Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, кто-нибудь знает, есть ли Роял Конин гипоаллергенный влажный? Я гуглю-гуглю, найти не могу, попадается только сухой.
Сижу в ахуе, сдали анализы и узи, у кошки нашли песок и кучу превышенных показателей в крови. Сегодня анализы врач растолковала, сказала, что еще сильная аллергия. Кроме лекарств сказала, что надо 1,5 месяца есть только гипоаллергенный Проплан сухой (кошка на Проплане почти всю жизнь). Но я просто думаю - это как 1,5 только сухой корм? Может на Роял конин перейти, может там для аллергиков есть влажные?
Блин кошке только три с половиной года, холим и лелеем, а у нее уже куча болячек. Жалко ее невозможно.
Аноны, а если, например, ко взрослому коту принести маленького котенка, они легче же подружатся, чем если это будет подросток или взрослый кот?
Зависит от характера, но в среднем легче, да. Идеально, если нетрусливый котенок и снисходительный к котятам кот. Тогда котенок быстро наладит общение.
Может на Роял конин перейти, может там для аллергиков есть влажные?
у рояла, если правильно помню, есть линейка Sensitivity Control, они идут в паучах. Правда, у моей кошки аллергика и астматика был дерматит от рояла, и ей помог только переход на холистик-корма (конкретно, на ориджен, но сейчас из-за запрета вынуждена кормить ее фарминой нд).
Моя зараза не жрёт мальтпасту никакую ни в каком виде, сколько я вокруг неё ни плясал. В линьку время от времени сумрачно блюёт шерстью.
у рояла, если правильно помню, есть линейка Sensitivity Control, они идут в паучах.
Анон, спасибо! Буду искать любой хороший влажный. А как-нибудь выявили, на что у твоей кошки аллергия? Я просто в догадках теряюсь, что теперь делать?? Менять наполнитель, выкинуть освежители воздуха?
Моя зараза не жрёт мальтпасту никакую ни в каком виде, сколько я вокруг неё ни плясал.
Мне сейчас только вет посоветовала разбавлять пасту водой и выпаивать через шприц. Но мы просто если не ест - иногда ест - впихивали ей в рот.
Моя зараза не жрёт мальтпасту никакую ни в каком виде, сколько я вокруг неё ни плясал.
А на лапу чуть-чуть намазывать пробовал? Некоторые кошки большие аккуратисты и с лапы пасту в итоге слижут, хоть и матерясь.)
А на лапу чуть-чуть намазывать пробовал?
Я даже на корм пробовал - хрен. С лапы не слизывает, дёргает ею, потом об пол смазывает. Хотя в остальном аккуратистка и намывается очень старательно. Она вообще настойчивая, если чего-то не хочет)
Мне сейчас только вет посоветовала разбавлять пасту водой и выпаивать через шприц.
Надо попробовать, если это тоже сработает как просто паста.
а я купил просто корм типа для выведения шерсти... хрен знает, кота иногда тошнит ею, но он уже прекратил бешеную линьку, так что редко
подушечки с мальт-пастой тоже не ест?
подушечки с мальт-пастой тоже не ест?
Не ест. Она вообще в этом плане загадочная - лакомства не ест никакие. И траву игнорирует.
Кроме лекарств сказала, что надо 1,5 месяца есть только гипоаллергенный Проплан сухой (кошка на Проплане почти всю жизнь). Но я просто думаю - это как 1,5 только сухой корм? Может на Роял конин перейти, может там для аллергиков есть влажные?
Анон, влажный корм из вет линейки Проплана, который при мочекаменной с лососем скорее всего нормально пойдёт. Роял тяжеловат, моя с него, пардон, пердит, как три деда.
В общем, все вроде как ничего, но меня не покидает ощущение, что я все делаю не так.
Анон-ТС, по-моему, полёт нормальный! (Я тот анон, который сводил двух кошек похожими методами и выше накатал простыню). А что за гура такая, что тебя не отпускает никак?
Блин, записала кота на завтра на прививку, а на улице похолодало до -20 и завтра обещают столько же. Как думаете, у меня кот в переноске не простудится? Или уж отменить запись, пусть пока так ходит, непривитый, ждет пока потеплеет...
Блин, записала кота на завтра на прививку, а на улице похолодало до -20 и завтра обещают столько же. Как думаете, у меня кот в переноске не простудится? Или уж отменить запись, пусть пока так ходит, непривитый, ждет пока потеплеет...
Отвези на такси. Если довезти нельзя, то замотай переноску в плед и положи внутрь что-то тёплое и мягкое, грелку с подушкой, например.
Отвези на такси. Если довезти нельзя, то замотай переноску в плед и положи внутрь что-то тёплое и мягкое, грелку с подушкой, например.
У меня клиника на той же улице, через два дома, глупо как-то на такси ехать( А вот плед и грелка это мысль, спасибо.
В общем, все вроде как ничего, но меня не покидает ощущение, что я все делаю не так.
Анон-ТС, по-моему, полёт нормальный! (Я тот анон, который сводил двух кошек похожими методами и выше накатал простыню). А что за гура такая, что тебя не отпускает никак?
Дама-фелинолог. Неконтакт у нас с ней случился.
Я, наверное, очень рассчитывала на ее помощь и поддержку, а получила хуй, и этот контраст Ожидание vs Реальность здорово выбил меня из колеи.
Анончики, спасибо.
Сегодня порычали друг на друга и пару раз лапами помахали. Не знаю, считать это за драку или нет. В принципе, в клубок не сцеплялись. Мелкая бегает за старшей, как ниндзя, и пытается понюхать у той под хвостом. Старшая бережет самое дорогое и нервничает.
Анончики, кто-нибудь знает, есть ли Роял Конин гипоаллергенный влажный? Я гуглю-гуглю, найти не могу, попадается только сухой.
Нет. Влажный гипоаллергенный есть только у Хиллс (z/d), но он по консистенции как замазка, его не каждая кошка есть станет. Такие влажные корма тяжело производить, потому что в именно гипоаллергенном корме должен быть строго гидролизированный белок, это вроде бы как-то связано с тем, как он расщепляется в кошке.
Не помню сам механизм, нам несколько лет назад назначали и объясняли, что при аллергии (не чувствительном пищеварении или дерматите, а именно аллергии на неустановленный аллерген) надо кормить сторого таким кормом, и если мешать его с просто Sensitivity, где белок негидролизированный, то толку от такой диеты не будет вообще.
Отредактировано (2021-03-09 23:13:09)
Анон, это выглядит вполне нормально. Они не могут сразу выйти на уровень дружбы и сна в обнимку, сначала надо привыкнуть друг к другу, установить иерархию, распределить примерно места в квартире. Раз они не носятся с воем туда-сюда — это уже неплохо. А желание понюхать под хвостом — вообще отлично, здоровое любопытство. Продолжай играть, кормить, гладить и так далее. Им хватает удобных мест для валяния, точек доступа к воде, когтедралок? Какие они вообще по характеру — предпочитают залезать наверх или прятаться под шкафами / диванами? У старшей кошки уже был опыт общения с другими котами? Насколько я понимаю, у младшей его не было, ты писал, что она у вас была единственный котег.
Анон пишет:Отвези на такси. Если довезти нельзя, то замотай переноску в плед и положи внутрь что-то тёплое и мягкое, грелку с подушкой, например.
У меня клиника на той же улице, через два дома, глупо как-то на такси ехать( А вот плед и грелка это мысль, спасибо.
Может просто донести на руках под курткой, завернув в шарф?
А я тут писал про котана и лекарство для голубей, так вот лекарство прямо волшебно помогло, а кота теперь зову "птичкой"
Анон, влажный корм из вет линейки Проплана
А мне вет сказала, что у Проплана влажного гипо нет...
Не помню сам механизм, нам несколько лет назад назначали и объясняли, что при аллергии (не чувствительном пищеварении или дерматите, а именно аллергии на неустановленный аллерген) надо кормить сторого таким кормом,
Кошмар какой! Не может же она есть постоянно только сухой корм. А как у твоей кошки было с кормом при аллергии?
А как у твоей кошки было с кормом при аллергии?
Сушку мы пробовали и Проплан, и Роял, и Хиллс. Остановились на Проплане, потому что Рояловского гиппоаллергика почти никогда не было в наличии, а еще у них есть гиппоаллергик и аналлергик и я в итоге запуталась, какой их них вообще нужен. Сухой Хиллс не понравился коту. Влажный Хиллс иногда покупали, он в принципе ел его по чуть-чуть, от отчаяния видимо.
Просидел он месяца 3 на этом деле, симптомы аллергии прошли, и мы постепенно и аккуратно стали переводить его на обычный корм. Так и не знаем, на что аллергия была.
Анон, подавляющее большинство котов отлично ест сухой корм прям постоянно Влажный показан при проблемах типа МКБ, когда всеми силами надо впихивать в животное как можно больше воды. В остальных случаях замечательно можно обойтись без него. То есть, конечно, если хозяину очень хочется кормить здорового кота влажным кормом — да пожалуйста, его выбор и его бюджет. Но в твоей ситуации, когда выбор идёт между конкретным кормом для здоровья и влажным для твоих хотелок, то тут даже и выбирать нечего.