Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Хм, а я думал, что у меня малоежка. Пакета РК Гастроинтестинал на 2 кг хватает месяца на полтора, плюс он еще паучи пробаланс ест, примерно 1 пауч в 2-3 дня плюс вареную рыбу иногда.
И в целом питание кота обходится примерно в 1,5 тыс в месяц.
Ну, лечебные корма в принципе всегда дороже, а два кило на полтора месяца это не малоежка, а примерно как и должно быть, учитывая, что ты его докармливаешь.
Не знал, что есть фасовка по 400 г. Банки хватает на день или больше? Если дольше, то как ее хранить?
Ты шо! Моей банки 400 г хватало на 2-3 дня минимум. Но она была малоежкой, даже паучей проедала 1-1,5 в день. Хранила без проблем в той же банке в холодильнике. Ничего не портилось абсолютно. Брал Леонардо и Баскервиль, очень нравилось, что не кусочки в желе, а паштетная форма грубого помола. Желе практически не было. И корм неплохой, попадались и волокна мяса, и кусочки ливера.
А как сделать аналог желе из паучей?
Мои коты любят это желе.
А как сделать аналог желе из паучей?
Мои коты любят это желе.
Анон варил типа холодца из куриных голеней, но вредное котэ не оценило. Но можешь попробовать.
Отредактировано (2021-02-28 00:30:50)
Мой не метит, ведет себя прилично (большей частью), признает меня главкотом. Почти два года. Не орет. Наверно, кастрировать не буду.
Животные если их не сводить, со временем озлобляются. Не греши, анон, или своди регулярно, или кастрируй, тут третьего нет
Анон варил типа холодца из куриных голеней, но вредное котэ не оценило. Но можешь попробовать.
Они желируются? Хорошо, попробую.
Спасибо.
Вообще неплохо желируется то, что с костями. Лапы курьи, говяжьи коленки...
Животные если их не сводить, со временем озлобляются. Не греши, анон, или своди регулярно, или кастрируй, тут третьего нет
Ващет есть, - котов, которые без кастрации ведут себя совершенно адекватно, я знаю (и это очень немолодые коты, то есть там беса в ребро явно уже не будет), но они такие смолоду, но в целом это довольно редкое асексуальное исключение, в отличие от гормональнозависимых ебанатов.
Вообще неплохо желируется то, что с костями. Лапы курьи, говяжьи коленки...
Ага, попробую. Спасибо!
А на предмет натуралки ты не думал?
Думал, но закопался в рационах и противоречивых рекомендациях.
Свинину можно/нельзя.
Печенку можно/нельзя.
Легкое и другие потроха чуть ли не основа рациона/факультативный продукт, можно не давать и в любом случае реже, чем раз в неделю.
Деффачки из фейсбука, которых сюда недавно приносили, пишут, что без костей, куриных шей и голов кошку ждет неминуемый пиздец. Но разгрызть кости кошка не сможет. Даже мясо ей нужно резать мелкими кусочками или измельчать в блендере, иначе она ходит вокруг куска мяса, а съесть его не может.
Я бы с удовольствием кормил кошку просто мясом, тем более что это может оказаться даже дешевле, чем консервами. Но я читал, что кормление одним только мясом обедняет рацион и не дает всех нужных веществ, а составить грамотный и полноценный рацион из натуралки у меня не хватает знаний.
Напрягает, что натуралку нельзя оставить и уйти на весь день - она портится, особенно летом. Впрочем, влажный корм тоже заветривается, и кормить приходится несколько раз в день. Сушка в этом плане удобнее.
Из консервов в крупной фасовке нашел анимонду и самую дешевую линейку алмо натюр. Хорошие?
Стоит ли предлагать кошке другую сушку, если у нее проблема с зубами? Во всех статьях про кормление беззубых кошек пишут о переходе на влажный корм. Анон выше писал, что кошки сушку не жуют, но наша хрустела кормом - можно было по звуку определить, что кошка кушает. Может быть, есть корма с мелкими гранулами, которые не надо разгрызать?
Стоит ли предлагать кошке другую сушку, если у нее проблема с зубами?
У мираторговского Винтера мелкие гранулы. Аноны тут говорили что корм ничего такой.
Деффачки из фейсбука, которых сюда недавно приносили, пишут, что без костей, куриных шей и голов кошку ждет неминуемый пиздец.
Без костей кошку не ждет ничего, кости в ее рационе в природе - штука такая же вынужденная, как и постоянные роды.
А каким ты вообще кормил? Может там и правда были очень крупные подушечки, я так пару раз нарывался в процессе выбора корма.
У моей кошки последний клык выпал пару лет назад, где-то тогда же из-за гноя удалили ВСЕ зубы с левой стороны. Но сухой корм у нее улетал только так. Как-то деснами жевала или просто глотала, хз. У меня второй кот с полным набором зубов ел медленнее. Я бы и дальше кормил сушкой и не знал бед, но у нее диабет. Добавлю про навороченные консервы по 400г - мои кошки их тупо не жрали. Что-то там могли погрызть в начале, а потом забивали. Ну не любят они консервы в принципе, дешевые, дорогие... В итоге вся эта огромная банка шла на выброс. ПС. Пробовал относить остатки уличным, даже те не оценили Их, конечно, и так кормят, но все же
У Фармины мелкие гранулы. Но у меня кот с больными зубами на удаление и крупные отлично глотает. Ему гранулы любого размера легче есть, чем влажный корм.
Раз такой разговор зашел спрошу заодно, а какой идеальный возраст чтоб кастрировать кота? Ему 5 месяцев сейчас, планирую это дело
Раньше рекомендовали в 7-9 месяцев, сейчас есть мнение, что лучше в 4. Но я так понимаю, раннюю кастрацию пока не во всех клиниках делают. Основная разница - если кастрировать мелким, кот может вырасти чуть больше размером.
Из консервов в крупной фасовке нашел анимонду и самую дешевую линейку алмо натюр. Хорошие?
Я раньше писал, что посмотри Леонардо и Баскервиль. Анимонда тоже ничего, но цены примерно одинаковые, а по составу и внешнему виду первые нравились мне больше. И кошка отлично их ела. У них бывают небольшие баночки по 200 г, можно взять на пробу. И к концу дня корм не пропадал. Если вообще оставался. Можешь кормить влажным утром и вечером, чтобы проедала сразу, и оставлять немного сушки, чтобы жевала в течение дня, если захочет.
Анон пишет:Раз такой разговор зашел спрошу заодно, а какой идеальный возраст чтоб кастрировать кота? Ему 5 месяцев сейчас, планирую это дело
Я своих кастрировала в полгода, все вполне нормально прошло.
Мы тоже нашего злыдня в полгода принесли. Выл, как сатана, обещая нас располосовать. Веты сомневались, мол, может, подождем, но я настояла, сказав, что через пару месяцев уже с ним не справлюсь.
Ничо, мелким не вырос, наоборот, куда больше своего братца вымахал.
Не греши, анон, или своди регулярно, или кастрируй, тут третьего нет
Если это не породистый производитель, нахуя его "сводить"? Чтобы что? И с кем сводить? Если со стерилизованной кошкой, она ему наваляет, а с нестерилизованной в течке и плодить котят - это дурное размноженчество.
Разве не делают сухих кормов для диабетиков? И на что ты перешел?
Сухой корм для диабетиков это бред, там все равно дохерища углеводов, как и в любой сушке. Я ведь пытался, но даже небольшое количество корма сразу дает скачок сахара до 15 и выше. Инсулин, конечно, через пару часов сбивает это значение обратно, но все равно такие скачки не айс, особенно когда ты пытаешься добиться стабилизации глюкозы.
Плюс у кошек с диабетом и так повышенная жажда, им важно получать достаточное количество жидкости. С сухим кормом в рационе это сложнее. Ну и ремиссии достичь можно только на влажном, хотя нам по возрасту это скорее всего не светит(
Я разными кормлю - начиная от гурмэ и заканчивая лечебным пропланом и паучами рк. Мне важно, чтобы кошка обязательно поела, иначе не сделать укол. Пробовал и премиум давать как раз типо анимонды (тоже прикинул, что банки будут дешевле, да и на форумах диабетиков советовали) но, как я и написал, у меня не пошло обеим кошкам. То есть если бы хотя бы второй подъедал остатки, можно было покупать, но когда ты видишь, что это никому не нравится Я на самом деле еще в поиске, поэтому и расстраиваюсь от таких статей от ветеринаров, что паучи это баловство.
Сушка тоже была очень долгое время хиллс для кастрированных, но из-за второго кота перешли на проплан. У меня сейчас дома штук 5 кормов, самые мелкие гранулы в лечебном проплане. Но я не до конца понял, ты вообще перестал предлагать кошке сушку? В чем проблема кормить и тем, и другим, все равно получается дешевле в разы. И возможно, что дело и правда во вкусе, достаточно подобрать другой корм.
Кстати, вспомнил. У моей кошки все-таки были проблемы с кормом из-за зубов, но именно с паучами, где очень крупные кусочки (у хиллса вроде такие).
Отредактировано (2021-02-28 14:32:48)
Анон пишет:Не греши, анон, или своди регулярно, или кастрируй, тут третьего нет
Если это не породистый производитель, нахуя его "сводить"? Чтобы что? И с кем сводить? Если со стерилизованной кошкой, она ему наваляет, а с нестерилизованной в течке и плодить котят - это дурное размноженчество.
+1, нафига его сводить, если ему и так хорошо.
И вообще, я понимаю, зачем кастрируют кошек, у них это реально нужно для здоровья. А котов-то зачем? Риск мочекаменной увеличивать?
Нет, понятно, что если кот бесоебит - то есть зачем. А если ведет себя идеально, то нафига? Будет метить или бесоебить, тогда да. Тем более, что анон выше написал, что и под местным наркозом можно.
Ничо, мелким не вырос
Блин, а я слышал полную противоположность мифу "кастрированные рано вырастают мелкими заморышами" - типа, что на самом деле у кастрированных рано котят хрящевая ткань твердеет позже, чем у некастрированных сверстников. Из-за этого кости у них формируются длиннее, и рано кастрированные животные обычно вырастают крупнее, чем некастрированные/кастрированные после начала полового созревания. Интересно, где правда.
Отредактировано (2021-02-28 15:16:54)
Анон пишет:Анон пишет:Не греши, анон, или своди регулярно, или кастрируй, тут третьего нет
+1, нафига его сводить, если ему и так хорошо.
И вообще, я понимаю, зачем кастрируют кошек, у них это реально нужно для здоровья. А котов-то зачем? Риск мочекаменной увеличивать?
Нет, понятно, что если кот бесоебит - то есть зачем. А если ведет себя идеально, то нафига? Будет метить или бесоебить, тогда да. Тем более, что анон выше написал, что и под местным наркозом можно.
Гуглишь что такое простатит. Потом представляешь что тебе зудит ебаться 24/7. Соображаешь? И риска нет, научно доказанной связи не выявлено.
Отредактировано (2021-02-28 15:15:26)
Гуглишь что такое простатит. Потом представляешь что тебе зудит ебаться 24/7. Соображаешь? И риска нет, научно доказанной связи не выявлено.
Ну как бы в природе тоже не предусмотрено, что кот ебется 24/7. Он ебется редко, так что, как-то с этим справляется. Как и люди, впрочем
Ну как бы в природе тоже не предусмотрено, что кот ебется 24/7. Он ебется редко, так что, как-то с этим справляется. Как и люди, впрочем
и живет в природе этот самый кот пару лет. Крутяк, да) А еще полный глистов и блох)))