Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27351 2021-02-27 20:30:18

Анон

Re: Кошки и коты

Мы нашего в 7 чикнули, по рекомендации ветеринарки как раз, все норм прошло.

#27352 2021-02-27 20:34:56

Анон

Анон пишет:

Где-то делают сразу, а в нашей ветеринарке сказали ждать до 7 месяцев.

Мы с кошкой ждали то ли 7, то ли 9 месяцев (точно не помню, давно было), по совету заводчицы. А когда понесли, в клинике сказали, что поздновато и уже первая течка прошла, а мы не заметили, типа почти без симптомов тоже бывает.

Отредактировано (2021-02-27 20:35:19)

#27353 2021-02-27 20:44:59

Анон

Анон пишет:

Раз такой разговор зашел спрошу заодно, а какой идеальный возраст чтоб кастрировать кота? Ему 5 месяцев сейчас, планирую это дело

Я своих кастрировала в полгода, все вполне нормально прошло.

#27354 2021-02-27 20:52:44

Анон

Спасибо, аноны, он пока не метит, думаю подождать до 7 :heart:

#27355 2021-02-27 21:25:41

Анон

Мой не метит, ведет себя прилично (большей частью), признает меня главкотом. Почти два года.  Не орет. Наверно, кастрировать не буду.
У меня прошлый кот прожил до 17 лет некастрированным, но он немного метил. И немного орал, но если с ним поиграть - то орать переставал, так что, может, он играть хотел.
А у этого вообще никаких немотивированных оров, если мякает - он именно общается или что-то хочет.

#27356 2021-02-27 21:31:20

Анон

Анон пишет:

Не орет. Наверно, кастрировать не буду.

Он может начать метить в 11-13 лет (знаю такие случаи), и тогда сложно будет сделать операцию.

#27357 2021-02-27 21:55:32

Анон

Анон пишет:

Моей кошке можно есть только паучи(диабет), а на премиум-кормах я за месяц вылечу в трубу.

Анон свозил похудевшую кошку к ветеринару и оказалось, что у нее нет зубов. Возможно, из-за этого ей трудно есть сушку, поэтому она недоедала норму и худела. Предложил ей паучи Проплан - жрет как не в себя. Отъедается, наверное. Но кормить одним влажным кормом - на месяц выйдет тыщ 5, если она будет питаться по норме (3 пакетика в день), хотя Проплан - один из самых дешевых кормов. Сушка - это где-то 1000 в месяц, и на пятикратную разницу я не рассчитывал.

#27358 2021-02-27 22:01:28

Анон

Бери консервированный корм в банках, а не в паучах. В банках по 400 грм получается терпимо. Не дешево, но те же деньги, что за паучи, а корм качественнее можно взять. Сядь и посчитай.

#27359 2021-02-27 22:03:32

Анон

Анон пишет:

и на пятикратную разницу я не рассчитывал.

А нельзя сушку размачивать? Извини, если ерунду спросил.

#27360 2021-02-27 22:10:54

Анон

Анон пишет:

Сушка - это где-то 1000 в месяц, и на пятикратную разницу я не рассчитывал.

А может и больше, если бы кошка нормально ее ела...

#27361 2021-02-27 22:11:59

Анон

Анон пишет:

Вроде анон раньше писал, что кошка не стала есть размоченную сушку. Знаю, что многие коты ее не едят в таком виде.

#27362 2021-02-27 22:17:40

Анон

Моя кошка не ест сушку, если на ту вода попала.
Будет ходить и ныть, что есть нечего.

Другой анон.

#27363 2021-02-27 22:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не орет. Наверно, кастрировать не буду.

Он может начать метить в 11-13 лет (знаю такие случаи), и тогда сложно будет сделать операцию.

вполне возможно, что ты прав, анон. Тот котик, который прожил 17 лет, начал метить уже не молодым. А почему так?

Аноны, а коты всегда метят очень вонюче? А то тот кот жопкой поворачивался, тряс, то есть, явно метил. Но, я бы не сказал, что сильно пахло. Я это конкретное место не нюхал (он метил входную дверь), но я никакого особого запаха не улавливал.

#27364 2021-02-27 22:40:17

Анон

Анон пишет:

Яйца под местным нормально режутся при необходимости в любом возрасте.
Другой вопрос, что нафига вообще коту быть некастрированным, если он не племенной клубный производитель (и тех через несколько лет выводят из разведения).

#27365 2021-02-27 22:41:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а коты всегда метят очень вонюче? А то тот кот жопкой поворачивался, тряс, то есть, явно метил. Но, я бы не сказал, что сильно пахло. Я это конкретное место не нюхал (он метил входную дверь), но я никакого особого запаха не улавливал.

Все по-разному, от уровня гормонов зависит, полагаю.
Ну и если ты не чувствуешь, то не значит, что оно не пахнет, у людей тоже разный порог чувствительности, плюс к кошачьему запаху в доме, если он есть, человек привыкает и может не замечать, в отличие от посторонних.

#27366 2021-02-27 22:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Яйца под местным нормально режутся при необходимости в любом возрасте.
Другой вопрос, что нафига вообще коту быть некастрированным, если он не племенной клубный производитель (и тех через несколько лет выводят из разведения).

ну мой мне ничего плохого не сделал, так что будет пока жить в полной комплектации.
И, пардон за оффтоп.

Скрытый текст

#27367 2021-02-27 22:51:31

Анон

Анон пишет:

Предложил ей паучи Проплан - жрет как не в себя. Отъедается, наверное. Но кормить одним влажным кормом - на месяц выйдет тыщ 5, если она будет питаться по норме (3 пакетика в день)

Так паучи это самый дорогой корм выходит, зачем вообще их брать, когда есть нормальная фасовка консервов.
Ну или в твоем случае можно натуралку крутить. Но вообще наличие или отсутствие зубов кошкам сушку есть не особо мешает, в принципе. Им жевать не особо принципиально.

Анон пишет:

Сушка - это где-то 1000 в месяц, и на пятикратную разницу я не рассчитывал.

У тебя и сушка чот золотая выходит. Мелкими пакетами берешь разве что. Даже если покупать дорогущий Го нейчералс, там мешка за 3,5к хватит месяцев на 5 при норме в 50 грамм в день.

#27368 2021-02-27 22:52:29

Анон

Анон пишет:

Не ерунду, нормальный вопрос. Размоченную сушку предлагал, но кошка ее есть не стала.

Анон пишет:

А может и больше, если бы кошка нормально ее ела...

Не, это если по норме кормить. Пакета Хиллса за 2 тыс. должно хватать на 2 мес.

Анон пишет:

Бери консервированный корм в банках, а не в паучах.

Спасибо за идею, анон! Все корма уровнем выше эконом-класса, мне попадались только в милипиздрических банках. Не знал, что есть фасовка по 400 г. Банки хватает на день или больше? Если дольше, то как ее хранить?

С переходом на влажный корм у кошки сильно изменилось поведение. Во-первых, она перестала клянчить еду со стола и потеряла всякий интерес к человеческой еде. По-видимому, она просила, потому что действительно была голодной. Во-вторых, она перестала играть. Вот вообще, как отрезало. Только ест и спит. Жаль, было так забавно за ней наблюдать. И мне казалось, что раз она играет - значит, ей у нас хорошо, т.е. игра - признак хорошего самочувствия.

#27369 2021-02-27 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Современная эндокринология тоже полагает, что человек без щитовидки отлично живет на гормонах и качество жизни не меняется.
А лично у меня качество жизни существенно просело.
Так что, пусть ходит с яйцами, раз природа предусмотрела, что у него там гормоны вырабатываются.

Нашел, что сравнивать.  :facepalm:
Человеку без яиц никаких гормонов не нужно принимать, чтобы у него качество жизни не менялось.

#27370 2021-02-27 22:55:40

Анон

Анон пишет:

Банки хватает на день или больше? Если дольше, то как ее хранить?

Банка отлично лежит в холодильнике. Если брать по нормам паучей, то на два дня хватит.

Анон пишет:

Во-вторых, она перестала играть. Вот вообще, как отрезало. Только ест и спит. Жаль, было так забавно за ней наблюдать. И мне казалось, что раз она играет - значит, ей у нас хорошо, т.е. игра - признак хорошего самочувствия.

Анончик, возможно, что она просто именно что отъедается. Как поймет, что жратвы хватает, то активность повысится. У уличных котиков и приютских такое тоже бывает, они первое время в доме только едят и спят. Игра действительно признак хорошего самочувствия, больные кошки не стремятся играть особо.
А на предмет натуралки ты не думал? Банки, а уж тем более паучи, действительно дофига разорительное развлечение, а кошке без зубов можно делать крупный фарш и морозить на месяц вперед.

Отредактировано (2021-02-27 22:56:49)

#27371 2021-02-27 23:01:23

Анон

Анон пишет:

мешка за 3,5к хватит месяцев на 5

Разве можно хранить открытый пакет по 5 мес.?

#27372 2021-02-27 23:34:54

Анон

Анон пишет:

Разве можно хранить открытый пакет по 5 мес.?

А что ему сделается? Открыл, нафасовал в контейнеры/пакеты по паре кило, закрыл.

#27373 2021-02-27 23:40:08

Анон

Анон пишет:

раз природа предусмотрела, что у него там гормоны вырабатываются.

А ещё природа предусмотрела, чтобы он регулярно кошек трахал. Ну реально, анон, нафига издеваться над животным, это ж даже не кошка, которая раз в полгода страдает, коту-то постоянно надо

#27374 2021-02-27 23:40:27

Анон

Хм, а я думал, что у меня малоежка. Пакета РК Гастроинтестинал на 2 кг хватает месяца на полтора, плюс он еще паучи пробаланс ест, примерно 1 пауч в 2-3 дня плюс вареную рыбу иногда.
И в целом питание кота обходится примерно в 1,5 тыс в месяц.

#27375 2021-02-27 23:51:55

Анон

Анон пишет:

Мой не метит, ведет себя прилично (большей частью), признает меня главкотом. Почти два года.  Не орет. Наверно, кастрировать не буду.

у нас так же было. Лет до трёх кот вообще никак не проявлял свою самцовость, и я всё откладывал и откладывал, думал, чего его под наркоз и нож класть, если ему и так норм. А потом он как начал зассывать всю квартиру и орать по ночам. А пойти и прям завтра кастрировать-то нельзя, надо сначала анализы сдать, сердце проверить, записи дождаться. Неделю с тряпкой бегал и по ночам с ним разговаривал, чтобы всех соседей своим воем не перебудил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума