, матушкина задница в квартире, а голова в тумбочке, которая на балконе, я уже неоднократно наблюдала, хотя сто раз обсуждали, что при кошке так делать нельзя. Как об стенку горох. Поэтому приходится обдумывать вариант противокошачьей защиты именно балкона.

#2771 2016-02-07 00:59:30

Анон

Анон пишет:

Лично меня стремает, что котенку отпилили кучу кривосросшихся костей, скрепив чисто края железкой

Вот это как раз нормально. Был у меня чудесный дворянин полосатой наружности, попавший домой из-за открытого перелома, мальчишки нашли у дороги и принесли "киса умирает!!!11". Так вот тут уже мой гениальный вет-травматолог просто под наркозом скрутил лапу какими-то своими штифтами, лапа заросла, штифты сняли и всё было нормально. Не представляю, как наложить гипс на кота так, чтоб он его не отодрал. Плюс котёнок же, растёт...
Ещё одному дворовому коту разбитый таз скручивали как-то металлом, тоже зажило на ок, потом сняли и кот ещё долго бегал.

Анон пишет:

Интересно, так в принципе делают?

Делают.

#2772 2016-02-07 01:47:13

Анон

Анон пишет:

ти-ши-на.
поэтому я сюда прибежала.

Можете попробовать у Ксан на дайри спросить. Может она подскажет, ну или хотя бы скажет, делают так  или не делают в плане гуляния, заставляния двигаться. Не знаю ответит или нет, но у нее есть в принципе тема ответы и вопросы. Правда она вроде терапевт а не травматолог. Но чем черт не шутит? Вам же не план лечения нужен, а узнать, нормально ли это апперированную кису заставлять ходить после 2-х недель после операции. олько четко опишите ситуацию, скажите что если нужно пришлете снимки. Они же у вас есть. Попробовать стоит наверное.

#2773 2016-02-07 01:51:11

Анон

Анон пишет:

Сетка бывает и рабица... Вопрос только в том, как ее на балкон присобачить.

Анон пишет:

Делают. Я купила заборную сетку, вкрутила шуруповёртом шурупы по периметру рамы и стяжками капроновыми присобачила сетку. Мелкое тогда куньё было довольно.

Так вон же анончик написал, на шурупы, со стяжкой, если куна выдерживает то наверное и  эту мелкую тоже выдержит.)

#2774 2016-02-09 12:56:48

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, влажный корм в паучах чтобы было много соуса. Киса любит Ямс который Mature, там соуса довольно прилично, но периодически капризничает и требует разнообразия. И детское питание каких фирм лучше для кошки? Прочитала, что во многие добавляют луковый порошок. А может быть такое, чтобы его в составе не указали?

#2775 2016-02-09 14:50:23

Анон

А киса здорова?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума