Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27401 2021-02-28 17:08:14

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Блин, а я слышал полную противоположность мифу "кастрированные рано вырастают мелкими заморышами" - типа, что на самом деле у кастрированных рано котят хрящевая ткань твердеет позже, чем у некастрированных сверстников. Из-за этого кости у них формируются длиннее, и рано кастрированные животные обычно вырастают крупнее, чем некастрированные/кастрированные после начала полового созревания. Интересно, где правда.

Вот анону стало интересно и анон, зная что холиварка образовательная, вбил здесь в поиск "кастрат", чтобы посмотреть че умные люди уже писали. И пропал  :lol:  :facepalm: Потому что там попадались посты о людях и любопытный анон вбил уже евнух-кастрат. Так вот!
Анон наткнулся на вотки. Там именно это — длинные руки и ноги. То есть по аналогии. так как и люди и коты млекопитающие, наверное так и будет. Но общая диспропорция тоже.

#27402 2021-02-28 17:16:37

Анон

Половые гормоны способствуют закрытию зон роста, так что без них рост действительно идёт дольше. У кошек это происходит где-то после первой течки, у котов вроде нет таких чётких ориентиров, но могу ошибаться, я не вет.

#27403 2021-02-28 20:43:14

Анон

Анон пишет:

А котов-то зачем? Риск мочекаменной увеличивать?

Кастрация не имеет никакого отношения к риску мочекаменной.

Анон пишет:

Нет, понятно, что если кот бесоебит - то есть зачем. А если ведет себя идеально, то нафига? Будет метить или бесоебить, тогда да.

Начнет метить и говниться во взрослом возрасте, ломанется из окна за течной кошкой, после кастрации метить может не перестать - действительно, именно то, к чему нужно стремиться для кота.

#27404 2021-02-28 20:48:49

Анон

Анон пишет:

Блин, а я слышал полную противоположность мифу "кастрированные рано вырастают мелкими заморышами" - типа, что на самом деле у кастрированных рано котят хрящевая ткань твердеет позже, чем у некастрированных сверстников. Из-за этого кости у них формируются длиннее, и рано кастрированные животные обычно вырастают крупнее, чем некастрированные/кастрированные после начала полового созревания. Интересно, где правда.

Я читал статью в англоязычном научном журнале, со статистикой. Кастраты дольше растут и, соответственно, больше по размеру.

Отредактировано (2021-02-28 20:49:05)

#27405 2021-02-28 21:43:05

Анон

Анон пишет:

Но я не до конца понял, ты вообще перестал предлагать кошке сушку? В чем проблема кормить и тем, и другим

Проблема в том, что сушку она перестала есть. Совсем. Причем сначала она ее ела. Может быть, меньше нормы, но я не парился - кошка активная, игручая, выглядит хорошо, рвоты/поноса нет, еда стоит в свободном доступе, захочет - поест. Но постепенно она ела все меньше и меньше. Ходит голодная, постоянно просит еду, теряет вес, но не ест. В последний день перед переводом на проплан она съела всего 6 г при норме 50! Я боялся, что у нее разболелись зубы, но ветеринар сказал, что острой боли она вотпрямщас не испытывает.

Так что да, сушку я ей сейчас не предлагаю, пушо бесполезно.

Отредактировано (2021-02-28 21:43:56)

#27406 2021-03-01 08:39:10

Анон

У моей кошки есть специфический звук, который она всегда издает в ответ на мое чихание. Это такой прерывистый длинный мяк: "Мя-я-я-я-я" Причем этим мяком она отвечает на каждый чих: три раза чихну, она три раза мякнет. В других ситуациях ничего даже близко похожего я от нее не слышал. Кто-нибудь еще наблюдал такую странную реакцию кошек на чихание?

#27407 2021-03-01 09:42:03

Анон

Моя тоже перестала сушку есть. 11 лет ела и вдруг отказалась. Так, может пару сухариков сгрызть. Зубы проверяли, анализы сдавали, все в порядке. С паучами тоже - это ем, это не ем. Что делать - не понятно, летом часто на два дня на дачу уезжаем, с сушкой - насыпал и всё, а влажный на два дня не выдашь.

#27408 2021-03-01 10:17:20

Анон

Вот анону стало интересно и анон, зная что холиварка образовательная, вбил здесь в поиск "кастрат", чтобы посмотреть че умные люди уже писали. И пропал  :lol:  :facepalm: Потому что там попадались посты о людях и любопытный анон вбил уже евнух-кастрат. Так вот!

Добро пожаловать в тред Бугогаса! :rainbow:

#27409 2021-03-01 10:32:25

Анон

Анон пишет:

У моей кошки есть специфический звук, который она всегда издает в ответ на мое чихание. Это такой прерывистый длинный мяк: "Мя-я-я-я-я" Причем этим мяком она отвечает на каждый чих: три раза чихну, она три раза мякнет. В других ситуациях ничего даже близко похожего я от нее не слышал. Кто-нибудь еще наблюдал такую странную реакцию кошек на чихание?

говорит, чтобы ты был здоров, анончик))

#27410 2021-03-01 11:05:51

Анон

Анон пишет:

Что делать - не понятно, летом часто на два дня на дачу уезжаем, с сушкой - насыпал и всё, а влажный на два дня не выдашь.

Не помрет за два дня. Тем более, что на первый всяко хватит консервы.

#27411 2021-03-01 12:10:33

Анон

С паучами тоже - это ем, это не ем.

о, мой тоже капризничает и ест только мясо в желе. В соусе пару раз предлагали - не ест, и все, хоть танцуй с бубнами, хоть нет.

#27412 2021-03-01 13:51:03

Анон

Анон пишет:

о, мой тоже капризничает и ест только мясо в желе. В соусе пару раз предлагали - не ест, и все, хоть танцуй с бубнами, хоть нет.

И в желе ест и в соусе, но только то, что из любой серии Пурины, хоть Гурме, хоть Проплан, хоть ветдиет, но не утку, утка - фуууу. А самое любимое - ветдиет с лососем, его можно только по полпачки давать, иначе сожрёт сразу все и наблюёт в коридоре, зараза.

#27413 2021-03-01 14:03:46

Анон

Мой прекрасный ласковый послушный котик покакать садится регулярно жопой не в ту сторону  =D  :facepalm:
Долго копает, мостится на бортик лотка и... свешивает жопку не внутрь лотка, а наружу. Причём, обнаружив, что промахнулся, с жалобным мявом бежит ко мне и долго трётся и заглядывает в глаза. Извиняется, что ли?  =D

#27414 2021-03-01 15:36:25

Анон

Анончики, как празднуете День Кошек?

#27415 2021-03-01 15:42:00

Анон

Я никак, а мой устраивает уже третий тыгыдык с утра, а с ночи орал что-то подъездным кошкам

#27416 2021-03-01 15:52:56

Анон

Купила своей ведро её любимых мышей. Хотела заснять эпичное высыпание мышей на котичку, но котичка нашла и заиграла мышей раньше, чем тупая хозяйка собралась  =D

#27417 2021-03-01 16:08:15

Анон

Кошка вчера вечером снихуя начала хромать на заднюю лапу. Вообще она активная, подвижная, но на верха и в небезопасные углы не лазит, падать неоткуда было, никто на нее не наступал во тьме и т.п. Вообще не поняли, что такое. Ходила-лежала нормально, а в какой-то момент - припадает на ногу, никак не может улечься поудобнее и при попытке пощупать - гневается и крысится. Решили, может ее старшая укусила (хотя вроде бы не замечали ничего в течение вечера), постановили понаблюдать до утра и если лучше не станет, то сносить к врачу.
Утром кошка тыгыдыкает, как ни в чем не бывало. Что это было, Бэрримор?

#27418 2021-03-01 16:36:46

Анон

Анон пишет:

Что это было, Бэрримор?

ударилась, поцарапалась, повредила коготь, укусила блоха, может быть любая причина, тысячи их

#27419 2021-03-01 16:37:34

Анон

Анон пишет:

Купила своей ведро её любимых мышей.

Живых?!  :casper:

#27420 2021-03-01 22:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деффачки из фейсбука, которых сюда недавно приносили, пишут, что без костей, куриных шей и голов кошку ждет неминуемый пиздец.

Без костей кошку не ждет ничего, кости в ее рационе в природе - штука такая же вынужденная, как и постоянные роды.

Они упирают на недополучение кальция и вытекающие из этого проблемы (вымывание кальция из костей, гиперпаратиреоз). Хз насколько это правда.

Анон пишет:

кошке без зубов можно делать крупный фарш и морозить на месяц вперед.

Что должно быть в этом фарше? И как ты выходишь из положения, когда кошка все съела и хочет еще, а новая порция не разморожена?
Летом не тухнет? Или ты кормишь два раза в день, а недоеденное убираешь?

#27421 2021-03-01 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Что должно быть в этом фарше?

Анончик, состав натуралки можно погуглить или почитать тут же, народ периодически пишет, чем кормит.
Витамины с кальцием тоже никто не отменял. Опять же - творог, рыба, яичный желток.

И как ты выходишь из положения, когда кошка все съела и хочет еще, а новая порция не разморожена?

Во-первых, есть определенные нормы кормежки и мало ли что она хочет, во-вторых, размораживается оно быстро, за полчаса никто с голоду не помрет.
Я не кормлю натуралкой, но я своим иногда печенку/фарш даю, поморозив впрок на несколько раз. Ну да, положила, не доели - выкидываю через некоторое время, но мои обычно сметают быстро.

Отредактировано (2021-03-01 23:06:49)

#27422 2021-03-01 23:21:11

Анон

Насчет мурчащих

Я забирала котенка у хозяйки, посадила в переноску, едем. И тут это чудо стало мурчать и ластиться, тереться о решетку переноски. Подумала, что она просто боится, успокаивала себя мурчанием. Приехали - кошка мурчит. Заходили к ней в ванную (мы ее тогда изолировали для знакомства с другим котенком) - мурчит. Короче говоря, она мурчит если человек на нее просто посмотрит (ветеринар, грумер, кто угодно). Особенно если это женщина, но невысокие мужчины тоже котируются :D

Просто изумляюсь как повезло с таким ласковым характером - я как раз такую кошку всегда и хотела. А выбирали просто по картинке на авито  :happycrazy:

#27423 2021-03-01 23:30:03

Анон

Аноны, насколько безопасно смывать древесный наполнитель в унитаз? Я вроде аккуратно стараюсь, но сегодня загреб почти целую лопату потому что у кота опять понос (что само по себе печально Т_Т), а эти древесные штуки не смылись сразу, унитаз стоял с водой до краев. Сейчас вроде норм все рассосалось, но больше так делать не стоит, да?(

#27424 2021-03-01 23:33:09

Анон

Анон пишет:

больше так делать не стоит, да?(

Совсем не стоит. Не смывай никогда. Теоретически можно смывать полностью распавшиеся гранулы. Но на практике их фиг отделишь от не распавшихся.

#27425 2021-03-02 01:08:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас вроде норм все рассосалось, но больше так делать не стоит, да?(

древесный вообще не стоит смывать. я бы на твоем месте купил тирет или какой-нибудь щелочной гель подешевле аля "Крот" и залил на всякий случай в трубу. а то так можно самому просрать и обнаружить, что говно забилось =/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума