Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кошка сегодня отожгла.
Я уронила на пол несколько зёрен варёной гречки, пришла кошка, начала их есть. Я пожалела бедную голодную живность и дала ей маленький кусочек своей телятины. Так она его даже не лизнула. Правда, и гречку всю не доела
мой хлеб любит, особенно булки всякие. Иногда крошку сыра. А вареное мясо, а тем более - колбасу, вообще не ест.
Котоаноны, подскажите пжлст, какое у вас мнение о "корме, снижающем аллергенность кошки", типа такого? Сталкивался кто-нибудь? Это вообще имеет под собой основания или наебка?
мой хлеб любит, особенно булки всякие
Моя тоже. Но от белого хлеба она вонюче пукает. В общем, не даём ей больше. А так она душу отдаст за бананы, мороженое и дыню.
Моя очень любила хлеб, выпечку любую, творог, мороженое, кефир, сметану, картошку вареную и жаренную. Мясо тоже уважала.
Анон пишет:мой хлеб любит, особенно булки всякие
Моя тоже. Но от белого хлеба она вонюче пукает. В общем, не даём ей больше. А так она душу отдаст за бананы, мороженое и дыню.
пардон, за такую тему, вообще, почему когда кот болел и пукал, анон терпел.
А когда это делает анон, кот делает такую рожу... такую рожу... и величественно уходит!
Аноны, а есть хоть какой-то способ отучить кота попрошайничать? Кот полноват, поэтому получает урезанную пайку, причем получает от автокормушки. Я добавил ему перекус за 2 часа до ужина, как раз когда он обычно начинает завывания. Сначала было нормально, но вдруг он начал плясать за час до этого перекуса
Попробуй отвлечь его чем-нибудь перед этим, игрой например.
Аноны, а есть хоть какой-то способ отучить кота попрошайничать?
Не давать и игнорировать.
Товарищи кошатники, анон помнил, что существует такая конструкция на окна, но забыл, где видел.
Вот прнс.
Как научить кота убирать когти? Эта зараза лежит под ногами и урчит и прям когтями на ногу цепляется.
Я добавил ему перекус за 2 часа до ужина, как раз когда он обычно начинает завывания. Сначала было нормально, но вдруг он начал плясать за час до этого перекуса
Ну правильно, анон, ты дал ему подкрепление "я ору - меня кормят, чем раньше ору, тем раньше кормят". Только игнор и равнодушие.
Мой тоже повадился орать за час до еды. Прям садится на порог комнаты, смотрит на меня укоризненно и ОРЕТ. Я держусь и игнорирую, иначе он будет орать за два часа, и вообще срочно кормите котиньку по первому мяк
Как научить кота убирать когти? Эта зараза лежит под ногами и урчит и прям когтями на ногу цепляется.
Можно попробовать подрезать когти, но 1) многие коты этого терпеть не могут, 2) это надо делать правильно.
это у него "молочный шаг", наверно. Тащится, вот и выпускает. У моего с возрастом прошло, теперь выпускает только когда очень тащится и на не всю длину, вообще не больно.
У меня кошка кидается на ноги в носках. Только в носках и только на мои. Носковые ноги мужа и безносковые мои приступа злости не вызывают. Я хз почему оно так.
Ну и на ноги кидается, если я в платье дома хожу. Но это точно из-за подола.
Не знаю, сработает ли у тебя, коты все-таки разные, но у меня когда кот, устроившись у меня на ногах и разнежившись, запускал в ногу когти, он получал условно говоря пяткой в нос (я чисто рефлекторно дергала ногой и кот падал с дивана). За пару месяцев он запомнил последовательность событий и теперь мнет мне ноги лапками без когтей)
Анон пишет:мой хлеб любит, особенно булки всякие
Моя самая первая кошка хвост готова была отдавать за булочки с корицей. Они были свежайщие, только что с пекарни, нам так часто вообще горячие доставались, прям с решетки, кошка прям млела и танцевала, выпрашивая эту вкусноту.
Чем ее привлекали именно булочки с корицей - хз, на те же бублики или хлеб она вообще не кидалсь.
У меня кошка кидается на ноги в носках. Только в носках и только на мои. Носковые ноги мужа и безносковые мои приступа злости не вызывают. Я хз почему оно так.
А на носки отдельно? Мои обожают пушистые носки
Нужен совет. У кошки появились мелкие ссадины вокруг глаз и в области "бровей". Кошек несколько и они склонны к активным играм, так что она вполне могла получить когтями по морде, но меня смущает симметрия сссадин. Стоит волноваться?
А она не чешет "лицо"? Не могла расцарапать?
А у этой кошки отношения с кем-то из товарищей по играм отличаются как-то от отношений между другими кошками?
Было такое, что одна кошка всегда лупила вторую и изредка третью, а вторая и третья между собой очень дружны — играют часто и активно, но без мордобития до крови.
Проследи за отношениями между всеми животными в стае. Скорее всего по мордасам получает.
Прошлый кот кидался только на голые ноги конкретного человека. Голые ноги других людей никакого интереса не вызывали. Но, там бабка, которая вполне могла пихать котика валенком и считать, что они так чудесно играют. Думаю, до котика доперло, что чудесно играть можно в обе стороны. Один раз расхерачил так, что кровь не сразу остановили.
Аноны, а вы спите с котом?
Это кот спит со мной)
Аноны, а вы спите с котом?
Если кот хочет, анончик. А хочет он когда холодно))
А если кот только что из лотка?
Искал комикс в тему, нашел что-то странное с аббревиатурами...
https://vk.com/wall-86988244_28871
Отредактировано (2021-03-05 19:11:34)