Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27551 2021-03-09 00:27:03

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, а если, например, ко взрослому коту принести маленького котенка, они легче же подружатся, чем если это будет подросток или взрослый кот?

#27552 2021-03-09 00:37:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если, например, ко взрослому коту принести маленького котенка, они легче же подружатся, чем если это будет подросток или взрослый кот?

Зависит от характера кота.
Но котенка/подростка проще по той причине, что будет иметь значение характер только старшего, а младший (если мы говорим о котенке от заводчика) обычно любопытный и бесстрашный, активно лезет знакомиться. Я так два раза приносил котят 4-5 месяцев к взрослому коту. Мелкие оба раза такие "ля-ля-ля! Ух ты! Что это у вас такое интересное? Ой, как тут у вас все здорово! давай играть! давай знакомиться! Ля-ля-ля!"
Старший "ШШШШ! Что это?.. Зачем это?.. ШШШ! Ты где это взял, анон??? Унеси обратно нафиг! ШШШШ! Отстань. Отвали. Да ШШШШШ! Да блин! Уф! Шшш? Ладно, фиг с тобой..."

#27553 2021-03-09 11:57:04

Анон

Анон пишет:

Позволяю им видеться под моим присмотром то в одной, то в другой комнате. Играю, отвлекаю удочками, если рычат, даю вкусняшки, если ведут себя тихо.
За вчера-сегодня - ни одной погони с шипением и лапоприкладством, хотя младшая нарезает круги вокруг старшей, а старшая вчера явно собиралась напасть на младшую, но я ее поймала.

По твоему описанию - всё идёт хорошо, анон.  :heart: Постепенно привыкнут, только не давай им драться.

#27554 2021-03-09 12:09:33

Анон

Нормальные коты приходят с утра требовать еды
Мой требует любви и ласки, немедленно, сукаааа

#27555 2021-03-09 12:12:34

Анон

Аноны, для самки в 7-8 месяцев нормально весить 2.6 кг? У нее есть круглосуточный доступ к корму для котят, она активная и игривая, пропорционально сложенная, но какая-то очень уж маленькая...

#27556 2021-03-09 12:13:17

Анон

Анон пишет:

У меня - ещё и когда вечером с работы приходишь. Вот надо всё бросить, и сразу же тискать кошечку.

#27557 2021-03-09 12:23:52

Анон

мои коты не умеют есть консервы  :hmm: при этом они их вроде любят, когда накладываешь - дайдайдай. даешь. они полижут и уйдут. кусочки, паштет, 1st choice, go, шезир, проплан, роял канин - всё одинаково. вроде бы и хуй с ним, ну едят сушку и едят, но обидно, что хочешь порадовать котиков, а им все равно :'D
в этот раз вынужденно дал баночки, потому что сушка кончилась вчера и приедет только к вечеру, думал, может, проголодавшись будут активней жрат. неа.

#27558 2021-03-09 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, для самки в 7-8 месяцев нормально весить 2.6 кг? У нее есть круглосуточный доступ к корму для котят, она активная и игривая, пропорционально сложенная, но какая-то очень уж маленькая...

Анон, коты рааазные. Если пропорциональная и чувствует себя хорошо - нет никаких причин переживать, может, генетика просто такая, останется крошкой.

#27559 2021-03-09 12:28:32

Анон

Анон пишет:

Бывают просто маленькие коты. Как и маленькие люди.

#27560 2021-03-09 12:29:07

Анон

Аноны, а не вредно котам давать нюхать валерьянку, кошачью мяту, вотэтовсе?

#27561 2021-03-09 12:30:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, для самки в 7-8 месяцев нормально весить 2.6 кг?

Моя почти всю жизнь в таком весе была. Самый большой вес у нее был 3,1 кг и тогда она была прям толстовата.

#27562 2021-03-09 12:34:08

Анон

Анон пишет:

мои коты не умеют есть консервы   при этом они их вроде любят, когда накладываешь - дайдайдай. даешь. они полижут и уйдут. кусочки, паштет, 1st choice, go, шезир, проплан, роял канин - всё одинаково.

Ты не пробовал все разминать вилкой в однородную массу? Не до состояния кашицы, а как мятая вареная картошка примерно. Многим нравится именно так и соус тогда не слизывают отдельно.

#27563 2021-03-09 12:41:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Взрослая кошка может весить 3 кг и быть в форме

Анон пишет:

У меня - ещё и когда вечером с работы приходишь. Вот надо всё бросить, и сразу же тискать кошечку.

Да, и это тоже. Вопить из-за двери предбанника, пока раздеваюсь, а то дань не выплачена

#27564 2021-03-09 13:04:57

Анон

Анон пишет:

Нормальные коты приходят с утра требовать еды

а мой знает, что пока анон с утра кота не потискает, не встанет. Поэтому приходит с таким видом: "Анон! Вставай! Вставай! А, точно, тебе же кота тискать надо! Вот кот, тискай, анон! И вставай уже, вставай!"

#27565 2021-03-09 13:07:43

Анон

Анон пишет:

но обидно, что хочешь порадовать котиков, а им все равно :'D

У меня старшая кошка вообще не ест консервы, даже лизать не будет, только сушку или сырую говядину.
Младшая обожает паучи, но на паштет смотрит с видом "Втф, как это есть?"
Так что мб их можно радовать говядиной? (только ошпарить надо предварительно мясо)

#27566 2021-03-09 13:30:05

Анон

Анон пишет:

Ты не пробовал все разминать вилкой в однородную массу?

пробовал) лижут по верху и все)

Анон пишет:

Так что мб их можно радовать говядиной? (только ошпарить надо предварительно мясо)

у меня есть страх, что, отведав говядины, они навсегда откажутся есть сушку  :lol:

#27567 2021-03-09 14:00:48

Анон

Аноны, а какие вкусняшки вы своим котикам покупаете? Хочется не совсем фигню, вызывающую разве что привыкание, может есть какие-то не вредные или даже полезные лакомства?

#27568 2021-03-09 14:02:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вкусняшки вы своим котикам покупаете? Хочется не совсем фигню, вызывающую разве что привыкание, может есть какие-то не вредные или даже полезные лакомства?

Говядина ;D

#27569 2021-03-09 14:02:32

Анон

Анон пишет:

может есть какие-то не вредные или даже полезные лакомства

я покупаю вот такие вкусняшки для вывода шерсти, мои балдеют)

#27570 2021-03-09 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вкусняшки вы своим котикам покупаете?

Палочки Мнямс. Моя к еде в целом равнодушна, но за них хвост отдаст. К тому ж они полезные

#27571 2021-03-09 14:06:21

Анон

я коту покупаю колбаски ЭдельКет и подушечки Беафар с мальт-пастой и для зубов. Младшая кошка ест только вот эти подушечки для зубов, больше ничего((

Мать коту ещё иногда дает кусочек курицы ошпаренной или говядинки, когда для супа готовит.
А раньше ещё брал крутые снэки от Ориджен, где типа сушеная оленина, кабан и какой-то ещё. Но сейчас продукцию Аканы и Ориджена в Россию не возят

#27572 2021-03-09 14:10:31

Анон

Сам берет... то поскребыши плавленного сыра найдет, то еще какую фигню. К вкусняшкам из магазина подозрителен

#27573 2021-03-09 15:00:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие вкусняшки вы своим котикам покупаете?

Мой обожает мальт-пасту, её и покупаю. И "мнямсы" для чистки зубов даю понемножку, тоже их любит.

#27574 2021-03-09 15:27:03

Анон

Аноны, есть вопрос: надо ли давать мальт-пасту, если кошка линяет, но не блюет шерстью? Кошка короткошерстная, линька постоянная, но не сильная: если с силой провести по всей длине сухой рукой, на руке один-максимум два волоска остается.

#27575 2021-03-09 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть вопрос: надо ли давать мальт-пасту, если кошка линяет, но не блюет шерстью? Кошка короткошерстная, линька постоянная, но не сильная: если с силой провести по всей длине сухой рукой, на руке один-максимум два волоска остается.

мальт-паста не помешает в любом случае, мне кажется. они же когда вылизываются, намного сильнее волос падает. шерсть и с калом выводится, не обязательно блевать, но мальт-паста облегчает процесс. не факт, что она с нее будет именно блевать, если не склонна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума