Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27651 2021-03-13 15:08:23

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

но в чем проблема давать лечебные влажные?

Да у нас их просто нет. Я пока даю гипоаллергенный проплан сухой и немного проплана с рыбой деликат. Ни Хиллса влажного, ничего другого из списка у себя в городе найти не могу. От МКБ есть влажный, а гипо нет. МКБ у нас только начинается, нашли песок на узи, и по крови показатели. Аллергию поставили на основании высоких эозинофилов. Началось вообще все с того, что кошка стала дергать иногда (редко) лапой, как будто ее или блоха кусает или ей больно. Блох и прочего у нее точно нет, потащили на узи и на анализы и вот завертелось.

В принципе мечтаю найти хорошего вета и посоветоваться, можно ли попробовать еще раз перейти на натуралку. Может, тогда ее панкреатит стукнул не от еды, а от шерсти например или еще что. Но у нас с ветами плохо.

#27652 2021-03-13 15:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а их как-то обрабатывать надо, куриные запчасти? Я как-то пробовал перевести кота на натуралку, давал сердечки и, вроде, желудки. А потом кот блевал живыми глистами. Хотя, вся эта фигня была перемороженной.

Это значит у твоего кота заражение было до мяса. Для того чтобы кот буквально блевал глистами должно пройти время и это не месяц.

там прошло время, анон. Не сразу. Но, я теперь боюсь запчастей.
В принципе, я могу иногда давать сырую говядину и вареную рыбу. Еще он индейку вареную хорошо жрал. Я туда подсыпал эти кальциевые таблетки, для котов.
У меня тогда еще было ощущение, что ему курица не очень подходит.

Отредактировано (2021-03-13 15:19:17)

#27653 2021-03-13 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Сухой корм окисляется

Интересно, а если его замораживать порционно, это продлит срок годности?

#27654 2021-03-13 15:34:07

Анон

К нам несколько лет назад попала взрослая кошка, 6 лет, которая ела только сырое мясо индейки или курицы. Творожком, сметанкой прежние хозяева ее тоже баловали. На обследовании у нее высоченный белок и почечная недостаточность + строгий запрет на мясо. Короче, больше никогда. Та бедная кошка мучилась и привыкнув к мясу, не хотела ни сухой ни мокрый (диетический). Ела как котенок, лишь бы от голода не умереть.

Теперь только сушка с детства..

#27655 2021-03-13 15:42:27

Анон

Какой-то блин мрак. У меня есть знакомая, подкармливает всех окрестных котов, к себе не берет, у нее своих штук 5-6, а кормит-стерилизует и т.д. Так возле ее подъезда такая прикормленная кошка прожила 11 лет, причем вдобавок к прикорму лопала голубей и пр и пр, наверняка еще и с помойки. Короче, та еще диета. Знакомая говорила, что кошка была бодра, здорова и еще бы прожила, но собаки загрызли. А тут прыгаешь вокруг с дорогущими кормами и всяким мясом, а они болеют.

#27656 2021-03-13 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Какой-то блин мрак. У меня есть знакомая, подкармливает всех окрестных котов, к себе не берет, у нее своих штук 5-6, а кормит-стерилизует и т.д. Так возле ее подъезда такая прикормленная кошка прожила 11 лет, причем вдобавок к прикорму лопала голубей и пр и пр, наверняка еще и с помойки. Короче, та еще диета. Знакомая говорила, что кошка была бодра, здорова и еще бы прожила, но собаки загрызли. А тут прыгаешь вокруг с дорогущими кормами и всяким мясом, а они болеют.

у нас около подъезда так жила прикормленная кошка. Прожила примерно 4-5 лет, первые годы она приносила котят, а последние годы выглядела уже пожилой кошкой. А потом вообще пропала.
так что, раз на раз точно не приходится. Мой подобранец просто не выжил бы на улице. Он и дома пытался сдохнуть.

#27657 2021-03-13 15:53:26

Анон

Анон пишет:

так что, раз на раз точно не приходится.

Это да. У нас возле подъезда жила тож прикормленная, отличная кошка, взяли бы, да своих двое. Она сама была очень здоровой, но два ее выводка котят перемерли. Мы с соседями кошколюбами договорились, ее третий выводок выловили и пристроили, ее саму стерилизовали и тож пристроили. Так вет сказала, что кошка носитель вируса, мол, сама была здоровой, а всех котят заражала.

#27658 2021-03-13 15:54:33

Анон

Анон пишет:

В принципе мечтаю найти хорошего вета и посоветоваться, можно ли попробовать еще раз перейти на натуралку. Может, тогда ее панкреатит стукнул не от еды, а от шерсти например или еще что. Но у нас с ветами плохо.

Анон, у моей кошки был острый панкреатит. Во-первых, если это действительно панкреатит(то есть не было ошибки в диагностике), то никуда он не денется. Панкреатит неизлечим, он просто переходит в хроническую форму. И натуралку при нем категорически нельзя, это слова ветеринара, который лечил мою кошку. И обострение, кстати, у нее произошло именно на вареной курочке.
Имхо, но при мкб решающую роль играет сухой корм, мы по крайней мере меняли у кота только сушку, когда лечили. Влажный давали прежний. Но вот аллергия это хреново.

#27659 2021-03-13 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Знакомая говорила, что кошка была бодра, здорова и еще бы прожила, но собаки загрызли. А тут прыгаешь вокруг с дорогущими кормами и всяким мясом, а они болеют.

Я знаю массу людей, которые пьют регулярно пивас и типа коктейли, курят и не помирают через пару месяцев. Правда потом в итоге лопается букет в виде цирроза, гепатоза, МКБ и массы вкусного. Короче, "бодренько бегает" это не показатель.

#27660 2021-03-13 15:59:41

Анон

Анон пишет:

Панкреатит неизлечим, он просто переходит в хроническую форму. И натуралку при нем категорически нельзя, это слова ветеринара, который лечил мою кошку.

Да мне тоже так сказали, поэтому и сидели на проплане, боялась лишний кусочек дать натуралки со стола. Просто когда говорят про вред от кормов, я пугаюсь и начинаю мечтать о натуралке.

Анон пишет:

Но вот аллергия это хреново.

Вот именно, причем на что она - мы точно не поймем.

#27661 2021-03-13 16:16:40

Анон

Анон пишет:

А у тебя породистые? Так-то 11 лет для уличной кошки это большая редкость. Обычно лет 5 их максимум.

#27662 2021-03-13 16:26:05

Анон

Анон пишет:

Просто когда говорят про вред от кормов, я пугаюсь и начинаю мечтать о натуралке.

Анон, существуют люди, вот как всякие антивакцинаторы и адепты гомеопатии. Не надо их слушать просто, и уж тем более не надо пугаться. Есть множество нормальных исследований кормов, объяснений и прочего. Натуралка не панацея и в ряде ситуаций может сделать животному хуже. Кивки в сторону природности не роляют - домашняя кошка уже очень далека от того, как она должна жить в природе.

#27663 2021-03-13 17:50:10

Анон

Аноны, мы сегодня стерелизовали кошку и вет сказала, что у кошки уже лишний жирок и лучше поменять корм.
Мы сидели на 1st choice для котят - кошке 7 месяцев - нам предложили pro plan, hills, royal canin ли farmina (?).
Что лучше??
Мне казалось, что pro plan корм похуже, чем тот, на котором мы сейчас  :sadcat:

#27664 2021-03-13 18:06:59

Анон

Они все одного уровня, и все лучше вашего прежнего.

#27665 2021-03-13 21:20:49

Анон

Аноны, коту сегодня внезапно стало плохо - с утра не смог помочиться, приседал всухую, от рук отшатывался. Подумали на мочекаменную, повезли к ветеринару, ветеринар пощупала-повертела, сказала что мочевой не наполнен, вколола спазмолитик и выписала теразозин 2мг по четверти таблетки в день на две недели, и сказала собрать мочу на анализ. С грехом пополам я нашел этот теразозин и три часа назад мы скормили ему четвертинку таблетки. Все это время кот периодически присаживался, но безуспешно, а сейчас каждый раз как приседает, оставляет пятнышко крови, но бледной, и я в панике - ветклиника понятное дело уже закрылась, попадем только завтра, ищу сейчас альтернативные варианты. Что это? Насколько все плохо? Плохой знак? Аппетит у него есть - покормили мясным кормом с добавлением воды, потому как просто воду он не пьет сегодня.  :casper:

#27666 2021-03-13 21:21:54

Анон

Ну вообще это стремный симптом даже для людей. Помимо МКБ может быть цистит. Должны поставить катетер и промыть.

#27667 2021-03-13 21:57:08

Анон

Это плохо, анон, ищи варианты. Даже если кот не умрет, так вы можете дотянуть до операции, что значительно снизит качество его жизни.

#27668 2021-03-13 22:53:29

Анон

Апд. Анон дозвонился до какой-то частной круглосуточной ветеринарки, где анона выслушали и сказали "все нормально, просто у вас кот распИсался, после задержки мочи кровь - это норма!" и предложили заехать утром.  :pink:  Единственное что обнадеживает, кот после всех потуг стал поживее..

#27669 2021-03-13 23:13:00

Анон

Анон пишет:

pro plan, hills, royal canin ли farmina

одного уровня тут проплан, Хиллс и РК. И они не лучше 1ст Чойса.
Фармина хороший корм, но вроде дороже остальных. А вообще можно перевести и на обычный 1ст Чойс, он не такой калорийный, как котячий.

#27670 2021-03-13 23:15:05

Анон

Анон пишет:

ветеринар пощупала-повертела

щупаний и вертений недостатчоно, тут УЗИ нужно явно.

#27671 2021-03-13 23:18:59

Анон

Анон пишет:

Апд. Анон дозвонился до какой-то частной круглосуточной ветеринарки, где анона выслушали и сказали "все нормально, просто у вас кот распИсался, после задержки мочи кровь - это норма!" и предложили заехать утром.  :pink:  Единственное что обнадеживает, кот после всех потуг стал поживее..

Анон, обязательно на УЗИ неси, и лучше ещё сдать анализ крови.

#27672 2021-03-13 23:19:32

Анон

И мочу желательно сдать, если ещё не.

#27673 2021-03-14 00:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

pro plan, hills, royal canin ли farmina

одного уровня тут проплан, Хиллс и РК. И они не лучше 1ст Чойса.
Фармина хороший корм, но вроде дороже остальных. А вообще можно перевести и на обычный 1ст Чойс, он не такой калорийный, как котячий.

Спасибо, анон!

#27674 2021-03-14 01:27:05

Анон

Аноны, котярыч у 6 мес., какой-то странный покак. То нормальные какахи, то неоформленный стул/почти каша, но всегда в пределах нормы 1-2 раза в день, т.е. не диарея. Причём это как-то чередуется, один день норм, потом опять фигня. Так уже недели 2. Из нового в его жизни только то, что у него начали активно выпадать зубы и ещё я пару недель назад его пытался постепенно перевести с проплана на брит, но не пошло и я его обратно также постепенно перевёл на проплан.
Аппетит хороший, пьёт-писает нормально, шерсть хорошая, играет и спит как обычно, живот не болит, судя по тому что даёт его гладить и кайфует.
Я в растерянности, стоит ли его тащить к врачу?

#27675 2021-03-14 02:39:07

Анон

Как перестать бояться стерелизовать кошку? Умом понимать что ей же лучше, врач проверенный, это далее не первая стерилизованная кошка в нашей семье, но это самая МОЯ кошка, она прямо мой душевный друг и я боюсь за неё ужасно. Хотя понимаю что если не стерелизовать, может быть тоже кошмар.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума