Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, влажный корм из вет линейки Проплана
А мне вет сказала, что у Проплана влажного гипо нет...
Когда моей кошке корм подбирали, ветеринарный Проплан для мочекаменной подбирали, вет сказал, что корм с океанической рыбой из всей линейки самый гипоаллергенный. Аллергия чаще всего на курицу, или добавки, на которых её выращивают. Ну и на самом деле, на ветеринарные линейки с рыбой аллергии нет.
Анон, подавляющее большинство котов отлично ест сухой корм прям постоянно
Двенадцать лет ела, а осенью отказалась и ни в какую((( Пиздец уже сколько денег потратила, подбираю, чего душеньке угодно, хорошо есть куда скормить очередной непонравившийся корм.
Остановились на Проплане, потому что Рояловского гиппоаллергика почти никогда не было в наличии,
И кроме редкого влажного Хилса он так и ел сухой и проблем с желудком не было?
Но в твоей ситуации, когда выбор идёт между конкретным кормом для здоровья и влажным для твоих хотелок, то тут даже и выбирать нечего.
Причем тут мои хотелки? Я недавний кошатник и не в курсе, что едят прямо-таки все кошки. У большинства знакомых едят и сухой и влажный. Я переживаю, что сухой корм на постоянной основе навредит желудку. У кошки еще панкреатит и начинается МКБ, нашли песок, еще сахар повышенный. Стараюсь выяснить, что ей подойдет лучше всего. Сухой Проплан гипо уже купила и давала сегодня.
Когда моей кошке корм подбирали, ветеринарный Проплан для мочекаменной подбирали, вет сказал, что корм с океанической рыбой из всей линейки самый гипоаллергенный.
Она у меня в основном и ела Проплан деликат с рыбой. Но таки да, ела и курицу и ягненка Эдалт.
Тогда пляши от необходимого. Гипоаллергенный корм ты можешь ей обеспечить только сухой, а вот нужное количество воды можно обеспечить на любом корме, просто на сухом это может быть сложнее.
И кроме редкого влажного Хилса он так и ел сухой и проблем с желудком не было?
Не было. Да и проблемы с желудком и с поджелудочной не связаны с тем, сухой корм или влажный. Вот МКБ может усугубить, если кошка будет пить мало воды, так что тебе придется контролировать сколько она пьет, возможно ставить дополнительные чашки или фонтанчик.
Отредактировано (2021-03-10 00:27:05)
А как-нибудь выявили, на что у твоей кошки аллергия? Я просто в догадках теряюсь, что теперь делать?? Менять наполнитель, выкинуть освежители воздуха?
В принципе можно сдать аллергопробы, но в моих ебенях такого не делают. Я шёл методом тыка: менял корма пока показатели крови не выправились. Было сложно, было долго, потому что оно то так, то сяк вылазило. Плюсом дома поменял всю бытовую химию/косметику на гипоаллергенную, отдал цветы, ковры, завел увлажнитель воздуха и робот-пылесос для ежедневной уборки. Глистогоню только стронгхолдом. Стараюсь ее не стрессовать. Не знаю, что именно, может совокупность, но кошке одиннадцатый год, а говорили, что до семи вряд ли доживёт.
Спасибо, анончики! Загрузилась ужасно, как-то даже не знаю за что хвататься.
Привет, анончики!
Анон с блевавшим котиком снова жалуется. Выбирала-выбирала корм котику, вроде как остановилась на подходящем, котику вроде тоже нравилось. Потом с одной из пачек линейки котик стал срать. В смысле, класть кучи аж по два раза в день, да какие. Ну, думаю, не усваивается, хорошо что пачечка маленькая, на 300 грамм. Другого корма, который вроде нормально подходил, купила два кило, и тадамм! Вот снова котик ходит, жалуется, ест больше обычного и строит из себя коняшку. И кстати запах такой, как будто действительно конь в квартире у меня облегчился.
За что, господи.
Все будет хорошо, анон
А еще этот скотик сбрасывает мою рассаду с подоконника и только что помял огурчик с двумя настоящими листьями! Гррррр!
сбрасывает мою рассаду с подоконника и только что помял огурчик с двумя настоящими листьями!
абсолютно нормальный кот)
Да я знаю, но это же бесит)
Вот хочу ему обустроить небольшой кусочек подоконника размером под мохнатую жопку)
Аноны, на какой корм вы перевели своих котов с Аканы?
Вот хочу ему обустроить небольшой кусочек подоконника размером под мохнатую жопку)
у моего обустроено и подстилка там лежит, чтобы мохнатая жопка не мерзла.
Жопа в том, что на курицу аллергия.
а вот это засада, я в свое время, кроме грандорфа и аканы, ничего дешевле не нашел. недавно искал для подруги - вроде есть Monge монобелковый с говядиной или треской. но не тестил.
Анон пишет:абсолютно нормальный кот)
Вот хочу ему обустроить небольшой кусочек подоконника размером под мохнатую жопку)у моего обустроено и подстилка там лежит, чтобы мохнатая жопка не мерзла.
Я постелил своему на подоконник плед на котором он даже пару раз спал пока был совсем маленьким, но мохнатая жопка садится чисто на пластик рядом. Аккуратность не позволяет ему спихнуть подстилку на пол, так что страдает в уголочке, а я все надеюсь что он однажды передумает и сядет на плед
Кошмар какой! Не может же она есть постоянно только сухой корм.
Я переживаю, что сухой корм на постоянной основе навредит желудку
Чево? Смешивание сухого и влажного корма на постоянной основе навредит желудку. И те, кто кормит сушкой, кормят сушкой, а не мотыляется туда-сюда, за исключением лакомств. На то он и полнорационный, чтоб кормить на постоянной основе. Что значит "не может"? Может и должна.
Отредактировано (2021-03-12 14:19:15)
Жопа в том, что на курицу аллергия.
Farmina nd без курицы.
Аноны, на какой корм вы перевели своих котов с Аканы?
▼Скрытый текст⬍
Если хочется что-то вроде Аканы, то Boreal. Он тоже канадский и состав хороший.
Может и должна.
Может. Но не должна.
Аноны, я поплакаться. Кот ел всегда фармину, потом они что-то поменяли и от новой пачки у кота начался понос. Я уже писала здесь как-то. Стала пробовать другие, от волчьей крови рвота, купила монж - тоже понос. Сто лет подписана на группу по видотипичному питанию, но в детстве пробовала его перевести, он просто не понял, чего ваще - сырое мясооо?? И я забила. А тут он внезапно выпросил кусок индейки - я себе готовила, и съел, урча. Пробую перевести на барф, пока вроде норм, но как страшно. Я хозяйка - паникер: чихнул - паника, жидко покакал - инфаркт(( И как же геморно - где шейки покупать? А головы? А почки, сердца? Печень - часто вижу, а головы... Короче, есть тут те, кто так кормит?
Головы даже в Магните есть, в отделе заморозки. Шеи там же.
Головы даже в Магните есть, в отделе заморозки. Шеи там же.
Ого, спасибо! У нас просто в округе нет магнитов, я поэтому не знаю.
И как же геморно - где шейки покупать? А головы? А почки, сердца?
Фермерские рынки есть в округе? Или магазинчики где типа все свежее из огородов? Там на мясных прилавках бывает это все.