Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот из лотка, муж из туалета, да и сама то писаешь, то какаешь, дело житейское
А у этой кошки отношения с кем-то из товарищей по играм отличаются как-то от отношений между другими кошками?
Было такое, что одна кошка всегда лупила вторую и изредка третью, а вторая и третья между собой очень дружны — играют часто и активно, но без мордобития до крови.
Проследи за отношениями между всеми животными в стае. Скорее всего по мордасам получает.
Их две, обе молодые, гиперактивные, по морде дают друг другу равномерно. У второй тоже нашел пару царапин, но не симметричных. Если это просто царапины, а не какой-то грибок, то все ок
Аноны, а вы спите с котом?
Ко мне кот приходит валяться только когда я не сплю. Пока лежу перед сном уткнувшись в телефон - кот со мной, как выключаю свет и убираю все, кот уходит на свою лежанку. Так же с утра, он палит что я проснулся и приходит мурчать под боком
А если кот только что из лотка?
Искал комикс в тему, нашел что-то странное с аббревиатурами...
https://vk.com/wall-86988244_28871
тогда у него мокрые холодные лапы
Моя под настроение приходит ко мне. Иногда может валяться в компьютерном кресле и созерцать, как я укладываюсь, читаю и даже не чесаться переползти. Иногда стоит мне только сесть на кровать - прилетает и начинает месить лапками плед, мол, давай анон, ложись, будем валяться, счастье-счастье.
Забавно было, когда я свежепривитый лежал с температурой. Приходит кошка, обнаруживает, что анон не спит, не встаёт, но чёт какой-то не такой, как всегда. Походила, озабочено помякала, взгромоздилась сверху и не слезала до тех пор, пока мне не полегчало через несколько часов и я не встал наконец. Даже жрать не ходила. До меня потом дошло, что за почти два года жизни с нами она меня больным ни разу не видела.
Кот поздним ночером звал спать - пялился. Мог укладываться в сгиб коленок.
При температуре лежал сверху на одеяле и грелся. гад)
Я сплю с собакой, а кот приходит погреться и устроить когтистый молочный шаг собачьему пузу, так что он вроде как с нами
Нет. Кошак бы с удовольствием, но я культурно прошу съебаться с моей кровати, своя есть.)) Не могу я спать с кошкой, мешается и нормально не выспишься.
А вот ребенок отлично может, спят в обнимку.
Всегда сплю с котиком) Дочка ревнует немного, мол, ты вот спишь с котиком, а я ни с кем! Вечерами, кстати, когда я работаю, котик может уйти к ней спать в ноги. Особенно если холодно.
Зимой спал у меня под одеялком. Сейчас спит в ногах на одеяле. И всегда, з-зараза, старается лечь по центру. Если ноги смещены вправо, он слева ляжет, если влево - то справа, конечно же. Приходится подниматься и убирать его с царского места. он всегда обижается и уходит на компьютерное кресло.
мой котэ всегда зимой ночью со мной спит, причем только с одной стороны всегда, вытянувшись как человек и голова около подушки, тело вдоль меня, прижавшись и укрытый одеялком по шею. я уже привык к его такому сну и что ночью он разворачивается кверху пузенем и сдвигает меня с кровати, развалившись как царь
когда он вечером приходит спать, всегда мявкает, типа двигайся и потом засыпая мурчит, меня очень убаюкивает. люблю его, хорошо что он есть у меня сейчас, первый старший старый котик умер летом (я рыдал полгода), да младший тоже уже не молодой. поэтому пусть спит так, мне не мешает.
Анончики, нужна ваша помощь.
Дальше - простыня про знакомство кошек.
Аноны, посоветуйте, кто сводил котиков по науке?
Эм... ну, вообще-то, если начинают драться не прям насмерть, а с шипением и примериванием друг к другу, то нафиг так заморачиваться? Посадил в одну комнату, сидишь с ними и с пшикалкой. Играешь с ними двумя удочками активно. Делаешь перерывы. Если в перерывах просто шипят и аккуратно лапаются, то не страшно, если с серьёзной агрессией, то шипишь и брызгаешься. Активно. Периодически агрессора закрываешь в переноску или палатку на несколько часов, а вторая ходит где хочет. Потом наоборот.
Обычно даже самым упертым хватает нескольких дней максимум. Разделением особо уже ничего не сделаешь.
Анончик, говорят, пшикалкой как раз плохо, типа, у кошек негатив больше будет друг к другу. Но в остальном метод попробую.
Анончик, говорят, пшикалкой как раз плохо, типа, у кошек негатив больше будет друг к другу. Но в остальном метод попробую.
У моих работало. У всех. Не любят они пшикалку в итоге. Но её они в принципе не любят.
Конечно! Если котик ни разу не приходит ко мне за ночь, то мне очень грустно. Он же такой тёплый, мягкий и мурчит, я вообще не представляю, как с ним не спать.
Мои кошаки месяца два привыкали друг к другу, чтобы не шипеть не драться, а просто существовать. И стрессовали. Кота я взял в ноябре и только сейчас у них мирные отношеньки, игры и даже иногда кошка может лизнуть кота, потом правда тут же и куснуть. А вначале было адище адское! Как-то прихожу с работы, а у кота на холке рана кровавая - это кошь ему выдрала хороший клок шерсти, до мяса(((
Итог - кошки сталкиваются, шипят и пытаются драться.
А в чем проблема-то? Они и должны по первости это делать. Если не пытаются друг друга прям сожрать, то почему вдруг "не должны пересекаться"? Как раз должны, чтобы привыкли.
Зоопсихологи, по науке, рекомендации, господи... Все эти пляски с бубнами имеют смысл исключительно в случаях, когда животные дофига агрессивны, а не просто пытаются выяснить отношения, ну и когда одно сильно крупнее и сильнее другого.
Я всю жизнь просто приносила в дом кошку и ставила ее перед фактом, что она будет тут жить и не одна. Все. Кто пытался драться - получал по сраке мокрой тряпкой. Несколько дней шипели и цапались, потом переставали.
Ты себе только лишний раз мозги ебешь, вот правда.
Ты знаешь, анон, в чем-то ты прав. Но я приносила в дом немало кошек и тоже ставила их перед фактом. И рано или поздно они начинали бояться наказания сильнее, чем ненавидеть друг друга. Но все они практически до конца своей жизни друг друга терпетть не могли, пакости друг другу, дрались, иногда метили квартиру. Только один раз удалось этого избежать, потому что у старшей кошки был очень мирный характер, а вторую принесли крошечным котенком. Один раз из шести. Такая себе статистика. Поэтому я лучше поебу себе мозг три месяца, чем потом десять лет буду жить в зоне боевых действий.
Открыть двери и сказать "Нау файт" я всегда успею.
В целом кошки сейчас реагируют друг на друга лучше, чем 2 недели назад. Но гурьина всратость мешает мне дальше пользоваться ее советами, поэтому я пришла на холиварку, спросить, может, тут кто-то уже проходил этот путь без Нау файт.
В целом кошки сейчас реагируют друг на друга лучше, чем 2 недели назад. Но гурьина всратость мешает мне дальше пользоваться ее советами, поэтому я пришла на холиварку, спросить, может, тут кто-то уже проходил этот путь без Нау файт.
А ты делаешь смешение запахов? Взять свою пропотевшую футболку (только не самую любимую, на случай, если на неё насцут), слегка потереть ею одну кошку, потом другую, сначала класть футболку на нейтральной территории, когда выпускаешь туда одну из кошек, потом можно класть её в комнаты к кошкам по очереди.
Совет менять их местами, чтобы не привыкали к территории, странный. Кошки территориальные животные, для них естественно хотеть, чтобы у них была их безопасная территория, а постоянное перемещение в места с чужим запахом усиливает стресс.
Обычно советуют сделать каждой кошке её территорию, а выпускать по очереди на какую-то общую.
Есть ли у тебя "вертикальное пространство", возможность для кошек залезть повыше, как-то разойтись на расстоянии?
Анончик, спасибо! Смешение запахов попробую.
Про вертикальное пространство - есть столики, кресла, спинки мебели, низкие книжные стеллажи. Вчера в коридоре разошлись, причем даже на довольно узкой дорожке - одна просто обогнула другую.
Про территорию - совет появился после того, как старшая кошка окопалась в гостиной и стала гонять из нее младшую. Гура сказала, что нужно им создавать не две отдельные территории, а одну общую.
Аноны, почему с кошаками так сложно? У песчанок вон тоже были сложные ритуалы сведения, а мы нашли простой - двух песчанок в большую коробку с большой кучей материала, в котором можно рыться, и как только они начинают залупаться друг на друга - трясем коробку.
И все, час-другой, и не залупаются, а потом потихоньку начинают спать вместе, вылизывать друг-друга и все ок.
Для кошек есть такой же шок-метод?
Выдал кошке влажный корм с глистогонным. Вкусный корм, годный.
Кошка: не ест.
Аноны, почему с кошаками так сложно? У песчанок вон тоже были сложные ритуалы сведения, а мы нашли простой - двух песчанок в большую коробку с большой кучей материала, в котором можно рыться, и как только они начинают залупаться друг на друга - трясем коробку.
И все, час-другой, и не залупаются, а потом потихоньку начинают спать вместе, вылизывать друг-друга и все ок.
Для кошек есть такой же шок-метод?
В принципе, есть, но это жёстко. Кошки засовывать в одну переноску, переноска ставится в машину и машина активно катается весь день с подсказками, поворотами, торможениями итд.
Плюс - помирятся навсегда.
Минус - переноску и поездки в машинах будут ненавидеть тоже навсегда.
Слышал от ветврача что кошкам полезно давать замороженных белых мышей.
Аноны, почему с кошаками так сложно?
Ну не всегда и сложно. Мне вот как-то везло: сколько ни сводил вместе кошек, никогда проблем не было. Очень быстро привыкали друг к другу и начинали спать в обнимку.