Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Блин, а я слышал полную противоположность мифу "кастрированные рано вырастают мелкими заморышами" - типа, что на самом деле у кастрированных рано котят хрящевая ткань твердеет позже, чем у некастрированных сверстников. Из-за этого кости у них формируются длиннее, и рано кастрированные животные обычно вырастают крупнее, чем некастрированные/кастрированные после начала полового созревания. Интересно, где правда.
Вот анону стало интересно и анон, зная что холиварка образовательная, вбил здесь в поиск "кастрат", чтобы посмотреть че умные люди уже писали. И пропал Потому что там попадались посты о людях и любопытный анон вбил уже евнух-кастрат. Так вот!
Анон наткнулся на вотки. Там именно это — длинные руки и ноги. То есть по аналогии. так как и люди и коты млекопитающие, наверное так и будет. Но общая диспропорция тоже.
Половые гормоны способствуют закрытию зон роста, так что без них рост действительно идёт дольше. У кошек это происходит где-то после первой течки, у котов вроде нет таких чётких ориентиров, но могу ошибаться, я не вет.
А котов-то зачем? Риск мочекаменной увеличивать?
Кастрация не имеет никакого отношения к риску мочекаменной.
Нет, понятно, что если кот бесоебит - то есть зачем. А если ведет себя идеально, то нафига? Будет метить или бесоебить, тогда да.
Начнет метить и говниться во взрослом возрасте, ломанется из окна за течной кошкой, после кастрации метить может не перестать - действительно, именно то, к чему нужно стремиться для кота.
Блин, а я слышал полную противоположность мифу "кастрированные рано вырастают мелкими заморышами" - типа, что на самом деле у кастрированных рано котят хрящевая ткань твердеет позже, чем у некастрированных сверстников. Из-за этого кости у них формируются длиннее, и рано кастрированные животные обычно вырастают крупнее, чем некастрированные/кастрированные после начала полового созревания. Интересно, где правда.
Я читал статью в англоязычном научном журнале, со статистикой. Кастраты дольше растут и, соответственно, больше по размеру.
Отредактировано (2021-02-28 20:49:05)
Но я не до конца понял, ты вообще перестал предлагать кошке сушку? В чем проблема кормить и тем, и другим
Проблема в том, что сушку она перестала есть. Совсем. Причем сначала она ее ела. Может быть, меньше нормы, но я не парился - кошка активная, игручая, выглядит хорошо, рвоты/поноса нет, еда стоит в свободном доступе, захочет - поест. Но постепенно она ела все меньше и меньше. Ходит голодная, постоянно просит еду, теряет вес, но не ест. В последний день перед переводом на проплан она съела всего 6 г при норме 50! Я боялся, что у нее разболелись зубы, но ветеринар сказал, что острой боли она вотпрямщас не испытывает.
Так что да, сушку я ей сейчас не предлагаю, пушо бесполезно.
Отредактировано (2021-02-28 21:43:56)
У моей кошки есть специфический звук, который она всегда издает в ответ на мое чихание. Это такой прерывистый длинный мяк: "Мя-я-я-я-я" Причем этим мяком она отвечает на каждый чих: три раза чихну, она три раза мякнет. В других ситуациях ничего даже близко похожего я от нее не слышал. Кто-нибудь еще наблюдал такую странную реакцию кошек на чихание?
Моя тоже перестала сушку есть. 11 лет ела и вдруг отказалась. Так, может пару сухариков сгрызть. Зубы проверяли, анализы сдавали, все в порядке. С паучами тоже - это ем, это не ем. Что делать - не понятно, летом часто на два дня на дачу уезжаем, с сушкой - насыпал и всё, а влажный на два дня не выдашь.
Вот анону стало интересно и анон, зная что холиварка образовательная, вбил здесь в поиск "кастрат", чтобы посмотреть че умные люди уже писали. И пропал Потому что там попадались посты о людях и любопытный анон вбил уже евнух-кастрат. Так вот!
Добро пожаловать в тред Бугогаса!
У моей кошки есть специфический звук, который она всегда издает в ответ на мое чихание. Это такой прерывистый длинный мяк: "Мя-я-я-я-я" Причем этим мяком она отвечает на каждый чих: три раза чихну, она три раза мякнет. В других ситуациях ничего даже близко похожего я от нее не слышал. Кто-нибудь еще наблюдал такую странную реакцию кошек на чихание?
говорит, чтобы ты был здоров, анончик))
Что делать - не понятно, летом часто на два дня на дачу уезжаем, с сушкой - насыпал и всё, а влажный на два дня не выдашь.
Не помрет за два дня. Тем более, что на первый всяко хватит консервы.
С паучами тоже - это ем, это не ем.
о, мой тоже капризничает и ест только мясо в желе. В соусе пару раз предлагали - не ест, и все, хоть танцуй с бубнами, хоть нет.
о, мой тоже капризничает и ест только мясо в желе. В соусе пару раз предлагали - не ест, и все, хоть танцуй с бубнами, хоть нет.
И в желе ест и в соусе, но только то, что из любой серии Пурины, хоть Гурме, хоть Проплан, хоть ветдиет, но не утку, утка - фуууу. А самое любимое - ветдиет с лососем, его можно только по полпачки давать, иначе сожрёт сразу все и наблюёт в коридоре, зараза.
Мой прекрасный ласковый послушный котик покакать садится регулярно жопой не в ту сторону
Долго копает, мостится на бортик лотка и... свешивает жопку не внутрь лотка, а наружу. Причём, обнаружив, что промахнулся, с жалобным мявом бежит ко мне и долго трётся и заглядывает в глаза. Извиняется, что ли?
Анончики, как празднуете День Кошек?
Я никак, а мой устраивает уже третий тыгыдык с утра, а с ночи орал что-то подъездным кошкам
Купила своей ведро её любимых мышей. Хотела заснять эпичное высыпание мышей на котичку, но котичка нашла и заиграла мышей раньше, чем тупая хозяйка собралась
Кошка вчера вечером снихуя начала хромать на заднюю лапу. Вообще она активная, подвижная, но на верха и в небезопасные углы не лазит, падать неоткуда было, никто на нее не наступал во тьме и т.п. Вообще не поняли, что такое. Ходила-лежала нормально, а в какой-то момент - припадает на ногу, никак не может улечься поудобнее и при попытке пощупать - гневается и крысится. Решили, может ее старшая укусила (хотя вроде бы не замечали ничего в течение вечера), постановили понаблюдать до утра и если лучше не станет, то сносить к врачу.
Утром кошка тыгыдыкает, как ни в чем не бывало. Что это было, Бэрримор?
Что это было, Бэрримор?
ударилась, поцарапалась, повредила коготь, укусила блоха, может быть любая причина, тысячи их
Купила своей ведро её любимых мышей.
Живых?!
Анон пишет:Деффачки из фейсбука, которых сюда недавно приносили, пишут, что без костей, куриных шей и голов кошку ждет неминуемый пиздец.
Без костей кошку не ждет ничего, кости в ее рационе в природе - штука такая же вынужденная, как и постоянные роды.
Они упирают на недополучение кальция и вытекающие из этого проблемы (вымывание кальция из костей, гиперпаратиреоз). Хз насколько это правда.
кошке без зубов можно делать крупный фарш и морозить на месяц вперед.
Что должно быть в этом фарше? И как ты выходишь из положения, когда кошка все съела и хочет еще, а новая порция не разморожена?
Летом не тухнет? Или ты кормишь два раза в день, а недоеденное убираешь?
Что должно быть в этом фарше?
Анончик, состав натуралки можно погуглить или почитать тут же, народ периодически пишет, чем кормит.
Витамины с кальцием тоже никто не отменял. Опять же - творог, рыба, яичный желток.
И как ты выходишь из положения, когда кошка все съела и хочет еще, а новая порция не разморожена?
Во-первых, есть определенные нормы кормежки и мало ли что она хочет, во-вторых, размораживается оно быстро, за полчаса никто с голоду не помрет.
Я не кормлю натуралкой, но я своим иногда печенку/фарш даю, поморозив впрок на несколько раз. Ну да, положила, не доели - выкидываю через некоторое время, но мои обычно сметают быстро.
Отредактировано (2021-03-01 23:06:49)
Насчет мурчащих
Я забирала котенка у хозяйки, посадила в переноску, едем. И тут это чудо стало мурчать и ластиться, тереться о решетку переноски. Подумала, что она просто боится, успокаивала себя мурчанием. Приехали - кошка мурчит. Заходили к ней в ванную (мы ее тогда изолировали для знакомства с другим котенком) - мурчит. Короче говоря, она мурчит если человек на нее просто посмотрит (ветеринар, грумер, кто угодно). Особенно если это женщина, но невысокие мужчины тоже котируются :D
Просто изумляюсь как повезло с таким ласковым характером - я как раз такую кошку всегда и хотела. А выбирали просто по картинке на авито
Аноны, насколько безопасно смывать древесный наполнитель в унитаз? Я вроде аккуратно стараюсь, но сегодня загреб почти целую лопату потому что у кота опять понос (что само по себе печально Т_Т), а эти древесные штуки не смылись сразу, унитаз стоял с водой до краев. Сейчас вроде норм все рассосалось, но больше так делать не стоит, да?(
больше так делать не стоит, да?(
Совсем не стоит. Не смывай никогда. Теоретически можно смывать полностью распавшиеся гранулы. Но на практике их фиг отделишь от не распавшихся.
Сейчас вроде норм все рассосалось, но больше так делать не стоит, да?(
древесный вообще не стоит смывать. я бы на твоем месте купил тирет или какой-нибудь щелочной гель подешевле аля "Крот" и залил на всякий случай в трубу. а то так можно самому просрать и обнаружить, что говно забилось =/