Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27451 2021-03-03 21:52:12

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Спасибо за поддержку, анончики :heart:
У котенка обнаружили каких-то паразитов, лечить которых надо таблетками для голубей, потому что в рф для котанов это лекарство не продают :facepalm:

Анон, название таблеточек! Мне вет так и не выдала, обещала сказать только после анализа, который в Беларуси не делают животным.

#27452 2021-03-03 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, не посоветуете, куда можно пристроить домашнего кота, который не контактировал никогда с другими животными на пару месяцев? Чтобы это было для него максимально не травматично. И безопасно в том плане, чтобы он не подхватил что-нибудь.  Где лучше искать такую передержку?
Кот некастрированный и непривитый. Кастрировать я не собирался, а прививанием мне нужно озаботиться, да?

Прививать обязательно, ему в любом месте могут какой-нибудь гадости на обуви принести. А вот насчет пристроить сложнее( Все зоогостиницы и передержки, которые я находила, были групповые. Я когда на два месяца уезжала, договаривалась за денежку с подругой и она у меня в квартире жила, моих скотов пасла.

#27453 2021-03-03 22:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за поддержку, анончики :heart:
У котенка обнаружили каких-то паразитов, лечить которых надо таблетками для голубей, потому что в рф для котанов это лекарство не продают :facepalm:

Анон, название таблеточек! Мне вет так и не выдала, обещала сказать только после анализа, который в Беларуси не делают животным.

Не знаю поможет ли тебе, но у моего трихомоноз, лечить будем голубиным ронидазолом, который еще хрен где найдешь. Кот маленький, так что его доза это 50мг два раза в день.

#27454 2021-03-03 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, не посоветуете, куда можно пристроить домашнего кота, который не контактировал никогда с другими животными на пару месяцев? Чтобы это было для него максимально не травматично.

К знакомым.

#27455 2021-03-03 23:31:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не посоветуете, куда можно пристроить домашнего кота, который не контактировал никогда с другими животными на пару месяцев? Чтобы это было для него максимально не травматично. И безопасно в том плане, чтобы он не подхватил что-нибудь.  Где лучше искать такую передержку?
Кот некастрированный и непривитый. Кастрировать я не собирался, а прививанием мне нужно озаботиться, да?

Прививать обязательно, ему в любом месте могут какой-нибудь гадости на обуви принести. А вот насчет пристроить сложнее( Все зоогостиницы и передержки, которые я находила, были групповые. Я когда на два месяца уезжала, договаривалась за денежку с подругой и она у меня в квартире жила, моих скотов пасла.

Анончик, а какие-нибудь передержки-гостиницы бывают, чтобы кот сидел в своей отдельной клетке или боксе?

#27456 2021-03-03 23:47:43

Анон

Анон пишет:

какие-нибудь передержки-гостиницы бывают, чтобы кот сидел в своей отдельной клетке или боксе?

Бывают при ветклиниках. Но это обойдется недешево. Я свою несколько раз оставляла в такой гостинице.

#27457 2021-03-04 00:04:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, а какие-нибудь передержки-гостиницы бывают, чтобы кот сидел в своей отдельной клетке или боксе?

Это, анон... Ты бы город указал, что ли... Опять же, есть не гостиницы, а люди, которые вполне себе готовы за вменяемую плату взять котика на пару месяцев под присмотр, и которые при этом не зоошиза с десятком эивотных в однушке.
Ну и ни одна приличная передержка не возьмет кота без прививок.

#27458 2021-03-04 00:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это, анон... Ты бы город указал, что ли... Опять же, есть не гостиницы, а люди, которые вполне себе готовы за вменяемую плату взять котика на пару месяцев под присмотр, и которые при этом не зоошиза с десятком эивотных в однушке.
Ну и ни одна приличная передержка не возьмет кота без прививок.

город Москва. Насчет прививок я понял, анончик, дам глистогонку и привью.

#27459 2021-03-04 00:19:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, чем отмыть нассатый внутрь ботинок?  :smoke:

*мрачно*
Если кожаный, то ничем.
Если внутри текстиль/кожзам, то можно Лайной или 8in1 Nature's Miracle (если правильно пишу по памяти).

#27460 2021-03-04 00:47:22

Анон

Вот как раз нагуглила эту Лайну в пакетиках, завтра пойду куплю. Спасибо, анончик!) Ботинки синтетические, вот такие https://images-eu.ssl-images-amazon.com … Tz9FtL.jpg
Сходила к маме, блин(

#27461 2021-03-04 06:02:38

Анон

Анон пишет:

город Москва.

Ты как-то странно искал. В Москве куча же зоогостиниц, где животных держат в одиночных боксах. Но стоить это будет примерно от 400-500 рублей в сутки, если что.

#27462 2021-03-04 06:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

город Москва.

Ты как-то странно искал. В Москве куча же зоогостиниц, где животных держат в одиночных боксах. Но стоить это будет примерно от 400-500 рублей в сутки, если что.

я не искал, анончик, я вообще пока еще думаю, как будет лучше. Может, я ему квартиру сниму (я не в самой Москве, тут дешево). А если на передержку - то придется везти в Москву на такси, потом обратно, то же и выйдет.

#27463 2021-03-04 07:24:04

Анон

Анон, ты еще учти, что для котиков смена обстановки, да еще и исчезновение хозяина - стресс. И есть неиллюзорная вероятность, что приличный и послушный котик любого пола, оставленный в незнакомой квартире, пойдет ее всю метить, опписывать и складировать говняшки за диваном. Не потому что он такой плохой, а что бы вокруг был его запах, с которым спокойнее. Ну и как он будет скидывать внутренний стресс неизвестно: может начать драть мебель, обои и прочее. Тут не угадаешь. Может есть возможность оставить кота там, где вы сейчас живете, что бы не усугублять?

#27464 2021-03-04 07:47:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты еще учти, что для котиков смена обстановки, да еще и исчезновение хозяина - стресс. И есть неиллюзорная вероятность, что приличный и послушный котик любого пола, оставленный в незнакомой квартире

Все так.
Недавно пришлось уехать на неопределенное количество времени, оставила идеально-воспитанную котейку маме, теперь у мамы ободранные обои.

#27465 2021-03-04 07:55:20

Анон

Анон пишет:

я не искал, анончик, я вообще пока еще думаю, как будет лучше. Может, я ему квартиру сниму (я не в самой Москве, тут дешево). А если на передержку - то придется везти в Москву на такси, потом обратно, то же и выйдет.

А не получится нанять приходящего ухаживателя? Я, когда уезжал на полтора месяца, договорился с соседкой-пенсионеркой: раз в день прийти, наполнить миски и сменить наполнитель. Жилые комнаты закрыл на замок, кошке оставил коридор и кухню. Потом, когда вернулся, сменил входной замок на всякий случай и все. В целом даже со сменой замка намного дешевле вышло, чем платить за передержку.

#27466 2021-03-04 10:01:23

Анон

Существуют какие-нибудь легкие капельки или что-то подобное для успокоения котиков?
Кот здоров, кастрирован, регулярно видит ветеринара, но проблема в том, что очень хочет жрать всегда и везде. Кормим RC Satiety, но все равно давать столько, сколько просит = давать разжиреть. В общем, с утра после ночи "голодания" вопит благим матом, поднимает людей, долго успокаивается потом. Есть какие-то варианты сделать чуть-чуть поспокойнее и не навредить при этом?

#27467 2021-03-04 10:26:05

Анон

А у меня другая проблема. Кошка малоежка. Вроде бы жрёт всё, но совсем понемногу. Даже вкусный влажный корм немного поест, потом он лежит заветривается. Как бы раскормить её, а то тощая, блин.

#27468 2021-03-04 11:02:03

Анон

Анон пишет:

Может, я ему квартиру сниму (я не в самой Москве, тут дешево).

Анон, это крайне негодный вариант. С высоким шансом, тебе потом еще и ту квартиру ремонтировать. Куда проще найти человека, который кота на передержку возьмет, или попросить кого-то из друзей заходить раз в день и кормить за те же 300-400 рублей в день (это вообще идеально было бы).

#27469 2021-03-04 11:03:16

Анон

Анон пишет:

Существуют какие-нибудь легкие капельки или что-то подобное для успокоения котиков?
Кот здоров, кастрирован, регулярно видит ветеринара, но проблема в том, что очень хочет жрать всегда и везде. Кормим RC Satiety, но все равно давать столько, сколько просит = давать разжиреть. В общем, с утра после ночи "голодания" вопит благим матом, поднимает людей, долго успокаивается потом. Есть какие-то варианты сделать чуть-чуть поспокойнее и не навредить при этом?

Конечно, гугли "успоительное для животных", тысячи их.

#27470 2021-03-04 11:12:21

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то варианты сделать чуть-чуть поспокойнее и не навредить при этом?

Травяные типа Кота-баюна. Но я чесгря не думаю, что это поможет с обжираловкой. А ты не пробовал всякие кормушки/игрушки для медленного поедания? Просто иногда коты доедают раньше, чем соображают, что они сыты. Или жрут от скуки. А если то же количество еды он будет есть медленнее, ему будет казаться, что он больше ест

Отредактировано (2021-03-04 11:13:40)

#27471 2021-03-04 11:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, я ему квартиру сниму (я не в самой Москве, тут дешево).

Анон, это крайне негодный вариант. С высоким шансом, тебе потом еще и ту квартиру ремонтировать. Куда проще найти человека, который кота на передержку возьмет, или попросить кого-то из друзей заходить раз в день и кормить за те же 300-400 рублей в день (это вообще идеально было бы).

Понял, анончики, спасибо.

#27472 2021-03-04 11:49:07

Анон

Анон пишет:

с утра после ночи "голодания" вопит благим матом, поднимает людей, долго успокаивается потом.

Автокормушки с небольшой порцией еды и открыванием, когда вы еще спите.

#27473 2021-03-04 13:07:49

Анон

Анон пишет:

Блин, это агрегатор, естественно, он будет торговать всем, как и должен.

Как агрегатор, яндекс-маркет публикует объявления от разных зоомагазинов, в том числе чисто онлайновых. Я имел в виду те случаи, когда продавцом выступает сам яндекс-маркет.

Анон пишет:

А матери нельзя запретить кормить кошку хрен пойми чем? Или это ее кошка?

Это моя кошка. Объясняю, договариваемся, потом она идет и делает по-своему, потому что "кошечка страдает". На сушке кошечка страдает без вареной курицы, на натуралке кошечка страдает без проплана.

Анон пишет:

И вот, подробно прям

Спасибо тебе огромное за последнюю ссылку, именно такое я и искал - подробно, для тупых.

И во всех рационах куриные шеи :panic: Я боюсь, что беззубая кошка, которая не может справиться даже с мягким мясом, их не разгрызет.

#27474 2021-03-04 13:11:02

Анон

Анон пишет:

И во всех рационах куриные шеи  Я боюсь, что беззубая кошка, которая не может справиться даже с мягким мясом, их не разгрызет.

Их туда кладут именно для того, чтобы кошке было что грызть, а не потому, что там какие-то суперценные вещества содержаться. Очевидно, из рациона беззубой кошки их придется исключить.

#27475 2021-03-04 14:46:42

Анон

Кошка сегодня отожгла.
Я уронила на пол несколько зёрен варёной гречки, пришла кошка, начала их есть. Я пожалела бедную голодную живность и дала ей маленький кусочек своей телятины. Так она его даже не лизнула. Правда, и гречку всю не доела ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума