Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, нужна помощь. Взял молодую кошку-потеряшку, она вроде умная, горшок знает, но периодически ходит ссать на диван. Брызгалки не очень помогают. Что сделать?
У меня была такая кошка, проверяли у вета - здорова, при мне всегда ходила в лоток. Но стоило мне пойти гулять почти на целый день она обижалась и ссала на диван/кровать. Отдал ее знакомым с семьей, там кисе не так одиноко и все стало ок
Аноны, всем спасибо за советы! Кошка, кстати, похоже, что перед течкой, да.
Все описывают таких умных котиков, что я даже не знаю что сказать. Мы с моей кисой постоим в сторонке Она моих слов точно не понимает, но я все равно ее люблю.)
Уже не в первый раз замечаю: стоит мне только сказать что-то вроде "блин, мне бы идти уже" в то время, как кот лежит на мне — он тут же встаёт и уходит Я пробовал говорить с разными интонациями, в разных формулировках — всё равно то же самое. Я бы предположил, что он реагирует на речь как таковую, но нет, если я просто переговариваюсь с кем-то в это время, он лежит на мне. Но как только я отмечаю вслух, что было бы неплохо пойти поработать/поесть/в туалет сходить, как кот с меня слезает. И это пиздец крипово на самом деле.
У анона и кота есть утренний ритуал - кот приходит, ложится на анона, мурчит, анон его гладит, потом анон встает и всячески занимается котом: кормит, выгуливает, играет.
В последнее время кот стал забивать на свои обязанности.
А вчера вообще сидел, ждал, пока анон встанет и не приходил мурчать. Сволочь.
Анон встал и забил на свои обязанности. Покормил и забил на кота. Кот раз десять объяснил, что теперь с котом положено играть.
Анон объяснял, что кот теперь может развлекать сам себя, раз он такой пидорас.
Вечером анон с котом помирились, кот помурчал и поссал в лоток, анон с ним поиграл.
На ночь кот привалил, лег на анона и когда анон заснул, ушел.
Утром на аноне лежал кот и мурчал))
Так что, да, понимают они))
Дети вчера попытались спереть на кота разрезанную тюль. Допрашиваемый кот выпустил свои когти и поиграл глазами, мол, хозяйка, был бы это я, то как ты думаешь, один бы там разрез был? И была бы у тебя вообще тюль на окошке?
Все описывают таких умных котиков, что я даже не знаю что сказать. Мы с моей кисой постоим в сторонке Она моих слов точно не понимает, но я все равно ее люблю.)
Ученые доказали, что кошки все понимают, но не показывают этого.
С котиком часто сюсюкали как-то типа "ути ж божечки" и "ути ж господи, какой ты милый!". Теперь он откликается на "божечки" и "господи"
Принес из ванной корзину для грязного белья, она постояла пустой 5 минут... но теперь это лежанка кота
Ученые доказали, что кошки все понимают, но не показывают этого.
Как и с кличкой. Прекрасно моя мохнатая жопа знает, как её зовут, но в отличие от собаки, это она решает - откликаться и идти к хозяину или продолжать лежать с важным видом.
Теперь он откликается на "божечки" и "господи"
Вообще не палится животное
Кошка всего в третий раз за год жизни у меня залезла ко мне на колени. А мне надо уходить. Но она так сладко спит! И вдруг обидится и больше не придет?
У меня была такая кошка, проверяли у вета - здорова, при мне всегда ходила в лоток. Но стоило мне пойти гулять почти на целый день она обижалась и ссала на диван/кровать.
О, у меня первый кот такой был. Я в институт - кот ссыт на кровать. Прекратил только после того, как я вынужденно на несколько дней уехал и кот тусил один, с изредка приходившим его проведать и покормить человеком.
Аноны, у меня у кошки с февраля уже третья течка :С
В самом начале февраля самая первая была, и вот с перерывом в 7-10 дней продолжается. Или это все еще одна и та же течка с периодами повышенной активности? Или потому что грядет весна и они так часто?
Это вообще нормально? Что происходит х_Х
Аноны
Нет у кошек выделений. В норме. Если увидел что то подозрительное, кошку в зубы и на первой космической в ветку.
Понял.
У меня кот тоже ничего не понимает, когда я от него чего-то хочу или ругаюсь. А когда он от меня чего-то хочет, все понимает. Парадокс!
Аноны, у меня у кошки с февраля уже третья течка :С
Стерилизуй её уже.
так в период течки же нельзя?
У моей течка начиналась уже, когда была назначена операция. Всё норм прошло. Какая разница-то, всё равно все нужные органы удаляют.
Аноны
▼физиология⬍
Если б я увидела кровь, то в первую очередь подозревала бы пиометру или еще какое дерьмо, течка ничем, кроме поведения, обычно не проявляется.
Стерилить в течку нежелательно, но можно.
В беременность тоже можно.
В любое время можно, если общее состояние здоровья позволяет.
С февраля - в смысле? Третий раз за месяц? Это какой-то гормональный пиздец тогда.
Отредактировано (2021-02-27 20:13:40)
Раз такой разговор зашел спрошу заодно, а какой идеальный возраст чтоб кастрировать кота? Ему 5 месяцев сейчас, планирую это дело
Где-то делают сразу, а в нашей ветеринарке сказали ждать до 7 месяцев.
Раз такой разговор зашел спрошу заодно, а какой идеальный возраст чтоб кастрировать кота? Ему 5 месяцев сейчас, планирую это дело
в 5 уже можно, можешь подождать до 7-10, если ты недолюбливаешь раннюю стерилизацию, но чем ближе к году, тем больше вероятность, что он начнет метить. лучше кастрировать до этого, т. к. не все, начав, после кастрации прекращают, ну и запахи)