Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В принципе, есть, но это жёстко. Кошки засовывать в одну переноску, переноска ставится в машину и машина активно катается весь день с подсказками, поворотами, торможениями итд.
Плюс - помирятся навсегда.
Минус - переноску и поездки в машинах будут ненавидеть тоже навсегда.
смешно
у меня так двое хвостатых перестали общаться НАВСЕГДА. если они не дают друг другу пиздюлей в квартире, где могут спокойно разойтись, - уже хорошо. а я всего лишь вынужденно довез их из пункта А в пункт Б одной переноске. они начали пиздиться еще там. до этого два года жили в мире.
Для кошек есть такой же шок-метод?
анон, кошки всё же не песчанники( шугать их, чтобы подружились, говно идея.
анон, кошки всё же не песчанники( шугать их, чтобы подружились, говно идея.
А если верить кино, то даже на людей действует
Аноны, почему с кошаками так сложно?
Потому что в отличие от песчанок, у которых мозг с булавочную головку и нервная деятельность соответствующая, кошки все же поумнее, у них есть характер и привычки.
И не со всеми сложно. Я вот читаю анона с зоопсихологом, и в моей картине мира это все хуйня из-под коня, потому что я именно что беру двух кошек и сажаю их на одну территорию. Кто лезет в драку сверх меры - получает пиздюлей. Привыкали все быстро. И окошаченные знакомые тоже не занимаются никакими многонедельными общениями через дверь, у подавляющего большинства не дворцы, чтоб каждый хвост изолировать, и не 24 часа в сутки свободного времени, чтоб вокруг них плясать. И взрослых сводят, и котят, и взрослых с подростками, и разнополых, и однополых. При этом я не отрицаю, что есть ебанутые котики, которым другие животные поперек горла прям совсем, и есть просто индивидуалисты, которые за предыдущие десять лет жизни ни одного другого кота вживую не нюхали, но имхо, не то чтоб это частое явление.
Кошки засовывать в одну переноску, переноска ставится в машину и машина активно катается весь день с подсказками, поворотами, торможениями итд.
Ага, и потом с высоким шансом въебать тучу бабла на ремонт обеих кошек, хорошо если не у офтальмолога.
я всегда завидую людям, у которых кошки подружились и тусят вместе. родительские кошаки так и не стали друзьями. пока старшая была моложе, она гоняла мелкую в хвост и в гриву, к счастью, не драла сильно, но регулярно пыталась отвешивать ей пиздюли. потом младшая подросла (она мейн кун, хотя по меркам породы и мелкая, но все равно высокая длинная макаронина), старшая постарела, уже младшая пыталась залупаться на старшую. а теперь у них вооруженный нейтралитет. живут вместе уже лет семь, но за это время я раза два, может быть, видела их спящими на одной поверхности (не то что рядом или в обнимку, просто на одной кровати, к примеру). а так до сих пор друг друга не любят.
Ну, мои не дерутся, но и не спят вместе, и не помню, чтоб кто-то из моих за последние лет двадцать спал. В соседних коробках или на одном диване - да, но без всяких в обнимку и вылизываний. Кошкам, в принципе, это не особо-то и нужно, они никак не страдают от того, что одна у другой на голове не сидит, для общения у них люди есть.
Кошкам, в принципе, это не особо-то и нужно, они никак не страдают от того, что одна у другой на голове не сидит, для общения у них люди есть.
мои в принципе предпочитают не бодрствовать в одной комнате вместе. старшая, если видит, что младшая обнимается с мамой, злится и орет. младшая до сих пор опасается старшую, п.ч. та ее первые лет пять терроризировала, бывает, шугается от нее. крч, достаточно натянутые отношения. ладно, действительно хрен с ним со взаимным вылизыванием и спаньем вместе, но я бы был не против, если бы коты просто могли друг друга выносить спокойно.
Анон пишет:Кошки засовывать в одну переноску, переноска ставится в машину и машина активно катается весь день с подсказками, поворотами, торможениями итд.
Ага, и потом с высоким шансом въебать тучу бабла на ремонт обеих кошек, хорошо если не у офтальмолога.
Так я ж не говорю, что это идеальный вариант. Напротив, говорю, что жестко и с последствиями, приводя лишь самые легкие из них. Мои прекрасно все знакомились дома с пшикалкой и удочками под моим надзором.
Но анон спрашивал - можно ли так как с песчанками, которых трясут в коробке. Так-то, песчанок после коробки тоже вполне может понадобится к вету везти, и не только из-за покусов, но и из-за переломов лапок и хвостов, например. Как выше сказал другой анон, людей, в принципе, тоже можно так ссадить, и тоже с последствиями, скорее всего.
Отредактировано (2021-03-06 21:50:14)
Так-то, песчанок после коробки тоже вполне может понадобится к вету везти, и не только из-за покусов, но и из-за переломов лапок и хвостов, например.
Нет, что ты, анон, конечно же, не настолько трясти! И поэтому и забивать коробку наполнителем, чтобы песчанки не повредились.
Я сводил кошек по науке, как анон-тс. Ну, отчасти так вышло ещё и потому, что младшей нужно было отсидеть две недели карантина и не заразить старшую ринотрахеитом. После этого они еще пару недель легонько пиздились (не до крови, просто гонялись друг за другом), и ещё год старшая кошка была очень тихая, не приходила сама на ручки и вообще старалась не отсвечивать, жалко её было ужасно. Но теперь, два с половиной года спустя, у кис все хорошо, спят в обнимку, играют вместе, старшая регулярно вылизывает младшую, та уже смирилась с насильственной гигиеной)
Я сводил кошек по науке, как анон-тс. Ну, отчасти так вышло ещё и потому, что младшей нужно было отсидеть две недели карантина и не заразить старшую ринотрахеитом. После этого они еще пару недель легонько пиздились (не до крови, просто гонялись друг за другом), и ещё год старшая кошка была очень тихая, не приходила сама на ручки и вообще старалась не отсвечивать, жалко её было ужасно. Но теперь, два с половиной года спустя, у кис все хорошо, спят в обнимку, играют вместе, старшая регулярно вылизывает младшую, та уже смирилась с насильственной гигиеной)
Анон! Пжлст, расскажи подробно все, что ты делал!
Рассказываю
Отредактировано (2021-03-07 15:25:12)
Младший зашел с улицы и устроил ласкательную атаку.
СПАСИТЕ
Младший зашел с улицы и устроил ласкательную атаку.
СПАСИТЕ
Анон, ты жив?
Анон пишет:Кошки засовывать в одну переноску, переноска ставится в машину и машина активно катается весь день с подсказками, поворотами, торможениями итд.
+1. Это ппц, а не метод. То есть, этот метод поможет только если у кота страх окружающей обстановки вызовет реакцию "затаись", а не "беги" или "нападай". Если помните, это три основные реакции на опасность, и они разные даже у одного вида. А учитывая, что котики - мелкие хищники, то есть, у них и роль еды, и роль охотника одинаково часты, то тут уж воля случая, что конкретный котик решит.
Метод сведения кошек по науке хорош именно для того, чтобы коты подружились, а не просто терпели друг друга. У котов многое зависит от первого впечатления, так что важно избежать негатива вначале. Если нужно, чтобы коты просто не убивали друг друга, то можно не заморачиваться, но тогда ниже шанс, что коты подружатся.
Анона простила мамина кошка! Анон летом съехал от них, забрав с собой котенка (сводили мы их не по науке, просто кошь неделю палила через порог котенка в клетке, а потом пришли анализы, что котенок без болячек и он как-то сам вытек из клетки и из карантинной комнаты, начал приставать к старшей, получал лещей, но все лез и лез. Как итог за месяц они очень подружились и кошмарили квартиру водвоем xD ну а когда я его увезла (увы, такая договоренность была - мы его берем домой только в том случае, если я при сваливании забираю его с собой) - кошь недели две переживала очень, потом на меня сильно обиделась - не приходила на ручки, когда я приезжала - палила из-за угла.) и вот только в марте она сама пришла ко мне на колени, улеглась и пускала коготочки *_* От нее это прям высшее проявление любви х)
Анон очень рад )))
Аноны, где можно найти актуальную информацию по мейн-кунам? Приглядываюсь к породе, но они сейчас такие популярные, что, подозреваю, вырождаются уже и в питомниках. Что у них с породными болячками? С чем они сцеплены? Хочу котенка не для выставок и разведения, а просто на диван, то есть в приоритете будет здоровье, а не модный окрас или форма морды.
Форум по мейн-кунам https://mainecoon-forum.ru
Что у них с породными болячками?
Часто слышу, что с сердцем у них проблемы.
Что у них с породными болячками?
Сердце, суставы. По сердцу НСМ в нормальных питомниках проверяют/смотрят у родителей (последние годы пошла тема, что тест на самом деле не показателен, но то уже тонкости).
А тебе какой город-страна нужен? Просто сама брала и у друзей есть, могу питомники посоветовать.
Аноны, ужасно захотел себе гавану, но нигде не могу найти актуальную инфу. Может здесь кто-то что-то знает про эту породу?
А тебе какой город-страна нужен? Просто сама брала и у друзей есть, могу питомники посоветовать.
Россия, Петрозаводск, это 500 км от Питера, только туда могу на машине доехать, в остальных случаях надо будет что-то с доставкой придумывать.
Анон пишет:А тебе какой город-страна нужен? Просто сама брала и у друзей есть, могу питомники посоветовать.
Россия, Петрозаводск, это 500 км от Питера, только туда могу на машине доехать, в остальных случаях надо будет что-то с доставкой придумывать.
В СПб лучшие Olimpian и Unicum (да и не только в СПб, это известные питомники с международным именем).
(другой анон)
Отредактировано (2021-03-08 21:19:19)
Аноны, привет.
Я - анон-ТС с научным методом и двумя кошками. Поддержите меня, пожалуйста.
В общем, все вроде как ничего, но меня не покидает ощущение, что я все делаю не так. Возможно, это тень гуры парит надо мной.